ID работы: 6865416

Минус на минус плюс

Смешанная
R
Заморожен
175
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

20.03.2019 продолжение

Настройки текста
Пройдя в класс она увидела Леру и сразу выражение её лица поменялось… -Лиза… Ты такая красивая… -Ты мне льстишь Лера, почему ты села со мной? -Я хочу так, нельзя? -Та сиди, мне то что… -Ты не в настроении? Что-то случилось? -Нет, забей. -А я вот с парнем поссорилась, он такой мудак… -С парнем? Не знала что он у тебя есть…- ох Лиза, ну и игру ты затеяла. -Да, Кашин, раньше тут учился, может знаешь? -Когда-то слышала, не уверена точно, из-за чего поссорились? -Он ушел куда-то ночью, и оставил меня одну, с утра мы поскандалили и он отказался кое-куда со мной идти… -Куда идти? -В женскую консультацию, можешь сходить часов в 5 со мной, пожалуйста, мне надо чтобы кто-то меня забрал… -Да схожу, это не мое дело конечно, но ты беременная? -Лера и Лиза я вам не мешаю? — Учитель по алгебре злостно смотрел на них, — Можете выйти, я не буду вас отмечать. -Нет, спасибо нам и тут хорошо, — Лера начала язвить преподавателю. -Лера покинь класс, я не буду проводить урок в твоем присутствие, — учитель явно был дико-дико зол. -Хорошо, — Лера начала медленно собирать вещи, действуя всем на нервы, — досвидание старая миша, надеюсь мы больше не увидимся. Покинув кабинет Лера ушла домой, а Лиза облегченно вздохнула.

Первый урок был окончен.

Лизу так и тянуло написать Кашину и узнать как он, но она решила спросить другое:

Сестра Юлика

08:55

Ты знал что Лера будет делать аборт?

Кашин 09:00 Ты лезешь не в свое дело Какая тебе разница?

Сестра Юлика

09:02

Почему ты мне грубишь? Что плохого я тебе сделала?

Кашин 09:04 Не хочу писать в тг Давай встретимся? Сегодня в 21:00 На том же месте как и вчера Можешь не отвечать Я знаю что ты придешь

***

Лиза не отвечала, ведь она хотела с ним встретится. Наконец-то в класс влетела её лучшая подруга Даша. -Извините, можно войти? -Спросила она. -Где ты была на первом уроке? -учитель не очень то и хотел впускать Зарыковскую. -Я была у зубного врача, могу показать справку. -Нет, не надо верю, садись за парту и пиши. Урок закончился довольно быстро, девочки сразу пошли в столовую. Сидя за столом и поедая булочки, они почти не разговаривали. Они сами не понимали почему. Ведь раньше они могли разговаривать без перерыва. Наверное у каждой сейчас накопилось много проблем, а поделится с подругой просто не было времени. Следующие уроки по плану были нуднымию Но Лиза досидела их все до конца.

13:50, закончился 6 урок

Лиза со спокойной душой направилась прямиком домой, по дороге звоня Лере. -Ало? -Привет Лиз, ты что-то хотела? -Да, спросить все ли у тебя хорошо и как ты себя чувствуешь? -Да все хорошо, вроде… -Вроде? -Та, может при встрече расскажу, ты же сходишь со мной? -Да, схожу, без проблем, ладно давай, до встречи, пока. -Пока, Лиз, спасибо тебе… -Пока еще не за что… Нет, вы не подумайте она не хочет быть Лере лучшей подружкой. Она вообще не хочет быть с ней подругой, но так надо. Так она будет больше узнавать про Даню, находится рядом с ним, и пытаться рассорить их пару. Она продумала как и что будет делать. Она уже построила свой план, главное чтобы ей никто и никак не помешал… Лиза открыла квартиру и прошла в неё. -Юлик, ты дома? -крикнула она на всю квартиру. -Нееет, меня здеся нетуууууу, — в шутку крикнул он. -Есть что покушать? --Не-а, приготовь что-нибудь пожалуйстааа. -Иди поможешь мне, хочу все успеть до 4 часов. -Куда-то собралась? -брат вошёл на кухню. -Да, -Лиза пошла в свою комнату чтобы переодеться в домашнюю одежду. -И куда же? — Юлик кричал ей с кухни. -А что ты хочешь? -Просто интересуюсь, последнее время ты мне ничего не рассказываешь. Лиза пришла на кухню и начала доставать продукты. -А что ты хочешь знать? — она положила на стол картошку, лук, морковь, -На, почисти это все. -Я хочу знать твои планы на сегодня… Хотя бы…-он взял нож и достал мусорное ведро из-под умывальника. -Я пойду гулять с подругой, потом приду, и позже опять уйду, а твои планы какие? -Лиза набрала в кастрюле воду и поставила на плиту- Юлик чисть тоньше, и более нормально, что ты кусками отрубаешь? -Сейчас сама чистить будешь, раз не нравится, у меня какие планы? Та пойду вечерком прогуляюсь и все, и что-бы в 23:00 была дома, что-бы я не волновался! -А ты смешной, — Лиза помыла куриное филе и начала его резать. -Что смешного? Лиза я серьезно, а с кем ты идешь гулять, с Дашей? -Нет, не с ней, — давай быстрей картошку чисть вода скоро закипит. -А с кем? Резать или сама? -Та там с девочкой одной кое-куда схожу. Да помоги мне нарезать. сейчас покажу как, — Лиза кинула в кипящую воду кусочки филе предварительно посолив воду и добавив куриную приправу для вкуса, — вот смотри пополам, потом еще раз, и режешь кубиками, только небольшими. -Я знаю её? Вот посмотри, вот так? — Юлик показал Лизе кусочки картошки. --Да, молодец, не знаю даже, с Лерой Мидлер. -Девушка Кашина? -Да. Давай я дорежу, чисть лук, -Лиза надеялась что он её не знает. -Я бы не советовал с ней общаться, ай бля, лук прям так и режет мне глаза. -Почему, что с ней не так? Намочи нож, будет меньше резать. -Она шлюха просто, со всеми переспала в свои 14, как сейчас помню как мы её на вписке по кругу пустили. -Она беременная если че, ты хоть в этом не причем? -Лиза кинула в кастрюлю с кипящим бульоном картошку и принялась резать лук. -Оооо, я так и думал, но делал ставки на её шестнадцатилетие, но в 18 тоже неплохо, ахах, а на каком она сроке? Может она еще и не от Дани беременна. -Опааа, ну я как узнаю скажу, мне нужна эта информация, блиин, — Лиза поставила на плиту сковороду и налила туда подсолнечное масло. -Как дела с учёбой, куда поступать думаешь? -Юлик принялся чистить морковь. -Та нормально вроде. Еще не знаю, думаю, может в медицинский пойти, а? -Не, там очень сложно, не для тебя это, отвечаю. -А куда? Может на педагога? -нарезанный лук она высыпала в сковороду. -Та возможно, но если выбирать между медом и педом, то мед круче звучит, ахах. --Ну, у меня есть еще время подумать, — она помешала лук и начала натирать морковь на тёрке, — почему с Русланом поссорились? -Ой, не хочу об этом, и мы расстались походу… -Ой, прости, ты как вообще? -Я? Да как всегда, ничего нового, может помиримся, может и нет, вообще я виноват, я напился и не контролировал себя, мне очень жаль, но время уже не вернуть, ты за временем слидишь? Уже пол 4, тебе собираться не пора? --Сейчас, суп доварю и буду собираться, успею, -Лиза высыпала морковь на сковороду к луку и перемешала все, затем она помешала бульон с картошкой и попробовала кусочек, чтобы узнать сварилась она или нет, -Юль, подай мне перец горошком и лавровый лист, пожалуйста. -Да сейчас, -Он достал с коробки со специями то что сказала ему Лиза, и отдал ей. Минут через 5 Лиза высыпала содержимое сковороды в кастрюлю и перемешала все. Потом она насыпала туда маленький стакан вермишели. -Юлииик, минут через 15 выключишь, не забудь, хорошо? -Хорошо. Лиза пошла в ванную чтобы почистить зубы. Потом она пошла в комнату чтобы переодеться. Она надела черные джинсы, бордовую футболку. Она решила пойти с распущенными волосами. Мейк дополнила бордовой помадой и классическими стрелками. В обычный чёрный рюкзак она кинула зарядку, кошелек, влажные салфетки, косметичку, бутылку с водой и ключи.

Так как было 16:20 Лиза все успевала.

Обувь бордовые найки и черную джинсовку, попрощавшись с братом она вышла с квартиры. -Алло, Лер я уже вышла, где встретимся? -Я уже сижу в очереди, иди в женскую консультацию, если меня не будет в зале ожидания то меня уже забрали на прием, подождешь меня там, хорошо? -Да, как ты. переживаешь? -Да, боюсь очень, но выхода нет, не хочу портить свою карьеру, я же только 11 класс заканчиваю, я еще в универ хочу, а потом поработать. А потом можно уже и замуж там, ребёнка рожать, а сейчас что? Ни парня нормального, не образования ничего. Я испорчу жизнь и себе и ему, так что вот так… -Как бы то нибыло решение за тобой, я тебя не осуждаю… -Спасибо тебе за все, другие уже бы послали меня и прочее, а ты… Ты такая добрая и милая, по первому взгляду так и не скажешь, ладно мне заходить следующей… -Удачи тебе… Не плачь только… -Спасибо, я ценю твою заботу… -Беги уже, я буду ждать, удачи. -Ох, давай. Вызов завершён.

Минут через 15 она дошла до места встречи.
Зайдя в здание она увидела много беременных женщин у которых плановые осмотры. Чуть дальше были мамочки с малышами у которых были плановые прививки. В самом конце коридора была очередь из примерно человек 10, которые стояли на аборт, были девочки лет 16-18 которые не хотели портить будущее Также женщины у которых уже есть дети и еще одного они не потянут. Леры среди них не было, видимо она уже внутри. Лизе оставалось только ждать…

спустя минут 20 Лера вышла вся красная, и еле идя.

-Привет… -Привет Лиз. -Как ты? -Ой, и не спрашивай, все ужасно… -Ну да… Может в кафе пойдем, может ты кушать хочешь? -Да, пойдем, возьми меня под руку только, что-бы я не навернулась. -Ахах, хорошо, пошли.

Девочки вышли из здания и направились в сторону ближайшего кафе.

-Кашину уже звонила? -Нет, и не собираюсь, это одна причина которая его держит возле меня, пока не буду говорить, а потом как все наладится скажу что случился выкидыш и все. -Так ты у нас все продумала? -Ну конечно, я же люблю его и не хочу его потерять. Они пришли в кафе. Войдя во внутрь они заметили тёплую, домашнюю атмосферу. Кафе было в жёлто-зелёном стиле. С мягкими деревянными диванчиками и с такого же материала были столы. Немного дальше располагался бар с меню. Были витрины с продуктами где можно сделать сэндвич из того что там лежит. Заняв столик лиза пошла оформлять заказ. Себе она заказала мятно-персиковый латте, а Лере сэндвич с ребрами барбекю, чтобы она поела. -Ну что там? -Минут через 10 будет будет готово. Хорошо, посидим тогда поедим, ты проведешь меня потом домой? Я что-то нехорошо себя чувствую… -Да, хорошо. -Если хочешь можем у меня посидеть, поиграем в плойку например… -Поиграем, поиграем, подожди я брату позвоню. -У тебя есть брат? Я его знаю? -Алло, ты выключил суп? -Да, выключил, я уже и поел, спасибо оооочень вкусно, люблю, че как там Лерка? -Ага, обращайся, давай дома это обсудим, ок? -Ок, покеда, цьомк. -Ага, цьомк. -Юлик мой брат, может слышала? -Юлик??? Серьезно? Конечно, мы с ним хорошо общались… Раньше. -Ммм, а почему раньше?

Столик номер 4, заберите заказ

-Жди здесь. -Та куда я денусь… --Ух ты ж нифигасе, ты зачем мне такой большой и сытный сэндвич купила? -Я же не съем его весь, давай пополам? --Не-не, ешь тебе силы нужны, я латте попью, а ты что-то будешь пить? -Воды разве что. -Жди, сейчас принесу. Лиза принесла Лере воду. Они еще посидели полчаса и направились к Лере, а точнее к Дане домой. -Ну вот тут я и живу, — конечно Лиза была у него дома, но сделала вид что здесь первый день, -Зайчик, ты дома, я тут не одна пришла, ты же не против. С комнаты послышался мужской голос. -Нет, не против, я тоже не один, а с Русланом. --А, Лиза тогда проходи в зал к ним, а я в туалет схожу и приду. -Лиза? -Руслан вышел в прихожую, -Привет -Привет Русь, что ты тут делаешь? -они прошли в залу. -Привет Даня, я Лиза, мы в одной школе учились,-ну да, скрытность наше все. -Привет Лиза, а откуда ты знаешь Руслана? -Даня кажется понял план. -Та мы с ней с самого детства дружим, как это я вас раньше не познакомил? Руслан тоже бог маскировки, кстати откуда он знает о нас с Кашиным? Странно… -О, вы уже познакомились, -Лера пришла -Может поиграем во что-нибудь? -Лиза, а ты пьешь? -Да, пью, а что? -Давайте играть в игру тип я говорю то что я не делал, если ты это делал о ты пьешь, а если нет то не пьешь, так узнаем друг-друга получше. -О, хорошая идея зай принесу выпивку. -Лер, ты не пьешь, тебе нельзя,  Даня такой заботливый -Я сок себе принесу, тогда. Лера опять покинула комнату. -Лиза, Даня, что за цирк? Обоснуйте. -Потом как-нибудь, — ответил Даня. -Это сейчас не так важно, -Ответила Лиза

А вот и выпивка со стаканами, разливайте.

Коньяк разлился по стаканам

***

ЛР-Лера ЛЗ-Лиза Д-Даня Р-Руслан

***

ЛР: -И так, я начну, я никогда нееее… Прыгала с парашютом. Р: — О, я пью, -первый стакан опустошен, -Это типо я продолжаю, да? ЛР: -Да, ты следующий. Р: -я Никогда не… бля я не могу ничего прикольного придумать, ща подумаю, о, а никогда не влюблялся в женский пол. Даня, Лиза выпили Р: — Ой, а я вижу Лиззка то у нас бисексуалка. ЛЗ: -Давайте дружно упустим этот момент? ЛР: -Тогда ты следующая. ЛЗ: -Я никогда не трахалась с людьми своего пола, Руслан пей, ахах. Д: -Коварная Лиззка. Р: -Ох, согласен полностью. ЛЗ: -Подъёб защитан. Р: -Я никогда не снимал шлюх, Даня пей. Д: -Ну если твою мамку можно так назвать, то ладно. Р: -Ах ты пидорас. Д: -А вот тут бы я поспорил, ахах, так ладно, меня никогда не пускали по кругу, да Лера? ЛР: -Ты охуел Кашин? Д: -Та ладно, пей, это всего лишь игра. ЛР: -Я никогда не употребляла наркоту, пейте мальчики, пейте. Р: -А Лиза что пол поменяла? Пей тоже. ЛЗ: — Я? А когда я употребляла наркотики? Д: -На первой тусе у Юлика когда ты была. ЛЗ: -Ебать, так вот чего мне хуево было, пидоры вы... Игра набирала новых оборотов, все уже сидели бухими, ну все кроме Леры, она уже спала...

Я не слушаю взрослых, мне прощает всё юность. Волосы — в розовый! Красота? Глупость… Мы же дети уродливых, серый многоэтажек — Приглашаю на вписку, ничего не стесняясь.

Я бросила школу, сожгла тетрадки и портфель; И закурила сигарету, залила её портвейном. Пьяная, полечу через забор. Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой?

Твои кроссовки в пыли, встречал закаты на крыше. Если мёртвый внутри, то почему так громко дышишь? Я её уничтожила, тошнотворно хорошую — Ученица гимназии с обрыва канула в прошлое. Это ради тебя - тебя, тебя одного: Эти красные Marlboro, красное вино. Ядовитой улыбкой сверстников провожаю. Мы с тобою — ошибки, нас уже не исправить

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.