ID работы: 6867921

Сколько себя помню...

Слэш
NC-17
Завершён
1233
автор
Размер:
388 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 499 Отзывы 419 В сборник Скачать

45. Унылая оливка

Настройки текста
— Ты задрал пялиться, я могу неправильно понять. Юнги перестает блуждать взглядом по его лицу и фокусируется на глазах, играет сережкой, а потом приподнимает уголок губ. — С каких пор ты начал замечать, что я на тебя пялюсь? Обычно в облаках витаешь, и тебя ничего не беспокоит. Чимин только плечами пожимает. Юнги, не дождавшись ответа, улыбается. — Я не пялюсь, я думаю. — О чем? — Чимин откладывает кисть в сторону и поворачивается к нему. — О том, что тебе бы пошло быть платиновым блондином, возможно даже с переходом в серый? Омбре? Чимин закатывает глаза и возвращается к мольберту. Еще чего не хватало. Ему линз достаточно. Притом, если сначала контейнер с ними хранился у Юнги и надевал их Чимин только у него, то теперь, из-за смены локаций, очки тихо-мирно уже какой день покоятся на полочке, а может, и где-то в другом месте. Чимин уже забыл, куда их дел, потому что, как бы ему не хотелось признавать, уже спустя неделю ношения линз, он понял, насколько это удобно. — Я серьезно. — Юнги, отъебись. Тебе нравится — себя крась. — Мне достаточно побриться налысо и подождать, пока отрастут. — Ты блондин, что ли? — Да. Не русый, не светло русый, а именно блондин. — Тогда зачем в брюнета красишься? Юнги выкатывает из-за стола компьютерное кресло и усаживается в него, перестав маячить над душой. — Потому что мое внутреннее состояние не соответствует белому. Чимин хохочет и все-таки бросает попытки рисовать — все равно не идет сегодня, концентрации ноль. — Ты типа дьявол в ангельской оболочке? — А почему бы и нет? Юнги резко поднимается со своего стула и подходит ближе. — Повернись. Чимин удивленно приподнимает брови, но, прокрутившись жопой на стуле, снова смотрит на мольберт. Юнги отстраняется ненадолго, а потом открывает и протягивает Чимину черный маркер, который валяется на столе. Дожидается, когда Чимин его возьмет, и опускает ладонь на его правое плечо. — Как там говорят? У человека на одном плече сидит ангел, а на другом — дьявол? — Юнги скользит ладонью до предплечья, а потом обхватывает запястье и поднимает руку, тянет ее вперед, пока стержень маркера не утыкается в лист. Образуется черное пятно, которое из маленькой черной точки превращается в кляксу, пропитывая собой бумагу и притягивая взгляд. — А вдруг я и правда твой личный дьявол? — ладонь Юнги движется обратно, а он сам наклоняется ниже, так что Чимин чувствует на скуле его дыхание. — Вдруг меня даже не существует. Плод твоего воображения, которое искушает и обманывает. Толкает к краю? Голос Юнги понижается на несколько тонов, а пальцы, сначала оторвавшись от плеча, прикасаются снова к коже по одному. Начиная с мизинца, немного сдвинувшего ткань футболки в сторону и заканчивая указательным, прикоснувшимся уже к коже у самой шеи и еле ощутимо царапнувшей ее. Чимин дергается, так же как и маркер в его руке. Кривая линия едет вверх. — Возможно, я медленно, но неотвратимо проникаю в твое сознание, отравляю и стремлюсь дальше. Пробираюсь к твоей душе, отрываю от нее маленькие воздушные кусочки, как от сахарной ваты, а пустые участки заполняю темным дымом. Чимин понимает, что Юнги несет бред. Просто прикалывается. Но от его руки по плечу в разные стороны разбегаются мурашки, а маркер движется независимо от желания. Извилистой полосой перечеркивает уже подсохшую краску начатого ранее рисунка и превращается в совершенно иной — лозу с шипами, закрученную спиралью, оплетающую цветные пятна краски. Сжимающую и прокалывающую их насквозь, заключая в объятия маленькими листьями с зубчатыми краями. Когда конец лозы закручивается в завиток и Чимин опускает маркер, Юнги отнимает свою руку и отступает немного в сторону. — Интересная ассоциация получилась... — произносит задумчиво. — Ага, но дьявол из тебя хреновый, потому что красить волосы не буду, — Чимин запрокидывает голову и видит, как Юнги, впервые на его памяти, надувает обиженно губы. — А если я скажу «пожалуйста»? — Серьезно? Юнги плюхается обратно в кресло. — У меня знакомый увлекается фотографией. Не так давно дело было: фотосессию замутил — я там как раз то ли дьявол, то ли демон, хрен разберешь. Но прикольно получилось. Вот я и подумал, что можно повторить. Ангел-демон, вечное противостояние. — Это банально. — Это интересно. По крайней мере сам процесс. Практически то же самое, что в театре выступать. Тебе дают роль, и нужно ее сыграть. И очень удобно, когда твоя роль не расходится с твоей сутью. Фотографии получаются живыми, а это именно то, к чему стремлюсь я, когда рисую. Чтобы в итоге была не простая мазня, а мазня, пропитанная эмоциями. Чтобы несла в себе что-то, чтобы цепляла. Чимин чешет затылок и треплет волосы. — Юнги, ты сегодня на какой-то философской волне. — Да нет, просто считаю, что во всем должен быть смысл, иначе зачем? Зачем рисовать, сочинять стихи, писать песни, ставить спектакли. Все это должно что-то нести в себе. Возможно мораль, а возможно ассоциацию, вызывающую ряд воспоминаний, и следственно эмоции. В целом неважно, что именно туда заключить, главное, чтобы было и работало. Чимин отворачивается к окну и только сейчас замечает, что идет дождь. Мелкие капли попадают на стекло и тонкими струйками стекают вниз. Эмоции и воспоминания. Конечно, это именно то, что Чимин переносит на бумагу. Всегда. Он, правда, никогда не старался, чтобы его рисунки передавали что-то другим людям, хотя... Его эскиз, который теперь украшает стены в Джуновой квартире. Интересно, каково Джуну это видеть? Заходить каждый день и вспоминать. Чимин вздыхает. И какого хрена ему тогда пришло это в голову — наебашил бы каких-нибудь цветочков-бабочек и все. Или вообще не брался. Может, сейчас не чувствовал бы себя таким мудаком. В голове, как назло, всплывает Джунов голос, слишком привычный и знакомый, которым он звал. Просил, чтобы Чимин вышел из комнаты. А он тупо сидел, спрятавшись в своем мыльном пузыре, за шторами, в личном маленьком мирке, не пуская никого, отсиживаясь, ожидая, когда кто-то другой выгонит, избавится, заставит замолчать. Клац! В голову прилетает точилкой для карандашей. — Эй, оливка, ты там в астрал собрался и без меня? Чимин моргает пару раз, оборачивается к Юнги, криво улыбается. Ладно, отвлек и на том спасибо. — Почему оливка? — Потому что сидишь такой же бледно-зеленый в окно залипаешь. — Да пошел ты... — Кстати, да, пора уже. А ты подумай, ангелочком быть всяко лучше, чем беспонтовой оливкой. И ко всему прочему, когда меняется жизнь, не плохо бы поменять и самого себя, хотя бы на время. Чимин наклоняется, поднимает точилку с пола и швыряет ее в обратку, только Юнги успевает поймать и, подмигнув, идет на выход из комнаты. Через полминуты и Чимин поднимается. Надо же проводить, по крайней мере до двери из квартиры, но сегодня лучше и дальше. Воздухом заодно подышать и плевать на дождь.

***

До сих пор Чимин не может понять, как в итоге соглашается. До сих пор он не может поверить, что находится за городом в поле. До сих пор он не может объяснить себе, зачем стоит и мерзнет в белой рубашке без пуговиц, белых штанах и босой. Просто на кой хрен ему весь этот пиздец? И пока он думает над этими вопросами, обнимая себя за плечи, Юнги нарезает круги по полю, которое почему-то до сих пор покрыто зеленой травой, хотя совсем рядом, длинной, узкой полосой стоят деревья с опавшей листвой. Когда они только выезжали, погода радовала относительным теплом, которое только может быть в ноябре, и ярким солнцем. Но вот сейчас наползли тучи и поднялся сильный ветер. Изначально Чимин кутался в теплый плед, который Джиху, хренов фотограф, взял с собой. Но сейчас этот плед болтается на одной из веток. Сушится. Потому что Чимин перевернул бутылку воды и залил все к чертям. Юнги назвал его рукожопом и бегает теперь туда-сюда, чтобы согреться. А Чимину бегать впадлу. Потому что споткнется и пизданется, а настроение и так не очень-то радужное. По-хорошему, стоило пойти и взять куртку, которая осталась в машине, брошенной на обочине трассы. Но блин, это пилить фиг знает куда. А Чимин хочет, чтобы эта фотосессия поскорее закончилась и поехать домой. — Джиху, ты заебал возиться, потом посмотришь, у нас оливка сейчас инеем покроется, — запыхавшийся Юнги подбегает к Чимину, криво улыбнувшись. С того злополучного дня, как он предложил сделать из Чимина блондина, прошло полторы недели и ни дня, чтобы он не назвал его сраной оливкой. И вся фигня в том, что Чимин уже даже отзывается. — Пару минут и продолжим. — Пару минут, и ангел окочурится. Это ж нежное сознание, к таким испытаниям не подготовленное. — Юнги, заткнись, — негромко просит Чимин, теперь рассуждая на тему того, что неразговорчивый Юнги гораздо приятнее этого, который пиздит без остановки. — Давай лучше согрею. И он без лишних объяснений запрыгивает на спину. Чимин пошатывается, за малым не свалившись от потери равновесия, но чудом выпрямляется. — Совсем идиот? — Чимин пытается разжать руки, которыми его чуть не придушили пытаясь удержаться. — Слезь. — Чим, ты ангел или где? Должен помогать людям, вот и подержи немного, иначе у меня ноги отвалятся, — произносит куда-то в макушку и пытается взобраться чуть выше, чтобы не соскользнуть. — А кто тебя бегать просил? Ты тяжелый, твою мать! — Холод просил, прям умолял. И не пизди, я легкий как перышко. — Хуерышко, — бурчит Чимин в ответ, но скинуть больше не пытается. Юнги действительно не слишком тяжелый, а еще горячий. Так что Чимин заводит руки за спину и, подхватив его под бедрами, подкидывает немного, перехватывая поудобнее. — Вот вернемся и я в твой кофе пургена подсыплю, — произносит с угрозой и поворачивает голову, надеясь хоть боковым зрением увидеть наглую рожу. Наглую, крашеную рожу. Потому что им обоим нанесли макияж. Кожа Юнги стала темнее, а глаза окружили тени, делая взгляд немного пугающим. С Чимином же гораздо проще: намазали чем-то, ровняя тон, а еще на губы блеск нанесли или что-то вроде того. Посмотрев на себя в зеркало, Чимин немного потерялся даже, пытаясь определиться, на кого он больше похож: на милую девочку с блестящими губами, стремного недотрансвестита с недовольным лицом или таки на того самого предполагаемого ангела? Последний вариант у Чимина стоял на последнем месте. — Я тебе же это кофе и дам на пробу, — отвечает Юнги и переносит вес на одну сторону, вместе с тем еще пытаясь взобраться чуть выше. Чимин его опять чуть не роняет, зато по итогам ноги Юнги обхватывают уже не бедра, а талию, и он умудряется опереться локтем на Чиминово плечо, теперь смотря сбоку, сверху вниз и четко в глаза. А потом вдруг опускает немного голову, так что между лицами остается сантиметров десять, не больше. — Хочешь, я тебя поцелую? — спрашивает шепотом. И затем, одновременно с тем, как Чиминово лицо передает все оттенки охуевания, Юнги расплывается в странной улыбке. И следующее, что слышит Чимин это несколько щелчков затвора и крик Джиху: — Снято! Юнги тут же вскидывает голову и довольный спрашивает: — Ну как? — Отлично! Джиху показывает большой палец, а Чимин поняв, что произошло, щипает Юнги за ляжку. — А предупредить, не? — Не получилось бы. Ты бы не смог выдать такие эмоции. — Почему это? — Потому что ты унылая оливка и своим лицом сегодня изображаешь исключительные несовершенство и бренность этого мира. — Блядь, потому что мне холодно и я хочу домой, логично? — Логично, поэтому я все делаю за тебя, бесталанное ты существо. — Слезай! Чимин убирает руки и даже чутка подпрыгивает, пытаясь стряхнуть с себя Юнги. — Ангелы не должны злиться. — Я не ангел, а унылая оливка. Слезай, иначе я тебе врежу, честное слово. — Ангелы не бьют людей. Юнги вцепляется как пиявка, и оттого что Чимин прыгает толку нет, сам только выдыхается. — Значит, меняемся ролями. Я вырву твое сердце и сожру душу с превеликим удовольствием! Юнги смеется, а Чимин резко наклоняется вперед, думая: свернет ли Юнги шею, если слетит кубарем. Шею Юнги не сворачивает, зато Чимин не удерживает равновесия и упирается руками в землю, чтобы не упереться в нее лицом, но Юнги таки съезжает вперед и теперь давит животом на затылок, так же, как Чимин, пачкая ладони о пыльную траву. — Ребят, заканчивайте, дождь ливанет скоро. Чимин буркает что-то непонятное, а Юнги посмеиваясь, просит: — Чимин, не пойми неправильно, но встань на четвереньки... — Сука... Сдержать смеха он не может, Юнги закатывается следом и Чимину таки приходится опуститься, чтобы он не кувыркнулся, а нормально слез. — Давай вставай, пока штаны не изговнял. Юнги протягивает ладонь, продолжая посмеиваться, а свободной рукой держаться за живот. Чимин кое-как поднимается и трет поясницу. Юнги может и не тяжелый, но прыгать с ним на спине не стоило. На поле они проводят еще около получаса, пока небо над ними полностью не затягивает тучами и уже под первые мелкие капли, собрав все вещи, бегут к машине. И что самое главное, эти последние полчаса проходят уже более плодотворно. Идиотство Юнги творит чудеса, отрицать это больше невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.