ID работы: 6867169

Ямайский ром

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста

***

Ветер с ужасной силой ударил в окно, и оно не выдержав пропустило в тёплую комнату холодный поток ночного воздуха. Девушка, которая копошилась в шкафу не обратила на это никого внимания, потому что была занята сборами. Джеллибин — так звали девушку, была зла и раздражена. Ее волосы были слегка запутаны, а на щеках сверкали маленькие капельки слез. Она с яростью выбрасывала все вещи из деревянного шкафа и наконец, нашла, что так долго искала. Маленький револьвер сверкнул на полочке. Девушка не колеблясь взяла его и запихнула в специально украденную кобуру. Револьвер… Долгая история, но самое главное — он у неё есть. Джелли сбегала из дома. Это была последняя капля. Помимо того, что из-за отца умерла мама, так он ещё и ввязал ее в свои проблемы. Да, это может прозвучать эгоистично, но она не хочет разгребать то говно, которым кишит его жизнь. Отец Джеллибин — крупный игрок, но в последнее время ему сильно не везёт, поэтому он берет деньги в долг, но ситуация от этого только ухудшается. Чем больше он берет, тем сложнее выбраться. Джелл неоднократно видела косые взгляды посвященные ей и отцу, но не обращала на это внимание, но сейчас — это стало практически невозможно. Тортуга хоть и вечно пьяный уголок, но слухи здесь тоже распространяются с неистовой скоростью. И в итоге, парадокс состоит в том, что с одной стороны все друг друга обсуждают, а с другой — всем на всех глубоко наплевать. И, возможно, она бы осталась, но ее отец был невменяем. Бредил, однажды, даже избил. А когда она приходила к нему попросить денег на обычную булку хлеба, он указывал на дверь и жестко твердил: «Работай». Но на Тортуге была лишь одна прибыльная женская профессия, которая слегка не подходила моральным принципам Джелл. Но сегодня утром ее терпение кончилось.

Flashback

Джелли сидела на пристани и махала ногами. Ее маленькие пальчики чуть доставали до водяной глади, которая легонько покалывала их, от низкого градуса в море. Девочке было очень хорошо. Она сидела и грелась под солнышком, но ее хорошее настроение было обеспечено другим. Отец пообещал Джелл не пить. Он сказал ей, что все долги выплачены и он никому ничем не обязан. От такой мысли девушка расплылась в умиротворенной улыбке. — Джеллибин Бордо? — воздух резко наполнился ароматом перегара, а холодное лезвие оказалось в опасной близости от шеи. Джелл напрягалась. Ее сердце начала биться о грудную клетку с неистовой силой, а когда она произнесла еле слышное «Да», то не узнала своего голоса. — Где твой папаша, Джелли, — прошептал ей на ухо непонятный мужчина. — Я…Не знаю, я, — кровь. Алая капля медленно скатилась с изящной шеи и упала в бирюзовую воду. — Ты уверена? — обыденным тоном поинтересовался мужчина, будто они с Джелл разговаривают о погоде. — Да, — девушка всхлипнула. «Он солгал мне. Отец солгал мне!» — с горечью думала девушка, которая лихорадочно водила своими глазами из стороны в сторону ища хоть одного человека, который бы ей помог, но как назло пристань пустовала. Поскольку Бордо сидела спиной к непонятному типу, она не могла видеть его лицо, но сейчас оно выражало высшую степень ярости. Но это была всего лишь минутная слабость. Мужчина, словно по щелчку опять надел на себя маску безразличия и холодности. — Тогда поскорей его найди, — хмыкнул неизвестный, а потом добавил, — а то не успеешь попрощаться, — это мужчина сказал тише, но Джелибин услышала и содрогнулась. Нож с ее горла был убран, а запах перегара постепенно рассеялся. Девочка сразу схватилась за место откуда капала кровь. Она заплакала. И даже не из-за того, что рана неприятно колола и жгла, а из-за того, что он ее опять обманул. «Неужели ты меня настолько не любишь, папа?» — лишь этот вопрос крутился в ее голове.

End of flashback

Джелли встряхнула головой, прогоняя навязчивую мысль простить и остаться. — Я слишком долго его прощала, — тихим шепотом проговорила девушка и ее взгляд печально упал на зеркало. То, что она там увидела, заставило ее прийти в тихий ужас. Некогда красивые, мягко спускавшиеся по ее плечам темно коричневые волосы были похожи на птичье гнездо, а под такими красивыми, голубыми с зелёными крапинками глазами залегли тени. А на шее… Хоть и не глубокий, но все же порез. — Нужно скорее уходить из этого ужаса, — пробубнила она себе под нос и обвела прощальным взглядом свою комнату, а если точнее чредак. С отцом она сегодня уже виделась. Все тот же чёрствый мужчина, которые не обращал не неё никого внимания. И когда она сказала про то, что случилось на пристани, он лишь громко рассмеялся ей в лицо, чем и довел дочь до истерики. Она правда пыталась его защитить, предупредить об опасности, но если человек сам не пытается спастись, то предлагать ему просто нет смысла. Бордо опять встряхнула своей головой. «Слишком много мыслей, хватит, » — строгим тоном приказала она себе и ближе подошла к открытому окну. Последний раз оглянувшись, Джеллибин встала на деревянный подоконник, который издал жалобный скрип и перевела свой взгляд на улицу. Там было пусто. Ни души. Их дом был маленьким, он имел всего два этажа, поэтому спрыгнуть с высоты в пять метров не составляло большого труда. Воровато оглянувшись девушка поправила камзол и побежала к пристани, на которой стояло два больших корабля. Случайностью выбрав второй корабль, девушка быстро залезла на него. В самом дальнем углу палубы стояли бочки. В голове Бордо родилась гениальная идея, и она попыталась воплотить ее в жизнь. Подойдя к деревянным бочкам, она сдвинула крышку, и через предоставленную щелку пролезла туда. Ее мгновенно окружил запах рыбы, и посмотрев вниз, Джелл увидела воняющий морепродукт. — Господь, дай мне сил! — взмолилась девушка. Ей уже начинало казаться, что она зря сбежала из дому. Сейчас, она бы нежилась в своей кровати и куталась в одеяло, которое папа подарил ей на пятый день рождения. Но, раз уж она здесь, деваться некуда. «Нужно подождать утра, а там и подумаю» — тогда, Джеллибин даже не подозревала, на чей корабль она попала, и какие приключения ее ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.