ID работы: 6867552

Play with fire

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Икки бета
St.Bastet бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Примечания:

POV Wonho

      Я бы сбежал отсюда подальше, уехал в другой город, улетел бы в другую страну… Да хоть на другую планету, лишь бы не возвращаться в дом, который когда-то отец зачем-то назвал моим.       Всё тело ломит, губы неприятно стягивает от корочек запекшейся крови. Че прав — в последнее время что-то сильно изменилось, пошло не так. Моя жизнь никогда не была радужной, но сейчас стало слишком тошно. В кого я превратился?       Не хочу возвращаться домой, не хочу никого видеть или слышать, но вновь еду в это место, потому что должен.       К моему приходу всю сломанную мебель уже вывезли, а сейчас активно занимаются установкой новой. Я просто молча прохожу мимо работников в свою комнату и закрываюсь там до самого вечера.       Как только начинает смеркаться, двери в комнату тихо открываются без предварительного стука.       — Какого черта, Джухон?       Он проходит в комнату и присаживается вполоборота ко мне на прикроватную кушетку, долго молчит. Темно, я не включаю свет, в надежде полностью раствориться хотя бы в этом полумраке. Замечаю, что Джухон уже успел приодеться и выглядит теперь вычурно. У него точно получится слиться с сегодняшней атмосферой вечера.       — А что не так, Вонхо? — спрашивает Ли.       Я тоже готов к вечеру, но лишь внешне. У меня нет никакого желания появляться на мероприятии отца. И лишь то, что где-то там есть Че, заставляет привести себя в более-менее надлежащий вид.       — Я, кажется, просил ничего не предпринимать, — спокойно проговариваю. От былой злости, к сожалению, ничего не остаётся, как бы ни хотел её сейчас призвать, будто в кровь ввели какой-то сильный успокаивающий раствор. Не вовремя.       — Что с тобой? — его голос — тихий, но звучит резковато. — Я тебя не узнаю, Вонхо.       Я задумываюсь, в комнате снова повисает тишина, нарушаемая лишь отдалёнными звуками суеты со двора. Отчасти Джухон прав, ведь в последнее время действительно веду себя не так, как раньше. Все мои мысли заняты Хёнвоном, его жизнью, передвижением и безопасностью, остальное внезапно отошло на задний план. Каждое мгновение размышляю над его поступками, озабочен его мыслями: «о чём он думал?»; «что чувствовал?»; «могли ли действия Че означать то, что он меня простил?»       Могу ли я вообще думать о нём?..       — Вонхо! — зовёт Джухон и полностью разворачивается ко мне. — Что происходит?       «Что происходит?»       Я тоже хотел бы знать.       «Кто-то теряет свою власть» — всплывают в памяти слова Кан Сэён.       — Слушай внимательно, — я поднимаюсь с кровати и встаю, засунув руки в карманы узких брюк. — Больше никакой самодеятельности, иначе вы все в один миг лишитесь моей помощи. Понимаешь?       — Но… Вонхо!       — Не перебивай! Если вы решили действовать самостоятельно — можете не рассчитывать на мою помощь. Все эти действия не будут совершены от моего имени.       — Постой! — Джухон вскакивает и подлетает ко мне, хватая за предплечье. — Тебе вообще всё равно на происходящее?! Всё равно на то, что они сделали с тобой?!       — Нет! Не всё равно! — я выдёргиваю руку, отшатываясь в сторону.       — Мне так не кажется! — не унимается Джухон, снова подходя ближе.       Он почти загоняет меня в угол. Меня.       Я же не знаю, что сказать в своё оправдание. Он снова прав, но не хочу признавать его правоту.       — Что ты хочешь от меня услышать? — наконец завожусь, защищаясь. — Я сказал «не спешить», и это всё!       — Ты понимаешь, что если мы будем и дальше сидеть, сложа руки, для «Тэджом» это может быть сигналом к наступлению?!       Ли давит разумными аргументами, он бесконечно прав, а мне хочется убежать и не продолжать этот разговор.       — Почему ты продолжаешь это откладывать? Еще немного, и мы не сможем спокойно ходить по улицам.       — Я тебя услышал, — вздыхаю и в успокаивающем жесте кладу ладонь на плечо друга, собираясь уходить. — А… Собери информацию на Им Чангюна. Возможно, он не такой безобидный, каким мы его считали.       Джухон, опешив от резкой смены моего поведения, кивает и отходит в сторону, пропуская вперёд, но вдруг останавливает, а я ведь уже почти покинул комнату.       — Когда ты её отпустишь?       Останавливаюсь вынужденно и задвигаю створку двери обратно.       — Что ты имеешь в виду?       — Кан Сэён.       Не могу отрицать, сердце бьётся теперь в два раза быстрее. Джухон догадался? Что он знает?       — Я не держу её.       В курсе нашего обмана только я, Сэён и, возможно, Ю Кихён, понимающий мои настоящие предпочтения. Много раз думал открыться хотя бы Джухону с Хёну, но не решался. То ли не хотел вмешивать их в эту ложь, то ли боялся быть преданным, а, может быть, всё вместе. Для молчания было слишком много причин.       — Там… — тихо начинает Ли, медленно подходя ко мне, постукивая каблуками туфель. — Прямо в этот момент твой отец практически раздаёт приглашения на вашу свадьбу. Что скажешь?       — Ты придёшь? — нервно усмехаюсь. Джухон замахивается и его рука оказывается прямо у моего лица, но в самый последний момент ударяет по деревянному дверному косяку.       Я спокойно слежу за ней взглядом и прищурено уставляюсь на друга. Что происходит?       — Остановись, я прошу тебя, я… — Ли перебивает резкий звук открывшейся двери, и мы оба вздрагиваем от неожиданности.       — Хосок-а-а, — Сэён втискивается между нами, растолкав по сторонам. — Что вы тут делаете? Вонхо, — она берёт меня под руку, — гости заждались.

*****

      Во дворе у бассейна уже много разодетых людей, алкоголь искрится в их бокалах, тут и там снуёт нарядная прислуга.       Сэён крепко держит меня под руку, иногда сжимая чуть сильнее, когда я напрягаюсь и не хочу подходить к некоторым важным для отца персонам. На Кан сегодня нежно-розового цвета лёгкое коктейльное платье, и каждый гость вторит предыдущим о том, как красиво мы с ней смотримся вместе.       Стараюсь поддерживать разговор, но большую часть работы за меня проделывает Сэён. Я не могу отвлечься от мыслей о Хёнвоне, который находится где-то совсем рядом. Пока мы не обошли всех значимых личностей, искать его трудно, даже невозможно, меня постоянно отвлекают, но, как только освобождаюсь, спешу отойти в сторону ближе к натянутому тенту и столам, где количество прислуги зашкаливает, а также открывается широкий обзор на территорию двора.       Время идёт, перед глазами мелькают люди, и мне кажется, что я встретил каждого из них уже, как минимум, несколько раз.       Где Че?       — Управляющий Ким! — я замечаю его, пробегающего мимо, и окликиваю мгновенно, подзывая к себе. Он тут же подбегает и кланяется. — Сегодня здесь должен быть временный сотрудник, где он?       — А, Вы о Че Хёнвоне? — Ким растеряно крутит головой по сторонам. — Где же он?.. Позвольте, я найду его.       Управляющий снова кланяется, быстро снимая рацию с пояса и вызывая нужный пост. Он исчезает в толпе, а я решаю ещё раз медленно пройтись по территории и осмотреть каждый угол. Управляющего долго нет, и во мне медленно зарождается настойчивое чувство паники, которое я старательно пытаюсь подавлять. Я достаю телефон и набираю Че, но тот оказывается недоступен.       Ещё раз, но ответ остаётся всё тем же.       После этого сдерживать нарастающую панику гораздо сложнее…       Я оглядываюсь по сторонам, и веселящиеся во всю люди начинают нервировать, превращаясь в одну пёструю массу. Какого чёрта они радуются?       Я останавливаю каждого из прислуги, спрашиваю о Че, но все лишь извиняются и быстро убегают, не желая задерживаться со мной дольше. Его телефон по-прежнему недоступен, и в голове внезапно появляется абсолютно дурацкая мысль, но сейчас любая ведь полезна.       — Возьми трубку, Ли Минхёк! — кричу, слушая длинные гудки.       — Йа! — яростно шипит недовольный голос в ответ. — Я чуть не оглох, придурок!       — Где Че?! Он с тобой? Скажи, что с тобой!       — Слепой ублюдок, он работает у тебя в доме!       — Его нет! — паника начинает проникать в мой голос и становится уже уловимой для чужого слуха, который и так, скорее всего, напряжён и внимателен.       — Что случилось? — обеспокоенно раздаётся рядом, ко мне подходят Джухон и Сэён.       — Ищи его, понял? — бросаю в трубку напоследок и скидываю вызов, поворачиваясь к Ли и Кан. — Хёнвон пропал.       — Ой, бесишься на пустом месте! — картинно взмахивает рукой Джухон. — Красавчик где-нибудь забился и отлынивает от работы.       — Нет! — моё дыхание сбивается в край. — Я чувствую, что-то не так.       Телефон в руке вибрирует — звонит управляющий Ким.       — Молодой господин, служба охраны сообщила, что Че Хёнвон покинул территорию дома через чёрный вход…       Не дослушав до конца, я твёрдой походкой направляюсь к «чёрным» воротам, пытаясь осознать происходящее и всё-таки начать мыслить логически. Зачем Че ушёл туда? Спохватившись, Джухон и Сэён бросаются за мной, пытаясь догнать со своими расспросами, но останавливаю их движением руки и продолжаю путь один. Может быть, Хёнвон просто вышел за ворота, чтобы передохнуть? Может быть, он всё ещё там?       Срываюсь на бег.       За воротами на пустой дороге поднимается пыль от моих ботинок, ветер подхватывает подлетевшие в воздух частички и крутит их вместе с листьями и пожелтевшей травой. Никого вокруг нет, лишь сзади приглушённо, будто через толщу воды, доносятся ноты клавишного инструмента и бурные звуки людского веселья.       Постепенно эти звуки становятся тише, заглушаемые стуком пульсирующей в висках крови. Снова грызу ноготь на правом мизинце, пытаясь сконцентрироваться и обдумать дальнейший план своих действий, возможно, сейчас каждая минута — бесценна.       Могу только молиться о том, что Че ушел отсюда добровольно и не попал в беду, но ужасное ощущение в груди уверяет в обратном.       Он в беде.       Телефон снова вибрирует, но на этот раз коротко, оповещая о новом смс-сообщении.

«Потерял кого-то, Шин Хосок?»

      Номер неизвестен. Рука начинает противно подрагивать, а пальцы крепче обхватывают корпус смартфона. Следующее сообщение приходит сразу же, как только я собираюсь написать в общий чат парням и объявить о срочном сборе.

«Даже не думай»

      Делаю несколько рваных шагов вперёд и мотаю головой по сторонам, ведь появляется ощущение, что тот, кто пишет, наблюдает за мной прямо сейчас.       «Что тебе нужно?»

«мы ждём тебя на месте, которое ты знаешь, как свои пять пальцев» «если я пойму, что ты не один, Че конец»

POV Hyungwon

      — Чангюн, ты выключил его телефон?       Я пытаюсь разлепить глаза, но веки отчего-то слишком тяжёлые.       — Конечно. Потом верну ему.       Смех. Носом улавливаю запах бензина и жжёного дерева, это сочетание заставляет мозг соображать быстрее. Я вспоминаю, как выбежал за территорию дома Шина, внезапную давку на шее, и как всё резко потемнело перед глазами. Мне страшно открывать их теперь, но собираюсь духом и делаю это.       Место очень знакомое, но осознание приходит не сразу.       А ведь это то самое заброшенное здание, в которое меня когда-то заманила Кан Сэён, то где я впервые значимо пострадал от рук Шин Хосока. Это определённо то самое место, хотя и выглядит немного иначе: на стене появились красочные граффити, а в самом дальнем углу — рваная старая мебель, в виде двух небольших диванов, заваленных каким-то хламом и вещами. Сердце предательски сжимается, и я совсем не понимаю, что происходит. Если это место тусовок Хосока, значит меня схватили…       — Эй, Джисон, — раздаётся чей-то громкий голос, который заставляет меня вздрогнуть. — Смотри, он очнулся!       Я с опаской перевожу затуманенный взгляд в сторону источника звука и вижу нескольких незнакомых парней, примерно моего возраста. Они одеты в тёмно-зелёную школьную форму, но зрение не позволяет рассмотреть нашивки на них.       Они — не люди Хосока. Это чужие.       Они подходят ближе, с нескрываемым интересом рассматривая, будто неведомую зверушку, угодившую в клетку. Я же инстинктивно дёргаю руками и понимаю, что те крепко связаны, как и ноги.       — А он неплох!       — Очень даже…       Один из них оказывается совсем близко, плавно присаживается на корточки рядом и протягивает руку, собираясь коснуться моего лица. Дёргаюсь, но увернуться мне некуда — прямо за мной стена, кости больно упираются в холодный бетон. Парень мягко улыбается и всё-таки ведёт кончиками пальцев по моей щеке и останавливается, ухватившись за подбородок.       — Я не плохой, верь мне, — он приводит в порядок мои волосы, заботливо убирая прядки в стороны. — Но кричать не нужно, окей? Иначе придётся заклеить тебе рот.       — Что вам нужно? Развяжи меня! — хочу говорить громче, но голос почему-то охрип и не поддаётся.       Вопрос остаётся без внимания, как и просьба, незнакомец поднимается на ноги и поворачивается к остальным.       — Что там с Вонхо? — спрашивает у кого-то.       — Он едет, — с явным весельем в голосе отвечает ему парень, чьи волосы странного зелёного оттенка. — Ты был прав, Джисон, это сработало.       — Еще бы! — парень, очевидно — Джисон, довольно улыбается и по-хозяйски складывает руки на груди. — Давайте, — он кивает головой в сторону выхода, — все туда, встречать долгожданного гостя.       Парни смеются и выходят на улицу, оставив их главного, как я понял, и меня наедине.       — Ты не ответил на мой вопрос, — пытаюсь привлечь к себе внимание. О том, что сюда едет Хосок и о том, что с ним собираются здесь сделать, стараюсь не думать.       — Не волнуйся, ты — всего лишь приманка, — отвечает Джисон, снова присаживаясь рядом со мной на корточки. — Я теперь понял, почему Вонхо так о тебе печётся…       — Ты ничего не понял, — машу головой.       — У тебя такое прекрасное личико… — его взгляд меняется, оставляя за собой мерзкий холодок. — У Вонхо слабость на такие.       — Что ты несёшь? — я дергаю плечами, пытаясь высвободить руки. — Развяжи меня!       Нервозность пробивается сквозь страх. Джисон одним движением опрокидывает меня на спину и дёргает ближе, садится сверху, поглаживая ладонями сквозь тонкий шёлк рубашки мою грудь и живот. Я зачем-то вспоминаю, что здесь было очень тепло в тот раз, когда Хосок был в ярости и точно также сидел сверху. Здесь горел огонь, и свет от него был тёплый.       — Хочешь, будем встречаться, когда всё закончится? — тихо спрашивает Джисон, подцепляя ворот рубашки пальцем. Первая пуговица тут же поддаётся давлению и легко расстёгивается. Я напрягаюсь всем телом, ещё раз пытаюсь высвободить руки, придавленные сейчас всем моим весом, верчусь, но верёвка лишь болезненно впивается в запястья. Пуговицы покидают петли одна за другой, оголяя кожу, а у меня в голове всё вдруг идеально складывается в пазл.       — Это же ты! — на выдохе кричу я. — Это ты чуть не убил Хосока?!       Рука Джисона замирает где-то в районе моего пупка. Он ухмыляется и смотрит исподлобья, продолжая двигать руками, ведёт пальцами по выступающим ребрам.       — Ага. А ты его спас. Зачем?       Голос чужака звучит очень сладко, он любуется открывшейся перед ним картиной, а я тяжело дышу от нахлынувшей злости и не могу успокоиться под чужими руками, которые медленно спускаются всё ниже и ниже.       — Ты же ненавидишь его, Че Хёнвон… — прикосновения очень мягкие и не приносят боли, к которой я уже успел привыкнуть, но выть от них хочется не меньше, как если бы она присутствовала. — Что…       Снаружи слышатся спешные звуки движения, а затем скрипит дверь, впуская внутрь кого-то из этих парней.       — Эй, Вонхо здесь! — фигура снова скрывается, а Джисон быстро встаёт на ноги, как ни в чём не бывало, и усаживает меня, прислонив к стене. Он отряхивает ладони и становится в центр, запустив руки в карманы брюк.       Перевожу взгляд в сторону входа, смотрю с замиранием сердца и сам не понимаю, чего ожидаю увидеть.       Я бы хотел, чтобы Хосок пришёл за мной, забрал отсюда и больше никому не давал прикасаться ко мне, как он и обещал. Но вздрагиваю от характерного щелчка спущенного предохранителя, отдающего эхом по стенам, и это вселяет мне страшную мысль, что мы оба не вернёмся назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.