ID работы: 6864072

Точка невозврата

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. "Красные розы"(часть 2)

Настройки текста
Дни текли удручающе быстро. Мине порой хотелось, чтобы они застряли в каком-нибудь одном-единственном, чтобы она смогла предугадать все, что должно было случиться. Демоны захлебывались кровью, а вечно жаркую пустыню Ада теперь украшали багрово-красные пятна, которые, казалось, были повсюду. Люди умирали сотнями, их тела мгновенно разлагались, а крики боли были слышны за много километров. Но Фань с Миной никогда не успевали помочь, они всегда приходили позже, когда изуродованные тела уже начинали остывать. Крис только пристально рассматривал каждое повреждение и спешил успокоить разволновавшуюся девушку, которая теперь ходила за ним словно хвостик. С одной стороны, Ифань был безмерно рад тому, что девушка находиться под постоянным его присмотром, но с другой, на Ифаня в любой момент могли напасть, а под горячую руку могла попасть и девчонка. Дохли адские твари, словно они и не были вовсе какими-то сверхъестественными существами, которые способны перегрызть человеку глотку. Животных находили в пустыне, у отделов, у мертвого леса, который стал еще мрачней, даже пару гниющих трупов нашли прямо возле особняка. Было непонятно, зачем убийце трогать невинных животных, но это была одна из меньших зол, которая поджидала прямо за углом. Умирали демоны. Кого-то находили уже мертвым, кто-то был смертельно ранен, но их даже не успевали доставить в особняк, потому что раны были нанесены так точно и так смертельно-опасно, что демоны умирали практически сразу. Только самым сильным удавалось удержать тоненькую ниточку жизни чуть дольше, чем остальным. Ад вымирал. Медленно и мучительно, но неотвратимо точно. Постепенно грешников стало в разы меньше, вой псов и рев диких тварей больше не был слышен по ночам, потому что их попросту перестали выпускать, а каждый демон думал, что этот день может стать последним.

***

Под высоким холмом, совсем недалеко от особняка возле отдаленной серой плиты сидела Мина. Она протирала узенькой ладошкой выбитые буквы от песка и пыли, которые приносили холодные ночные ветра. Она неизменно каждый день приносила кроваво-красный букет роз и клала рядом, тихонько утирая слезы рукавом. Мина оглядывалась все чаще, чтобы посмотреть, как плит с каждой неделей становиться все больше, а букеты цветов ярким пятном выделяются на высохшей траве. Она, не жалея одежды, садилась прямо на землю, подолгу смотрела в никуда и только потом тихим шепотом начинала говорить. Мина свято верила, что Чанёль обязательно услышит хотя бы маленький намек на ее голос, что он обязательно узнает, что она по нему скучает. Разговоры эти чаще всего не приходили к чему-то толковому, но в последнее время, когда опасность дышала в спину, а Ифань почти перестал спать, потому что, не жалея себя, стал искать зацепки, Мина заволновалась в несколько раз сильнее. — Чанни, — надломившийся и уставший голос, почти утративший все живые нотки разбивал тишину кладбища. — Я не знаю, что делать, после твоей смерти все завертелось так быстро, что я совсем не успеваю уследить за событиями. И знаешь, я совсем-совсем не боюсь умереть во второй раз. Я боюсь остаться тут одна. Но больше всего меня пугает то, что я увижу его мертвого. Уж не знаю, как у меня получилось посмотреть на твое бледное лицо, но такую же синеву лица Фаня я не вынесу, — Мина, вспомнив Чанёля, снова разразилась плачем, а, когда успокоилась, поняла, что в Аду значительно потемнело, но уйти сама она не успела, потому что заботливые большие ладони опустились на плечи, а хрупкое тело силой подняли прямо с земли. Ифань крепко прижимал к себе, позволяя влажному лицу прятаться, зарывшись в шею, пока он нес Мину на руках домой. — Чертенок, сколько мне еще забирать тебя отсюда? — Мина только прошептала тихое «извини» и прошлась горячими сухими губами по шее, мгновенно утихая и чувствуя такое родное тепло.

***

— Я не могу, Фань. Не могу, — истерика накатила как-то неожиданно, но очень сильно. Девушка металась из угла в угол, повторяя только эти несколько слов. Из красных глаз постоянно лились слезы, которые с каждым днем не высыхали, а только прибавлялись с новой силой. Ифань с присущим ему спокойствием, но с видимым беспокойством в глазах ровным голосом начал задавать вопросы, стараясь приблизиться к девушке. — Что ты не можешь? — Крис протянул раскрытую ладонь, ожидая, когда в нее вложат бледную руку. — Не могу выходить из этой комнаты и смотреть на других демонов. Кто-то из них убил Чанёля, кто-то из них охотиться на нас. Я не могу даже смотреть им в глаза, потому что теперь в каждом вижу врага. Я боюсь, что когда-нибудь он действительно доберется до тебя, — Мина бросила мимолетный взгляд на протянутую руку, но подходить к Ифаню не спешила. Она предпочла остаться на месте и продолжить представлять ужасные картины, которые могут произойти. — Я найду его раньше, — стальные нотки появились в грубом голосе, отчего Мина вздрогнула и словно пришла в себя, моментально успокаиваясь. Мина Ифаню верила, верила всецело, она даже не думала никогда сомневаться. Но какие-то внутренние инстинкты бросали ее из стороны в сторону, требуя, чтобы она обязательно защитила его. И Мина не сомневалась, что в случае опасности она броситься закрывать его своим телом, рискуя собственной жизнью.

***

Мина, пересиливая себя, с трудом выходила каждое утро в столовую, чтобы позавтракать, а после полететь в свой отдел. Она решительно не понимала, почему все было так запутано, ведь только-только все начало налаживаться, как тут же рухнуло в один момент. Было горько от одной мысли, что все снова идет не так. Она могла позволить Сехуну прикоснуться к себе и взять на руки, для того чтобы добраться, но делать это становилось тяжелее с каждым днем. Да, она все еще пыталась доверять ему, но с каждым новым убийством делать это становилось все сложнее. Ей казалось, что в глазах почти каждого демона есть какая-то насмешка и животный блеск, она тут же представляла, как он убивал кого-то дорого ей, и доверие угасало на глазах. Спасал только Чонин, который старался находиться рядом, пока Крис был занят. Так она и держалась. На грани безумия, которое порождало желание мести.

***

— Совсем тяжело, да? — Чонин, сидящий за спиной девушки на железном стуле, нервно постукивал ногой по каменному полу. Этот вопрос был задан всего лишь для нарушения тишины, не более. Чонин и так знал, что внешне спокойная девушка мечется внутри словно раненный зверек, который пытается скалить зубы и показать остатки угасающей силы. Мина лишь молчаливо кивнула и продолжила поглаживать пса по голове. Он был тяжело ранен, когда его нашли, но девушка постаралась вылечить и выходить его, вот теперь он вроде шел на поправку, хотя глубокий порез вдоль ребер все еще не хотел толком затягиваться. — Как думаешь, кто это? — Чонин был насторожен. Он чувствовал приближающуюся опасность каждый день, но не позволял себе сказать и слова. — Кто бы это ни был, он уже зашел слишком далеко, — хриплый голос прервал их разговор, и девушка мгновенно повернулась на звук. Юнги вальяжной походкой прошел по помещению, периодически отпивая что-то явно алкогольное из стакана. Чонин наморщил нос, чувствуя пары виски, витающие в воздухе и продолжил: — Единственное, что я до сих пор не могу понять, зачем он это делает? — и ведь действительно, было похоже, что просто какой-то безумец начал уничтожать Ад, видя в этом высшее предназначение. — Ты глуп, если еще не понял. Безумец борется за передел этого мира. Всему всегда была виной жажда власти, так вот доношу до вашего сведения, что он банально хочет власти, — Юнги сморщился, вновь делая глоток, а Мина мгновенно вспыхнула, оборачиваясь и поднимаясь на ноги. — Власть? Он борется за власть? Он убивает кровожадно и беспощадно! Чанёль был не виноват, он жил спокойно, он был моим другом, а какой-то ублюдок решил, что он не достоин жизни больше. Никто здесь не имеет право отнимать чью-то жизнь, мы и так уже наказаны, — девчонка утихла, стараясь не показывать всей своей злости и боли, но Юнги ее запал не оценил, он продолжил в таком же спокойном тоне: — Милая, это Ад и здесь не должно быть правил. Здесь живут самые жестокие существа. Это тебе не парк развлечений, здесь люди дохнут, насилуют своих дочерей и жрут друг друга от ебаной голодухи. Ад — это жестокость и кровь, но Крис похоже давно забыл об этом, — демон поднялся, не желая слушать что-то еще, и скрылся из виду также тихо, как и появился.

***

Бордового цвета вино поблескивало в высоком бокале, Ифань сидел рядом, мужчина расположился прямо на полу и пил виски, иногда поглаживая девушку по оголенной коже ног. Они сидели так час, может два, каждый думал о чем-то своем, но мысли были настолько схожими, что становилось страшно от этого. — Чертенок, я так давно хотел спросить, почему ты здесь оказалась? — Ифань говорил медленно и лениво. Он не пьянеет уже давно, ему нужно слишком много, чтобы хотя бы почувствовать легкое головокружение, зато Мине многого не нужно. Ее покрасневшие щеки и блестящие глаза было хорошо видно при свете, исходящем от камина. — Ты же знаешь, что я совершила самоубийство, но не от плохой жизни. У меня была любящая семья, друзья и работа. Я неплохо зарабатывала и могла позволить себе достойную жизнь, но все не может быть так идеально, как было у меня. Никто не знает, откуда взялась моя болезнь, но опухоль в голове разрослась за считанные месяцы. Я не смогла сказать никому из них, я бы просто не вынесла столько жалости в мою сторону. В один из самых дождливых дней я открыла глаза и поняла, что оказалась на крыше. Голова тогда уже совсем не соображала, я перепутала прошлое и настоящее, это была странная болезнь, так говорили врачи. Я ужасная, Фань. Я была настолько слаба, что даже не смогла сказать им все в лицо, — Мина говорила тихо и спокойно. Она уже давно пережила тот ужас, что испытывала тогда. Боль давным-давно притупилась, а воспоминания остались чем-то размытым в голове. Ей было только совсем немного стыдно перед демоном за свою слабость, но больше ничего она не чувствовала. — Каждый здесь ужасен по-своему. Я вообще был первым убийцей на всей земле. Знаешь, я даже боялся рассказать тебе об этом, ты слишком чиста для такого, — Фань удивленно приподнял брови, когда услышал приглушенный смех девчонки. — Ты, прости меня, пожалуйста, но я уже давным-давно все знаю. Я залезла как-то в твой шкаф и стащила один из дневников, — Крис только притворно ужаснулся и выдохнул облегченно. Любопытный нос девчонки сделал все за него, ему не придется испытать стыд перед ней. Удивительно, но он даже не смог злиться сейчас на нее.

***

Мина все чаще стала задумываться, что все в Аду, начиная с ее самоубийства, было абсолютно неправильным. Может она вообще не должна была оказаться здесь, может Чонин не должен был так страдать от съедающей его заживо любви, может Ифань не сходил бы с ума снова, а Чанёль был бы жив. Девушка уже в который раз думала, что все это происходит исключительно из-за нее, ведь даже демоном она стала бракованным. Она словно ненастоящая, слишком добрая и слабая для этого мира. Слишком неподходящая. Мина с каждым новым днем боялась открывать глаза. Она боялась обнаружить рядом бездыханное тело Ифаня, она боялась, что убийцей может оказаться Бэкхён или Сехун, она боялась, что Чонин может не вернуться из своего очередного патруля. Страх липкой и противной паутиной умело опутывал сердце, проникая внутрь и уютно там обустраиваясь. Казалось, что внутренние органы покрыты какой-то черной пузырящейся жидкостью, которая мешает телу нормально функционировать. Снова вернулись старые кошмары, она снова стала подскакивать среди ночи, но, ощущая теплую руку на талии и видя перед собой взволнованные сонные глаза, она успокаивалась и старалась заснуть снова. Лицо Ифаня осунулось также как и ее. Демон целыми днями что-то вынюхивал и осматривал неубывающие тела, которые слишком быстро стирали все следы убийства. Крис уже определенно что-то подозревал, но говорить об этом не хотел никому. Слишком рано. Ифань был достаточно умен, поэтому он перестал собирать каждый вечер демонов в столовой, боясь, что еду могут отравить. Пришлось есть в комнате и частично готовить самим. Будни стали быстрыми и пестрыми. Мина уже перестала запоминать лица все новых жертв, которые умирали с маской застывшего ужаса. Все вертелось вокруг нее, заполняя дни бесконечной кровью и искренним страхом, который только рос. Мина знала, что сначала доберутся до нее. Убийца был трусом, он был слаб и он бы ни за что не полез на Ифаня открыто, поэтому он сначала обязательно надавит на самое больное. Мина знала, что за ней придут, но она не думала, что так скоро…

***

Уже поздно вечером, выходя из пещеры, Мина пыталась натянуть теплую куртку, чтобы хоть немного согреться, но за своим копошением она совсем не заметила приглушенный звук шагов у себя за спиной. Удар пришелся чуть ниже затылка, Мина увидела разноцветные прыгающие огоньки перед глазами, а потом медленно осела на пол, мотая головой в разные стороны. Она попыталась вновь подняться, но ей, увы, это сделать не удалось, потому что девчонка потеряла сознание, погружаясь в манящую сине-черную темноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.