8. День третий
17 мая 2018 г., 16:31
Примечания:
Die 12 Cellisten der Berliner Philharmoniker - La Muerte del Àngel, первый танец. Astor Piazzolla - Escualo, второй танец. Музло можно найти в вк.
«Что произошло? Может, я сделал что-то не так.. Конечно, Паркер, ты не просто сделал, ты чуть не залил слюнями его руки. Боже…».
Питер не мог уснуть. Он как будто продолжал ощущать на себе тот взгляд. Напряженный. Сердитый даже. Но почему?
Можно ли было назвать Старка другом? Питер не решался ответить на этот вопрос. Он как бы не чувствовал себя в своей тарелке, ведь за какие-то пару дней Тони стал не просто наставником, или спасителем, или разоблаченным крутым скульптором (хотя всё это тоже). Тони стал, или, по крайней мере, чувствовался Питеру другом, которого у него никогда не было, за исключением Неда. Но..даже лучше Неда. Старк мог подкалывать его, но беззлобно. Он возился с ним, когда Питер что-то не понимал, и это при его язвительном характере. Питер восхищался им, возможно, чрезмерно.
Но было ли это одно восхищение?
Подумав еще пару минут, Питер пришел к выводу: что бы не руководило Тони добровольно и безвозмездно проводить время с неуклюжим подростком вроде него, и чем бы не объяснялись странности в его поведении, - всё это не имеет значения, пока он рядом с ним, такой, какой он есть: харизматичный, уверенный в себе, язвительный или спокойный, увлеченный своим делом, чертовски умный…
И одинокий. Это знание странно притягивало, почти как магнит. Как и присутствие Старка, от которого, несмотря на все трудности, избавляться не хотелось.
Питер завернулся в одеяло, сжав тот самый набросок с пометками Тони, который теперь лежал под подушкой.
Кажется, он решил, что, а скорее, кто удивит мистера Ти.
***
- Вставай, пацан.
- Мэй, ну еще пару минут…
- А вот и нет, малыш-пантера. Подъем.
Питер никак не отреагировал, только повернулся на другой бок и глубже нырнул под одеяло. Мужчина посмотрел на это еще пару минут. Потом вздохнул и, наклонившись над взъерошенной головой, вкрадчиво прошептал парню на ухо:
- В-с-т-а-в-а-й.
- АААА!!! Тони?!?!!!
Старк еле успел отстраниться перед тем, как Питер дернулся и сел, сонно-перепугано уставившись на него. Мужчина не торопился ничего говорить, медленно разглядывая такого мальчишку: в смешной футболке, заспанного, испуганного и.. который раз краснеющего до ушей. «Он сам еще не устал от этого? - риторически подумал Тони».
- Значит, с утра никаких «мистер Старк»?
- В-вы.. то есть. Я не ожидал! И..а где Мэй?
- Ушла.
- А что Вы..
- Здесь делаю? У нас сегодня обширная программа, поэтому решил прийти пораньше. И раз уж ты наконец проснулся, беги умываться, одеваться, и пойдем.
- Но..
Питер был не готов, совершенно не готов увидеть его с утра. Еще меньше – даже не встав с кровати. Старк, как всегда, не собирался ничего упрощать. Он просто еще раз оглядел его с ног до головы и.. очень пакостно улыбнулся. Кажется, именно от этой улыбки Питер окончательно проснулся.
- Однако, кхм. Я могу предложить тебе помощь в устранении определенного …физиологического характера неудобств. Чтобы быстрее. Мм?
Парень продолжал ничего не понимать. Почему это Старк заговорил так витиевато? Первый испуг прошел, и если отбросить в сторону то, что он так неожиданно заявился, то никаких неудобств..
..Питер ничего не испытывал, вплоть до того момента, пока не наткнулся глазами на выпуклость в своих трусах.
«Катастрофа». Именно это слово лейтмотивом повторялось в голове Питера, когда он, спотыкаясь об одеяло и кровать, со скоростью света пронесся мимо Старка в ванну.
- А как же одежда? – посмеиваясь про себя, чинно спросил мужчина.
Питер чертыхнулся. Просто сгорая со стыда и по возможности не глядя на Старка, он схватил первое, что под руку попалось, и скрылся, наконец, в ванной.
Старк же преспокойно сел на кровать Питера, прямо так, на еще теплое одеяло, и осмотрелся. В комнате у парня был полнейший бардак, но состоял в основном из рисунков и красок, поэтому, в целом, не напрягал. Долго не думав, он почти лег на постель, если бы не заметил край листа, торчащего из-под подушки. На поверку это оказался тот самый набросок-послание, но… к удивлению Старка, с ответами. И, к удовольствию, с попытками исправлений.
«Между прочим, это лампа. Понятно же… Ну а если нет, ну и ладно. Блин»; «Да, криво, и сам знаю, просто руки не из того места=(»; «Задница не очень, да. Ее просто нет, могли бы прямо сказать..».
Мужчина хмыкнул и принялся складывать журавля обратно, раз все было понято, а утренний душ парня затягивался.. по понятным причинам.
- М-мистер Старк?
Старк повернулся на голос, в сторону ванной, из двери которой сейчас, к слову, высовывалась голова ничуть не меньше краснеющего Питера, но уже с сырыми волосами. Тони встал с кровати и подошел к двери.
- Все-таки помочь?
- Н-нет! Просто… Вы не могли бы дать мне штаны?
- Мм.. а те, которые ты так спешно схватил, успел испачкать?
- Боже, н-нет.. просто они, вот…
Из-за двери высунулась рука с розовыми домашними штанами Мэй, непостижимым образом оказавшимися в ненужном месте в ненужное время под рукой Питера.
- И чем они тебе не нравятся? Розовая пантера, все вполне логи..
- МИСТЕР СТАРК!
- Ладно-ладно. Туше. Где?
- В ящике рядом с кроватью. ВЕРХНИЙ ящик.
- Понял.
И, конечно же, мужчина направился прямиком к ящику нижнему, где пряталось.. прелестное нижнее белье. Это слегка огорчило Тони, ведь он хотел повеселиться, а веселье предполагает как минимум наличие порно журналов. «Видимо, этот парень безнадежен, - с сожалением подумал Старк».
- Белые кролики или голубые?
- Что?
- Я спросил, белые или..
- Вы что, в м-мое бе… ДА КАК ВЫ?!! Т-тогда я сам все возьму…
-Лови.
Пока парень краснел и что-то лепетал, Старк успел взять нужные штаны, подойти к двери и швырнуть их Питеру, который неловко перехватил их и снова скрылся в ванной.
Пока Питер одевался, Старк успел сложить журавля и вернуть его под подушку. Когда же послышался шум, и в комнату вошел слегка распаренный, но не менее смущенный Питер, Тони быстро достал что-то из своего рюкзака и обратился к парню:
- Подойди.
- Н-не могу.
- Это еще почему?
В подобных ситуациях большинство людей придумают, что соврать и каким образом сказать это наиболее правдоподобно. Как мы уже знаем, Питер не относился к их числу:
- Мнстыдн..
- Что-что?
Питер говорил тихо, упершись глазами в пол. Старку это представление более чем пришлось по душе, но как говорил один умный человек ранее (он сам, конечно же), у них сегодня много дел. Придется соблюдать приоритеты. Поэтому мужчина сделал два недостающих шага навстречу сам и поднял лицо Питера за подбородок, поворачивая в бок и лучше рассматривая синяк. Уже желтеющий, но все равно заметный.
Питер же сжался, зажмурив глаза. Странно было опять ощущать эти руки, только на лице. Руки, которые..
Что-то размазывали по щеке. На некоторый шок Питера Старк никак не отреагировал, лишь бросил что-то около «подходит» и отстранился. Когда же он посмотрел Питеру в глаза, его брови вопросительно подскочили на лоб.
- Что? Дамы пудрят щеки, если слишком много румян. Бледность в моде.
***
- Я не сяду на это.
- У тебя нет выбора.
- Н-но я обещал Мэй..
- Под мою ответственность.
Питер с сомнением посмотрел сначала на Старка, потом на это. Этим был огромный, прекрасный, черный.. байк. Парень и правда обещал тете, что никогда не будет испытывать нечто подобное, но, в глубине души, ему этого хотелось. Просто если что-то далеко небезопасное предлагал Старк, это становилось небезопасным вдвойне. Тем временем Тони уже сел на свое прекрасное чудо техники, и, как говорится, ждали только его.
Питер успел подумать, что он немного чокнутый, перед тем, как принять шлем из рук Тони. Он даже смог самостоятельно его надеть, кое-как сесть на мотоцикл за мужчиной, а дальше..
Дальше не могло обойтись без проблем.
- Пацан, где ты?
- Прямо за Вами, - удивленно ответил Питер.
- Я не про это говорю. Как ты ехать собрался?
- Н-ну, там.. Я..я-я никогда не катался прежде, но видел, что надо держаться сзади, за багажник.
- Ты хочешь, чтобы я отскребал тебя с асфальта?
Питер, конечно же, этого не хотел, но тогда все становилось очень трудным. Он немного завис, и Старку это, похоже, надоело:
- Ухватись руками за меня.
- Я не могу!
Еще свежо было воспоминание об утренних «неудобствах», поэтому любой контакт был.. несколько неловок. Если не сгущать краски и говорить общо.
- Тебе не кажется, что мы уже это проходили? И что на этот раз?
Старку, похоже, не было знакомо понятие «очевидные вещи». Пришлось импровизировать.
- Я.. я могу запаниковать, и тогда слишком сильно..и.. и на Вас могут остаться синяки.
«Бред, бредятина, полный бред, Паркер, что ты делаешь..»
Теперь в ступоре находился сам мужчина. Пару секунд посмотрев в сторону и поморгав, он довольно быстро развернулся вперед и, схватив Питера за руки, положил их на свою талию.
- Сделаем вид, что я этого не слышал. Держись крепче.
***
Нью-Йорк. Утро. Огромные пробки. Но наших героев это совсем не волновало постольку, поскольку на мотоцикле Старк легко обгонял всех заядлых и не очень автолюбителей, просачиваясь и маневрируя между ними без особого труда. На свободных же участках дороги он прилично ускорялся, отчего у Питера внутри что-то переворачивалось (парень надеялся, что это не был завтрак).
Вообще, тараканы в голове Питера визжали, доходя почти до полуобморочного состояния. Парню казалось, что его выпрыгивающее из-за адреналина сердце Старк запросто мог почувствовать спиной, ведь, кхм.. все же пришлось к нему прижаться. И попытаться забыть про смущение. (Старк, конечно же, был прав: при такой скорости, если бы он держался сзади, от него не осталось бы и мокрого места на дороге). И все же Питер смущался, - под руками напряженное тело Старка чувствовалось особенно отчетливо. В сочетании с холодным ветром от быстрой езды все это будоражило.
Также создавалось стойкое ощущение, что Старк открыл для него портал в какой-то другой мир, где вместе сосуществовали замершее движение в стекле, гонки с авто на бешеной скорости и ..бумажные журавли.
Где-то через пятнадцать минут после начала «гонки» Старк обратился к парню, стараясь перекричать ветер:
- Раз ты согласился, слушай программу: сначала едем в книжный магазин, после в боулинг. Затем на танцы. Не спрашивай, зачем, - Тони как будто увидел третьим глазом, что рот Питера приоткрылся в желании задать вопрос, на что тот постарался сдержаться, - все объясню, как приедем. Минут через пять.
Питер даже не стал все это обдумывать. Если вспомнить все предположения, которые он строил по отношению к Старку, и то, с какой великолепной легкостью мужчина их разрушал, его решение было вполне логичным.
Они действительно быстро приехали и остановились перед чем-то, по виду больше напоминавшим старую эзотерическую лавку (логово ведьмы, не иначе). Нечто слишком пестрое, ветхое, с яркой вывеской и хиппи-цветами на стенах.
- Подожди здесь.
- Но Вы ведь..
- Не волнуйся, паучок. Вернусь и все расскажу. И..- мужчина слез с мотоцикла, весьма растрепанный, и щелкнул Питера по шлему, на что тот ойкнул, - не снимай это.
- Хорошо, - Питер покачал головой, что из-за шлема выглядело довольно забавно. Старк скрылся в дверях этого нечто-магазина.
Парень тоже слез с байка, при этом чуть не упав, потому что ноги как-то подозрительно ослабели. Решив больше не заниматься импровизацией, он прислонился к мотоциклу и принялся ждать. Развлекать себя пришлось разглядыванием прохожих, и тех, кто выходил из магазина. Один из таких, кстати сказать, «фриковатых» парней остановился прямо перед Питером и начал пялиться. Питер занервничал. Но тот особо не напрягался, просто пару раз перевел взгляд с Питера на байк и бросил:
- Классная детка, чувак.
На этом и удалился.
- Эээ..
Питеру хотелось дать себе затрещину за такие мысли, но черт возьми, он был польщен этими словами. Да, польщен словами о чужом байке. И продолжал бы прокручивать фантазии, порожденные всего лишь парой слов, в голове, если бы НЕ:
- Вижу, времени зря не теряешь.
«Ну почему, почему-почему-почему..»
- Это не то, что Вы подумали..
- Ну-ну, - Старк протянул ему какой-то тяжелый сверток, обмотанный газетой, - положи к себе в рюкзак. Рабочий материал.
Питер энергично кивнул головой. На самом деле, он радовался тому, что хотя бы часть работы над скульптурами Старка предоставлялась ему, буквально, в руки.
- Теперь боулинг и танцы. В первом месте надо будет сделать наброски тебе, во втором мне. Ферштейн?
Кивок шлемом.
- Отлично. Поехали.
***
- У того парня слишком короткие ноги. Исправь.
- Вы даже не смотрите.
- Я все вижу.
Питер вздохнул и принялся в очередной раз проверять все пропорции. Голова, плечи… Точно. «Как он это делает?»
Вот уже около четырех часов и одного не опрокинутого стакана сока они сидели в каком-то удаленном от дома Питера торговом центре, около площадки для боулинга. Парень постоянно вертелся по сторонам, смотря и запоминая все возможные позы как играющих, так и сидящих за столиками около бара. Они со Старком тоже сидели неподалеку от бара, но в таком месте, откуда предоставлялся больший обзор. Мужчина расположился напротив Питера и изредка делал ему замечания. Поначалу парня очень расстраивали упреки, весьма едкие, в манере Тони, но после второго часа он стал даже уточнять, где и что не так. Сам Старк занимался вырезанием небольших фрагментов из коллекции того самого свертка, и, казалось, был этим поглощен. Однако он успевал все.
И, кажется, ничего не забывал.
- Итоговая работа?
- А? – Питер в очередной раз слишком погрузился в двухмерное пространство.
- Мэй говорила мне. Что будешь делать?
Питер перестал рисовать. Кажется, наступил решающий момент, когда ему придется либо виртуозно соврать, либо также виртуозно.. попытаться ничего не говорить. Со Старком. Промолчать. Ха.
- Н-ничего особенного.. Может быть, пейзаж.. Или архитектуру. Архитектурный пейзаж? П-пейзажную архитектуру.. Да! Точно.
- Мм?
- Нарисую животных.
Вопросительный изгиб бровей мужчины подсказывал, что он только что с треском провалился. Дабы избежать еще большего провала, Питер решил умолкнуть. После некоторой паузы Старк задумчиво проговорил как бы в пространство, не отрываясь от своего занятия:
- Могу добавить в программу обучение вранью. Но до тех пор, пока у тебя все на лице написано, советую, как твой дядя, помалкивать.
- Х-хорошо. М-можно я..отойду?
- Валяй. Придешь и будем собираться.
Уходя, Питер не увидел, как Старк, смотря в свой ежедневник с пометкой на пятнице этой недели, хмурится и как-то бессильно взъерошивает волосы на затылке.
***
На улице уже темнело, когда двое на мотоцикле оказались в одном из самых пустынных кварталов Нью-Йорка.
- Приехали.
Старк плавно остановился и первым слез с байка. Питер же осматривался вокруг и не находил ничего, что было бы похоже на ночной клуб или любое другое место, где могут проходить танцы. Видимо, мужчина не собирается переставать удивлять его. Без лишних вопросов, чтобы не создавать лишние неприятности, Питер так же слез с мотоцикла и пошел за Тони, внезапно завернувшим за угол. Когда Питер его догнал, он оказался перед лестницей.. в подвал.
- Вы ув-верены, что нам сюда..
- Абсолютно. За мной.
Они спустились по лестнице и, пройдя пару метров по узкому коридору, остановились перед слегка приоткрытой дверью, откуда, к удивлению и значительному облегчению Питера, все же доносилась музыка.
Теперь Питер успокоился и подумал, что ничего необычайного не предвидится, но Старк не был бы Старком, если бы все было так просто.
«Это что.. Это танцевальный класс?»
- Какие люди снизошли до нас…
- Давно не виделись, Романофф.
Питер успел рассмотреть небольшую группу людей в довольно-таки просторном зале, состоящую в основном из танцующих пар совершенно различных возрастов, от примерно 30 до 70 (без шуток, бабуля в руках какого-то подтянутого мужчины выглядела довольно подвижной для своих лет), перед тем, как он увидел её. Обладательницей приятного звучного голоса оказалась стройная рыжеволосая женщина с идеальной осанкой. Она стояла в самом углу зала, рядом с музыкальным центром, видимо, чтобы наблюдать за всем и при необходимости менять аудио. От нее исходила такая уверенность и харизма, что Питер слегка стушевался. Старк же спокойно, даже вальяжно подошел, и с шутовским поклоном аккуратно взяв ее за руку, поцеловал. Женщина подняла брови и почти сразу отняла руку, взглядом как бы спрашивая «еще не наигрался?».
- Где же Бартон? Я хотел его взбесить.
- Он скоро придет, но пока ты действуешь на нервы далеко не ему.
- О? Покорно прошу простить, этого совсем не было в моих планах.
- А что было, Старк?
Питер уставился на женщину. «Она..знает?»
- Как обычно. Только с некоторыми изменениями. Питер?
Честно, парень так надеялся, что они не обратят на него внимания, что мысленно за доли секунд он успел продумывать все варианты как-то незаметно скрыться. Но, к сожалению, ему пришлось приблизиться к ним.
- Познакомься, Наташа, это - Питер.
Видимо, для уверенности Старк хлопнул парня по плечу, но пользы это не принесло: вблизи эта женщина, даже несмотря на свободную спортивную одежду, выглядела еще лучше, и.. В общем, Питер никогда не видел таких красивых женщин вживую.
«Кроме Мэй, конечно же, да – для приличия мысленно поправил себя Питер».
Надо сказать, что смущение Питера равно забавляло как Романофф, так и Старка. Неловкое молчание (неловкое для Питера, естественно), заглушаемое ритмом вальса, прервал чуть запыхавшийся мужской голос:
- Не знал, что ты перешел на молоденьких парней, Старк.
- Завидуй молча, Бартон.
- Вы закончили? Старк, ты знаешь правила, не прерывай занятия. Клинт, успокойся и переоденься. Ты пришел раньше.
- Я чувствовал, что будет что-то не так. Или кто-то.
На это Старк только хмыкнул и потащил зависшего Питера в сторону, тихо комментируя ситуацию:
- Наверняка не смог влезть в свое трико..
- Я все слышу, Старк!
- Не сомневаюсь.
Уходя, мужчина показал Старку средний палец.
Он же с Питером сел на скамейку и, перехватив рюкзак парня, достал его блокнот для набросков. С чистой совестью вырвав оттуда пару листов и позаимствовав карандаш, успокоился и замер.
Питер удивился.
- Вы не собираетесь рисовать?
- Я жду их. Ты можешь продолжать делать наброски.
- Кого их?
Старк утомленно вздохнул, как делают некоторые родители, объясняя что-то своим детям в сотый раз.
- Клинт и Наташа. Победители прошлогодних всемирных соревнований по классике. Мне подходят только они.
- Х-хорошо.
Питер виновато принялся шуршать карандашом по бумаге. Музыка помогла отвлечься, но не совсем. Со Старком никогда не получалось насовсем. Парень чуть сгорбился.
Тем временем вернулся Клинт. Он сразу подошел к Наташе, и они успели тихо переговорить о чем-то еще несколько минут перед тем, как раздался хлопок, и все начали расходиться. Питер нетерпеливо повертел карандаш в руках. «Вот оно, - подумал парень, - живые статуи».
- Если ты хоть слово скажешь во время прогона, даю слово, Старк, ты труп.
- Мм. Очень заманчиво, но если ты отвлекаешься на мои слова во время танца, ты чертов неудачник, а не танцор, дорогуша.
- Говорит тот, кто двигается, как олень во время гона.
- Я неплохо танцую, Бартон. Советую не испытывать судьбу.
- Да? Уже можно смеяться?
Питер пораженно переводил глаза с одного на другого, и тот факт, что Старк еще спокоен и никак не ответил на провокацию, очень, очень его настораживал. Надо заметить, не зря.
Старк просто постукал кончиком карандаша по колену, потом вдруг остановился и тыкнул им в плечо Питера.
- После вас я станцую с ним. Танго. Специально для тебя.
- ЧТО?! – в один голос воскликнули Питер и Клинт.
И только Наташа слегка изогнула брови.
***
Следующие несколько минут Питер не мог смотреть ни на что, кроме этих двоих. Он только заметил краем глаза, как Старк спокойно и уверенно наносил резкие штрихи на бумагу, но что конкретно из этого выходило, Питер не стал разглядывать.
Он просто не успевал. С самого начала, как эти двое заняли начальное положение (или как это правильно называется, парень не был в курсе), с той секунды, как музыка вторглась в пространство и вжилась в них, с самого первого резкого движения Питер, кажется, забыл обо всем. Пространство сузилось до Клинта и Наташи, и до того, что между ними происходило. Клинт снова и снова отталкивал свою партнершу, но тут же возвращался к ней, прижимая к себе, как будто он был нищим, и она, - единственное, что у него осталось. Наташа же одно время была покорна, чтобы в следующий миг управлять своим мужчиной, это чувствовалось. Плавная игра ног, головокружительные повороты, поддержки, практически отсутствие расстояния между их лицами, - все это потрясло парня. Их вела музыка, и в то же время они как бы были ее источником. Хрупкость и алчность, желание, вина и какой-то преувеличенный трагизм, какой Питер знал только по старым античным работам.
Питер продолжил пялиться в пространство даже тогда, когда музыка закончилась. Он расслышал только что-то вроде «теперь наша очередь», но никак не отреагировал. Тони вздохнул и пошел выбирать музыку, попутно перекидываясь уже не такими ядовитыми фразами со слегка запыхавшимся Клинтом. Питер потихоньку отходил, но слышал как бы издалека:
- Что это с твоим пацаном?
- Впечатлительный больно. Думаю, треснувшие на твоей огромной заднице штаны его особо вдохновили..
- Блядский Старк!
- Не надо сантиментов.
- Девочки, кажется, мальчик пришел в себя.
«Девочки» посмотрели в сторону Питера. Тот выглядел как-то особо понуро. Но, надо сказать, он даже рискнул попросить:
- Мистер Старк, не надо, пожалуйста..
- Посмотри на меня.
Питер очень не хотел этого делать. И, к своему удивлению, не сделал. Старк в очередной раз вздохнул, и, подойдя к Питеру, склонился над ним и тихо сказал:
- За тобой должок, Питер. Разыграешь маленькое представление сейчас, и можешь быть свободным.
- Н-но я же совсем не танцую..
- Это тебе и не нужно. Питер.. – Тони взял руки Питера в свои. – Тебе же нравятся мои руки?
Питер утвердительно покраснел.
- Тогда доверься им.
Понимая, что выхода у него нет и не было с самого начала, Питер неловко встал и направился за Старком, до сих пор не отпускавшим его ладонь, в центр зала. Аудитория из двух человек подозрительно притихла. Наташа только подошла к ним и молча протянула Тони ленту, на что тот мягко улыбнулся. Тони. Мягко.
«Боже, что происходит, что я делаю, что я делаю здесь, зачем…».
Старк же быстро окинул взглядом зал и протянул кусок ткани ему.
- Тебе придется пообещать кое-что, если хочешь погасить долг.
- Д-д-давайте быстрее это сделаем и дело с концом..
- Нет. Не так. Обещай, что пока будет звучать музыка для нас, ты будешь слушаться меня. И себя. Не зажимайся и доверься мне. Ладно?
Питер никогда не слышал подобной интонации у Старка.
- Н-но..
- Все будет хорошо. Просто повтори: я доверяю тебе.
Парня немного потряхивало, но он все же смог повторить за Тони. Тот хмыкнул.
- Отлично. Теперь завяжи мне глаза.
- Да Вы издева..
- А, а. Ты обещал.
Питер никогда так остро не ощущал чувство отчаяния. Полного. Но вот Старк в повязке, аккуратно, словно примеряясь, близко-близко становится к Питеру и кивает головой в сторону.
- Я вижу тебя сейчас так же четко, как и без повязки, не волнуйся за меня. Твоя задача – не следить за мной, а почувствовать то же самое. Слушай меня. И чувствуй. Упасть нам я не дам.
Конечно, Питера почти ничего не смогло бы успокоить в такой ситуации. Даже слова Старка. Он только успел убедиться в том, что мужчина просто чокнутый. Он сумасшедший, и сейчас они вместе будут танцевать. И все же… сопротивляться этому его гипнотизирующему голосу было сложновато. Поэтому, когда прозвучал первый энергичный аккорд и был сделан первый шаг, Питер перестал бояться. Оставался только.. интерес? Именно, он самый.
Легкий поворот по направлению руки на его спине. Шаг, еще один. Ритм ударных и струнных течет по венам, рождая щекочущий все тело азарт.
- Молодец. Дальше поворот.
Питер кивнул, даже несмотря на то, что Старк не видел. И действительно, это вращение, хоть и слегка рассмешило самого Питера, но прошло без проблем. Как и быстрые шаги. И «разрыв» с обратным возвращением спиной точно в грудь Старка. Его сердце тоже бешено стучало.
- Опустись по мне, медленно…
Питер сделал, как велели, и поразительно, что такой, как он, никогда не отличавшийся природной грацией, сделал все.. довольно плавно. Не упав.
- Поднимайся, так..
Парень встал, ведомый рукой Тони, и повернулся, почти сталкиваясь лицом к лицу с мужчиной и резко выдыхая.
- Хорошо. – Продолжая покачиваться в такт музыке, Старк спросил, чуть насмешливо, но не обидно, - осилишь прогиб?
- Почему бы и нет?
Питер, конечно, так никогда бы в жизни не сказал Тони в лицо, но его глаза закрыты, и танец опьянял, так что… Да, его определенно занесло, ведь даже во сне он не мог подумать, что сможет, стоя вплотную к Старку, игриво (он хотел, чтобы это выглядело именно так) скользнул ногой по бедру Тони, чуть обхватывая и продвигаясь вниз. Мужчина в ответ поддержал его за изгиб у колена, почти сразу же отпуская, но прослеживая весь контур от колена до бедра.
- В тихом омуте.. – Тони ухмыльнулся и сделал резкий поворот, выбивая из Питера дыхание. – Сейчас.
И, точно по команде, Питер прогнулся назад, не низко, но достаточно для того, чтобы это было… «эпично»? Именно.
Это было эпично.
- Наташа, ты знала об ЭТОМ?
По интонации можно было догадаться, что Клинт все еще искал челюсть где-то на полу.
- Конечно.. – Романофф задумчиво посмотрела в сторону запыхавшегося Питера, снимавшего с Тони повязку. – Он меня учил.