ID работы: 686642

Мы начинаем бой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Старшая палочка.

Настройки текста
Он проснулся довольно-таки рано - солнце ещё не полностью взошло. Спать не хотелось, поэтому Невилл, стараясь не шуметь, вышел из палатки. Его план начинал своё действие сегодня вечером, когда с помощью только ему подвластных средств он призовёт на помощь оставшуюся часть Пожирателей Смерти. Их было мало: многие погибли, иные сидели в Азкабане. Но тем немногим, которым удалось бежать или вовремя перейти на сторону противника, будет дан шанс отомстить. Если Волдеморт преследовал цель уничтожить всех грязнокровок, то Невилл вовсе не стремился к господству чистокровных волшебников над всем живым в мире. Его вполне устраивала жизнь, которую вели волшебники, но система управления и Гарри Поттер во главе Министерства никак не могли радовать юношу. Завладеть – вот его идея-фикс. - Какой же ты глупый, Поттер, - обратился Лонгботтом к воображаемому Гарри. – Столько раз был побеждён мной, столько раз оказывался на земле и не замечал моей алчной улыбки, моего почти дьявольского смеха, рвавшегося из груди. Ты всё списывал на болевой шок, на что же ты спишешь всё теперь? – засмеялся Невилл, доставая из внутреннего кармана мантии палочку и внимательно разглядывая её. - Само совершенство, - произнёс он каким-то змеиным шёпотом. – Палочка великих волшебников, Поттер. Так глупо было с твоей стороны не уничтожить её. Никак не могу поверить, что ты действительно оказался таким глупцом! - С кем ты разговариваешь? – из палатки появилась Джинни. Невилл резко повернулся, направив палочку на Джинни, отчего та вскрикнула. - Ах, это ты, - наигранно скучающим тоном произнёс юноша и убрал палочку. – Я репетировал свои грандиозные речи, - заявил Невилл и улыбнулся уж больно приторно. - И как, удачно? – дрожащим голосом поинтересовалась Джинни. – Я вообще-то хотела спросить, есть ли у нас еда… - Сейчас посмотрим, - перебил её Невилл, заходя в палатку, при этом отталкивая её. Достав из мешка булочку хлеба и поджаренный бекон, он положил их на стол, жестом предлагая Джинни позавтракать. Сам он ушёл в дальний конец палатки, расширенной магическим способом и представлявшей собой некое подобие квартиры. Через пару минут Джинни робко позвала: - Невилл… - Что? - Палочка, что ты нацелил на меня… Она ведь принадлежала Дамболдору, да? - А ты, я вижу, наблюдательная, - заявил он, появляясь из своего укрытия. В руках он держал некий снимок, довольно пыльный и пожелтевший от времени. Усевшись напротив Джинни, Невилл положил снимок на стол. Это оказалась фотография Чёрной Метки. - Зачем тебе это? – ахнула Джинни, кладя булочку на тарелку. Есть больше не хотелось. - А как ты сама думаешь? – спросил он, очаровательно улыбаясь в лучших традициях Малфоя. Джинни лишь покачала головой, явно не зная, что предположить. – Ну что ж, тогда я расскажу тебе всю суть своего плана. И не перебивай меня, а то я быстро сменю милость на гнев, и более ты ничего от меня не услышишь. Получив в знак согласия короткий кивок Джинни, Невилл продолжил: - Кто может помочь мне в моём стремлении уничтожить Поттера? Конечно же, бывшие Пожиратели Смерти. А есть ли способ оповестить их, что грядёт новая война? Я думал над этим довольно долго, стараясь изобрести что-то наподобие монет, которые придумала Гермиона, как способ сообщать нам время собрания ОД. Кстати, именно так мы обменивались информацией с Малфоем в последнее время. Он так любезно сообщил мне, что предал меня, что я даже решил оставить его в живых, - Невилл засмеялся, и в этом смехе слышалось что-то неестественное. – Так вот. С помощью Старшей палочки, палочки Дамболдора, а вернее сказать Поттера, поскольку именно ему она принадлежала после смерти директора, я решил воссоздать Чёрную Метку на своей руке. И это как монета, понимаешь? Думаю, Гермиона как раз имитировала Черную метку, придумав такой способ связи для ОД. Осталось только проделать эту несложную операцию и призвать Пожирателей. Он улыбнулся, словно оскалившись, и встал, направляясь снова в дальний угол палатки. Вернулся он с книгой, довольно древней, со змеёй, изображённой на форзаце. Открыв её, Невилл что-то зашипел себе под нос. - Здесь написано: «Аккуратно взмахните палочкой вверх и два раза влево, после произнесите заклинание и поднесите палочку к той части тела, где собираетесь воссоздать рисунок…» Пособие для любителей татуировок. По совместительству змееустов. - Ты умеешь читать по-змеиному? - Да. - Невилл… - Ты правильно догадалась, Джинни, - перебил её он. *** - Гарри, просыпайся, - кто-то настойчиво пытался меня разбудить, теребя за плечо. Солнце уже полностью встало, проникнув в комнату и заполнив её приятным светом. Я нехотя открыл глаза. Сон унёс с собой все переживания, и возвращаться в реальность совсем не хотелось. - Встаю, встаю, - буркнул я, чтобы Гермиона наконец-то отвязалась от меня. Что-то промямлив, она вышла из комнаты, предоставив мне самому вспоминать все детали предыдущего дня. Торопливо умывшись, я спустился вниз. Меня поражала способность Гермионы даже в такие трудные моменты сохранять самообладание. Завтрак, который она приготовила для нас, не подгорел и выглядел вполне аппетитно. Этим она напоминала мне миссис Уизли. - Вот, - кладя на тарелку яичницу, добавила она. Рон с неким обожанием смотрел на жену, и, казалось, абсолютно забыл о том, что Джинни пропала. Но, несмотря на этот визуальный обман, разговор он начал первым. - Нужно как можно скорее оповестить Министра, поскольку неизвестно, что задумал Невилл, - при этом имени Рон слегка скривился, то ли улыбнувшись, то ли скорчив гримасу отвращения. - Мне кажется, я знаю, чего ждать от него, - вставил я. Три пары глаз внимательно посмотрели меня, словно изучая до мельчайших деталей. Я немного помолчал, а после пересказал им пророчество, которое прочёл в «Ежедневном пророке». - Ты думаешь, это правда? – скептически поинтересовалась Гермиона. Недоверие к такому роду деятельности, как журналистика, было довольно объяснимо. Неприязнь, вызванная Ритой Скитер, прочно засела в Гермионе, не любившей отступать от своих принципов. - Я уверен, что так оно и есть. Или ты предлагаешь потратить лишнее время на подтверждение этой информации? - А если это не правда, то мы обвиним Невилла в том, чего на самом деле нет! – возмутилась Гермиона, но этот глупый спор прервала Паркинсон, оторвав взгляд от своей тарелки. - Гарри прав. Я тоже слышала об этом пророчестве. Причём непосредственно от самой Трелони. Да, в тот момент я была там и ненароком подслушала разговор. Не удивляйтесь, это природное свойство всех слизеринцев – оказываться в нужном месте в нужное время, - сказала она и заулыбалась. Гермиона постаралась выдать смешок за кашель и поспешно встала, собирая пустые тарелки. Без лишних церемоний все четверо собрали всё необходимое (при этом Гермиона упаковала в свою волшебную сумочку «стандартный набор волшебника-путешественника») и вышли из дома, направляясь в Министерство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.