ID работы: 6867915

Продаётся любовь

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 42 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      – Сегодня ты идёшь в больницу.       Всё ещё сонный Магнус высовывается из-под одеяла, смотрит на уже одетого и готового идти на работу Алека и упрямо сжимает губы.       Характер Магнуса просыпается раньше его самого.       – Не-а. Не дождешься, детектив.       Алек борется с желанием хорошенечко его встряхнуть, но Магнус выглядит слишком по-домашнему с растрёпанными волосами и босыми ногами, выглядывающими из-под одеяла. Поэтому он просто подходит к столику и кладёт деньги. Эта заначка лежала у него долгие годы – последние деньги, что дал ему отец, но, когда с утра доставал их, в сердце ничего не ёкнуло: он всё делал правильно.       – Здесь то, что я должен, и еще на три ночи вперёд.       От удивления Магнус приоткрывает рот. Переводит взгляд с Алека на деньги и обратно.       – Ты забираешь это, и идёшь сегодня в больницу.       Магнус снова поджимает губы и хмурится.       – Нет. Ни за что. Я возьму из этих денег ровно столько, сколько ты должен мне за две ночи. Забирай остальное и катись с такими предложениями, – он злится, это видно по слегка раздувающимся ноздрям.       Алек устало садится рядом. Магнус вжимается в спинку дивана, и это очень на него не похоже. От него скорее ждёшь заигрываний и грязных намёков, но никак не этого зашуганного взгляда.       Алек понимает, что опаздывает, но как же плевать.       – Послушай. Вот это, – он бросает взгляд на синяк под глазом и кладёт руку Магнусу на плечо – если провести рукой чуть дальше, по спине, то она как раз уткнется в синяк. – Это не нормально. Я не прошу тебя делать что-то сверхъестественное, просто пусть тебя осмотрят и скажут, что нет переломов. Возможно, посоветуют лучшие обезболивающие, а то мои, как я вижу, тебе не помогают.       Он говорит медленно и вкрадчиво, словно с маленьким ребёнком беседует.       А ведь Магнус по сути он и есть.       Этот ребёнок закусывает губу и смотрит на него огромными карими глазищами. Алек сжимает его плечо, но не успевает ухватить тот момент, в который всё меняется. Кажется, что он просто моргнул, а на смену испуганному мальчишке пришел Магнус-обольститель.       – Если ты так просишь, детектив, то я сделаю это, – он тянет губы в улыбке, которая Алеку совершенно не нравится. – За минет.       – Что? – от неожиданности дёргается рука. Теперь его очередь удивлённо моргать и открывать рот, как рыба в аквариуме.       – Знал бы, что ты так соблазнительно смотришься, когда тебе неожиданно делают непристойные предложения, раньше бы начал удивлять, - Магнус хмыкает. – Но я уже сомневаюсь, что ты детектив. Какой-то непонятливый. Ты хочешь, чтобы я сходил в больницу. Я хочу сделать тебе минет. Как я и говорил: за всё в жизни приходится платить. А я предлагаю тебе бартер.       У Алека начинают ходить желваки на щёках. И не только потому, что это предложение настолько наглое, насколько вообще может быть наглым. И не только потому, что он пытается сделать для Магнуса всё, что только в его силах, а тот продолжает упрямиться и выставлять условия.       Но и потому, что кровь приливает к щекам не только от злости.       Он с минуту, не мигая, смотрит на Магнуса и борется сам с собой.       – Идёт.       В гостиной раздается целых два удивлённых вздоха. Алек не ожидал, что разум проиграет. Магнус не ожидал, что Алек согласится.       – Но если уж ты идёшь в больницу, то заодно проверишься на ВИЧ.       Магнус дёргается. Чуть меняется в лице и прикусывает щёку с обратной стороны, но быстро поднимает взгляд и выпаливает:       – Да запросто.

***

      Алек всё ещё ругает себя последними словами, когда пытается узнать, есть ли камера напротив бара «113». Кто его за язык дёрнул?       И он может сколько угодно оправдывать себя, доказывать, что ответил согласием, всё хорошенько взвесив, поняв, что сможет найти лазейку и отказаться. Но нет. На самом деле он просто не успел остановить мысли, которые метались у него в голове, и они безнаказанно сложились в слова.       Экран монитора перед глазами расплывается, палец барабанит по мышке, и он понятия не имеет, есть ли эта грёбаная камера напротив этого грёбаного бара.       – Надо же, этот парнишка тебя сильно зацепил?       Алек вздрагивает и возвращается в реальность. Позади него стоит Лидия, на чьём лице сияет улыбка. Такая яркая и такая понимающая, что можно ослепнуть.       – Изабель проболталась?       – Я могу сложить два и два, Лайтвуд. Ты всё утро ходил загруженный и почему-то начал интересоваться постоянными клиентами и сутенерами уличных проституток. А сейчас просматриваешь все камеры рядом с «113». Нет их там, можешь даже не искать, – она присаживается на стул рядом.       – Я не буду оспаривать твои способности, и то, что ты могла прийти к таким выводам сама, но что-то подсказывает мне, что не пришла.       Алек не просто чувствует, он знает, что Изабель приложила к этому руку.       Лидия ничуть не смущается.       – Она не только твоя сестра, но и моя подруга. А ты не просто пригласил Магнуса к себе, но и пытаешься найти того, кто мог его избить. И не то чтобы я хотела знать, чем вы занимаетесь по ночам…       – Всё не так, Лидс, – ну да, «пока» всё не так. До тех пор, пока Магнус не потребует выполнения своего условия.       Лидия одаривает его скептическим взглядом и заканчивает мысль:       – Но даже Саймон с его постоянным витанием в облаках замечал ваши переглядывания рядом с баром…       – Я просто хочу помочь.       Убедить Лидию было бы проще, если бы он верил сам себе на все сто процентов. Избежать дальнейшего развития темы ему помогает Саймон, который выходит из кухни с пятном от кофе на рукаве и раздосадовано плюхается на свой стул.       – Ненавижу. Сука Эрондейл.       Он бормочет это для себя, но, поймав вопросительные взгляды Алека и Лидии, взмахивает руками.       – Он меня с ума сводит!       – Да трахнетесь вы уже, и дело с концом.       – Лидия!       Саймон даже перестаёт оттирать пятно с рубашки, а Алек удивлённо втягивает воздух. Этих слов можно было ожидать от кого угодно, только не от неё.       Шокированную тишину нарушает Изабель, которая, как всегда, подходит очень вовремя.       – А что, она права.       Саймон одаривает троицу друзей жалобным взглядом и прикладывается лбом о столешницу.

***

      Его дом. Его этаж. Его лестничная клетка. А вот квартира... Его и в то же время не его.       Алека впервые за много лет встречают звуки скворчащего на сковороде масла. Точнее, сначала его встречает запах. Он перехватывает на лестничной клетке и заставляет сначала недоверчиво втянуть носом воздух, а потом ещё более недоверчиво открыть дверь (когда-нибудь Магнус научится её запирать) и шагнуть в прихожую.       – С возвращением, детектив, – Магнус с обнажённым торсом показывается из кухни. С лопатки в его руках на пол капает жир, но он не обращает на это внимания.       Алек ловит себя на мысли, что не может нахмуриться. Вместо этого его губы растягиваются в приветственной улыбке.       – Здравствуй.       Магнус улыбается ему в ответ. Только улыбка получается какой-то нервной.       – Сегодня ужин с меня, – он разводит руками. – Решил, что будет честно потратить пару баксов из моей зарплаты на продукты для тебя, если уж я провожу здесь не только ночи. А то твой холодильник напоминает памятник работе на кладбище нормальной жизни.       Алек выслушивает эту тираду и пытается понять, почему Магнус так нервничает: на место плавных движений пришли резкие и отрывистые, смотрит он теперь не в глаза, а куда-то в пол. Даже говорит невпопад и прикусывает нижнюю губу.       Масло на сковороде начинает подпрыгивать и издавать звуки маленьких извергающихся вулканов. Магнус подпрыгивает тоже.       – Ой. Ты проходи, – он срывается с места, бежит к плите и начинает мешать содержимое сковороды.       По звуку и запаху – что-то очень вкусное.       – Так ты готовишь?       Магнус старательно перекрывает ему обзор.       – Ага. Ещё и крестиком вышиваю. Но даже не думай приближаться к столу, пока не помоешь руки, детектив.       – Уже командуешь в моей квартире? – он подаётся вперед и пытается напустить на себя серьёзность. Что-то подсказывает, что ничего у него не выходит. Наверное, это что-то – нахально вздёрнутый подбородок Магнуса.       – Сначала руки и свежая одежда, а потом еда. Я могу учуять, как от тебя несёт участком, – он оглядывает Алека с ног до головы. – И на тебя самого чёрный цвет не навевает тоску?       – Пошёл бы ты, Магнус, – шипит Алек и разворачивается в сторону спальни.       – Ты привязал меня к себе пятью сотнями баксов, детектив. Поэтому терпи.       Алек заходит в комнату и ловит в отражении зеркала лёгкую улыбку на своем лице, а, помыв руки и дойдя до шкафа, тянется за серой футболкой. Совсем не из-за Магнуса, нет.       Когда он возвращается в гостиную, на столе уже ждёт тарелка с едой, распространяющая такой аромат, что приходится сглотнуть слюну. Магнус сидит на стуле и стучит зубчиками вилки о стол, но как только видит Алека, прекращает.       – Я не знал, что приготовить, но тебе должно понравиться.       – Не понравится – не твои проблемы? – усмехается Алек.       – Вот именно, детектив.       Алек подходит к столу и не может сдержать довольного «хмм».       – Я подумал, что тебе нужно сбалансированное питание. Овощи будут полезной составляющей, а мясо поможет набраться сил, – тараторит Магнус. Он не притрагивается к своей тарелке до тех пор, пока Алек не накалывает на вилку кусок мяса, тушеный картофель с брокколи и не доносит все это до рта.       – Вкусно.       Магнус расплывается в счастливой улыбке, которая, однако, вскоре пропадает.       Алек не может понять, что сегодня с ним происходит. В ответ на вопросительный взгляд тот качает головой и возвращается к еде.       А это и правда вкусно. Магнус явно умеет обращаться с мясом и дружит со специями. Это одно из самых вкусных блюд домашней кухни, которые он пробовал. Если не сказать – самое вкусное. Изабель готовить не любит и не умеет, маме всегда было некогда, и разве что Лидия на работе периодически уставала смотреть в их голодные глаза и приносила обед на всех.       Алек бросает взгляд на Магнуса, который жуёт очень быстро, вряд ли различая вкус еды.       – Я готовил – посуда за тобой, – он откладывает приборы и встаёт.       – Всё хорошо? – Алек не осилил даже половины порции, а это ведь он здесь голодный уставший детектив.       – Да-да. Пойду освежусь, – Магнус улыбается и скрывается в спальне.       Алек пытается продолжить ужин, но кусок в горло не лезет. Когда через десять минут из душа так и не раздается звук льющейся воды, а количество еды на тарелке не уменьшается, он встаёт и идёт через комнату в душ.       И останавливается на пороге спальни, потому что Магнус сидит на краю его кровати, забравшись с ногами и обхватив колени руками.       Его трясёт.       – Эй, - Алек протягивает руку и делает два шага вперёд. - Магнус.       Тот даже не шевелится. Смотрит, уткнувшись носом в колени, и только слегка пожимает плечами, давая понять, что слышит.       Хрупкий.       Трогательный.       – Что случилось? – Алек подходит вплотную и кладет руку на плечо.       – Ничего. Пока ничего.       И это глухой голос в колени не оставляет выбора. Алек садится на кровать рядом с ним и обнимает, притягивает к себе и чувствует, как Магнус дрожит.       Его самого охватывает тревога.       – Пока ничего не случилось, детектив, не волнуйся, – совершенно отстранённо произносит Магнус. Наверное, даже не понимает смысла слов, которые вылетают просто на автомате.       – Ты пугаешь меня, Бейн, – сжимает руку на его плече. – Что случилось? Тебе что-то сказали в больнице?       Тихий всхлип подтверждает правильность догадки. Алек пробегает глазами по комнате. Сердце в его груди начинает стучать быстрее.       И это нормально – так сильно переживать за Магнуса, ведь так?       – Расскажешь?       – Нечего рассказывать. Я просто боюсь, Александр.       У Алека по спине бегут мурашки от этого тихого «Александр».       – Знаешь... С тех пор, как я ушёл из дома, я не задумывался о будущем. Всегда жил одним днём. У меня было много клиентов, и кто-то не хотел предохраняться. Как думаешь, я мог быть таким счастливчиком и ничего не подхватить?       Выдох с губ Алека срывается быстрее, чем он может его остановить. Магнус усмехается.       – Вот и мне кажется, что нет. И врачам так показалось.       – Магнус, они сказали, что анализ позитивный?       – Они должны были позвонить вечером. Ну, мне-то звонить некуда, я и сказал, чтобы звонили на номер того, кто меня записывал на приём, – он косится на стоящий на тумбочке телефон. Алек смотрит туда же.       Он не знает, что сказать или сделать, поэтому только крепче прижимает Магнуса к себе и начинает успокаивающе гладить его по спине. Тишина в комнате не кажется милой и уютной. Она звенит и проникает внутрь. Рвётся изнутри. Она везде.       Алек не выдерживает первым.       – Где ты научился так готовить?       Магнус удивлённо моргает, а потом хмыкает.       – Ну уж явно не в любящем доме, – он мотает головой. – Скажем так, у меня был хороший учитель.       Алек не ждёт продолжения, уже привык, что Магнус прячется за стенами уверенности и прикрывается нахальством.       Поэтому он затаивает дыхание, когда тот продолжает.       – Её зовут Алана… Алла для клиентов.       Алек кивает.       – Она замечательная, не подумай, что зарабатывает себе на жизнь тем же, чем и я. Мне повезло, что я её встретил. Она заставила меня полюбить книги. И готовить научила. У неё крутая квартира, кстати. Не такая уютная, как у тебя, конечно, но там есть диван, на который она меня пускала всегда, когда я не работал.       Магнус говорит, и говорит, и говорит, а Алек слушает и не может разобраться с собственными чувствами. Его каждый раз передергивает, когда Магнус так спокойно упоминает клиентов или свою жизнь на улицах. Он постоянно смотрит на телефон. И с каждой секундой все крепче прижимает к себе.       Осознаёт это только тогда, когда Магнус откашливается.       – Я скоро задохнусь, – в его голосе смешок, а не пустота и злость на самого себя, как было раньше. Но обескураженность возвращается уже в следующий момент. – Александр... То, что они не звонят так долго – это хороший знак или плохой?       Алек молчит. Не знает ответа на этот вопрос.       – Возможно, результаты просто ещё не готовы, – он бросает взгляд на часы, где стрелки уже давно отсчитали конец рабочего дня. – В любом случае уже поздно. Не думаю, что они позвонят сегодня.       Рука Магнуса безвольно падает с колена на покрывало.       – Да-да. Конечно... Я пойду спать.       Если бы три дня назад Алеку Лайтвуду сказали, что Магнус Бейн, юный жиголо, который поджидал его у бара «113», будет вот так потерянно вставать с кровати в его спальне, он бы выкинул в окно свой значок.       Но они в «сейчас», а не в «три дня назад».       Алек хватает Магнуса за запястье раньше, чем тот успевает сделать хотя бы шаг в сторону гостиной, и выдерживает удивлённо-вопросительный взгляд.       – Тебе не стоит оставаться одному. Кровать большая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.