ID работы: 6865042

Мы из разных миров. Часть 2. Две части одного целого

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Сон.

Настройки текста
      Иван проснулся в отличном настроении и, не обнаружив рядом Анны, подумал, что она на кухне, или, в крайнем случае, уже уехала на работу. Но во всей квартире стояла гробовая тишина. Россия попытался позвонить девушке на сотовый, но она, похоже, выключила его. «Наверное, разрядился. Странно, я вчера точно видел, как она ставила мобильник на зарядку. Надо бы приготовить ужин на вечер, раз она так резко убежала на работу. Надеюсь, это станет для нее приятным сюрпризом», — так думал Иван, смотря на экран телефона.       Прошел день, но Анна так и не позвонила и не приехала домой. Россия очень переживал, он обзвонил всех знакомых в поисках девушки. Соседка Нина уехала к сыну в Санкт-Петербург и потому не могла помочь. Бедный молодой человек засиделся у телефона почти до бессознательности, да так и уснул от усталости.

***

      — Аня, ты здесь? — попытался позвать девушку Россия и тут же поежился. Вокруг было белым-бело — Иван оказался посреди заснеженного леса. И, похоже, начиналась пурга. Вдруг ему показалось, будто среди ветвей что-то мелькнуло. — Ань, ну хватит, иди сюда. И вот, кто-то вышел к Ивану. Это была Анна, но выглядела она престранно. Простоволосая, в длинной домотканой рубахе, девушка выглядела как покойница. Картину довершала мертвенная бледность, убивавшая привычный румянец. Россия немного постояла, а затем развернулась и пошла вглубь леса. Даже, скорее, поплыла, так как после нее не оставалось следов на снегу, не был слышен скрип наста. Ничего. — Аня, куда ты? Что… что за чертовщина?! — Иван попытался схватить девушку за рукав, но поймал лишь воздух.       Видение упорно молчало и вело его вперед. Ветки хлестали Россию по лицу, он проваливался в сугроб по колено, и в конце концов, увяз выше пояса. — Подожди, дай выбраться! — крикнул страна в спину девушке. Та медленно повернулась, взглянула на Ивана. Россия поежился от ее мертвенного взгляда, но вдруг почувствовал, как сугроб, в который он провалился минуту назад, выталкивает его, точно вода. Видение, не дождавшись, пока молодой человек встанет на ноги, продолжило свой путь. Теперь они шли по снегу как по ровной, твердой земле. Иван решил заговорить с девушкой. — Аня, куда мы идем? Призрак указала рукой куда-то вперед. — А что вообще происходит? Та не ответила.       Наконец, они вышли на большую поляну. Анна обернулась к России и тот вдруг ощутил, как снег начинает проседать под ним, утягивая вниз, точно зыбучие пески. — Что… какого? Аня! Куда ты? Помоги мне!       Девушка уже отвернулась и теперь шла к центру поляны. Иван настороженно следил, как она остановилась и подняла руки наверх, будто просилась на ручки. Вокруг маленькой фигурки началось какие-то движение. Сильные порывы ветра хлестали ее по лицу и ногам. Началась настоящая снежная буря. Россия с трудом мог разглядеть силуэт девушки, но все же он увидел, как она медленно поднимается над землей. Вот еще чуть-чуть и ее унесет ветром! Молодой человек попытался крикнуть, но тут же был оглушен снежной волной. Он упал на снег и только и смог, что прошептать: «Аня…».

***

      Проснулся Россия в холодном поту и тут же вскочил с кресла. «Это… это был всего лишь сон. Но насколько же он был реален!» — пробормотал он, пробираясь на кухню. Там Иван схватил чайник с плиты и залпом выпил холодной воды прямо из носика. В комнате зазвонил сотовый. Молодой человек кинулся к нему, забыв обо всем. — Алло, здравствуйте, это Иван Брагинский? — Да, я слушаю. — Госпожа Москва просила передать вам некоторую информацию. — Что? Москва? И что за информация? Она касается Анны? — Прошу вас успокойтесь. Мария сказала передать вам, что госпожа Анна в безопасности, они находятся вместе и заняты очень важными делами. По всем вопросам она указала обращаться к Санкт-Петербургу. — Как это «в безопасности»? Почему они мне ничего не сказали? — Прошу прощения, но я не располагаю данной информацией. — Хорошо, ладно. А могу я узнать, где сейчас находится Петербург? — В данный момент господин Петр на своем рабочем месте. Вам назначить встречу? — Да, прошу, на самое ближайшее время. — Ждем вас к часу дня.       После разговора с секретарем Анны Россия сидел в ступоре еще пару минут. «Куда пропали Аня с Москвой? Почему она мне ничего не сказала? И можно ли доверять всем этим людям?» — такие вопросы проносились у него в голове со скоростью ветра. Иван взглянул на часы и начал собираться.       Через час он уже входил в кабинет Анны. Справа от двери сидел город Санкт-Петербург. — А, Иван, здравствуй. Чем могу быть полезен? — взглянул он поверх бумаг. — Ты знаешь, где Анна? — не стал ходить вокруг да около Россия. — Смотря зачем тебе она. — Выходит, знаешь. Петербург вздохнул. — Я знаю не все. Это во-первых. Во-вторых, меня попросила не рассказывать никому сама Москва. И если я раскрою тайну, то расправа не заставит себя ждать. Так что у меня связаны руки. — Но почему? — Это важная поездка, про которую может знать лишь ограниченный круг лиц, в который мы не входим. По крайней мере, ты точно. Иван начал заметно нервничать. Он оперся руками о столешницу и навис над городом. — Прошу тебя еще раз, вежливым русским языком. Скажи, куда поехали Анна с Москвой. Я имею право знать.       Петербург посмотрел на Россию и понял, насколько сильно беспокойство молодого человека. — Ладно. Я расскажу тебе все, что знаю сам. Почти все. Девочки уехали далеко на восток, в Сибирь. У Анны там родственники или что-то вроде того. Прошу, не совершай глупых поступков! Иван уже не слушал. Он благодарно кивнул и сразу же сорвался с места. Он поехал на вокзал: деньги у него были, а карта страны заменяла ему любые документы.       Через пару часов Россия садился на одну из коек в самом дешевом, плацкартном вагоне. Очень скоро к нему пришли попутчики. Старенькая, но бойкая бабулька, молоденькая девушка-студентка и мужчина. Дорога обещала быть долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.