автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Магнус пришел по указанному адресу, его ждали. «Магнус Бейн» - произнес голос в его голове. - Брат Захария. Давно не виделись. Безмолвный откинул капюшон назад и посмотрел на мага. «Давно. Зачем ты позвал меня?» - Вы осматривали Александра Лайтвуда, когда начались проблемы с памятью. «Да. Но найти причину мы не смогли». - Возможно, я смогу. Мариз обратилась ко мне пару дней назад. Когда я осмотрел его, то уловил что-то, но объяснить не могу. «Что для этого нужно?» - В моих книгах нет того что я ищу, Алек передал мне рисунок демона, ни в одной из них его нет. Магнус достал листок из кармана и показал Захарии. - У вас много старых фолиантов, которые никто кроме Безмолвных Братьев не читал. Возможно, там есть какая-то информация. Может, маги Спирального Лабиринта что-то знают. «Мы поищем, но это займет время». - Хорошо. Буду ждать. Спасибо. – поблагодарил маг. Брат Захария кивнул и ушел.

***

Алек вошел в Институт, где его уже поджидала Изабель. - Ну? – спросила она с хитрой улыбкой. - Что? – не понял брюнет. - Как всё прошло? Парень обреченно вздохнул и направился к своей комнате, Иззи не отставала ни на шаг. Он зашел, кинул куртку на кровать и сел на стул. Сестра же уселась на кровати и выжидающе смотрела на него. - Ты же знаешь, что я не отстану? - Ладно. Когда я пришел, Магнус заметил, что мне плохо. Он залечил мои ребра и раны. Потом заставил поужинать. Я отдал рисунок Клэри, и он вышел в кабинет просмотреть некоторые книги. Я не заметил, как отключился. Магнус разбудил меня утром, приготовил завтрак. Мы говорили о всякой ерунде, потом позвонила ты и я ушёл домой. –быстро проговорил парень. - Вау. Приготовил завтрак. – ехидно заметила девушка, на что Алек только закатил глаза. – А что на счёт демона? - Магнус просмотрит ещё некоторые книги. Я хотел помочь, но он сказал, что книги на древних языках. Позвонит, как что-то узнает. - Ты оставил ему номер телефона? – удивилась Иззи. - Ну да. Брюнетка широко улыбнулась и захлопала в ладоши. Она поцеловала его в щеку и выбежала с комнаты. Парень сидел над отчетами, когда дверь открылась. - Привет, трудоголикам. – услышал он знакомый голос. Алек поднял взгляд и улыбнулся. - Алина, привет. Рад тебя видеть. – брюнет подошел к девушке и крепко обнял. – Как ты? Какими судьбами здесь? - И я рада встрече. Мама попросила передать бумаги Мариз. Ты как? Как самочувствие? - Как быстро разносится информация. – недовольно пробормотал он. – Я отлично, сижу над отчетами. - Да я вижу. - Ты надолго? - Нет. Меня просили вернуться сразу же, но я останусь на пару дней у вас. Мы так давно не виделись. Где все, кстати? - Эм, если честно, не знаю. - Так. Всё, бросай все свои бумажки. Пойдём искать всех и готовить наш фирменный ужин. – улыбнулась девушка. В детстве они часто играли вместе, тренировались, ходили на охоту. К ним также присоединялась и Хелен Блэкторн, девушка Алины. Когда Лайтвуды возглавили Институт, они стали реже видеться, но дружба их была всё также крепка. В те редкие встречи в Идрисе, ребята собирались по вечерам всей компанией и обсуждали последние новости или просто болтали, шутили. Часто Алина и Алек готовили для всех ужин, и это уже стало для них традицией.

***

Саймон и Джейс нашлись в тренажерном зале. Иззи и Клэри сидели в комнате брюнетки о чем-то болтали, но увидев Алину, они запищали и кинулись её обнимать. Алек пробормотал что-то типа: «Как дети малые» за что получил от сестры локтем в бок. Ребята сидели за огромным столом и обсуждали новости, которые рассказала Алина, пока она с Алеком готовила пасту. К ним присоединилась Мариз и Макс. - Алина. – улыбнулась женщина. - Здравствуйте. Как вы тут? – не отрываясь от готовки, спросила девушка. - Отлично. Но скоро придется возвращаться в Идрис. Ты надолго? - На пару дней. Не могла не повидаться со всеми. - Чем-то помочь? - Мы уже почти закончили. – ответил матери Алек. - Ну ладно. Я пойду пока посмотрю отчеты. - Мам, оставь их. – возразил брюнет. – Отдыхай, а я позже сам разберусь. - Хорошо-хорошо. – подняла руки Мариз, признавая поражение. - Алек! Алек, смотри. – ворвался на кухню Макс. – Клэри подарила мне новый комикс. Парень присел возле брата, пока тот без умолку болтал. - Макс, давай немного позже посмотрим с тобой? Поужинаем и ты мне расскажешь о этих героях. - Хорошо. – улыбнулась паренек и побежал к остальным. Ужин прошел в ненапряженной веселой атмосфере. Позже Мариз ушла в комнату отдохнуть, оставив молодежь одних. Ребята переместились в гостиную. Клэри и Джейс сели на небольшую софу и о чём-то тихо говорили. Иззи, Саймон и Алина договаривались о совместных тренировках, расположившись на большом диване. Алек сидел на полу, прислонив голову на колени сестры и она играла с его волосами, слушая восторг Макса о новых супергероях. Головная боль застигла Алека неожиданно. Парень зашипел и приложил пальцы к вискам. - Алек? – пробормотала Иззи, когда он резко убрал голову с её колен. – Эй, что с тобой? Все перестали говорить и посмотрели на него. Через пару минут боль начала отступать. - Что такое, большой брат? – спросила Изабель, присаживаясь возле него, обеспокоено осматривая. - Просто голова заболела. – тихо ответил Алек. - Может, сходишь в лазарет? – сказал Джейс. - Нет-нет. Уже почти прошло, не волнуйтесь. Ребята переглянулись, но ничего говорить не стали. - Алек? – неуверенно произнес Макс. - Все хорошо. – выдавил из себя улыбку Алек. – Что там дальше? – добавил он, указывая на комикс.

***

Изабель сидела в кресле и смотрела на огонь в камине. К ней подошел Саймон и накинул плед на плечи. - Ты в порядке? – поинтересовался он. - Я волнуюсь за Алека. – тихо ответила брюнетка. – Вдруг ему становится хуже? - Что сказал Магнус? - Он ищет. Алек сказал, что Магнус уловил что-то, но не может объяснить что, и сообщит, когда найдёт. – сказал Изабель и напряглась. – Что если головная боль повториться? - Мы не знаем этого, Иззи. Опасения Изабель подтвердились через пару дней, когда Алеку стало нехорошо во время охоты.

***

Магнус пересмотрел все свои книги ещё по нескольку раз. Ответа от Брата Захарии ещё не было. Мужчина чувствовал себя беспомощным, а он ненавидел это чувство. Азиат посмотрел на блокнот, где красивым почерком был написан номер телефона охотника. Магнус взял мобильный и позвонил. - Алло? – через пару гудков ответили ему. - Александр, здравствуй. Это Магнус. - Эм, привет. - Как ты себя чувствуешь? - Тебе Иззи рассказала? - Что рассказала? – не понял маг и напрягся. - Да так, ничего. Чувствую себя нормально, вроде бы. Подожди секунду. Магнус услышал шум и голоса. «Это было не честно, Алина». – сказал Алек. «Ты отвлекся, Лайтвуд» - произнёс женский голос, и маг был уверен, что девушка ухмыляется. «Я же сказал, что отвечу на звонок, и продолжим. Иди лучше Джейса поколоти, а то сидит без толку на матах» - и снова шум. - Прости. – добавил Алек в трубку. - Чем занимаетесь? - Решили потренироваться перед рейдом. Ты.. Ты нашел что-то? – спросил Лайтвуд и Магнус услышал столько надежды в его голосе. - Пока нет. Один мой знакомый проверит книги, которых у меня нет. Как только что-то проясниться, я сразу же сообщу. - Спасибо. Ну, я пойду. - Конечно. Береги себя, Александр. – сказал Бейн и отключился.

***

Магнус перебирал зелья и ингредиенты. Позвонили в дверь. - КТО СМЕЕТ БЕСПОКОИТЬ ВЕРХОВНОГО КОЛДУНА? – прогремел он. Пауза. - Серьёзно, если это Свидетели Иеговы… - Нет-нет. – услышал он девичий голос с лёгким идриским акцентом. – Это Изабель Лайтвуд. Магнус открыл дверь и посмотрел на девушку. - Можно войти? – поинтересовалась она. - Конечно. - он открыл дверь шире и впустил брюнетку. - Как у тебя дела, бисквитик? - У меня всё хорошо. – улыбнулась Изабель. - Что привело тебя ко мне? – спросил маг и сел на кресло в гостиной. Охотница села на диван напротив. - Есть какие-то новости? – посерьёзнела она. - Жду ответа от одного Безмолвного Брата. Я попросил его посмотреть в их манускриптах. Тебе разве Алек не говорил? - Говорил, конечно, говорил. Но… - девушка замолчала. Магнус внимательно смотрел на неё. Изабель была очень взволнована. - Что тебя тревожит, милая? - Несколько дней назад, когда приехала Алина, вечером мы сидели в гостиной. И у Алека резко заболела голова, и это повторялось ещё пару раз. И я думаю, что это из-за того демона. – выпалила на одном дыхании Иззи. - Теперь понятно, почему Алек подумал, что ты мне всё рассказала, когда я позвонил спросить о его самочувствии. - Что это может быть? Боль очень сильная. Хоть он и пытается показать, что всё не так плохо. - Я не знаю, Изабель. Но постараюсь узнать как можно скорее. Магнус встал и пошел в кабинет, захватив блокнот и ручку, он вернулся в гостиную и отправил огненное сообщение. - Может, чай или кофе? - Кофе. Пару взмахов рукой и на столику, стоит две чашки кофе и круасаны. - Спасибо. - Алек знает, что ты здесь? - Нет. Саймон и Клэри придумают что-то. Они болтали о разной ерунде, когда перед лицом Магнуса появилось огненное сообщение. Он взял листок и прочитал. - Что ж, пойдем, милая Изабель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.