автор
nico bourbucky соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поспать так и не удалось

Настройки текста
С бессонницей Стив Роджерс всегда боролся. В прямом смысле. Когда Морфей отказывался пускать Кэпа в своё царство и даже скачущие бараны не помогали, он шёл в зал и бил, бил грушу до полного концентрирования на цели и дальше, уже до полного отключения мозгов, а потом — до того, чтобы провалиться, иногда в обнимку с грушей, в сон. 27 апреля, 06:50 Герой всея Америки, как всегда, пытался усыпить воспоминания в зале, но в этот раз он, видно, так увлекся, что не заметил, как наступило утро. К тому же, количество потраченных за ночь калорий было велико, поэтому, не найдя в холодильнике ничего съестного, Роджерс отправился в магазин. Он купил сэндвич с ветчиной и сыром и кофе с маршмеллоу, чтобы окончательно проснуться. Вернувшись на базу и позавтракав, Стив пошёл проведать своего старого (очень старого) друга. Зайдя в комнату, Роджерс застыл от изумления. Пока Кэп приходил в себя, мимо пробежал мальчуган с железной рукой. Баки забежал в соседнюю комнату. Кажется, она принадлежала Т’Чалле. Суперсолдат взял детей на руки и пошёл в гостиную. Там он обнаружил кучу детей, смотрящих «Винни Пуха» на русском. Такое может включить только Наташа, но её в комнате не было. 27 апреля, 09:20 К тому времени сама Нат собрала в гостиной почти всех Мстюнят и ушла искать остальных. Остались шестеро: Стив и Баки, Скотт и Питер, Тор и Т’Чалла. Шпионка пошла за Паркером и Лэнгом, их комнаты находились рядом. Найти Паучка оказалось просто, а вот Муравья… Наташа никогда особо не любила всяких букашек-таракашек и после того, как дождалась, когда Скотт всё же соизволит вернуться к обычному человеческому размеру и стащила с него костюмчик, она поклялась себе больше не иметь дела с этими противными насекомыми. Отведя новую партию малышей в гостиную к телеку, Романофф отправилась за двумя Т: один из Асгарда, а другой из Ваканды. «И зачем они вообще приехали?» — этот вопрос русской остался без ответа. Войдя в покои (комнатой это назвать было нельзя) Одинсона, Наташа увидела то, что в России назвали бы «взрыв на макаронной фабрике». Кровать была перевернута, стулья, а точнее, их остатки, были разбросаны по всей опочивальне, а разбитый вдребезги стол, завершая картину, лежал прямо перед Нат. Однако, оглядевшись и прислушавшись, она не заметила никаких признаков жизни или движения. «Тааааак… — пронеслось в голове девушки. — Если Тор отправился на прогулку по базе, то скоро от неё ничего не останется». Проходя мимо гостиной, она заметила высокую мужскую тень, наклонившуюся над чем-то. Взрослую тень. Как можно незаметнее завернув за угол, она облегченно вздохнула. Многострадальное 27 апреля (и это ещё только утро), 8:20 Оставив Т’Чаллу и Баки с Мини-Мстителями, Стив отправился на поиски приключений пошёл искать других Мстюнят, но ни Питера, ни Скотта, ни Наташи в комнатах не было. Вздохнув, Роджерс пошёл искать самого проблематичного Мстителя. Когда он вошёл в покои (мы уже говорили, что это была не комната) Тора, он увидел разбросанные стулья, перевернутую кровать и кучу осколков. Тут Стив услышал странный свист. Обернувшись, он еле успел уклониться от пролетавшего мимо него стола. Вдали он увидел силуэт маленького приземлявшегося Громовержца. Конечно, Кэп тут же припустил за ним. Схватив Тора в охапку, Стив попытался отобрать у него Мьёльнир, но конечно, ничего не вышло. Одинсон, смеясь, выхватил свой молот и улетел за ним, как Поттер за снитчем. Роджерс хотел было побежать за Тором, но тот уже скрылся в неизвестном направлении. Стив направился в гостиную, чтобы убедиться, что другие Мстюны не разбежались Он задумчиво смотрел в окно, как вдруг кто-то постучал ему по плечу и сказал гробовым голосом: - Куку, мой мальчик... Роджерс отреагировал незамедлительно: схватил говорившего и прижал к стенке локтём. -Блин, Стив, я же просто пошутить хотела! - Нат???! - Скоди к психологу, это паранойя, - прохрипела Романофф. - Отпусти уже. Роджерс опомнился и опустил локоть. Наташа, сипло дыша, стащила с себя маску Бэтмена. -Параноик хренов. -Ладно тебе, всё, всё. Извини. И вообще, не выражайся, тут же дети, в конце концов. -Кстати, о детях, - всё ещё хрипя, произнесла Вдова. - Что мы имеем? Кучу маленьких Мстюнят, и ещё некоторых малышей со сверхсилами. Это, конечно, очень мило, но... Наташа не договорила, так как мимо неё пронёсся Тор. Он налетел на брата и стал его душить обнимать. Со стороны маленького Локи посыпались нецензурные выражения на великом и могучем русском языке. От такого поворота событий опешила даже Вдова, которая могла похвастаться большим словарным запасом. Взяв себя в руки, она наклонилась к Стиву и шепнула: -Самое время сказать «Не выражайся»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.