ID работы: 6867169

Ямайский ром

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Четвёртая глава.

Настройки текста
Яркие солнечные лучи пробирались через плотно закрытую деревянную дверь, мешая спать девушке, что последние дни жила в маленькой комнатушке, в которую так старательно пыталось пробраться солнце. Кстати, комната была достаточно сносных размеров. Ее делали маленькой большое количество громоздких стеллажей, на которых, по сути, хранилась одна ненужная ерунда. Джелл даже глаз тут видела. Но иногда, эта ерунда становилась единственным развлечением. Благо, Джек посещал ее довольно часто. А то она бы тут свихнулась в этих надоедливых четырёх стенах. Но сейчас было раннее утро, и девушка хотела как следует выспаться, потому что Джеки сказал, что сегодня они прибывают в Порт–Роял. И да, за последние два дня, Джек стал ее другом. Она могла провести с этим человеком все своё время и ей не надоест. Этот парень был весёлым, хитрым и обаятельным. Чего таить, очень обаятельным. И, пару раз это обаяние он выплескивал на бедную Джелл, которая от таких комплиментов покрывалась пунцовым румянцем, а Джек лишь задорно смеялся, комментируя, что она слишком чувствительна. Но он пообещал, что в скором времени, комплименты для Бордо станут привычной лаской для ушей. На что та лишь пожала своими тонкими плечиками и продолжила прерванную тему. — Джелл, вставай, а то я не смогу тебя незаметно вывести! — солнце резко ударило по глазам и так же резко скрылось за дощатой дверью. Девушка начала медленно подниматься с простыни, которая служила ей и матрасом и одеялом одновременно. Подушкой же была резиновая грелка для ног. Зевнув, Джеллибин немного приоткрывала глаза. — Ну, поэнергичней, цыпа, — парень подошёл ближе и неожиданно взяв ее за руку, потянул наверх. От того, что Бордо ещё прибывала в полудрёме, она не смогла удержать равновесие и упала прямо Джеку в объятия. — Я думал, что ты ещё не готова, но судя по всему. Все ещё не понимая происходящего, Джелл перевела взгляд в два бездонных карих омутах, в глубине которых танцевали свой странный танец чертенята, кружась, словно вокруг костра, вокруг немного расширенного от темноты комнатушки, зрачка. Они простояли так минуту, может две, просто смотря друг другу в глаза. Первая расторгла объятия Джелл, и ей даже показалось, что на лице парня промелькнуло огорчение, но в следующую секунду он сказал: — А я уже успел обрадоваться, — ухмыльнулся Джек. Джеллибин усмехнулась и легонько стукнула парня кулачком в плечо. — Джеки, не делай, — она запнулась. А чего ему не делать? Не обнимать ее? Если она такое скажет, то никогда себе этого не простит. Ей же вроде как понравилось… От таких мыслей на её щеках расцвели два алых пятна. — Не делать что, цыпа? — Не делай так, — смущенно проговорила девушка. Она понимала, что все это звучит, как какой-то набор непонятных слов, но на большее она была не способна. Смущение накрыло ее с головой. — Хорошо. Хотя знай, — конец фразы Джек прошептал ей на ухо. — Когда ты краснеешь, ты выглядишь, как самое лучшее, что я видел на земле. Бордо аж слюной поперхнулась. На что Джек лишь задорно засмеялся. — Ладно, больше не буду, — махнул рукой Джек и уже хотел начать говорит что-то новое, как вдруг продолжил фразу. — Пока, — и подмигнув рассерженой и смущенной Джелл, начал рассказывать свой план, по незаметному выведению девушки с судна на берег.

***

— Гиббс, а где отец? Рассказав Джеллибин свой план, парень пошёл проверять некоторые детали, которые могли бы вызвать проблемы у них на пути. — Так он часа два уже, как ушёл, — пожал плечами старпом. — А ты тогда что здесь? — Так он сказал мне тебя ждать, — непринужденно, но всё-таки с ноткой грусти проговорил он. — Ждать? Ждать для чего? — не понимали Джек. — Так он сказал сопровождать тебя, если куда пойдёшь, — проговорил старпом, а потом добавил: — Но как по мне, ты уже взрослый парнишка, да и шпагой владеешь не плохо, что с тобой может случится, — непонимающе пожал плечами старпом. Обработав полученную информацию, Джек понял одно: отец за ним следит, а если он за ним следит, значит не доверяет. Неужели он знает про Джелл? — Гиббс, я вроде никуда не пойду, — пожал плечами Джек. — Но, — продолжил парень. — Ты можешь идти куда душа изволит! Только давай договоримся, приходи в более менее трезвом состоянии, — Джек подмигнул Гиббсу, а мужчина в свою очередь улыбнулся, но переспросил, так, на всякий случай. — Точно? — Точно, — утвердительно кивнул юный пират. Гиббс расплылся в улыбке. — Я у тебя в долгу, Джеки. — Ловлю на слове, Гиббс

***

— Итак, Джелл, мы можем выходить, — торжественно объявил Джек и протянул девушке свою ладонь, чтобы та могла встать с пола. Девушка вложила свою маленькую ладошку в мозолистую руку юного пирата и приняла его помощь. — Ты уверен, что нас никто не заметит? — с волнением в голосе спросила девушка. — Я тебя уверяю, цыпа, ведь перед тобой будущий Капитан Джек, — белое пятно распласталось на его кителе. Сначала, они не поняли, что произошло, но потом, когда Джеллибин подняла голову к небу, то увидела воробья. — Смотри какой красивый воробей, Джеки! — восхищенно проговорила Джелл и проводила взглядом улетающую птицу. — Видимо, когда кто-то его кормил, он думал тоже самое, — с отвращением посмотрев на своё плечо, проговорил Джек. — Может, ты будешь Капитан Джек Воробей? — предположила девушка. — Ты ведь теперь помечен, — не смогла сдержаться от шпильки девушка, но увидев взгляд Джека тут же перестала улыбаться. — Снимай китель, Джеки, — разводя руками, сказала Джелл. Кстати, Джек тоже не видел другого выхода из ситуации, кроме как снять испорченную вещь, но он не смог не воспользоваться шансом довести Джелл. — Значит сначала ты валишь меня с ног своими объятиями, а теперь и раздеваться просишь! — Джеки, только не сейчас! Давай сойдём с корабля, и ты можешь довести меня до обморочного состояния своими шутками и комплиментами! — умоляюще попросила Джеллибин, хотя понимала, что возможно делает себе лишь хуже. — Учти, это сказала ты, не я, — подметил парень, уже сняв с себя китель. — Все? Мы можем идти? — Да, можем, — подтвердил Джек. — А тебе что, так не терпится выслушать комплименты в свою сторону? — Ты мне обещал, — девушка помедлила. — Воробей, — хихикнула она и взяв парня за руку потащила с корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.