ID работы: 686642

Мы начинаем бой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Ты нам нужен.

Настройки текста
Всё должно быть по-другому. Программой свыше уже заданы параметры. Поставлена цель - успешное завершение начатого, но у него всё равно дрожат коленки. С каждой минутой страх расползается по телу всё быстрее, словно масло разливается по сковородке. Страх парализует. Но сдаваться никак нельзя. Он нужен здесь и сейчас. Нужен Гермионе. Нужен Гарри. Нужен Джинни. Нужен всему магическому сообществу, которое верит в его героизм так же, как и Гарри всегда верил в него. Во многом благодаря своему лучшему другу Рон стал тем, кем он и являлся, - хорошим человеком, героем. Именно благодаря Гарри он расставил правильно приоритеты и смело двигался вперёд. Но… Заклинания летели налево и направо, поражая противников, сбивая их с ног или же отправляя на тот свет. Подкрепление прибыло как раз вовремя, чтобы отразить нападение приспешников Волдеморта, спасти так называемых защитников добра и справедливости от неминуемой смерти. Он думал о Джинни, лежавшей в больнице свято Мунго в пустой палате. Совсем одна. Без сознания. Что сделал этот тёмный маг с его любой сестрёнкой? Рон отомстит. Он должен. Он может. Страх моментально покинул юношу, оставив лишь гнев и жажду мести. - Гермиона, прикрой меня! – крикнул Рон своей жене, которая в тот момент как раз уложила одним заклинанием сразу троих. Девушка быстро кивнула. Встав спиной к мужу, она заставила плащ одного из Пожирателей вспыхнуть ярким огнем. Тем самым Гермиона надеялась отвлечь Пожирателей Смерти. Так и вышло. Истошные крики их товарища слегка ошарашили бездушных приспешников Тёмного Лорда. Рон, пользуясь возможностью, скрылся в кустах в том направлении, куда ушёл Гарри в последний раз. Он до конца не понимал, что собирается делать, но интуиция подсказывала ему, что действовать необходимо быстро и неожиданно. Рон кинулся в лес, как будто чья-то рука направляла волшебника. Шёл снег. Мягкие белоснежные хлопья покрывали усталую землю, уже успевшую пропиталась кровью многолетних сражений прошлого и настоящего. Где-то вдалеке слышались вой, крики и плачь диковинных птиц. - Даже если ты выиграешь сегодня, Поттер, в чём я сильно сомневаюсь, тебе не остановить тот хаос, который я породил, - за словами последовал смех. Холодный и резкий, будто стекло разбилось. В голосе Волдеморта слышались желчь, цинизм, заполнившие его сознание, поглотившие сердце. Гнев, бушевавший внутри Рона, нельзя было сравнить с гневом противника. Тёмный Лорд был уверен в победе, только поэтому он позволил себе выплеснуть эмоции. Юноша, стараясь не шуметь, присел за кустами, из-за которых отлично было видно Волдеморта и его жертву. Гарри. Он полулежал на снегу, тяжело дыша. Палочка валялась рядом, но до неё было невозможно дотянуться, не получив при этом смертельное заклятие тёмного мага прямо в грудь. Вот и развязка. - Это конец, Поттер. Самый настоящий. Твой долгожданный конец, мальчик-который-постоянно-дейстовал-мне-на-нервы! – снова смех. Ещё более холодный, проникающий в самое сердце и заставляющий его биться так быстро, что кажется, будто оно выскочит из груди. Тёмный Лорд уже было поднял палочку над раненым Гарри, как вдруг закашлялся и упал на колени: - Нет, не сейчас, не сейчас! – закричал он. Ещё пару минут он дергался, после чего направил палочку себе на грудь и что-то прошептал. Дух самого жестокого волшебника в мире отделился от тела бывшего гриффиндорца, приняв полупрозрачный вид. Это было истинное лицо тёмного мага: череп, обтянутый сероватой кожей, глаза, налитые кровью, безумная усмешка и лохмотья, небрежно висящие на костлявом теле. Палочкой всё ещё владел злобный дух Тёмного Лорда. - Ничто не помешает мне закончить начатое! – взревел призрак Волдеморта. Тело под ним застонало, заворочалось и прохрипело: - Ничто, - Невилл Лонгботтом был снова хозяином своего тела, однако это мало спасало ситуацию. Разъяренный Волдеморт направил волшебную палочку на Гарри, который был не в силах больше сражаться, со словами: - Авада Кедавра! – яркий зелёный луч волшебной энергии вырвался их кончика палочки и стремительно полетел точно в сердце героя волшебного мира. И в этот момент время как будто застыло. Рон выпрыгнул из своего укрытия, наблюдая за действиями противника, словно в замедленной съёмке: - Васелискус! – его неожиданное появление заставило Тёмного Лорда повернуться в сторону нападавшего. Синий луч заклинания ударил точно в цель, в то время как заклинание, выпущенное Волдемортом, изменило траекторию и, задев плечо Гарри, врезалось в дерево, которое вспыхнув, тут же погасло. Рон видел, как потускнели глаза Поттера, в то время как на губах его играла улыбка. Он как будто был доволен финалом, почувствовав облегчение, когда всё закончилось. Его голова безвольно опустилась на снег, а лес пронзил страшный крик двух смертельных врагов: - НЕТ! Один кричал об утрате друга, другой об уходившей жизни. Дух Волдеморта постепенно таял, навсегда исчезая их этого мира. Заклинание, придуманное Гермионой на случай возрождения злого призрака, отлично сработало в этой ситуации, но… Всегда есть какое-то «но». - Гарри, Гарри, ГАРРИ! – Рон тряс друга за плечи, по щекам текли слёзы. Терять любимых людей больнее всего на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.