ID работы: 6865941

Инфекция любви

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушка очнулась, когда яркие солнечные лучи начали проникать в её комнату. Зажмурилась — и с непониманием открыла глаза. Что-то явно было не так, но что? Обстановка та же. Только вот… В теле ощущалась слабость, как будто из неё выжали все соки, руки казались необычно бледными и тяжёлыми, словно и не её вовсе. В висках пульсировало. Сделав весьма удачную попытку приподняться и присев, обхватив колени руками, задумалась: а что она делает здесь, а не в лицее? Ещё и одетая в то же, что и вчера. Попыталась напрячь память, чтобы вспомнить, что было прошлым днём, и воспоминания тут же нахлынули на неё, заставив встрепенуться. Ей стало настолько плохо, что она потеряла сознание. Перед Александром. Который увидел её состояние. Чувство стыда накрыло с головой, и девушка закрыла пылающее лицо ладонями. Ну всё, теперь уж ей не отвертеться от него. То, чего она так боялась, всё же произошло. Хотелось обругать себя всеми плохими словами, которые только знала, но что толку от этого? Что сделано, то сделано. К тому же, её вины здесь нет. Рано или поздно Александр всё равно узнал бы. Лили вздохнула и, невольно повернув голову в сторону и отняв ладони от лица, застыла. Её друг сидел рядом с ней в прикроватном кресле, пристально смотря прямо на неё. От взгляда васильковых глаз сердце пропустило удар и пустилось в пляс, из-за чего щёки залились алой краской и её обдавало жаром. — Привет, — неловко охрипшим голосом пробормотала девушка, взволнованно теребя край одеяла и отведя взгляд. Что ещё сказать, она не знала. — Наконец-то ты очнулась! — В голосе зазвучали теплота и нежность. — Я испугался за тебя. — А… что ты здесь делаешь? Почему не на учёбе? Теперь пришла очередь Лили рассматривать друга. Он всегда следил за собой и выглядел аккуратным, бодрым, свежим, как морской бриз. Но не сейчас. Растрёпанные волосы, уставшее лицо и помятая одежда выдавали в нём человека, который явно не спал ночь. Но почему?.. — Я не мог тебя оставить, Лили. Не беспокойся за меня, я Глории сообщил, что не буду сегодня на занятиях. Расскажи-ка лучше: как же так? Почему ты не сообщила мне о… о болезни? Тот кашель, от которого ты потеряла сознание, цветы на руках… Разве я не твой друг? Просквозившая в голосе неподдельная нотка грусти заставила девушку почувствовать себя нашкодившим ребёнком и снова виновато опустить взгляд, но поднять уже через мгновение, закусив губу. Собравшись с мыслями, Лили тихо ответила как есть: — Мне не хотелось, чтобы ты переживал. Я бы… справилась. Сама. Уж можешь мне поверить. Александр покачал головой. — Сколько это продолжается? — Две недели. — И… Из-за кого? На этот вопрос Лили не могла ответить. Обвинить Александра в своих страданиях — верх эгоизма. Она не имела права, она должна хранить это как самую сокровенную тайну. Её друг не должен разрывать отношения со своей девушкой и бежать к ней, Лили — и он не станет. Хотя хотелось бы. Но запихивать свои самые сокровенные желания в одно место — это уже дело привычное. — Да так… Ты его не… Договорить она не успела от удивления. Парень резко поднялся с кресла и в два счёта пересел на кровать, после чего в порыве взял ладонь Лили и крепко сжал. Девушка сглотнула, невольно облизнув губы, смятенная такой близостью. Под напором твёрдого взгляда она не могла ни отвернуться, ни сказать что-либо, только тонуть, не имея возможности выкарабкаться. — Не ври мне. Пожалуйста. Я же не первый год тебя знаю. — Губы тронула грустная улыбка. — И ты никогда ничего от меня не скрывала, так почему сейчас?.. Лили не знала, что ответить. Она хрипло выдохнула, поморщилась, сжимая горло, чтобы сдержать кашель, который, как всегда, решил прийти не вовремя. Прикрыла глаза, ощущая, как подрагивают ресницы. Впервые за долгое время ей хотелось плакать. — Хорошо. Это из-за тебя. Хотел правду? Получи. Девушка не видела, как лицо собеседника вытянулось от удивления, как он нахмурился, переваривая информацию, как запустил пальцы в волосы, сжимая их в порыве злости. Не знала, что мысленно он обзывал себя болваном, идиотом, придурком, потому что не понял вовремя. Потому что, выбрав Глорию, обрёк на страдания свою близкую подругу. Потому что ничего не замечал. Слепой. Какой же он слепой… — Лили, — негромко произнёс Александр. — Я сделаю всё, чтобы тебе помочь. И только позже в его голове возник вопрос: а что он, собственно, может сделать? Разве что заставить себя влюбиться. Но если бы это ещё было возможным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.