ID работы: 6866638

Темный Власелин

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

А принц рос...

Настройки текста
— Илдор, ты издал мой указ о внешнем виде лошадей? — Конечно мой лорд. Вот одна из листовок. — Советник передал бумагу своему правителю. Указом правителя нашего Бурд Яростного, приказываю всех коней в землях наших привести в более боевую форму, а точнее: Обрезать хвосты. Ослушавшихся ждет публичная казнь. — И как народ принял эту новость? — Двенадцать конюхов повешены. После этого остальные тут же принялись резать хвосты. — Отлично, отделались малой кровью. — Да, мой Лорд. — Немного потупив взгляд, советник вынул из сумы сверток бумаги и взглянул на прислужников. — Все вон, советник, останься. Оставшись наедине со своим другом он приготовился к очередному списку «Заслуг» сына. — Бурд… он… — Говори уже. — Лорд уже был готов к тому, что сейчас он будет краснеть… — Что в этот раз? — Юный принц не показывает навыков в тактическом искусстве, я думаю, это не его… Под его руководством погибло тридцать два война. — И против кого они воевали? — Шепотом спросил владыка, опустив голову. — Бурд… тебе не стоит. — Против какого войска он бился? — Его войско не дошло до поля битвы, юный принц нашел брод и приказал идти по нему, и итоге утонуло тридцать два человека из ста. — Утонули переходя вброд? — Принц был уверен, что это был брод… — Ладно, как там с фехтова… Не говори… Я забыл, зачем я издал этот указ про лошадей. — Да, это вы уже знаете. — А вообще, какой идиот пустил парня тренироваться в конюшню?! — Мой Лорд… Вы отправили его туда, учиться верховой езде, в перерыве, он решил потренироваться фехтованию. — В перерыве?! — Мужчина вскочил перевернув стол. — Он отрезал хвосты двум сотням лошадей за перерыв? — В его оправдание, могу сказать, что он это сделал палкой. И не совсем он… — Что значит «не совсем он»? — В глазах мужчины горела ярость. Советник достал очередную бумагу и стал зачитывать: «Молодой принц во время тренировок с деревянным мечом, спотыкнулся, завалив несущую балку, из-за этого вся конюшня обвалилась, принцесса Ирга занимавшаяся неподалёку заметила, что крыша конюшни упала вниз и тут же прибегнув к магии подняла всё строение в воздух, тем самым, она спасла всех лошадей.» — Так, подожди, а как-же хвосты? — Крыша была железная, с острыми краями… Великая удача, что все лошади стояли одинаково и всем отрубило лишь хвосты. — Но отрубило всем?! — Необъяснимо мой Лорд… Но это так. — Все лошади живы? — В голосе повелителя было удивление. — Кроме одной. — Всё-же одну раздавило… Ясно. — Нет мой Лорд, это лошадь вашего сына. Во время его тренировки, у нее остановилось сердце. Ваш сын чудом остался жив, поэтому он и пошел на перерыв. На лице Бурд появился отпечаток вечной тоски. — Что-то еще? — Завтра ваш сын будет тренироваться стрельбе из лука. — Уберите всех людей, от греха подальше. — Все так же грустно сказал отец. — Хорошо мой Лорд, что-то еще? — Да. Еще один указ, выполни лично. — Слушаюсь. — Советник достал чистый лист и принялся записывать. Приказом правителя нашего Бурд Яростного, приказываю… Принеси мне выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.