ID работы: 6868188

Useless Thing

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. ,,Чем дальше в лес" Часть первая.

Настройки текста

Прошёл месяц. 31 Октября.

Все мы знаем, как любят Хэллоуин в США. Первый Хэллоуин был отмечен 31 Октября, накануне дня Всех Святых, ещё в далёком 1600 году до н.э. древними Кельтами. Дети, а иногда и взрослые, переодевались в различные страшные костюмы, считается, что таким образом они отпугивали злых духов вышедших в эту ночь на свободу, но сейчас люди ходят по домам и собирают конфеты. Так же на порогах домов можно встретить тыкву, иначе называемую ,,Светильник Джека". Первые ,,Светильники Джека" появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали репу. Считалось, что плод, оставленный в День Всех Святых на пороге дома, так же будет отгонять злых духов. Когда традиция празднования Хэллоуина прижилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых. Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных оккультных ритуалов. Современный вид ,,Светильник Джека" приобрёл примерно в 1837 году, в тот же год он и получил это название. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хэллоуином и стал его неотъемлемой частью. Так же в некоторых школах, университетах и клубах устраивают специальные вечеринки по поводу это праздника.

Это было небольшое лирическое отступление и минутка истории, а теперь к делу.

      Саманта и Ларри сидели в комнате Салли и обсуждали чем будут заниматься. -Ну что, готовы к крутейшему событию этой осени?-Уайт нетерпеливо ёрзала на стуле. -А то чувиха.-ответил Ларри кивнув головой. -Да, думаю будет весело..-сказал Салли. -Конечно! Будет супер весело. У меня столько планов..-Сэм задумалась на пару секунд. -А какой у тебя будет костюм?-спросил Фишер. -Секрет!-ответила девушка.       Вдруг телефон девушки зазвонил.. -Простите ребят, кто бы это мог быть? На экране высветилось-,,Джон" -Джон! Что ему нужно?-спросила девушка и ответила на вызов. -У аппарата! -Привет, Саманта!-весело ответил Джонатан. -Привет Джонни! Какими судьбами? -Слушай, давай вместе потусуемся на Хэллоуин? Я могу ещё Ника позвать, а ты Вики или Тез возьми! Отпад будет.-на другом конце трубки Хейнз что-то уронил. -Нет, прости Джонни, но я не могу. Я обещала мальчикам, что буду тусить с ними.-вздохнув ответила девушка. -Вот как.. -Слушай, а давай ты с Ником к нам? У нас тоже весело будет. -Нет Сэм, я уже не маленький. -Ой да ладно? Просто скажи, что у тебя нет костюма. -Всё ровно нет, если не можешь, тогда в другой раз. -Джонни, не оби...-Уайт не успела договорить, как блондин скинул трубку. -Обиделся..-сказала она смотря на треснутый экран телефона. -Вроде взрослый, а обижается, как маленький..-подметил Джонсон. -Да ну его! Большой и нудный. -фыркнула Саманта- Лады ребят, как договорились, в девять у Ларри.-сказала Сэм и вышла из комнаты. Ларри тоже ушёл. Ребята стали готовиться.

Спустя три часа

      В комнату Уайт раздался стук. Постояв на пороге примерно минуту, Джонсон зашёл в квартиру. -Сэм? Ты готова?-спросил парень, но ответа не последовало. В квартире царила полнейшая тишина, которою изредка нарушали капли неисправного крана, которые ударялись о грязные чашки. -Сэм?!-спросил уже чуть громче Ларри. Такая тишина в квартире Саманты была редкостью, т.к. у неё либо играла на всю катушку музыка, либо она сама играла или пела, так же иногда в гостинной был включён телевизор, что бы синеволосой хотя бы было не так одиноко. Но в этот раз ничего не было. Как говорят в таких случаях, ,,Могильная" тишина.. ,,Может она уже ушла?"-промелькнуло в голове Ларри -,,Да нет, мы бы встретились на выходе, или она зашла бы за мной.."-продумывал в своей голове парень.       Тишина давила на шатена, пока тот не услышал, как в комнате Саманты что-то упало.. Джонсон решительно направился к двери, дабы узнать, что происходит. Когда Ларри открыл дверь он увидел следующее: Парень в грязной куртке с капюшоном стоял около стола с ноутбуком держа в руках нож, а под его ногами валялись пара ручек, подставка для карандашей и пятно чего-то красного.. Парень повернул голову в сторону двери, кинув взгляд на Джонсона. -Ларри?-спросил парень. -С..салл?-выдавил из себя шатен. Ведь если бы не голубые волосы торчащие из под капюшона и голос, Ларри и в правду мог бы подумать, что это не его лучший друг, а какой-нибудь маньяк. -Привет.-невозмутимо сказал Фишер. -Твою-ю ж ма-ать..не хило ты меня напугал, меня чуть было инфаркт не ёбнул..-с лёгкой отдышкой сказал Джонсон. -Спасибо..-ответил Салли. Лицо Ларри исказилось в не понимании.       Но тут в комнату зашла Уайт, прерывая идиллию парней. -Привет Ларри! Ну что, все в сборе, можем выдвигаться?-спросила Сэм натягивая на себя маленькую остроконечную шляпку. Парни согласно кивнули. Саманта закинула рюкзак на плечи и ребята дружно двинулись из Апартаментов Эддисона.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.