автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Иззи и Алек вернулись с рейда очень уставшими. Сегодня они были только вдвоем. У Джейса, Клэри и Саймона было другое задание. Под конец патрулирования они встретили толпу демонов и им крепко досталось. У Изабель повреждено плечо, куча синяков и ссадин. У Алека помимо мелких повреждений, сломано пару ребер, вывихнута лодыжка. Брюнет был в своей комнате, наносил иратце, когда вошла Иззи. - Вот. – протянула она ему листок. - Что это? - Рисунок того демона. - А-а. Спасибо, Из. - Ты когда будешь идти к Магнусу? – поинтересовалась девушка и слегка улыбнулась. - Схожу в душ и пойду. - Удачи тогда. – подмигнула сестра и поцеловала брата в щеку. - Иди уже. – закатил глаза Алек и потрепал брюнетку по волосам. Через полчаса Алек уже стоял перед домом Верховного Мага Бруклина. Он постоял ещё пару минут и всё же нажал на кнопку. - Кто посмел нарушить мой покой? – прогремел голос из домофона. - Это Алек. Алек Лайтвуд. – неуверенно произнес парень. - Александр. – изменил тон мужчина, и Лайтвуд был почему-то уверен что маг улыбается. – Входи. Парень медленно поднимался по ступенькам, так как из-за ранения слегка хромал. Он поднял взгляд и увидел, что Магнус уже ждал его, облокотившись на дверной косяк. - Здравствуй, Александр. Я думал ты не придешь. - произнес маг улыбнувшись. - Привет. Задержались на рейде. – смутился парень. - Входи. – пропустил Магнус парня и когда заметил, что тот хромает, добавил. – Что с ногой? - Вывих. Через пару часов пройдет. Алек зашел в квартиру и осмотрелся. Дорогая мебель, посреди гостиной большой диван и столик, пара кресел, большой шкаф с разными артефактами и ещё много всяких вещей. - Ты голоден? – спросил Магнус. - Немного. – ответил брюнет, всё ещё осматривая квартиру. - Какую кухню предпочитаешь? – поинтересовался Бейн, наблюдая за Алеком. - Что? – перевел на него взгляд парень. - Какую еду предпочитаешь? - Не стоит. - Мы не начнём, пока ты не поешь. - Мне хватит и пары сэндвичей. – обреченно ответил Алек. - Ну, ладно. Чай или кофе? - Чай. Магнус взмахнул рукой, и на столе появилась большая тарелка с сэндвичами, две большие чашки чая, вазочки с печеньем. - Присаживайся. – указал он на диван, а сам сел на кресло. Алек подошел к дивану, попутно снимая кожанку. Из-за резкого движения заболели ребра и Лайтвуд тихо зашипел. - Что такое? – спросил Магнус, внимательно наблюдая за нефилимом. - Ребра. – ответил брюнет, тяжело дыша. - Сломаны? – округлил глаза маг. - Два или три, точно не знаю. Это не важно, пройдёт через пару дней. - Я помогу. – протянул было руку Бейн. - Не стоит. Всё нормально. Алеку было не привычно, что кто-то так суетиться над ним. Обычно, он обо всех заботится. Когда появилась Изабель (Алеку тогда было 3 года) с ними ещё сидела Мариз. Но когда Алеку исполнилось 10, ему пришлось уже самому нянчиться с Иззи, так как родители были заняты. Алеку было 12, когда Лайтвуды усыновили Джейса, его отец и мать погибли, исполняя долг. Теперь он заботиться и о Максе, хоть он и проводит бóльшую часть времени с мамой. - И всё же, я помогу. Магнус встал с кресла, подошел к юноше и положил руки на ребра. Он неплохо владел целебной магией, не так хорошо как Катарина, но всё же. Алек облегченно вздохнул, когда боль ушла. - Спасибо. – робко улыбнулся парень. - Да не за что. – улыбнулся маг в ответ. – А теперь ешь. Алек сидел, попивая чай, и говорил с Магнусом о всякой ерунде. Было удивительно легко говорить с магом, слушать его рассказы. - М-м, кстати. – воскликнул Алек и поставил чашку на стол и начал копаться в карманах куртки. - Что это? – не понял Бейн, когда парень протянул лист бумаги. - Так как я не помню, как выглядел демон. Иззи передала тебе рисунок, Клэри нарисовала с её слов. – ответил нефилим. Магнус развернул рисунок. Что-то смутно знакомое. - Хм. – протянул он. – Нужно посмотреть в книгах. – добавил маг и направился к шкафу. Когда Магнус вернулся к дивану и взглянув на парня улыбнулся, тот мирно спал. Бейн подошел к креслу, взял плед и укрыл юношу. Он не удержался и запустил руку в непослушные волосы, Алек что-то пробормотал и устроился поудобнее. Мужчина ещё раз улыбнулся и пошел в свой кабинет. Магнус просидел за манускриптами до самого утра. Ложится спать уже не было смысла. Он принял освежающий душ, переоделся и решил приготовить завтрак. Готовил азиат вполне не плохо. Через полчаса стол уже был накрыт, две тарелки яичницы с сыром, беконом и помидорками, легких салат, чай, бельгийские вафли. Магнус пошел в гостиную будить юношу. Алек почувствовал прикосновение к плечу и резко открыл глаза. Сфокусировавшись, он встретился взглядом с Магнусом. - Доброе утро, Александр. Завтрак на столе. – улыбнулся маг. - Я заснул? – брюнет сел и потер глаза. - Да. - Извини. – смутился парень. - Тебе не за что извиняться, Александр. – произнёс Бейн. - Эм-м. Можно воспользоваться твоей ванной? - Конечно. По коридору вторая дверь слева. - Спасибо. – поблагодарил нефилим и направился в ванную. Через 15 минут Алекс зашел на кухню. - Присаживайся, не стой на пороге. – произнес Магнус потягивая чай. Парень сел за стол и осмотрелся, вся техника самая новая, но было видно, что пользуются ей редко. Магнус смотрел на Алеком с улыбкой, юный нефилим был такой домашний. Лайтвуд заметил взгляд мага и, смутившись, принялся есть. Когда парень посмотрел на Магнуса, то заметил, что маг выглядел уставшим. - Ты вообще спал? – неожиданно спросил юноша. - Нет. – ответил мужчина удивившись. - Нашел что-то? - Не уверен. Нужно проверить ещё парочку книг. - Может, я могу чем-то помочь? - Они написаны на древних языках. Вряд ли ты сможешь что-то прочесть. Но спасибо. – улыбнулся Магнус и продолжил трапезу.

***

Алек достал телефон с кармана и принял вызов. - Привет. - Привет, большой брат. Ты когда придешь домой? – спросила девушка, и Лайтвуд был уверен, что сестра ухмыляется. - Что-то случилось? - Нет-нет. Просто мы волновались. - Со мной все хорошо. Что там в Институте? - Как обычно. Мама проверяет отчеты и всё такое. Джейс и Клэри ушли гулять, а мы с Саймоном решили потренироваться. - Только не замучай бедного паренька. - Скажешь тоже. – возмутилась брюнетка. – А как у вас с Магнусом? – ехидно спросила она. - Изабель. - Ну а что? Ты же не вернулся домой ночевать. - Потому что я уснул на диване. – закатил глаза Алек. Магнус наблюдал за парнем, легко улыбался. Юноша встретился с ним взглядом и сразу залился румянцем. - Скажи маме, пусть оставит отчеты, я приду проверю, а сама пускай отдыхает. - Хорошо. Все, я побежала. Брюнет сбросил вызов и положил телефон обратно в карман. - Все хорошо? – поинтересовался Магнус. - Да. – ответил парень. – Думаю, пора домой. Проконтролировать, чтобы Иззи не убила Саймона. Или, может, всё-таки нужна помощь? - Нет. Я сообщу тебе, если найду что-то. Оставишь свой номер? – спросил маг улыбаясь. - Эм, да, конечно. Мужчина щелкнул пальцами и перед Алеком появился блокнот и ручка. Нефилим не ожидал этого и чуть не пролил на себя оставшийся кофе. Озял ручку и написал номер своего мобильного.

***

Магнус копался в книгах до вечера, но так ничего не нашел. Он вздохнул и написав пару строк, отправил огненное сообщение. Через час, он получил ответ. Быстро собравшись, Магнус отправился на встречу. Когда он прибыл по указанному адресу, его уже ждали. «Магнус Бейн» - произнес голос в его голове. - Брат Захария. Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.