ID работы: 6864275

Зачем заводят детей?

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Приличные и вежливые

Настройки текста

Непременно балуйте своих детей, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь.

— Надеюсь этого вам на день хватит. Девушка достала из кошелька несколько купюр и всунула их в руки Карелину. После этого она открыла заднюю дверь своего авто, и оттуда мигом вылетела девочка лет семи. Она поправила свой хвостик и уже было хотела броситься на руки к парню, но, сохранив поразительное самообладание, гордо задрала нос и медленно прошла вперед. — Здравствуй, Слава, — равнодушно произнесла она. — И вам добрый день. Двое пожали друг другу руки под удивленные взгляды прохожих. А потом так же чопорно разошлись в стороны. — Так, все с вами понятно, — девушка усмехнулась и махнула рукой. — Я буду около восьми. И будьте добры оказаться в это время дома, ладно? Никого ждать не буду, Соня. Карелин незаметно обхватил девочку за плечо, и они оба мило помахали вслед уезжающей машине. — И долго мы будем строить из себя приличных и вежливых? — прошептала младшая. — А ты разве не вежливая? — Я-то да, но за таких оболтусов как ты не ручаюсь. — Просто леди, — Слава взял ребенка за руку и пошел рядом. — Что ты предлагаешь? — Не ломаться целый час, как в прошлый раз, а пойти и потратить все мамины деньги сразу. Чтобы не мучиться. — Она моя сестра, я просто не хотел показаться безответственным в ее глазах… — Радость моя, — слащаво протянула девочка, выводя парня из двора на улицу. — Правду не скроешь. *** — Поверить не могу, что мы потратили пять тысяч за пятнадцать минут. — А кому от этого плохо? — Боже, я не иду, я живу на поводу у ребенка. Карелин с сомнением окинул взглядом племянницу. Та лишь устало сморщила нос, размахивая сумкой с покупками, но ничего, что могло бы выдать разочарование в ней не было. Сегодня это чувство взял на себя он сам. — Ты не расслабляйся, — закатила глаза Соня. — У нас впереди еще зоопарк. — Я не думаю, что в торговом центре есть… — Четвертый этаж, восточное крыло. — Какая радость. — Что тебя опять не устраивает? — Это такая скука. — Ты просто их енотов не видел. Слава взял девочку за руку и побрел в сторону эскалатора. Иногда этот ребенок вел себя слишком меркантильно, но парень прекрасно знал, что за всей ранней женской показушностью стоит очаровательное существо. И он мог только надеяться, что это самое существо не проиграет в тяжелой битве с современным обществом и его странными нормами. — Слава! Откуда-то сзади раздался громкий детский крик. Не прошло и секунды, как в его бедро врезалось маленькое тело, цепляясь ловкими пальцами за брючину. Карелин не успел толком среагировать, но вот у его племянницы здорово получилось. — Это еще кто такой? — девочка возмущенно подошла к виновнику происходящего и попыталась отцепить его от чужой ноги. — Ищи себе своих родственников, а этот — мой. — Что? — тихо прошептал мальчик, и только сейчас Слава признал в нем Луку. — Простите, я не... — Я столько в него вложила! — причитала Соня. — И терять этого оболтуса не собираюсь! Карелин был немного растерян, наблюдая за перебранкой путающихся под ногами детей. Вроде и нужно что-то сделать, но что, черт возьми, происходит? — Лука, нельзя бросаться на людей! Из-за спины раздался еще один голос, и через мгновение в поле зрения попал очередной ранее знакомый персонаж. Мирон Янович. Мужчина картинно вздернул правую бровь и уже было хотел сказать что-то сыну, как столкнулся глазами с Карелиным. — Оу, это вы, — отец смущенно поджал губу и быстро отдернул своего ребенка. — Добрый день. — Был добрым пока этот наглый и абсолютно бессовестный… — Соня с возмущением прервала диалог, но с каждым ее словом вечно испуганные глаза Луки становились все больше. — Не начинай, — простонал Слава. — Умоляю… — Но это наша вина, — Мирон Янович со снисходительной улыбкой обратился к девочке. — Может быть я могу это как-то возместить? — Такую тяжелую психическую травму уже ничто не возместит. — Я думаю у меня получится, — мужчина по-доброму усмехнулся. — А если нет, то я все-равно психиатр. Повисла недолгая пауза, во время которой все с интересом уставились на Мирона. Только Лука прислонился к его ноге и, прикрыв глаза, улыбнулся. Эта семейка с каждым разом выглядит все более и более странно. — Что? Что такого-то? — мужчина тоже улыбнулся, поглаживая сына по голове. — Вот почему ни у кого нет такой реакции на офтальмологов или лоров, а? Какая-то массовая дискриминация психиатров в этой стране. — Все нормально, — первой пришла в себя Соня. — Мы собирались в зоопарк, если хотите возместить вину, то можете заплатить и составить компанию этому вечно скучающему существу. Ему, к слову, психиатр не повредит. — Соня! — Я все понял, — Мирон задумчиво покачал головой, разглядывая возмущенного парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.