ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Параллельно

Настройки текста
Примечания:
Постепенно народ стал расходиться. Кто-то в очередной раз закричал от всеобщей эйфории, но уже громче обычного, и тут же из окна ближайшего дома послышался ответный крик, выражающий "ласковую просьбу" заткнуться. Потревоживший этого жильца только открыл рот, чтобы проорать что-то оскорбительное в ответ, как находившиеся вокруг заметили это и незамедлительно заткнули любителя создать шумиху, поскольку лишних проблем никому не хотелось. Где-то вдалеке от общего шума скрипели качели, на которых сидел Славик. В очередной раз коснувшись земли, он встал с них, но не перестал качаться уже на собственных ногах. Это произошло так быстро, что парень, пошатнувшись, чуть было не упал, однако вовремя успел ухватиться за столб от качель. Постояв в таком положении с минуту и относительно восстановив своё равновесие, он довольно громко выдохнул и двинулся в путь. К слову, путь его лежал в сторону компании оставшихся ребят. Возможно, его целью было обнаружить среди них свою сестру, однако даже сам гопник не был уверен в том, что ему сейчас на самом деле нужно. Наконец, преодолев это расстояние, Славик доковылял до знакомой фигуры и прикоснулся к ней, решив окликнуть. Но обернувшийся силуэт оказался явно не Наташей. Тем, на кого наткнулся сыщик, оказалась Влада, из-за чего он насупился, но прятаться от её не менее недовольного взгляда было уже бессмысленно. В первое мгновение недовольного... - Ой, это ты! - неожиданно восторженно произнесла девушка. От некого стыда Славик опустил взгляд вниз и тут же вспомнил, зачем искал её ранее: - Слушай, прости меня... Влада, кажется, хотела сказать что-то всё в том же радостном тоне, но уже не ожидаемое извинение парня сбило её с мысли: - Что? А! Я уж и забыла. Не стоит... - Нет, правда, я очень виноват, - настаивая на своём, перебил её Славик, - просто тут такая ситуация сложная... Дальше гопник начал что-то мямлить, и Влада почувствовала, что, если так и дальше продолжится, подобное действо может затянуться надолго, и потому пыталась придумать, как отделаться от всего этого, но в голову ничего не шло, и она просто растерянно искала помощи в толпе. Тем временем слов Славика было уже совсем не разобрать, и ситуацию спасла внезапно хлопнувшая по плечу парня Наташа: - Ну-ксь, о чём болтаете? - её эмоции было не понять, словно под её "бутафорской" улыбкой скрывалось нечто противоположное. - Ни о чём! - живо прозвенел голос Влады. Гопник повернул голову на сестру, и она тут же поняла, что зла на него сейчас держать уж точно смысла не имеет, однако она окинула обоих подозрительным взглядом и, встретившись взглядом с Владой, заметила её натянутую улыбку. Подобный жест мог был бы смутить Наташу, но она лишь усмехнулась своим мыслям, ведь подобные ситуации уже возникали. Девушка знала свою подругу как свои пять пальцев и вспомнила о том, как Влада не могла дать отпор людям, пристающим со своими монологами. Наташа вновь переключила своё внимание на проблемного братца. Пока она размышляла, мимо ушей пролетело: "О, Натаха!" и что-то ещё, пробормоченное парнем в ответ на ранее заданный вопрос. - Ага-ага, - игнорируя его реплики, начала Наташа, - ты это... как? В поряде? Не долго думая, вернее, совсем не задумываясь о своём состоянии, Славик поддался веянию её хорошего настроя и ответил: - Каешна, - парень убедительно кивнул. - Тогда... - девушка напряжённо начала толкать гопника в сторону, в ответ на что тот начал сопротивляться, - смож-жешь с-сам до дома дойти, да? - проскрипела она, стиснув зубы. - Не-не-не! - начал размахивать руками Славик, - я никуда не пойду! - Пойдёшь, - уже чуть более озлобленно произнесла Наташа и стала толкать ещё усерднее. - Нет! - взял верх в противостоянии гопник, - я же собирался веселиться! Девушка, поняв, что в уговаривании игра не будет стоить свеч, решила всё же сдаться и оставила попытки сдвинуть его с места, из-за чего парень от неожиданности начал падать в противоположную сторону, однако сестра вовремя успела его поймать. «Что ж ты такой тяжёлый-то...» - Ну так иди веселись. - Ну и буду! Славик резко встал на ноги и слегка покачнулся, но всё равно держался гордо, словно ничего не произошло. Неловко попытавшись "для вида" отряхнуться, парень потопал в толпу, кинув на прощание жест руки, направленный от головы и выполненный столь же нелепо. Всё это казалось таким забавным, что Наташа успела заметить на лице Влады уже искреннюю улыбку, пока та не взглянула в ответ. Пересёкшись взглядами, обе девушки рассмеялись. «Эх, только не натвори глупых ошибок...» «Прыжок с крыши!» Сон Влада несколько раз прерывался, но сил проснуться окончательно каждый раз не хватало. Сейчас парень лежал на перевороченной постели и весьма заинтересованными глазами оглядывал потолок, поскольку его мысли были заняты тем, как провести хотя бы ближайшее время. На ум пришло продумывание разных способов суицида: «Вскрыться уже не выйдет, повеситься тоже... Таблетки нынче дорогие, да и без рецепта не особо-то и найдёшь что-то действенное... Не глицин же глотать!» Он и не заметил даже, как вслух хмыкнул, однако вовсе не с улыбкой. «Да уж...» Время было вечернее, только начинало смеркаться. Но из-за штор, которые были задёрнуты чуть ли не всегда, в комнате обитала статичная тьма. В этой темноте внезапно возникшая мысль прозвучала слишком громко. Настолько, что Владу показалось, будто это произнёс вслух некто другой: «Прыжок с крыши!» В памяти всплыл один случай, когда ему случайно удалось подслушать беседу девчонок в своём классе пару лет назад: Всё, вроде, было обычно, разговаривали про всякие бессмыслицы и прочий бред, волнующий сердца юных красавиц в таком возрасте. На дворе стояла зима, поэтому весьма ожидаемо в центре обсуждения оказалась тема Нового года. Одна из одноклассниц вдруг выдала от себя что-то вроде инструкции: "Короче, берёшь мишуру или гирлянду (ну или и то, и другое), делаешь из этого петлю и выходишь на крышу. Накидываешь петлю на шею, а другой конец закрепляешь где-нибудь на крыше и прыгаешь. И тут уже почти как русская рулетка - либо удушье, либо падение." То, почему тогда никого не удивила такая реплика, заставило парня задуматься о том, каков всё же был контекст диалога. Но вот, вследствие чего девушка вообще до такого додумалась, интриговало его явно больше. И хотя её жизнерадостность только ещё больше разжигала пламя интереса, всё это так и осталось не познанным, однако сама задумка всё же осталась в его памяти как минимум потому, что показалась Владу очень занятной. «Интересно, что с ней сейчас?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.