ID работы: 6866274

Шинман

Слэш
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ки вместе с Тэмином шли по тихой и немноголюдной улице мимо того места, где когда-то находился ресторанчик «Schedule» — их особенное место. Здесь, попивая белое вино, они выбирали себе на ужин что-нибудь из свежего улова, выставленного на ледяной витрине прямо в зале для посетителей, или же сидели на террасе и смотрели поверх фонтанов на разнообразную архитектуру зданий. Еда в этом ресторанчике казалась им обоим немного вычурной, но вполне их устраивала. Так проходили их свидания по пятницам вечером.       Но ситуация изменилась. Ресторанный бизнес резко пошел на убыль, такая же участь постигла и их с Тэмином отношения… — Это происходит только потому, что ты — мужчина. — сказал Ки Тэмину.       Тэмин, похоже, всерьез задумался над его словами, а затем кивнул. — Может и поэтому, — согласился он, хмурясь. — А может… — он потер подбородок с таким видом, как будто он Шерлок Холмс, ломающий голову над какой-то загадкой. — А может, потому, что некоторые люди в этом здании считают меня здравомыслящим, а тебя — нет.       Он щелкнул пальцами, тем самым как бы подчеркивая, что именно это предположение ему кажется правильным. — Нет, это все гендерный фактор. Все дело в том, что после того, как мы начали встречаться, все стали называть меня твоей девушкой и относиться начали уж явно не как к парню. Я не был против, потому что это так и выглядело, но сейчас они ведь не хотят прислушиваться ко мне только потому, что до сих пор считают «девушкой». — Девушкой, которую не всегда можно назвать здравомыслящей. — Тэ, — начал Ки, но вдруг остановился как раз возле здания ФБР, едва не врезавшись в спину старшего. — Это было нужно тебе, а не мне, — резко сказал Тэ. — Я же сейчас пытаюсь добиться того, что тебе нужно. Почему ты не можешь просто радоваться этому, а не устраивать свои излюбленные разборки со всеми этими «что» да «почему»?       Кибом почувствовал чуть больше враждебности, чем ожидал.       Тэмин зашел в здание первым. Они назвали в вестибюле свои имена и фамилии. Было время, когда оба могли предъявить жетоны и сразу пройти вглубь здания, теперь же они стали для ФБР просто посетителями: Тэмин — намеренно, а Ки — помимо своей воли. — Минуточку, — сказала женщина, находящаяся за стойкой дежурного администратора.       Тэмин завел руки за спину. И именно такие мелкие детали зачастую вызывали у Ки поток воспоминаний. Тэ всегда держался подобным образом, когда находился на работе, всегда старался соблюдать формальности. Во время их с Ки общения наедине он запросто мог заставить младшего смеяться до упаду, но, работая с ним в коллективе, можно было подумать, что он обычный серьезный агент: «Только факты и ничего более». Кибом, бывало, пародировал его в более веселые, чем сейчас, дни: заводил руки за спину так, как это делал Тэ, и начинал ходить как робот и говорить «да, мэм» и «нет, сэр». — Не забывай, Бомми, что это моя встреча.       Тэмин повернулся и посмотрел на Ки. — Я буду вести себя хорошо. Честное-пречестное слово. — Я уже не ребенок, чтобы верить в «честное-пречестное слово». — Но мне ты все-таки веришь, не так ли?       Тэ вздохнул: — Пойми, лучше, чтобы мы действовали по моему сценарию. — Так оно и будет. Я и не хотел бы действовать по-другому, Тэ.       Тэмин что-то сердито пробормотал себе под нос, и Ки стало понятно, что тот ему не верит. А Тэ ведь просто известно, каким капризным Ки может быть. — Ты — большой и важный дядя, — сказал ему Ки. — А я — маленькая девочка, несущая твою сумку. — Ты не несешь сейчас мою сумку. — Но понесу, если ты захочешь.       Они получили от дежурного администратора бейджики посетителей, их сумки тщательно проверили, и они направились к лифтам. — Ты сегодня очень язвительный, — сказал Тэмин.       Он был прав. Ки нервничал, и ему нужно было это чем-то компенсировать. Сейчас состоится самая важная из всех встреч, которые у него когда-либо были. На кону стояло очень многое. — Ты ведь понимаешь, что организовать такую встречу не так уж просто? — спросил Тэ. — Я понимаю.       Перед тем, как они зашли в лифт, Тэмин бросил на Ки быстрый взгляд. Пока они поднимались, Тэ ничего не будет говорить — ни единого слова. Это одно из его правил, обусловленное менталитетом «суперсекретного агента»: никаких разговоров о делах в присутствии незнакомых людей.       Но Ки знал, что тому хотелось сказать. Он просто снова произнес эти два слова: «Я понимаю».       Снова Ки почувствовал, как просыпается совесть за происшествие из совместного прошлого. Да, он действительно отменил их свадьбу за три месяца до нее. Задаток, который они дали за аренду банкетного зала, им удалось получить обратно, а приглашения еще не были вручены. Интересно, счел ли это Тэмин хоть каким-то утешением? Ки думал, что… нет.       Они сообщили свои имена и фамилии какой-то женщине, и она провела их по коридору в один из больших конференц-залов, используемых директором ФБР Ким Хэсолем для переговоров.       Когда они уже подходим к этому помещению, Ки заметил, что Тэмин становился все более напряженным. Он ведь впервые снова оказался в этом здании после того, как — вопреки возражениям директора — сдал свое удостоверение агента ФБР. Ки казалось, что у Тэ, наверное, сжималось сердце, когда он шел сейчас по этим коридорам с тоненьким ковровым покрытием и дешевенькими произведениями искусства — по коридорам, в которых ощущалась атмосфера непримиримой борьбы с преступностью ради того, чтобы население могло чувствовать себя в безопасности. Тэмину, конечно же, сейчас было нелегко. Кибом знал, что попросил у него слишком много, причем был уверен, что не заслуживает никаких любезностей со стороны бывшего после всего того, что ему сделал. Мысленно Ки в очередной раз отметил: Тэмин — хороший человек.       Он ведь организовал Кибому не просто встречу, а встречу с самым главным начальником. Ему удалось перескочить через Донхи, который, Ки был уверен, наверняка сорвал бы эту встречу, если бы у него имелась такая возможность. Младший был рад тому, что того здесь не будет.       Дверь открылась. У дальнего конца длинного стола стоял директор ФБР Хэсоль. По его левую руку — начальник отдела кадров Ким Хеен.       А вот по его правую руку стоял не кто иной, как заместитель директора по вопросам уголовных преступлений, кибербезопасности, быстрого реагирования и деятельности служб, известный им как Шин Донхи, попросту «наш Шин». — Черт! — прошептал Ки, чувствуя, как Тэмин тихонечко толкнул его локтем.

____***____

Ким Хэсоль — бывший агент ФБР, а также бывший федеральный прокурор, конгрессмен от Сеула и судья федерального суда в столице, и теперь вот уже три года как директор ФБР — расплылся в приветливой улыбке, когда увидел Тэмина. Тэ работал под его началом, когда Хэсоль был агентом ФБР, и Ким вряд ли стал бы тем, кем он сейчас является, если бы забывал людей. — В свое время я заработал себе хорошую репутацию во многом благодаря прекрасной работе этого парня, — сказал он начальнику отдела кадров и Донхи, и те улыбнулись, а затем почтительно кивнули, словно вышколенные солдатики. — Мне не хотелось, чтобы он от нас уходил. Подумать только — теперь он продает книги!       Директор сел и жестом предложил всем остальным последовать его примеру. Затем он демонстративно посмотрел на свои часы. — Я должен докладывать президенту в три, а потому у меня есть только десять минут, — сказал он.       «Десять минут? — подумал Ки. — Только десять минут на то, чтобы поговорить о самом страшном серийном убийце в нашей стране?» — Мой заместитель Донхи уже ввел меня в курс дела, — сказал Хэсоль, — и я должен согласиться с ним, что если это дело рук одного и того же человека, то это самая невероятная история из всех, которые я когда-либо слышал.       Донхи энергично закивал. Затем он перевел взгляд на Кибома и посмотрел ему прямо в глаза. «Грязный ничтожный ублюдок» — Ки едва сдержался, чтобы не сказать это вслух. Однако он обещал Тэмину, что будет вести себя хорошо. К тому же задача состояла в том, чтобы заставить ФБР провести расследование, чьей бы заслугой это ни стало.       Поэтому Ки лишь мысленно пожелал ему: «Чтоб ты сдох!» — Хотя подробности не известны мне в той степени, в которой они известны Донхи, — сказал директор, — но, исходя из того, что он рассказал мне, я согласен с ним еще кое в чем.       «В том, что он интриган, клеветник, подхалим и придурок?» — подумал Ки и прикусил язык. — Еще слишком рано. Да, слишком рано, чтобы делать вывод, что это дело рук только одного человека. И что эти происшествия являются преступлениями, — Хэсоль бросил взгляд на Донхи. — Заместитель Шин предлагает, чтобы мы подошли к этому делу без ненужной спешки и не вовлекали в него сразу же слишком много наших и так дефицитных ресурсов. Донхи рекомендует начать предварительное расследование.       «Так вот что рекомендует Донхи после тщательного изучения имеющихся улик! Какой он молодец, этот придурок!» — Кибом слегка нахмурился, но пытался оставаться сдеражаным, чтобы потом к нему не прицепились. — Тэмин, ты хочешь, чтобы тебя включили в состав соответствующей группы ФБР? — Да, господин директор, — ответил Тэ. — Сэр, — позвал Донхи, поднимая руку. — Поскольку агент Ли уже уволился, нам, видимо, придется уладить кое-какие нюансы, чтобы восстановить его… — Ну так уладьте их, — сказал директор, переводя взгляд на Донхи. — Вы ведь в состоянии это уладить, да? — Да, сэр, конечно.       Директор кивнул в сторону Тэмина: — Может, ему это так понравится, что мы заполучим его обратно уже навсегда.       Тэмин прокашливается: — Господин директор, а может, я возьму на себя и руководство этой группой?       Хэсоль указал пальцем вправо: — Руководить ею будет мой заместитель Донхи. И докладывать о результатах он будет мне. — Вы, наверное, шутите, — сказал Ки, не удержавшись.       Все взгляды мгновенно перенеслись на Кибома. Он только что нарушил одно из правил поведения, озвученных Тэмином перед тем, как они сюда пришли. Но у Ки в голове не укладывалось… неужели руководить данным расследованием и в самом деле будет «наш Шин»? Ему так и хотелось озвучить свою мыль: «Вы что, ребята, надо мной подшучиваете?»       Тэмин положил ладонь на руку Ки. — Очень хорошо, господин директор, — сказал он. — Но смогу ли я поучаствовать в принятии решений относительно того, кого нам включить в эту группу?       Лицо Хэсоля выражало удивление. Он как будто не мог понять, почему по такому второстепенному вопросу обращаются к нему, директору. — Я уверен, что вы с Донхи сможете решить данный вопрос. — Очень хорошо, сэр, но мне очень хотелось бы включить в эту группу сидящего перед вами Ким Кибома, одного из ваших ведущих аналитиков. Именно он собрал воедино все эти отрывочные…       Тэмин замолк, потому что директор его уже больше не слушал. Донхи наклонился к нему и что-то шептал на ухо. Затем то же самое сделала и начальник отдела кадров. Пока подчиненные что-то говорили Хэсолю на ухо, он смотрел прямо на Кибома. Тот в свою очередь старался выглядеть как спокойный и уравновешенный аналитик, а не как человек, голова у которого вот-вот самопроизвольно вспыхнет ярким пламенем.       Наконец директор показал им жестом, что больше не желает их слушать. — Ким… Кибом, да? — Да, сэр, — ответил Ки. — Будьте так добры, оставьте нас.       «Оставить их? Что, черт побери, это означает?» — Ки закусил губу и испуганно посмотрел на Тэмина. — Он хочет, чтобы ты вышел и тем самым дал нам возможность поговорить о тебе, — объяснил Тэ, замечая немой вопрос во взгляде младшего. — А-а…       Вставая, Ки старался не смотреть на сидящих за столом «больших шишек», поскольку боялся, что из его глаз выскочат кинжалы, и эти кинжалы воткнутся прямо в них. — Благодарю вас, — сказал он, сам толком не зная, почему выбрал именно эти слова.       Он вышел и закрыл за собой дверь, чтобы люди, обладающие большей властью, чем Ки, могли решить его судьбу.       За дверью конференц-зала его встретил то ли секретарь, то ли кто-то еще из обслуживающего персонала (здесь никому не позволяли просто бродить по коридорам), и вскоре Ки оказался в маленькой зоне для ожидающих посетителей и читал в журнале о том, что их страна со скоростью света прогрессирует в мире технологий.       Едва он успел дочитать занимательную статью об удивительных технологиях и жестоком мире бизнеса, в котором шла война за эти технологии, как перед глазами появился Тэмин. Он сел напротив Кибома. Младший с выжидательным видом поднял брови.       Тэ улыбнулся и покачал головой, а затем похлопал в ладоши. — Завтра ровно в пять часов мы встречаемся в кабинете Донхи, и он будет давать нам указания по поводу нашей предстоящей работы, — сказал Тэ. — И мы будем следовать его указаниям, Бомми. — Это означает, что я войду в состав этой группы? — Да, именно так. Директор согласился с тем, что ты можешь оказать содействие этой группе вопреки, конечно же, возражениям Донхи. Ну и под моим строжайшим контролем. — Мне не нравится ни одна из этих формулировок. — Мне тоже, Бомми. Я ведь все еще задаюсь вопросом, следует ли мне вообще в это ввязываться.       По напряженному выражению его лица Ки понял, что это не пустые слова. Тэмину, наверное, пришлось там яростно за него бороться, и Ки должен быть ему благодарен. Да, он, пожалуй, ему и благодарен. Кибому просто не нравилось, когда с ним обращаются как с человеком, которого следует опекать (но только в плане работы, о личной жизни он думал совсем иначе). ФБР — это дурацкая контора, в которой доминируют «настоящие мужчины»… — Улыбнись, Бомми, — сказал Тэмин. — Потому что, если ты не сделаешь этого, я вернусь в Инсадон и буду продавать книги. А без меня ты опять окажешься отстранен от работы. — Тебе нет необходимости приказывать мне улыбаться, Тэ.       Тэмин начал смеяться, но не потому, что Ки сказал или сделал что-то смешное, и не потому, что он пребывал в хорошем настроении. Кибому был знаком этот смех. Он означал, что нахлынувшая на Тэ волна раздражения, или прочих эмоций вроде разочарования или гнева, отступила. — У тебя есть личный интерес в этом расследовании, — сказал он. — Ни одного агента никогда не включат в состав какой-либо группы, если у него есть личный интерес в расследовании. Ни одному агенту никогда не позволят расследовать смерть его собственной сестры… — Я не совсем агент, — сказал Ки, моргая с невинным, как у школьницы, видом. — Для начала я всего лишь простой аналитик. — Тем лучше для тебя, — ответил Тэ. — Потому что ты получаешь зеленый свет только на том простом и единственном основании, что формально ты лишь оказываешь содействие расследованию. Фактически же ты в составе создаваемой группы.       Ки понимал, что Тэ прав. И он знал, что был прав. Кибому, видимо, сейчас следовало бы радоваться. Он откинул голову назад, с трудом — с большим трудом — сглотнул и сделал глубокий вдох. — Ты организовал встречу с Хэсолем, и это сработало, — сказал Ки. — И ты настоял на том, чтобы меня де-факто включили в эту группу. Я знаю, что добиться этого тебе было нелегко, Тэмин-а. Я знаю.       «Черт возьми, я опять произнес эти слова: "Я знаю"» — упрекнул себя Ки.       Тэ махнул ему указательным пальцем так, как машут, когда хотят заставить кого-нибудь замолчать. — Я вернулся потому, что, вполне возможно — возможно! — в данном случае мы имеем дело с серийным убийцей, вышедшем на тропу войны, а лично мне серийные убийцы не нравятся, что вполне естественно. Узнали мы о нем исключительно благодаря тебе. Если этот тип и в самом деле существует, если это все не выдумка, то он сильно отличается от всех тех, с кем я до сих пор сталкивался. — И мы его непременно поймаем, — добавил Ки. — Да, если он и в самом деле существует, мы его непременно поймаем, а Шин Донхи непременно припишет все заслуги себе. И ты не будешь против этого возражать.       Ки поднял руки в знак того, что сдался. — В том случае, если мы его поймаем, — сказал Кибом.       Тэмин внимательно посмотрел на него, а затем резко поднялся со стула. — Если он и в самом деле существует, — сказал старший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.