ID работы: 6864161

Мефодий Буслаев и меч Древнира.

Гет
R
Завершён
53
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 222 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кинжал Раздора.

Настройки текста
Когда салют почти закончился, на Мефодия навалилась вся та усталость, которая не чувствовалась из-за адреналина в крови. Всё-таки драка с одним из сильнейших созданий этого мира вызвала достаточно впрыска этого гормона в кровь. Но спать, на удивление, не хотелось. — Даф, а тебе сейчас хочется спать? — Странный вопрос ты задаёшь. Время около часа ночи, если что. Конечно хочу. Но если хочешь, могу и не спать, ты же знаешь, — удивилась она, — А ты почему спрашиваешь? — А мне вот вообще спать не хочется. Усталость есть, а глаза даже и не думают закрываться. Ты же говорила, что в конце концов мой Эйдос скоро перетечёт в крылья. Так вот, может я наконец то им стал? Ну полноценным стражем-то. — Ну-ка, ну-ка, сейчас гляну, — глаза Дафны скользнули сначала к центру груди, а затем и к крыльям. — Ну что? — Да. Ты прав. Поздравляю, златокрылый страж Света №99031 Первого отделения третьего дивизиона Мефодий Буслаев Игоревич! Вы стали полноправным стражем! Можете скушать печеньку, — Дафна, достав флейту и, как бы посвятив его в рыцари путём прикладывания инструмента поочерёдно на каждое плечо, протянула откуда-то взявшееся печенье. — Ну спасибо, — Буслаев взял кондитерское изделие и с удовольствием съел. Это была странная печенька, без опознавательных знаков, так сказать. Скорее всего её испекла сама Дафна, по этому оно оказалось настолько вкусным. — Всегда пожалуйста. Это конечно всё весело, но что нам делать дальше? Снимать морок Данила нельзя, нам за это прилетит, но и так дальше оставлять нельзя, он же не может быть вечно облачком тумана. В Эдем пока желания лететь нету. В общежитие озеленителей? Тоже не очень хорошее решение проблемы, — Дафна изменилась в лице и снова села на мраморный выступ. — А давай уничтожим этот кинжал? — Мефодий достал из-за пояса Кинжал Раздора, который висел там без дела. — Что?! Уничтожить? Да с нас шкуры за него спустят! Крыльев не лишат, но на год так точно в человеческий мир пускать не будут. Да и последствия будут печальны. Не вздумай этого делать! — запротестовала Дафна. — Да плевать. Ты сама видела, что происходит, когда он попадает в плохие руки. Да и нафиг он Свету-то сдался? Сомневаюсь я, что кто-либо из наших решит сделать крестраж. Да и не получится. Эйдосов-то у них нету. Смотри, как это делается, — Мефодий положил Кинжал на небольшой камень и, быстро замахнувшись спатой, ударил. — Не-е-ет! Ты не знаешь! — Дафна, словно кошка, прыгнула на него, отталкивая. Но было слишком поздно.

БАХ!

Очнулся Мефодий уже в госпитале Хогвартса. Рядом сидел Дамблдор. — Очнулся? Отлично. Видно хороший у тебя нагрудник, даже от падения с высоты пятидесяти метров спасает. И похоже не только носителя. Твоя подруга приземлилась на тебя и уже на ногах, — директор внимательно рассматривал златокрылого. — Буслаев... Что же ты сделал... — сказала Дафна где-то в другой комнате. Он вскочил с кровати и выбежал из госпиталя, предчувствуя самое плохое. Распахнув дверь и чуть не убив Рона, который успел отскочить в последний момент, Мефодий ошалел. Перед хранителем летало два сгустка света, похожие на светлячков. — Фига себе меня приложило. Даф, ты в порядке? — спросил Мефодий, трогая свой лоб. Он был достаточно горячим. — В порядке. Ты хоть представляешь, что сделал? Видишь эти "светлячков"?— недовольно сказала она. — Чего? Ну вижу. Дальше что? — Мефодий силой воли скинул температуру до 36.6. — Буслаев, ну вот зачем было рубить этот кинжал? Ты знаешь, что бывает при его уничтожении? Случайно выбранный Эйдос возвращается сам знаешь откуда! А с ним и его хранитель! — Тише, тише! Не кричи! — Мефодий зажал уши. Крик Дафны был достаточно громким, чтобы барабанные перепонки среднестатистического человека лопнули. — Хрена себе... А кто вернулся то? — В том-то и дело, что непонятно. Быстро вылетаем в Эдем пока ткань Мироздания не треснула! — Дафна материализовала крылья и взметнулась в небо, прихватив две песчинки с собой. Буслаев рванул за ней. Вылетев из Врат, они почти одновременно повернули в сторону Дома Светлейших. Приземлившись у входа, стражи побежали к транспортной руне. Активировал её Арий, поняв без слов, что произошло и куда пара так спешит. Влетев в кабинет Троила, Мефодий с Дафной обнаружили там Генерального стража. Видимо, он ждал их. — Эх, что же вы натворили... Ну ладно. Передайте мне эти сферы, — Дафна протянула Генеральному стражу песчинки, — Хм-м-м... Вы знаете, думаю вам повезло и они не в обиде. Одна из них буквально рвётся стать стражем Света! Вот уж не думал, что такое возможно... Я сейчас же отправлю этот Эйдос в Хрустальную Арку! — Дела-а-а... А кого я вызвал-то? — Мефодий всё ещё не мог собрать воедино цепочку произошедших событий. — Будет вам небольшой сюрприз. И вот презент от Лигула. Держите. Третий передадите Арию, — Троил протянул тряпичную сумочку, перевязанную шёлковой верёвочкой. В ней было четыре каких-то круглых предмета. — Четыре? А кому ещё один? И договор же был на три. Лигул расщедрился? — удивился златокрылый. — Нет, от него не дождёшься... Это презент от меня. А четвёртый глаз пока придержите у себя. Я немного позже скажу, кому его отдать. И ещё. Дайте свои крылья. Вы заслужили. Мефодий с Дафной протянули свои крылышки Генеральному стражу. Он коснулся каждого правой ладонью и на них появилось по большой звезде. Награда за сверхтяжёлое задание. — Спасибо! — Не за что. А теперь - идите. Мне нужно разобраться с тобой, — Троил посмотрел на одну из песчинок. — До свидания, — попрощались стражи вышли из Дома Светлейших. В кармане джинсов Мефодия что-то грело ногу. Причём чем дольше это там находилось, тем горячее становилось. — Сейчас приду, — он завернул за угол Дома и достал уже довольно горячую коробочку. Ту самую, которую дал Ионос. В голове пронеслось: «Пора. Причём уже давно пора.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.