ID работы: 6868188

Useless Thing

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. ,,Придурок"

Настройки текста
Примечания:

Pov автор

      Саманты выбежала из Апартаментов Эддисона и направилась к больнице, в которую забрали Криса. Она долго не могла поймать такси, но спустя двадцать минут она всё же смогла сделать это. Запрыгнув в машину, она назвав адрес и поехала. Спустя почти пятьдесят минут Уайт наконец доехала до места. Она буквально залетела в приёмный покой. Там она увидела Джона, который сидел на стуле рядом с постом медсестры и смотрел в пол. -Где Крис?! Что с ним?!-спросила девушка, подлетев к блондину и взяв его за плечи. -Сэм..хорошо, что ты приехала..-ответил Джон. -Д..жон?-Саманта непонимающе посмотрела на парня. -Можно?-спросил Хейз у медсестры, женщина кивнула. -Пойдём.-сказал блондин и пошёл к входу в палаты.       Уайт молча направилась за Джонатаном. Ей казалось, что в сейчас лучше промолчать и не задавать другу лишних вопрос. В её голове крутилось множество мыслей, множество вопросов, множество сюжетов, но не один не был счастливым или хотя бы логичным.. Она не понимала почему Крис оказался здесь, как это получилось, и главное почему?       Наконец ребята дошли до палаты. -Здесь..-сказал на одном выдохе блондин. Саманта сглотнула. Джон открыл дверь и зашёл в палату. Уайт собрала всё мужество, которое у неё было и сжав низ свитера тоже зашла внутрь. В нос ударил запах медикаментов и спирта, палата была окрашена в зелёно-белый цвет, шторы занавешены, линолеум на полу был потёртым. Там находилась кровать с Кристофером, большая напольная включенная лампа, две тумбочки на одной из которых лежали фрукты и стояла ваза с цветами, в другом конце комнаты стоял шкаф и ещё одна дверь.       Крис выглядел очень бледным, его руки и шея были перебинтованы, глаза закрыты, он спал.. По крайней мере так казалось Саманте. -Он..он же спит..да?-дрожащим голосом спросила девушка. Джон промолчал опустив взгляд. -Да нет..нет..-Уайт легко засмеялась-Быть этого не может..-она продолжала смеяться. Это был истерический смех, он был своеобразной попыткой защитой.       В один момент синеволосая подошла к Крису. -Эй..придурок..не смешно..-сказала она-Поднимайся давай.. -Слышишь меня?! Поднимайся! Открывай глаза, придурок!-смех сменился на плач. Девушка отказывалась верить в происходящее. Как такое могло произойти? Казалось бы, вот был Крис пару недель назад..смеялся, веселился, играл на кастрюлях, шутил..жил полной жизнью, уже готовил костюм на Хэллоуин..а сейчас...лежит здесь. В голове девушки никак не могло уложиться это.. Зачем, почему, из-за чего?!       Уайт вцепилась в больничную сорочку. -Крис..почему ты ничего не сказал? Почему не позвонил? П..почему Крис?!-Сэм склонилась над парнем касаясь головой его груди. Девушка уловила лёгкий запах спирта и ещё чего-то. Она сейчас не думала не о чём, всё как будто вылетело из головы. У Уайт был самый настоящий шок, она не хотела принимать это, не верила в реальность происходящего. -Ты же..ты же рассказывал мне о своих планах на будущее. Говорил, что хочешь себе жену по имени Сара, говорил, что у тебя будет сын, что мы станем популярными. Ты даже придумал костюм на Хэллоуин. Обещал сводить в кино в субботу!-сквозь всхлипы говорила девушка-Даже сказал, что починишь мой тостер! Так почему? Почему ты ушёл? Ты мне столько всего пообещал..господи, Крис, тебе даже нет двадцати..-синеволосая ещё сильнее прижалась к когда-то бывшему лучшему другу..       К ней подошёл Джон. -Сэм..пошли, пусть побудет один..-Хейз положил свою вечно тёплую руку на плечо девушке. -НЕТ!-крикнула Сэм-я его не пущу! -Сэм..-уж было хотел сказать что-то блондин, но синеволосая перебила его. Она отпустила Кристофера и резко повернулась к Джону. -А ты..-зашипела она-Ещё лучший друг называется! Как ты мог это допустить? Что ты вообще делал?! -Слушай это не от меня зависело. Если он решил, я ничего не мог исправить..-ответил парень. -Так ты знал?! Почему ты не рассказал мне?! Да как ты вообще живёшь с мыслью о том, что твой лучший друг умер, а ты даже не попытался его остановить?!-кричала Сэм, а слёзы текли по её щекам не останавливаясь.       Джон грустно улыбнулся. Он прекрасно понимал, что Уайт права. Он даже не пытался. Он думал, что Крис шутит.. Но как оказалось, шуткой это не было. -Прости меня..я эгоист..-Джон сжал руки в кулаки пытаясь заглушить подкатывающиеся слёзы. Сэм подошла к парню и обняла его. -Ты тоже прости, я много чего наговорила.. -Ты права..не нужно извиняться.-Джон отодвинул Сэм. -Уже ничего не исправить..нужно смириться..Крис всегда был странным..-Уайт вытерла слёзы рукавом. Хейнз кивнул. -Удачи тебе там..-прошептала Саманта и ребята вышли из палаты.       -Даже не верится..-сказал Хейнз, когда они стояли уже снаружи больницы. Синеволосая кивнула. -И всё таки он придурок. Расписывал мне будущую жизнь, а сам..-девушка грустно усмехнулась..-и как жить теперь..без него.. -Да..теперь всё по другому..-кивнул блондин. -Как будто часть меня вырвали..-тихо сказала девушка. -Меня тоже..-согласился Джон. -У нас столько планов было..я даже новую песню придумала..-Сэм поджала губы.       Ребята постояли ещё пару минут, затем попрощались и разошлись в разные стороны. Сэм не спеша шла домой. Когда она пришла на первом этаже её уже ждали Ларри и Салли. -Сэм..как Крис?-спросил Салли. -Я не хочу говорить об этом..-ответила девушка-Я устала, пойду спать. Что и вам советую сделать.       Уайт зашла в лифт и уехала. Парни лишь проводили её удивлённым взглядом. Саманте явно нужно было время, чтобы переварить всё это.. Всю ночь она ворочалась и не могла заснуть выкуривая сигарету за сигаретой. На утро она выглядела не лучше Криса, ей так не хотелось идти в школу, но надо было..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.