ID работы: 6864161

Мефодий Буслаев и меч Древнира.

Гет
R
Завершён
53
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 222 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Как обычно придя из университета, человек из сна кинул портфель слева от стола, перед этим повесив белый халат на "плечики". Затем пошёл в зал, включил музыку и плюхнулся в мягкое кресло-пуф. Хоть и квартира была достаточно большая, но иногда хотелось просто размяться перед работой за компьютером. Потянувшись до хруста в позвоночнике, который из-за постоянного сидения начинал сдавать позиции, он встал и пошёл попить воды. Сделав пару живительных глотков, человек сел за компьютер. На душе было какое-то беспокойное ощущение, что как будто скоро должно было что-то произойти. «Носков грязных под стулом нет, посуда помыта, вещи не валяются. Компьютер рвануть не должен, вроде недавно чистил. Халат стирал три дня назад, завтра воскресенье, часок отдыха у меня имеется. А что тогда так тревожит? На химии реактивов что-ли перенюхал...» — он никак не мог угадать причину беспокойства. Наконец, не выдержав, он решил выглянуть в окно одной из комнат, которое как раз выходило к воротам во двор. Мимо калитки проходили обычные люди. Какая-то бабулька с палочкой, мужчина с портфелем, блондинка с двумя хвостами на голове, блондинистый пацан с длинными волосами до плеч... Погодите, что? Блондинка и пацан? Где-то я их уже видел... Неужели...? Он вгляделся в их лица. Вроде похожи, а вроде и нет. Непонятно. Они стояли у калитки и чего-то ждали. Заметив его в окне, пацан перелез через забор и направился к дому. Блондинка что-то ему крикнула. Длинноволосый остановился и посмотрел на замок калитки. Она открылась. На секунду в голове промелькнула мысль: «А это, случайно, не сон? А то как в прошлый раз. Да не, они такими подробными не бывают.» Или... Знакомая парочка пошла к подъезду. Быстро надев джинсы и поменяв майку, человек вышел из квартиры, предварительно её заперев, а то мало ли. Открыв подъездную дверь, он чуть не врезался в того, кто напоминал Мефа. Ростом он был чуть выше его, в районе метра девяносто. Блондинка стояла чуть позади. Она тоже не была низкой, что-то около 172см. Вроде и не 170, а вроде и не 175. Это кажется, что разницы почти нет, но это не так. — Эээ... Мефодий? — спросил человек, предчувствуя ответ "Нет". Или же посыл на всем известное слово. — Да. А откуда ты знаешь? — поинтересовался он и протянул руку. В голове мысли спутались. Возможно это совпадение, а возможно это они. Кто знает... — Без понятия. А ты, я так понимаю, Дафна? — спросил человек у блондинки. Она кивнула. Всё-таки не совпадение. — Интересно... — Буслаев нахмурил брови. — Ладно, пошли в квартиру. Чего на пороге-то стоять, — пожал плечами человек. — Пойдём, — согласились стражи и вошли. Раздевшись в прихожей, человек предложил чего-нибудь выпить. На трезвую голову такие вопросы не решаются. — Согласен, — кивнул Буслаев, делая глоток хорошо выдержанного виски. — Вкусно... Так, ладно, давайте к делу. Я знаю про вас, вы знаете про меня. Что делать-то будем? — спросил жилец квартиры. На одной из тетрадок Дафна разглядела имя. — Не знаю. Вообще, если опираться на писанину, то: «Люди не должны знать про стражей, магов и других существ не человеческого мира,» — процитировал Мефодий правило Света №19568. — Да, я понимаю. Метапомощь, осознавание беспомощности и всё в этом роде, — сказал Данил. — Ну можно и так сказать. При "лишних" знаниях люди будут подвержены опасности или наоборот, всегда надеяться на помощь Светлых стражей. Эйдос прогниёт и человек отправится в Тартар. Всё просто, — объяснила Дафна. — Ясно. Так что делать-то будем? Память мне желательно не стирать, она и так хреновая. — Хорошо. Но с одним условием - ты поедешь с нами. Точнее телепортируешься. А потом мы тебя обратно сюда закинем. Вместо тебя я оставлю морок, в случае, если твою пропажу кто-то заметит. Он будет ходить в университет, переписываться, в общем - полностью заменит тебя во всём. Идёт? — предложила Дафна, посматривая на его кошку, которую подозрительно обнюхивал Депресняк. — Идёт. Только я вам зачем? Боец из меня никуда. Людям могу в нос дать, а вот маги и остальные будут посолиднее. Есть, конечно, меч, он в кладовке лежит. В сарае тогда нашёл, но он не артефактный. Да и фехтовать я не особо умею. — Понимаешь, в пророчестве Древнира, написано, что ты как-то сможешь помочь. А то Ан нас всех перережет, — снова объяснила Дафна. — А можешь принести этот меч? Возможно я смогу сделать так, чтобы он мог кого-нибудь поцарапать, — заинтересованно сказал Буслаев. Всё-таки в любви к железкам с ним не сравнится ни кто. Данил пошёл в кладовку. Поковырявшись минут пять в разных полках с непойми чем, уронив перед этим коробки с обувью на себя и опрокинув пару ведёр, он всё-таки достал железку. Это древнерусский одноручник, эдак конца IХ века. Но состояние у него было практически идеальное - ржавчины не было, только кожаная обмотка на рукоятке чуток подвытерлась. Стараясь не задеть стену или не поцарапать им дверь, человек пошёл в свою комнату. — Вот этот меч, — он протянул его Мефодию. — Хм... Интересный... Если таким по голове попасть, даже рыцарский шлем не спасёт. Я сейчас кое-что начерчу. Это передаст часть энергии моей спаты сюда. И не смотри на то, что железо внешне поржавеет, это побочный эффект руны, — Буслаев положил меч себе на колени и телепортировал чертилку, затем материализовал спату и приступил к работе. Руна представляла собой два схематичных меча, похожих больше на палки, между которыми была стрелка. — Готово, — сказал златокрылый и коснулся кончиком спаты меча. По ней пробежала волна горячего воздуха, искажающее изображение. Подобный эффект можно наблюдать если смотреть через костёр, который не сильно дымит. Одноручный меч тоже нагрелся, но не сильно. Теперь, держа его в руках, человек чувствовал мощь руны. — Ого! Спасибо. А куда его девать-то? — спросил он. — Пакетом обмотай, — ухмыльнулся Буслаев. Похоже, ему не в первой так делать, — Морок на него накладывать я не буду, а то ты ещё, чего-доброго, не учтёшь габариты и сшибёшь кому-нибудь голову. — Хорошо, — кивнул Данил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.