4. Сбор мусора
17 мая 2018 г., 01:33
Примечания:
https://music.yandex.ru/album/80221 Сомневаюсь, что кто-то этого никогда не слышал, но все же. Можно вспомнить)
Итак. Эта бесконечная пятница подошла к концу, и, лежа в кровати и рассматривая черную визитку, парень задавался только одним вопросом, но уже другим: как?
Питер крутанулся на живот и продолжил думать.
Конечно, иногда ему приходилось на собственном опыте убеждаться, что мысли материальны. Но, подождите-ка, настолько? Да кто этот «я-Тони» и как он связан с чуть ли не самым засекреченным из ныне известных скульпторов S.I.? Может, мужчина от лица скульптора выследил его по статистике просмотра сайтов с фото работ, чтобы теперь… Чтобы что?
По крайней мере, успокаивал себя Питер, он обязан был пойти к нему за наброском. Ну а что? Каждый рисунок на счету. И только поэтому он завтра встанет пораньше, морально подготовившись, и отправится «по адресу», и вовсе не из-за сильных рук… Точно не из-за них.
Парень вздохнул. Отложив в сторону «черную метку», он снова зашуршал листами с сегодняшними работами. Назвать это полноценными набросками язык не поворачивался, ибо он рисовал по памяти, но хоть какое-то начало есть. Пересматривая их, Питер как будто заново пережил этот день: вот Мишель, большая кудрявая кошка у Стива на руках; милая официантка, задумавшаяся о чем-то, смотря в сторону; танцующая пара; бармен со смеющимися рядом людьми. И как же без злодея дня? Да, он снова нарисовал этого мужчину. Только теперь лицо было в тени, переводя все внимание на фигуру Тони.
Что будет завтра? Еще одно пополнение в копилку вопросов, которая скоро лопнет. Питер взъерошил волосы и резко упал на кровать. Некоторое время он лежал неподвижно, следя за изредка скользившими на потолке лучами фар. И так он…
Заснул? Можно подумать, что он заснул, конечно. Если это было бы так. Но на самом деле он продолжил ворочаться, чтобы в следующее мгновение дернуться, прилично вписавшись плечом в спинку кровати, от громкого, совсем не сонного голоса Мэй.
- Питер, я понимаю, проблема полового созревания у тебя встала ребром, но не мог бы ты быть немного потише?
Пробормотав спокойной ночи тёте и заставляя себя лежать смирно, Питер подумал, что от смущающего покраснения на коже скоро будут оставаться следы.
***
Питер уверенно шел минут пятнадцать. Потом он менее уверенно шел минут пять. А заблудился на все полчаса. Так что, вместо установленных им же самим двух часов он пришел почти к трем. Наверное, пришел. Возможно… Нет, ну а как мог относиться к S.I. огромный заброшенный склад?
Надо сказать, что отсутствие проволочного забора под напряжением не делало это здание более гостеприимным.
«О. Да там есть маленькая дверь», - на манер Алисы из Страны Чудес подумал Питер. Включив в голове заставку «Розовой пантеры» и направившись в сторону этой двери (повторяя крадущийся шаг Розовой пантеры, естественно; не каждый день появляется возможность проникнуть в какой-то подозрительный склад).
И вот, Питер у заманчиво не запертой двери. И именно здесь до парня дошло, что он находится черт-те где, ничего не объяснив Мэй, только отмахнувшись на прогулку с Недом, и что в подобных складах, вероятнее всего, занимаются точно не искусством. В общем, он уже готов был броситься назад, (на этот раз по-тихому, без криков), но всегда есть одно НО.
- Долго собираешься там стоять?
Определенно, этот провал войдет в топ-10 самых грандиозных жизненных провалов Питера Паркера. Убежать теперь никак не получится, как и скрыть в n-ный раз краснеющее лицо. И пока парень мысленно оплакивал самого себя и свою дальнейшую участь, перед ним предстал сам…эм… «боже-как-странно- называть-этого-человека-по-имени» Тони. Он оперся спиной о дверь, без слов приглашая войти внутрь. Питер думал, что хуже рук и одеколона ничего не будет. Догадываетесь? Верно, Питер снова облажался, ибо на То…кхм… мужчине были черные штаны и майка, открывающая… Нет, не так. Не скрывающая ничего. Такое тело должно существовать только на обложках спортивных журналов, но его обладателю было на это, кажется, наплевать. Он выглядел бодрее, чем в баре, и это слегка пугало.
- Ээ…
Тони вопросительно выгнул брови, склонив голову набок и скрестив руки на груди, отчего мышцы проступили еще больше. Питер забыл выдохнуть, проговорив следующие слова одновременно с попыткой отдышаться.
- Можно.. кхэ-ЫЭЭ-хэ.. можете.. кхм.. отдать набросок, и я пойду?
Тони, внимательно выслушав и, видимо, все-таки поняв парня сквозь хрипы, посмотрел на него, как смотрит иной программист-технарь на старую бабушку, забывшую перед вызовом проверить, включен ли компьютер в сеть. Мягко отстранившись от двери, он обошел Питера и слегка подтолкнул его внутрь. Когда парень начал слабо упираться, Тони просто взял и своим низким голосом легко и непринужденно напел:
- Ту, ту-ду, ту-ду-ту-ду-ту-ду, ту-ту-ду-ду-дуу…
- КАК.. как Вы.. простопожалуйстазабудьте..
Питер перестал сопротивляться и закрыл лицо руками. Этот ужасный человек точно видит все.
- Хорошо, малыш-пантера, если только ты перестанешь бояться и зайдешь.
Парень так и сделал, пока не стало хуже, ведь, умудренный опытом, он знал: с НИМ всегда могло стать намного хуже.
«Боже, почему…»
Войдя внутрь, Питер оказался в маленьком помещении, заваленном каким-то старым хламом: трубы, запчасти, дряхлая мебель. Все было в пыли, так, что дышать становилось проблематично. Питер чихнул. Тони же хмыкнул и пошел в следующую дверь.
- Привыкай, парень. Это мой дом.
Во избежание будущих неловких ситуаций (кого он обманывал, - они неизбежны) Питер не стал говорить что-то, что будет использовано в дальнейшем против него самого. Но внутренне он чувствовал подвох. Очень, очень большой. Короля подвохов. Моби Дика, белого кита подвохов. Индийского слона. Гигантскую Марианскую впадину подвохов…
Все эти отвлекающие ассоциации действительно отвлекли Питера от состояния панической атаки, но привлекли плохую координацию, так что парень успешно врезался в спину Тони, когда тот остановился перед очередной дверью.
- Устал, пока шел, Питер?
- Н-нет, мистер..
- Тони. Просто Тони. Я не старик, но если ты хочешь убедиться в этом лично, в следующий раз отнесу тебя на руках.
Тараканы Питера валялись в отключке. Сам Питер чудом сохранял сознание, и даже смог сделать возмущенное лицо. Мужчине, конечно, не стало от этого ни холодно ни жарко. Скорее, смешно. Да, точно. Он снова смеялся над Питером, судя по огонькам, пару раз мелькнувшим у того в глазах.
Вдруг его лицо стало серьезным.
- Поможешь мне собирать мусор?
Так. Тактика «лучше помолчать» пользы не приносила. Питер все-таки решился спросить.
- Зачем?
Они все еще стояли перед загадочной дверью. Парень переставал понимать суть происходящего.
- Хмм.. Не мусор, а макулатуру, если так тебе будет угодно. Журналы, фото. Зачем?
В тишине щелкнул замок, дверь заскрипела и вместе со словами Тони «для этого» Питер вошел в большой зал с..
Исправимся: Питер вошел и почти сразу оказался на полу, если бы Тони его не поддержал.
- Ты и правда устал, пацан. Черт.
- Автор?
- Что? Ты почти в обмороке и о чем-то еще спрашивать думаешь?
- Ответь.
Теперь на полу чуть не оказались они оба: Питер попросил это так, будто от этого зависела жизнь планеты, и мужчина от такого тона слегка споткнулся.
- Да. А теперь пойдем в жилые помещения, ты посидишь и успокоишься…
- Вы – S. I.?
- Stark Industries – так называется это место. Для того, чтобы делать что-то больше 1000 кг, нужно нечто большее, чем пара рук, знаешь ли. Я пошел на некоторые ухищрения..
- Я согласен.
Этот парень удивлял все больше и больше, и каждый раз что-то новое, подумал Тони. Посмотрев на побледневшего, но весьма решительно выглядевшего подростка, он хмыкнул.
- Думаю, для начала тебе нужно придти в себя. Пошли.
Они ушли, покинув безмолвные, причудливо изгибающиеся за стеклом фигуры.