ID работы: 6867921

Сколько себя помню...

Слэш
NC-17
Завершён
1233
автор
Размер:
388 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 499 Отзывы 419 В сборник Скачать

42. Полная, беспросветная жопа

Настройки текста
— Сколько, блин, серьезно?! Юнги пожимает плечами, спокойно забирая протянутую ему покупку. Нет, Чимина не столько поражает цена, сколько то, что за нее дают. Когда Юнги говорил про свой любимый кофе, он предполагал, что копейками не отделается, но никак не ожидал, что выложит свои недельные карманные за сто грамм зерен, упакованных в маленький бумажный пакет. И в этот самый момент Чимин понимает, что быть уважающим себя человеком слишком затратно. В магазине они проводят около часа, потому что он оказывается по совместительству еще и кофейней, с двумя круглыми столиками и стульями. Да и в общем, зал, в котором они находятся, достаточно уютный. Ничего пластикового и железного. Все деревянное. Полы из продольных досок с природным рисунком, стены, обшитые деревянными панелями, и даже столы полностью из древесины, включая ножки. Поэтому, помимо горчащего запаха кофе, витает еще и слабый запах дерева. Перед тем как забрать покупку, Юнги заказывает две чашки кофе: себе «как обычно», а Чимину что-то там с сиропом и карамелью. Непривычно, но вкусно и сладко. Помимо этого, Юнги хрумкает кофейными зёрнами в шоколаде — Чимину интересно, но пробовать он не решается. Слишком много кофеина на один час его энергосберегающей жизни, хреново еще станет. Да и шоколад не молочный, а темный, горький, Чимину не очень нравится. Юнги же такие мелочи не смущают. Его вообще ничего не смущает и не волнует, он достает из рюкзака планшет, стилус и начинает что-то там клацать по экрану. Чимин пытается заглянуть ― стилусом клацают ему по лбу и говорят, что участь Варвары на базаре еще не самая страшная по сравнению с тем, что его ожидает за любопытство. Ну и ладно, ну и пожалуйста. Не больно-то и хотелось. ― Юнги, а фотки когда скинешь? Кофе у Чимина заканчивается быстро, и он скучает. ― Дома буду, отправлю, у меня все на компе, ― отвечает с минутным опозданием, пытаясь намотать на стилус прядь своих волос и хмурясь. ― И все-таки что особенного в этом кофе, что он столько стоит? За такую цену можно банку растворимого купить и даже не одну, и даже не три! ― Технически, эти деньги ты отвалил за фотографии комнаты с разных ракурсов, что еще более тупо, ведь можно было поехать и посмотреть бесплатно, в натуральном виде. ― Нельзя было. ― Значит, не задавай глупых вопросов. К тому же десять чашек кофе, которые получатся из купленных зерен, стоят дешевле, чем те же десять стаканов в старбаксе. ― Есть автоматы, где стаканчик по пятьдесят рублей. ― Есть лестницы. ― Они тут при чем? ― Подставил бы к дому и посмотрел на комнату через окошко. ― Ладно, хорошо… Тогда дашь попробовать? ― Нет. ― Почему? Юнги, все это время смотрящий в планшет, поднимает взгляд. ― Потому что этот сорт слишком крепкий и сильно горчит, ты не будешь его пить. ― А… Юнги чешет стилусом макушку и опять опускает взгляд на экран. ― У меня есть другой, могу им угостить, ― задумчиво произносит, но Чиминов положительный ответ уже, кажется, не слышит. В общем-то этот час тратится на зависание Юнги в планшете и его планомерное попивание кофе маленькими глотками из не менее маленькой чашки. В конце он убирает планшет обратно в рюкзак и, повертев пустой чашкой, переворачивает ее вверх дном, ставя на блюдце. Ждет с минуту и, подняв ее, сначала сканирует темную жижу на блюдце, а потом внимательно осматривает стенки чашки. ― Ну что там? ― раздается со стороны стойки. Юнги задумчиво прикусывает губу, поворачивается к продавцу и до ужаса серьезным голосом изрекает: ― Как всегда, полная, беспросветная жопа. Чимин хохочет, а продавец шикает. ― Тс-с, парень — в отличие от многих, он знает в этом толк. Юнги тычет пальцем в потолок и кивает: ― Именно. А теперь вопрос, какого черта Чимин делает здесь, в компании этих душевнобольных? Вопрос, конечно, риторический. Обратный путь занимает немного больше времени. На въезде в город образовывается пробка, в которой они торчат долбаных сорок минут. Юнги все это время спокойно пялится в окно, заткнув уши наушниками, а у Чимина сел телефон, и он слушает, как где-то в конце автобуса орет маленький, но сильно бесячий ребенок. Сначала орет, потом громко спрашивает, что там за окном и как это все называется, затем не менее громко рассказывает стишки, безбожно коверкая слова и звуки, а после опять орет. Кажется, Юнги действительно знает толк в гадании на кофейной гуще, только почему жопа отобразилась на его чашке, а в реальности пришла к Чимину? Хотя странный вопрос. Очень странный, учитывая его до безобразия увлекательную жизнь. Выйдя с автовокзала, Чимин решает не рисковать, так что, тянет за тонкий провод чужих наушников, выдергивает один из уха и под недовольным взглядом Юнги просит одолжить телефон. Хватит с него на сегодня общественного транспорта, да здравствует удобное, комфортное такси. Юнги, к удивлению, машину остается ждать с ним, хоть и опять затыкает уши. А когда Чимин хлопает дверцей, с независимым видом разворачивается и топает в сторону остановок. Вот как-то так, быстро, нелепо и странно проходит очередной день. Кто бы мог подумать, что Чимин попрется в соседний город, чтобы купить больному на голову человеку сто грамм зерен, там же попробует, пожалуй, самый вкусный кофе в своей жизни и под вечер вернется обратно, отчетливо понимая, что этот день окажется неожиданно одним из самых насыщенных и интересных за последнее время, пусть и без особых на то причин. Когда Чимин уже укладывается спать, поставленный на зарядку телефон пиликает, оповещая о пришедшем уведомлении. Открытый диалог пестрит десятком фотографий комнаты с разных ракурсов. И фонари… Они действительно другие, не те, что Чимин видел в варианте Юнги, но и не его собственные. Что-то посередине, между, совмещающие детали обеих вариаций. А следом за фотографиями сообщение с адресом и лаконичной припиской: Суббота после шести. Кофе, в обмен на киндер-сюрприз. Засыпает Чимин после этого с одним единственным вопросом, крутящимся в голове: «Блядь, серьезно?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.