ID работы: 6864072

Точка невозврата

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11. "Тепло"

Настройки текста
— Я не могу тебя держать здесь просто так, ты уж прости. Здесь все должны приносить пользу и работать, поэтому ты можешь попробовать себя во всех отделах, а там и решишь, где тебе хочется работать, — девушка лишь задумчиво кивнула. Крис хотел, чтобы она пока была под его наблюдением и он почти добился того, чтобы Мина посидела возле него еще недельку, но остальные это желание, увы, не поддержали. Утром его навестил Юнги и высказался по поводу Мины, он хотел, чтобы девочка наконец-то пристроилась и нашла себе место. Что тут поделаешь, когда уже почти открыто намекают на то, что девчонка задолбала всех своим бездельем. — Я не против работать и найти себе подходящее место, но, что нам делать с тем странным демоном, которому мы нужны? — беспокойство было неподдельным, они действительно об этом волновались и думали неоднократно, но с того самого раза, демон больше не проявлял себя. — Вообще-то, я всегда с тобой, — Чонин возмущенно поднялся со своего места и начал прохаживаться по кабинету. — Но у тебя же патруль границ. — Да, но он у меня рано утром и поздно ночью, когда грешники еще свободно гуляют по Аду, в остальное время просто нет смысла смотреть за границами. Я могу все время находиться с тобой, пока ты будешь на работе, это не должно вызвать у кого-нибудь подозрений, потому что все знают о связи, — Ифань смешно наморщил нос на этих словах, но промолчал. — Хорошо, ты можешь начать сегодня, — Крис махнул рукой и начал доставать какие-то документы. — Я начну с отдела Тэхёна, хорошо? — Это твое дело, только помни об осторожности. Я правда не знаю, как тебе добраться до отделов, потому что все остальные демоны уже разошлись по своим рабочим местам. — У нее же есть крылья, — Чонин непонимающе нахмурил брови и посмотрел на девушку. Мина о крыльях старалась не вспоминать, ей слишком больно давалось даже малейшее воспоминание о них. Тяжело осознавать, что даже среди демонов ты инвалид, изгой, который никогда не сможет летать в силу своей уродливости. Она честно не вспоминала о них с тех пор, как они появились, всячески пытаясь их скрыть вообще. О ее уродстве знали немногие, но даже они иногда забывались, Ифань честно пытался узнать как можно больше о таких крыльях, но все было тщетно. Чонин вот тоже ничего не знал, но он, видимо, остро ощутил боль Мины, потому что в секунду его лицо изменилось и почти почернело. — Понимаешь, ее крылья особенные, поэтому она не может на них передвигаться, — Крис старался мягко намекнуть на то, что эту тему лучше не трогать, но Чонин намеков не понимал от слова совсем. — Что с ними не так? — то ли ему было действительно интересно, то ли он не понял, что их почти нет, но он упрямо старался выведать о ее крыльях как можно больше. Мина невольно горько усмехнулась, потому что до этого дня скрывать их она научилась почти профессионально. Закрытые кофты с длинными рукавами и даже никакого намека на открытую одежду — вот отличный способ что-то скрыть от посторонних глаз. Она не раз и даже не два разглядывала свою спину в надежде, что два шрама, проходящих почти вдоль позвоночника исчезнут и больше никогда не появятся, потому что уже лучше жить вообще без них, чем с такими. — Чонин, не лезь в это. Это не твоего ума дело. — строгий упрек раззадорил его еще больше. — Почему это не моего? Почему ты знаешь, а я нет?! Я должен знать все, что с ней связано, но ты какого-то хрена знаешь намного больше! Почему, Крис? Почему она доверяет тебе так много? — ответа не последовало. Ифань только сейчас задумался об этом всерьез, ведь знал он действительно больше, чем все остальные. Он знал даже больше, чем Чонин или Бэкхён, которые, казалось, не отходили от нее вообще. — Если ты так хочешь знать, — тихий голосок заставил всех очнуться. Мина стремительно стягивала с себя вязаный свитер, под которым была легкая черная майка. Чонин вынудил ее. И, если он действительно так хотел их увидеть, она их покажет. Глаза непроизвольно сами зажмурились, потому что она не хотела на крылья смотреть и еще больше не хотела смотреть на их лица. Медленно прямо в спине что-то зашевелилось, оно боль больше не приносило, только собиралось воедино, чтобы показать себя. Ей казалось, что она все еще слышит хруст костей, а может и не казалось вовсе. Позвоночник выгнулся дугой, стараясь пропустить через себя лишние кости, которые сползались со всей спины. Она чувствовала, что они вот-вот вырвутся наружу, но этот миг был просто бесконечным. Мина чувствовала, что из бледных шрамов на спине появились сначала маленькие кончики, они не привыкли к тому, что их выпускают, поэтому дело проходило медленнее, чем могло, ведь у других получалось выпускать свои крылья за доли секунд. Слегка поморщившись, она повела плечами, когда крылья были полностью на свободе, а Чонин не смог оторвать глаз от них. — Тебе не надо было, — Ифань мягко поднял кофту с пола и подал девушке, чтобы она смогла надеть ее. — Он хотел, — теперь обида в голосе была явной. Она думала, что Чонин будет понимать ее почти без слов, но он не смог. Настоял на своем, когда следовало бы промолчать. — Я не знал, — голос у Чонина был хриплым и виноватым. — Уходи. Сейчас я не хочу тебя видеть… В этот раз он понял почти с полуслова.

***

В отделе Тэхёна сновало пышное многообразие запахов. Все они были настолько притягательными и привлекательными, что их невольно хотелось вдыхать снова и снова. Лимон, вишня, яблоко и карамель — буйство красок. Тэхён умело выбирал запахи и вкусы, которые могут понравиться абсолютно любому, все-таки его задача — опоить как можно больше людей. Да, такие цели Мина совсем не преследовала, потому что даже будучи демоном она была достаточно мягкой и доброй. Но, если выбирать между отделом пыток и отделом грехов, она выбрала бы этот. Жаль, что ей придется попробовать себя именно во всех трех — такие правила. — Какие люди и без охраны, — Чанёль в приветственном жесте распахнул длинный руки, чтобы в следующую секунду крепко обнять девушку. — Я так скучал по тебе! Твой этот Цербер вместе с засранцем Бёном взяли тебя в оборот так, что прямо не подойти и не поговорить, — обиженно гундосил Чан где-то над ухом. Мина старательно сдерживала смех, чтобы еще больше не обидеть это чудо, иначе тот будет дуться еще месяц. А ведь сначала Чанёль казался суровым роботом, который и говорить толком нормально не умеет, но сейчас он больше всех напоминал Мине обычного человека. — Прости, они и меня уже замучили. Бэкхён вообще сказал недавно, что обеды будет мне на работу таскать, чтобы присматривать за мной даже здесь, поэтому я даже не рассматриваю возможность работать вместе с этим извергом. Он же с меня не слезет! — с Паком было легко, и так свободно, что на время она даже забывала о том, что находится в Аду. Чанёль умел поднимать настроение и Чанёль умел жить здесь и сейчас несмотря ни на что.

***

Все было легко и просто только с первого взгляда, на деле оказалось, что можно спалить половину всего здания одним неверным движением. А неверных движений было очень много только за первый час. Даже невозмутимый и спокойный Минсок, который только наблюдал за Миной и Чанёлем, начал тихонько посмеиваться себе под нос над красным, как помидор, Чаном и ничего непонимающей девушкой. Пак честно пытался научить ее хоть чему-нибудь, но он ничего не смог сделать с ее забывчивостью, потому что у нее из головы вылетали моментально все формулы, которые Чанёль знал наизусть. Ближе к вечеру на первый этаж спустился Тэхён, он с радостью сменил всклокоченного Чанёля и со спокойным сердцем отпустил его делать свою работу. — Так, не получается у тебя ничего, да? По крайней мере, до второго этажа крики Пака долетали хорошо, значит точно не получается. Посмотрим… Тэхён спокойно взял со стола какие-то две скляночки похожего розового цвета и начал постепенно покачивать сразу обе баночки до тех пор, пока их цвет не стал алым. Как это «волшебство» произошло, Мина даже предположить не могла, но смотрела, как завороженная. — Попробуй ты, это легко. Тебе просто нужно тихонечко перемешать жидкость, чтобы получить более плотную консистенцию. Попробуй сначала с одной баночкой, — демон протянул похожую склянку и взглядом приказал действовать. Рука дрожала из-за страха, казалось, что ничего не получиться снова, но спустя несколько секунд жидкость действительно сменила цвет, отчего Мина радостно улыбнулась. — Получилось! Смотри, я смогла! — радостно подскочив, Мина потрясла баночкой перед носом Тэ. Чанёль с другого конца комнаты только обиженно фыркнул и продолжил смешивать что-то на своем столе. — Все зависит от учителя, — Тэхён в открытую глумился над злобно фыркающим Чанёлем и стрелял глазами в его сторону. Он наконец-то почувствовал превосходство над другими демонами, он почувствовал, что он сможет дать ей то, что другие дать не смогут. По крайней мере, Чанёль не смог. — Нет, просто эта работа не для нее, — Пак в долгу не остался и внес свою лепту в разговор. — Давай дальше. Попробуем смешать самый простой грех — гордыню. Там всего три главных ингредиента, ты их не перепутаешь. Нет разницы, в каком порядке смешивать, поэтому этот грех смешать легко. Она послушно взяла три маленькие баночки с бесцветной жидкостью из рук Тэхёна, который стоял над ней, как коршун, и проверял каждое действие. Под этим тяжелым взглядом захотелось сжаться в комочек и укатиться куда подальше, а вот в глазах Тэхёна прыгали маленькие бесята и насмешливо так смотрели на всё со стороны. «Просто смешать» — проговорила она себе под нос и начала методично вливать в чистую банку каждую жидкость, она старательно хотела влить равное количество жидкости и сделать все правильно. Сначала все получалось просто отлично, но на третьей склянке рука дрогнула и все покатилось в тартарары. Прозрачная жидкость, пахнущая лимоном, была абсолютно везде: пальцы правой руки неприятно липли друг к другу, а стол буквально был залит полностью, и, кто же знал, что в маленькой баночке окажется столько этой гадости. В той банке, в которой изначально должен был смешаться грех, начало все бурлить и кипеть, сине-фиолетовые пузырьки вываливались за края и ползли прямо на стол к прозрачной луже. — Ой, — испуганные глаза Мины и удивленные Чанёля смотрели на Тэхёна, который закусил нижнюю губу, чтобы не закричать. — Попробуем снова, — демон тяжело выдохнул и потащил девушку к чистому столу, чтобы она еще чего не натворила на месте «аварии». Жаль, что это «снова» провалилось тоже в самом конце. В этот раз они смешивали другой грех — жадность, он был чуть сложнее и состоял из пяти разных веществ, но смешивать их тоже можно было в разном порядке, за исключением змеиного яда — именно этот ингредиент должен был быть последним и добавляться в исключительном количестве. Яда требовалась всего одна капля, чтобы не отравить человека раньше времени. Только вот эта одна капля вылилась в целых десять, а что, у всех капли разного размера. — Как можно быть такой криворукой? Ты здесь ущерба нанесла больше, чем Чанёль в свой первый день. Поверь мне, эта шпала была такой же, как и ты, но сейчас он научился, только вот я думаю, что ты безнадежна. Я дам тебе последнюю попытку, если ее провалишь… — Тэхён не договорил, но по выражению его лица было понятно, что он догонит и убьет или еще что-нибудь интересненькое придумает, чтобы не скучно было. — Я не специально, — но Мина послушно поплелась к чистому столу. На этот раз Чанёль стоял рядом и искренне пытался помочь, его злость и обида со временем прошли и теперь он пытался хоть как-то подсобить своей ученице, чтобы только Тэхён не так сильно злился. — Одну капельку синенького. Да, вот этого синенького. Молодец. Две капельки желтого из большой банки, а теперь восемь капелек бесцветного из того маленького сундучка. Хорошо, пока все хорошо. Не волнуйся ты так, а то руки трясутся и это мешает. Осталось еще три, держись! Нужно налить равное количество из этих двух баночек, а потом добавить четыре капельки из зеленой бутылочки, — Чанёль спокойненько подсказывал и был уверен, что на это раз все получиться, но все же отошел подальше. На всякий случай. В этот раз Тэхён со скептицизмом смотрел на баночку в руках Мины и все никак не хотел оценивать результат проделанной работы. — Ничего не взорвалось, — удивление в глазах Мины постепенно передалось и Чанёлю. — Осталось только перемешать, — Пак показал вращательное движение руками, которые она должна была повторить, только вот в этом и была загвоздка, потому что после этих вращательных движений половина приготовленной жидкости была на полу и на руках. Снова. Даже на Тэхёна попало, поэтому Чанёль предусмотрительно отошел к стене, чтобы его не задело волной гнева или каким-нибудь стулом. — Невозможная! Просто НЕВОЗМОЖНАЯ! Это же все элементарно, даже Пак все нормально делает, хотя иногда он похож на слона в посудной лавке! — Тэхён начал медленно подходить к девчонке, отчего та пятилась все ближе к выходу, потому что глаза Кима медленно увеличивались и краснели. Ой, не к добру. Демон гонялся за ней около получаса, пока она не выдохлась и не остановилась. Получила Мина, конечно, знатно, но она же не виновата, что не получается у нее. Тэхён буквально тыкал ее носом во все то, что она успела натворить и убирать еще заставил, чтоб неповадно было. Еще он запретил ей приближаться к этой комнате и пожелал, чтобы она обходила его отдел стороной. Ну, как сказать «пожелал», Тэхён матерился и ругался так отборно, что никто и мата такого никогда не слышал, но Мина сильно постаралась.

***

Из отдела она вышла, когда на Ад плотной пеленой опустилась темнота. Она перестала бояться темноты и ночи в Аду, уже привыкла. Где-то на границе гор уже привычно сверкали молнии, которые никогда и не угасали там, они только иногда переходили вместе с тучами ближе к центру, чтобы полить сухую землю дождем. Холод пробирался под влажные рукава кофты и противно полз дальше к шее и спине. Слегка поежившись, Мина поднесла ладони к губам, чтобы согреть немного озябшие пальцы, выпустив из легких белое облачко пара. Проблема с передвижением оставалась до сих пор, потому что Чанёль легкомысленно свалил домой с полчаса назад, как и все остальные. Все наивно полагали, что она сможет добраться сама, а она и сказать никому не смогла, что крыльев у нее почти нет. — Ты долго, — знакомый голос разлился в ушах теплом, но она не испугалась его присутствия, Мина знала, что он рядом. Давно знала. — Я натворила дел, поэтому пришлось убирать за собой. — Прости меня. Я не знал, — Чонин низко опустил голову и понизил голос так, что его было почти не слышно. — Ты знал, не стоит мне врать. Ты чувствовал, что мне больно об этом даже вспоминать, но ты настоял на своем. Знаешь, мне было больно не потому что ты попросил показать их тебе, мне больно, потому что это был ты. Я думала, что ты почувствуешь, я думала, что ты поймешь меня с полуслова, но ты либо не захотел, либо не смог, — тяжелый выдох сопроводило очередное белое облачко, которое моментально растаяло в воздухе. — Мина, идем домой, — Ифань мягко опустился на ноги, отодвигая крылья за спину. Он настороженно смотрел на Чонина и усиленно пытался понять что-то. Она на Чонина не смотрела почти, только отошла на пару шагов ближе к Ифаню и упорно старалась отодвинуть чужое чувство обиды и злости подальше. Мина понимала, что Чонину тяжело смотреть на нее сейчас, он надеялся, что она останется с ним, что она не уйдет. Но в ее планы это совсем не входило. Последний жалостливый взгляд был брошен на него случайно, она не хотела показывать, что ей жаль. — Все нормально, я понимаю тебя. Я знал об этом, когда пошел вместе с тобой. Ифань взял на руки мягко и легко, отчего холод отступил назад, его тепло окутывало со всех сторон. Силуэт Чонина потерялся в темноте также быстро и неожиданно, как и появился. Крис словно чувствовал, что не стоит даже говорить об этом, поэтому летел молча. Грело душу то, что он вспомнил о ней. Он вспомнил, что она не смогла бы добраться до дома сама, и поэтому прилетел за ней.

***

Они были дома спустя четверть часа, когда все демоны уже разошлись по комнатам. Девушки в столовой сновали туда-сюда, убирая посуду. Дом только погрузился в стадию спокойствия, но тишины все еще не было: где-то лениво переговаривались демоны, кто-то мирно читал в библиотеке, кто-то шумел в гостиной. Мина знала, что Чонин уже дома. Он умеет передвигаться быстро, если захочет, поэтому она закономерно решила не попадаться ему на глаза. В комнате Ифаня было тепло, хозяин прошел по периметру и скинул с плеч легкую куртку, девушка же преспокойно залезла в глубокое кресло вместе с ногами, чтобы немного согреться. — Ты прости, что я к тебе так пристала. Просто мне не к кому больше идти, — Мина нагло врала, потому что идти ей было куда. Она почти со всеми общалась хорошо, ее бы принял любой, но она выбрала Ифаня. Она выбрала Ифаня тогда и выбрала сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.