ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Потерянная Медведица

Настройки текста
После долгих раздумий о способах покончить с собой, не имеющих практически никакого смысла, Влад сел на край кровати, и у него закружилась голова, а в глазах резко потемнело, хоть и на фоне общей малой освещённости комнаты понять это было довольно трудно. «Надо бы поменьше так усиленно думать.» Проморгавшись и шумно выдохнув, парень прислушался к тишине. В квартире не было слышно ни единого звука, кроме его собственного дыхания. Влад максимально тихо открыл дверь и вышел из комнаты. Дойдя на носочках до комнаты матери, он почти бесшумно заглянул в её комнату и обнаружил, что в ней никого нет. Во всей квартире было пусто. Он вернулся к себе и отыскал телефон, на экране которого висело уведомление о том, что пришло СМС от мамы: "Я туь у подруни звдержадась менч не дди". Парень взглянул на количество ошибок и сделал для себя вывод: «Ей там явно веселее, чем мне.» Однако мысли о времяпрепровождении матери были откинуты в сторону столь же быстро, сколько и телефон. Главным для него был тот факт, что её точно не будет всю ночь, а это значит, что никто не будет отслеживать его нахождение дома. Да, обычно для подростков такой расклад дел означает то, что можно устроить ночёвку или ещё чего похлеще, но для Влада это был повод безнаказанно погулять ночью, если, конечно, менты не поймают, чего ранее никогда не случалось. Он порылся на кровати в поисках ключей и наушников, и когда всё это было найдено, схватил телефон и проследовал в коридор, где за пару минут обулся и выскочил в подъезд. Спускаясь вниз по ступенькам, он на ходу запихал ключи в передний карман джинс, а наушники подключил к телефону и вставил в уши. И вот парень вышел на улицу, пытаясь вкусить эту временную свободу от всего: от учёбы, от родителей, от чьих-либо реплик... Но прочувствовать это в полной мере вышло лишь первые пару минут на свободе - далее мысли понемногу начали заполонять пространство в его голове, и тогда Влад вскинул её, устремив взгляд вверх. Небо уже было глубокого тёмно-синего оттенка, на котором контрастом выделялись яркие звёзды; кое-где дымкой растворялись в общей сини редкие облака, слегка затуманивая тонкий месяц. Взор парня метался меж горящих огней небесного полотна и разыскивал известные ему созвездия. Он нашёл Большую Медведицу и старательно начал искать Малую, но так и не нашёл. Случайно обнаружив даже Гончих Псов, Влад наконец опустил голову, и поток мыслей вновь стал заполнять её. Только сейчас он обнаружил, что даже не включил музыку, и тут же исправил это, двинувшись в сторону от подъезда. Смотря себе под ноги, парень наслаждался музыкой, но всё равно не мог игнорировать свои мысли. То, что должно было назваться свободой, он мог назвать лишь потерянностью. Не существовать было бы куда большей определённостью для него, чем то, как распоряжаться своей жизнью сейчас. Совершенно не хотелось принимать никаких решений. Хотя даже если бы и пришлось выбирать поворот собственной судьбы, парню было бы просто всё равно, какая карта выпадет, - он потерял вкус к жизни. Постепенно смесь звуков и мыслей в голове начала перебиваться внешним гулом и каким-то свистом, который по началу мозг успешно игнорировал, но вот шум стал таким громким, что пропускать такое мимо ушей было уже просто невозможно. Влад достал один наушник, и тут же на его плечо упало нечто грузное. Он повернул голову и увидел чью-то ладонь. - Глухой что-ли? - с нескрываемой угрозой в голосе произнёс кто-то. Парень не успел перевести взгляд, как получил под дых и сразу скрючился. «Завещал же, сука, Бродский не выходить из комнаты, чё ж мне не сиделось-то?» - Ч-что вам н-нужно? - прохрипел Влад, увидев, что перед ним уже стоят два силуэта. - Ничего, - ответил ему всё тот же недовольный голос. - Просто хотим разукрасить ночную принцессу, хы - явно веселее вторил ему второй. - Блять... - прокашлял парень. - Чё сказал?! Влад чувствовал учащённое то ли от внутренней паники, то ли от чего ещё сердцебиение Славика и всё ещё подрагивал от боли. В нос внезапно ударил запах спирта и парень глупо улыбнулся этому. Гопника такое его поведение ещё больше шокировало. Он посмотрел на того, кого несколько минут назад яростно избивал, и вновь на такого же изувеченного Влада, который уже практически лежал у него на руках. Мысли сложились в ряд, расставив всё на свои, как ему показалось, места: «Это из-за тебя он сейчас такой. Это ты его покалечил. Ты сотворил это.» Влад поднял взгляд в его испуганные глаза и мгновенно понял, что он может себе надумать и что надо это предотвратить. - Хэй, Слав, - шёпотом позвал его парень. Гопник проморгался, и его взгляд стал недоумевающим. - Я же сказал "забудь", - Влад сочувственно улыбнулся, продолжая смотреть в глаза, - пойдём отсюда, - тихо предложил он. - Хорошо, - дрожащим голосом ответил Славик. Гопник осторожно взял парня на руки, стараясь причинить ему как можно меньше боли, хотя казалось, что выходит совершенно обратное, и медленно поднялся. Он огляделся вокруг и попытался понять, где они находятся. При повторном взгляде на эту местность Славику она показалась знакомой и он наконец вспомнил. Оказалось, Влад не так уж и далеко ушёл от своего дома. Это был один из тех дворов, через которые Славик бежал к нему домой, когда тот пытался покончить с собой. Определив, в какую сторону идти, он пошагал, стараясь оглядываться по сторонам, но так или иначе мельком смотрел на лежащего у него на руках парня с закрытыми глазами. Вокруг сменялись панельные дома с редким светом в окнах и не всегда рабочие фонарные столбы. В один момент Влад вцепился рукой в его кофту, из-за чего по телу Славика пошла дрожь и он остановился. - Снова больно? - обеспокоенно спросил гопник. - Нет, мне не больно - спокойно ответил парень, - просто... - он засмущался и расслабил руку, - ничего. - Н-ну... ладно? Славик выдохнул и медленно продолжил ход, снизив темп. Влад открыл глаза и всё это время смотрел на его лицо, не заметив того, что совершенно не думает о чём-либо. Он просто чувствовал себя в полной безопасности рядом с ним. Гопник чувствовал на себе этот взгляд. Но даже зная, что парень смотрит на него, Славик всё равно не удержался и случайно посмотрел в ответ. Влад отвёл взгляд, но почувствовал, будто должен что-то сказать, и выпалил первую посетившую его мысль. - Вот бы это никогда не заканчивалось. - Что? - гопник приостановился. - А? - парень пытался понять, что только что произнёс. Вдруг погас фонарь, под которым они находились, заставив обоих посмотреть наверх. Влад уже думал, как будет оправдываться за свои слова, но отвлёкся на ночное небо, впрочем, как и Славик. Но он лишь на пару секунд, а потом перевёл взгляд на парня, любуясь тем же, но в его глазах. - О, Малая Медведица, - слегка улыбнувшись, восхищённо ахнул Влад. Он не ожидал, что после этих слов получит от Славика тёплый поцелуй в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.