ID работы: 6865042

Мы из разных миров. Часть 2. Две части одного целого

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Москвичей не испортил квартирный вопрос.

Настройки текста
      Через несколько минут они уже были дома. Оставив пакеты на диване, Анна приказала Ивану идти в ванную мыть руки, а сама пошла разогревать обед. Пока девушка ставила на плиту чайник и большую кастрюлю, к ней подошел Россия и обнял, поинтересовавшись: «Что это тут такое вкусное? Суп или страна?». Анна приняла ласку, но тут же притворно заворчала: «Давай садись за стол, самый голодный!». Она поставила на стол тарелки, хлеб. «Вот так всегда: если хочешь определиться, жениться на девушке или нет, попроси ее приготовить тебе борщ», — пошутил Иван.       «Вкусно?» — с надеждой спросила Анна после того, как Россия съел всю тарелку. «Ещё как! Все, решено, женюсь!» — хитро подмигнул он, изловчился и поцеловал девушку в щёку. «Дурак, у стран не может быть семьи», — та улыбнулась и, убрав со стола, отправилась к раковине. — Э, нет. Так не пойдет. Иди отдыхай, а я помою посуду. — Спасибо, — Анна чмокнула Россию в щеку и убежала в соседнюю комнату.       Пока Иван стоял и плескался в прохладной воде, он думал. «Почему Аня живет в такой маленькой квартирке? Ну, видимо, ее редко навещают братья, но все же. Как президент может допустить, чтоб страна жила в подобных условиях? Однокомнатная квартира в не самом благоприятном районе города? Да куда вообще смотрит ее начальство? Конечно, почти весь двадцатый и начало двадцать первого века я тоже жил чуть ли не в общежитии, но в мирное-то время! И почему Аня не меняет своего места жительства? Надо будет поговорить с ней об этом».       К слову, дом самого Ивана находился в самом центре города. Но не из жадности, нет-нет! Того требовали обстоятельства его работы. Просто однажды президенту надоели постоянные опаздывания России, вынужденного добираться по пробкам с окраины Москвы. Поэтому он подарил ему комфортную квартиру недалеко от Кремля. Он же предлагал купить еще одну в Петербурге, но тут уже уперся Иван, аргументируя отказ тем, что обслуживание двух квартир он не потянет.       — Ань, я все вымыл. Чем ты занимаешься? — спросил Россия, заходя в комнату. Девушка уже переоделась и теперь полулежала на диване, изучая какие-то бумаги. — Спасибо большое. Да вот, взяла работу на дом. Надо до завтра все доделать. Сейчас закончу и будем собираться. — Покажи.       Молодой человек сел к ней на диван и взял листы. — Что это? Смета по Московской области? Разве этим ты должна заниматься, а не Москва? Анна потянулась отобрать документы, но Иван встал и продолжил читать. — Ну дай, тебе там нечего читать. Это моя работа и я должна ее сделать. Отдай, а то я не успею. Россия немного подумал и ответил: «Поцелуешь — тогда отдам». И хитро улыбнулся. Девушка села и надулась. Иван взял инициативу в свои руки и сел обратно к Анне. Положил ладонь на затылок и притянул к себе. Он поцеловал ее сам и, прервав поцелуй, шутливо пригрозил: «Только попробуй опять куда-нибудь убежать. Тут же поймаю», Анна подчинилась и обняла Россию.       Где-то час они сидели все также, не меняя положения, но тут девушка, взглянув на часы, подскочила как ошпаренная. — Вань, если мы сейчас же не начнем собираться, то непременно опоздаем! — и она побежала в ванную. — Но до начала еще часов пять, не меньше! — попытался возразить Иван, но тут же вспомнил о легендарной способности девушек опаздывать, даже если они начали прихорашиваться за день до часа выхода.       Наконец, все было готово. Кроме Ани. «Я сейчас», — бросила она и скрылась за шкафом. Пару минут ничего не происходило, но вдруг Иван почувствовал холод, тянущийся по ногам, и к нему вышла Анна. Нежно-голубое с белым кружевом платье очень шло ей. Россия присмотрелся и понял, что белые узоры это лед! Но, как ни странно, он не таял. Девушка заметила восхищение Ивана и, звонко засмеявшись, спросила: «Что, нравлюсь?». Молодой человек был в силах выдохнуть лишь приглушенное: «Очень!». Анна, улыбнувшись, заключила: «Значит, не зря старалась. Пойдем, мне надо будет тебе еще кое-что показать».       Они оделись и вышли из подъезда. Там уже стояло такси, в котором сидел Вадим. Когда выезжали со двора, таксист обернулся и спросил, куда ехать. «В Большой!» — задорно ответила девушка.

***

      Сдав пальто в гардеробную, Анна, вместо того, чтобы поскорей занять свое место в зале, потянула Ивана к какой-т маленькой незаметной дверке с табличкой «Посторонним вход воспрещен». — Э-э-э, Ань, ты уверена, что нам сюда? — недоверчиво спросил Россия, тормозя её. — Ваня, доверься мне. Я знаю, что делать.       Они прошли через узкий коридор и внезапно оказались за кулисами. — Аня! Смотрите, девочки, Аня пришла! К Россиям приближались девушки в балетных пачках. — Привет-привет! Давно не виделись. Что у вас новенького? — Анна еле успевала обняться с каждой и перецеловать всех. — Да у нас все по-старому. Лучше расскажи, кто это с тобой? И почему он так похож на тебя? Это твой коллега? — девушки переключились на Ивана, уже порядком смущенного. — Скажем так, он это я, но с другим именем — Иван. Ладно, девочки, вам скоро выходить. Ни пуха, ни пера. — К черту! Девушка быстро чмокнула в щеку одну из танцовщиц, после чел повела Ивана обратно тем же путем. — И что же это было? — недоуменно спросил Россия, когда они уже нашли свои места и сели. — Забежала пожелать удачного выступления знакомым по труппе. — А откуда ты их всех знаешь? Анна вздохнула: «Понимаешь, раньше я часто посещала уроки балета вместе с ними, а сейчас танцую время от времени, когда не занята. Видишь ли, я очень люблю балет», Молодой человек приятно удивился: «Я тоже люблю балет…», и Россия улыбнулась в ответ: «Ну тогда давай смотреть».       Представление было потрясающим. Актеры как будто старались специально для Анны. И они сорвали целую лавину аплодисментов.

***

      Когда Анна и Иван вернулись домой, оказалось, что у них отключили горячую воду. И свет. Не успел Россия сказать и слова, как девушка зажгла с десяток свечей и скрылась за шкафом. В домашнем платье, она поставила чайник на плиту и красивый подсвечник с витой свечой на стол. Потом недоуменно взглянула на Ивана. «Почему ты не раздеваешься? Темноты испугался? Или холода?» — хихикнула она, — давай чай пить и спать пойдем. Тебе воды нагреть умыться?». Иван усмехнулся: «Как быстро ты сориентировалась». — Ну так не впервой.       Они выпили чаю при свечах и отправились спать. Оказалось, что передвижную батарею включить невозможно, а теплое одеяло у Анны одно. «Вот, это тебе», — сказала она, протягивая Ивану сверток. Россия запротивился: «Нет, а как же ты? Замерзнешь ведь», Девушка уверяла его в том, что у нее пуховое одеяло, и она не нуждается в дополнительном источнике тепла, да и вообще ей не холодно, а вовсе даже жарко. Наконец, они легли спать. Но через полчаса Иван услышал, как Анна ворочается от холода у себя в постели. Он взял свое одеяло, подушку, и пошел к ней. Там Россия укрыл девушку и лег рядом.       Проснулась Анна. «Ваня, что ты здесь делаешь?» — спросила он заспанным голосом. «Замерз, вот пришел греться. Смотрю, ты тоже мерзнешь, давай греть друг друга», — усмехнулся тот. «А, …хорошо», — отозвалась Анна и уткнулась носом Ивану в грудь, свернувшись клубочком у него под боком. «Странно, он совсем теплый, почти горячий. А сказал, что мерзнет», — сквозь сон подумала она, вдыхая такой родной, такой любимый запах. И уснула. Россия немного послушал её мерное дыхание и сам погодя провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.