ID работы: 6865844

Совместимость

Слэш
NC-17
Завершён
1315
CatHansis бета
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 543 Отзывы 440 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Алек ничего не нашел в вещах Магнуса, хотя перерыл их со всем старанием, на которое был способен. Эти бесплодные поиски привели к тому, что он разъярился еще сильнее. Пожалуй, если бы его супруг не унес из своего кабинета все документы, и Лайтвуд обнаружил их, ощутив какую-то толику власти в своих руках, возможность повлиять на Магнуса, навредить ему или помочь, то подобное поколебало бы его решимость. Ведь зная все, что ему было известно, Алек намеревался помочь мужу. Но теперь… теперь им владел гнев. Распространяясь черным ядом по венам. Проникая все глубже и глубже. Обнажая такие стороны его характера, о которых он и не подозревал.       В тот вечер Алек лег спать поздней ночью. Проснулся он от шума в гостиной. На часах было шесть тридцать утра. Решив, что это Магнус все же соизволил вернуться домой, парень поднялся и направился к источнику звука. Только вот увидел он не только своего супруга. С ним была Камилла. Та самая злобная сучка, которая так бесила Алека. Все эмоции, бушевавшие в нем, вновь подняли голову.       Девушка скинула Магнуса на диван. Тот рухнул и пьяно рассмеялся.       — Ты говорила, что доставишь меня до самой спальни, — запинаясь, произнес Бейн.       Алек ощущал все его эмоции, как на ладони. Расслабленность. Умиротворение. Веселье. Ничего отрицательного. У его супруга все было отлично. Взгляд Лайтвуда мазнул по запястьям Магнуса. Как он и предполагал. Подавителя не было.       Камилла же, со взглядом победительницы, извлекла устройство из кармана и положила на журнальный столик перед Бейном.       — Надеюсь, дальше вы разберетесь сами, мальчики?       — Неет! Ками, ты обещала остаться со мной, пока я не просплюсь. Охранять мой сон и все такое, — напомнил Магнус.       Девушка с шумом выдохнула и закатила глаза.       — Ненавижу себя за то, что не нарушаю собственных обещаний, — проворчала она. — Ну, что, муженек года, оттащишь это тело в спальню?       Алек брезгливо посмотрел на супруга и его спутницу. Хотя с пьяными Иззи и Джейсом возился постоянно. Всегда. Пока они не уснут, после их пробуждения. Однако, Камилле он ответил следующее:       — Сами справитесь. Я опаздываю на работу.       Девушка стащила с кресла плед и укрыла Магнуса.       — Не ожидала столько негатива увидеть в положительном мальчике, — сообщила она, стреляя взглядом в сторону Лайтвуда.       — У меня был отличный учитель, — бросил Алек, скрываясь в комнате. Он от души хлопнул дверью, умылся и переодевался, когда в спальню вплыла Камилла.       — А у тебя отличная фигура, — заметила она, проходя к гардеробной Магнуса.       — Выметайся отсюда, — прорычал Алек.       — Надеюсь, в твоих характеристиках нет рукоприкладства, — хмыкнула Камилла, копаясь среди вещей. — О! Как я и думала. Он их сохранил.       Девушка направилась к двери с несколькими явно женскими вещами в руках.       — Это твои? — спросил Алек. От ее ответа многое зависело. Рассыплется ли его сердце тысячей мелких осколков или нет.       — Бедный, наивный мальчик, — самодовольно улыбнулась Камилла. — Конечно, они мои. Я бы не притронулась к барахлу какой-нибудь потаскухи.       — Думаю, ты именно это и сделала, — зло улыбнулся Алек.       Девушка вздохнула, разворачиваясь к нему.       — Знаешь, почему Магнус их не выбросил? Почему он бежит ко мне всякий раз, когда у него проблемы? Все считают, что это умопомрачительный секс. Но дело не только в нем. Когда он снимает подавитель, то становится самим собой. И знает, что может на меня положиться. Что может мне доверять.       — Тебе? Ты изменила ему, и он чуть не утопил тебя в бассейне.       — Причина была не в измене, ангелочек. Верность — не главное. Я никогда и никому не пообещаю любви до гроба и вечной моногамии. Это не в моем характере. Ты называешь такое поведение грубым словом «шлюха». На деле я уверенная в себе женщина, которая знает, чего хочет. И берет от этой жизни все. Секса с твоим мужем у нас нет и не будет. Я не якшаюсь с женатиками. Так что можешь выдохнуть.       — Тогда почему ты здесь? Почему возишься с ним? Почему он при малейших проблемах звонит тебе?       Девушка покачала головой.       — Ты совсем его не понимаешь, да? Магнус никогда не попросит помощи. Ни у кого. Предложит сделку, услугу за услугу, даже подкупом и шантажом не побрезгует. Но не признает свою слабость. Не станет унижаться и просить о чем-то. Точнее, не сделает этого напрямую.       Алек молчал. Только он не размышлял обо всем, что говорила Камилла. Даже не пытался анализировать. Все внутри него кипело от гнева и ненависти.       — Нравится тебе это или нет, но мы с Магнусом не чужие друг другу люди. Мы не любовники, не друзья. Часто бесим друг друга до скрежета в зубах. Но мы определенная константа. Я знаю, что если мне будет паршиво, то он поможет. Не станет осуждать, читать нотации, лезть с советами. Просто примет такой, какая я есть. И это обоюдно. Это то, чего не сможешь дать ему ты.       — У Магнуса есть друзья, которые принимают его таким, какой он есть.       Камилла вздохнула так, как вздыхают родители, стремящиеся донести очевидную истину до своего маленького чада.       — Уверен в этом? Подумай хорошенько.       Они, молча, смотрели друг на друга, читая эмоции. Белкорт была привычно спокойной и уверенной в себе. Алек же по-прежнему находился во власти негативных эмоций, смешанных в тугой клубок, в котором разноцветные нитки тесно переплелись между собой, лишая возможности распутать это безобразие.       Больше ничего не сказав, Камилла направилась в гостевую спальню, оставив Алека одного. Парень стоял и смотрел на дверной проем, в котором скрылась девушка. Часть его хотела схватить ее за волосы и выволочь прочь. Но другая не позволяла так поступить. Внутренности будто объяло пламенем. Хотелось кричать, выть и стучать кулаками по стене. Но это был не выход. Впереди его ждала встреча с агентами.       Лайтвуд собрался и направился к выходу, остановившись у дивана и глянув на спящего Магнуса. Тот выглядел умиротворенным, спокойным. Таким доверчивым. И это бесило. Бесило, потому что не его, Алека, в этом заслуга. Бейн отталкивал своего мужа, предпочитая Камиллу. Свою суку-бывшую, которой доверял куда сильнее, чем соулмейту. Ощутив новую волну желчи, Алек вышел прочь, громко хлопнув дверью.       — Глупый, глупый мальчишка. Так и не услышал то, что я пыталась ему сказать, — хмыкнула Камилла, проплывая в сторону кухни. Не то, чтобы ее волновали эти брачные игрища, но наблюдать за ними было занятно.

***

      Агенты пришли к десяти. И Алек был несказанно счастлив встретиться с ними. Мариз также настояла на своем присутствии на этой встрече.       — О чем вы хотели поговорить, мистер Лайтвуд? — спросил Джефферсон.       — О своем супруге. Вы сообщили, что были бы рады сотрудничеству. Мне захотелось вам помочь. Но я перерыл весь дом и ничего там не обнаружил. Потому попросил этой встречи, чтобы вы скоординировали меня. Объяснили, что стоит искать и как. Где еще можно это обнаружить.       — С чего вы вдруг решили начать сотрудничать с нами?       — Вы были правы. Это мой гражданский долг. К тому же мой брак не ладится. В моем доме ночует любовница моего супруга. Магнус и в грош меня не ставит. Я хочу помочь правительству и поставить его на место. Кто-то должен.       — Вы сможете обыскать его рабочий кабинет?       — Едва ли. Он стеклянный. Его помощники Клэри и Рафаэль следят за всем, как коршуны. Но, насколько я понял, в лаборатории сейчас сплошная неразбериха. Могу попытаться, только не гарантирую.       — Из-за чего там неразбериха?       — Я не уверен. Слышал об этом вскользь. Но могу выведать подробнее.       Джефферсон кивнул.       — Сделайте это. Заодно попытайтесь узнать код от сейфа вашего супруга и данные его банковских ячеек. Мистер Бейн может хранить в одной из них прототип своего нового подавителя.       — Еще какие-нибудь советы?       — Пока это все, — улыбнулся Джефферсон.       — Хорошо, — Алек протянул свою визитку, — если что-то понадобится, то сообщите. Я попытаюсь узнать все, что вам потребуется.       — А как насчет бумаг на патент? — спросил Мэдисон. — Вам они попадались?       — Нет. Они так важны? Вы же можете и сами их подготовить.       — Верно. Заявку и сокращенное описание продукта. Но у нас нет формул и чертежей.       — Значит, займусь их поисками. Спасибо за рекомендацию.       Алек попрощался с агентами и вернулся на свое рабочее место, на всякий случай поискав в интернете информацию о документации, необходимой для патента, а также ознакомившись с этой тематикой. Насколько он помнил, устройство Магнуса еще не завершено.       Мариз, наблюдая взвинченное состояние сына, не стала соваться к нему с вопросами. На самом деле женщина была рада, что Алек одумался. Потому, когда тот отпросился с работы по очередным важным делам, она его отпустила.       Лайтвуд же, предварительно позвонив Рафаэлю, договорился встретиться с ним. Кто еще мог во всех подробностях рассказать обо всем, что творится в офисе у Магнуса?

***

      Алек приехал в офис к потрепанному и не выспавшемуся Рафаэлю. Тот сидел в приемной около кабинета своего босса. Магнуса на месте не было. И, со слов Сантьяго, сегодня его ждать не стоило. Это в очередной раз кольнуло. Ведь он остался дома. С Камиллой. Черт. Алек лишь сильнее убедился в правильности своих поступков.       — Что тебя привело, amigo?       — Поговорить хотелось. О многом.       — Если ты намерен читать мне нотации за то, что мы заперли вас с Магнусом в подвале, то сейчас не лучшее время. К тому же то была не моя идея, а твоей сестренки.       — Что тебя связывает с Изабель? — вспомнил Алек.       — Изначально? Я полагал, что разовый перепихон на троих. Теперь, похоже, мы встречаемся.       — С Иззи? А как же Саймон?       — Он тоже в деле, Алек, так что не волнуйся, — хмыкнул Рафаэль.       — Хочешь сказать, что у вас какие-то извращенные отношения на троих? Нет, лучше не отвечай, не хочу знать об этом. Так же, как мечтаю забыть о том, что видел в твоем подвале.       Рафаэль безразлично откинулся на спинку стула и спросил:       — Что дальше? Беседа исчерпана или будет еще что-нибудь?       — Расскажи мне про Магнуса. Что происходит здесь?       — Он съехал с катушек. Завернул почти готовый многомиллионный проект. Упер куда-то опытный образец и всю документацию потер.       Алек нахмурился, понимая, к чему это. Магнус знает, что под него копают.       — Он часто так делает?       — Впервые. Я подумал, причина в семейных разборках.       — А можешь еще… рассказать про Камиллу?       — Белкорт? Ох, она хороша в постели. Конечно, твоя сестрица вполне может с ней потягаться, но…       — Не в этом ключе! — запротестовал Алек. — Погоди… ты спал с ней?       — Она познакомила меня с Магнусом.       — Оу…       — Долгая история. Белкорт вышла на меня, когда я трудился на своем прежнем месте. Потом пригласила на одну вечеринку. Не для твоих слишком добропорядочных ушек, но с Магнусом я познакомился тем вечером. Мы разговорились. Он узнал о моем диагнозе, из-за которого меня не принимали на работу. Потому предложил место своего помощника. И вот я здесь.       — Но ты же сказал, что познакомился с Камиллой на работе. А потом, что тебя никто не нанимал.       — Я был проституткой, Лайтвуд. Разве по моему подвальчику не очевидно?       — Оу… — весь рассказ Рафаэля заиграл другими красками. — Ты проверялся? Не хотелось бы, чтобы Изз заразилась от тебя.       — Иди на хуй.       — Прости, не хотел тебя обидеть, — спохватился Алек, ощутив злость и обиду Сантьяго. — Я просто всегда говорю, что думаю. Без намерения задеть. Само собой так выходит.       — Лайтвуд, извинишься позже. А сейчас, если не хочешь, чтобы я сломал тебе нос, просто уноси ноги. Сейчас же.       Рафаэль не шутил. Алек понимал это, а проблем ему не хотелось. В первую очередь не хотелось их для Сантьяго. Раз он отрицательный, да еще и стоит где-то на учете… Парень поднялся и, кивнув на прощание, пошел прочь.       — Эй, — окликнул его Рафаэль. Парень обернулся готовый чему угодно, даже к потасовке, но вместо этого Сантьяго швырнул в него небольшой металлический предмет. Алек поймал его, скептически изучая маленький ключик. — Кто-то из вас забыл в моем подвале, — пояснил тот, отворачиваясь.       Лайтвуд не стал разбираться. Просто пошел прочь.

***

      Оказавшись дома, Алек не обнаружил ни Магнуса, ни Камиллы. Учитывая, что его супруг не явится сегодня на работу, оставалось только гадать, где его носило вместе с этой потаскухой. Парень рухнул на диван, на котором спал его супруг. С какой-то невероятной смесью боли и нежности, провел ладонью по пледу, которым накрывался Магнус. Прикрыл глаза, не в силах сдержать эмоций. Как же пиздецки паршиво он себя чувствовал! Его сдерживала лишь мысль о мести. Хотелось отплатить супругу за все. Той же монетой. Растоптав его бесчувственное сердце. Смешать его с грязью. Чтобы Магнус страдал.       Мысли об этом вернули его к небольшому ключику, который явно принадлежал не Алеку. Лайтвуд извлек этот кусочек металла и изучил его. Полностью гладкий и хромированный. С выгравированной эмблемой банка. Ячейка или хранилище. Алек, как супруг с положительными показателями, по закону мог контролировать все сферы жизни Магнуса. А значит, для того, чтобы проверить содержимое ячейки, достаточно удостоверения личности и свидетельства о браке.       Маленький ключик. Небольшой, но такой ценный. Вещь, которая могла оказаться тем самым гвоздем в крышку гроба Магнуса Бейна.       Алек взглянул на часы. Если все пройдет так, как он надеется, то после банка он вполне успеет в патентное бюро. Эта мысль обдала приятным жаром. Предвкушением. Лайтвуд поднялся и поспешил туда, надеясь найти опытный образец и необходимые документы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.