ID работы: 6867404

Блог Лёвы Би-2.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 8. Шура и Малескин или мелодия телефона.

Настройки текста
Был у меня в жизни период, когда я жил вместе с Шурой. Не помню зачем и почему. Я ведь тогда уже был женат… Причина, собственно, не важна. А важно то, что я, хоть этого и не видно, чистоту могу поддерживать только первые полчаса после уборки. Потом всё магическим образом разбрасывается, раскидывается и вещи пропадают иногда даже. Вот так. А Шура, наоборот, хоть и терпит хаос и иногда создаёт его сам, всё же больше чистюля. Поэтому, пока я с ним жил, приходилось убираться, чтобы не слушать упрёки и не видеть этого взгляда разочарования во мне! Да, я придумал этому взгляду название, Шур! И, да, я знаю, что ты тоже меня читаешь. Так о чём я? Ах, да. В один день у меня в комнате, точнее в гостевой комнате Умана, был творческий запой и, как следствие, беспорядок. Если быть точнее, то вокруг моего пьяного тела была целая куча блокнотов популярной фирмы Малескин и не меньше алкоголя, пустых бутылок, конечно. По крайней мере, мне так рассказывал Шурик, сам же я не особо что-то помню. Полностью был погружен в написание песни. Утром мы с Яном поехали по делам и заодно дописывать песню. Когда я вернулся, в комнате было убрано. Даже слишком. И в этом нет ничего удивительного, но вот что меня напугало, прям до дрожи в коленях: моих любимых блокнотов, моих драгоценных не наблюдалось! А в них же вся моя жизнь! Я, естественно, сразу к Уману, а тот пожимает плечами и спокойно так: «Так в комнате же». Я полчаса его уговаривал мне рассказать что он с моими детками сделал, кое-как выяснил, что они под кроватью. Слава богу, что всё хорошо закончилось. Но другу я потом очень доступно объяснил, что мои Малескин — это как дети, такие же дорогие и если я их потеряю, то лишусь огромной части себя самого. Конечно, можете сказать, что это всё выдумки и я просто себя накручиваю. Но для меня эти блокноты — жизнь. В них истории, тексты, фразы, ноты и ещё один Бог знает что. Поэтому их от меня прятать нельзя, а уж тем более выкидывать, даже ради чистоты в помещении. И в этом истории я очень сильно хочу наехать, не нашёл другого слова, на нашу светлую голову — Макса Лакмуса. В чём дело? Я просто оставил свой телефон на кофейном столике, он без пароля. А наш Максим Сергеевич поменял мелодию и почему-то именно на Шуру. А потом попросил гитариста позвонить «потому что надо срочно, а у меня зарядка села». Уман повёлся и отдал свой телефон. Уже поняли, что произошло? В момент, когда зазвонил телефон, в комнате были и Шурик и Ася! А знаете какая песня заиграла? «Я буду сверху», я даже не знаю откуда у Лакмуса эта песня! В итоге: скандал от жены, от друга, выговор Максу и моя обида на него же. P.S. Макс, хватит бесить меня уже. И Боря тоже. И ты с Борей особенно. Нет сил уже терпеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.