ID работы: 6868188

Useless Thing

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. ,,Это конец"

Настройки текста

Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях. -Аристотель

      - Я... Сэм.. Я...- Салли замешкался не зная, что сказать, он никогда не был в подобных ситуациях. Саманта понравилась ему с первого взгляда, такая умная и решительная, почти ничего не боится, ну... кроме пауков..- Слушай.. я немного удивлён, и даже может обрадовался.. Я не знаю, что ответить тебе на это, но я хочу, чтобы ты знала, что я чувствую то же самое..- закончил Фишер и подойдя к девушке, обнял её. - Спасибо..- робко ответила Уайт приобнимая Салли. - Может пойдём, а то нас уже заждались..- Спросил Сал. Саманта кивнула.       Ребята вышли с заднего двора, на телефон Саманты пришло смс, оно было от Джона, девушка остановилась и прочитала электронное письмо. - Сал, слушай я не смогу быть с вами, у Джона проблемы, я должна ему помочь.. - Не беспокойся, мы справимся. Иди.- ответил Фишер. И девушка ускорив шаг скрылась за углом коридора.

-------------------------------------

      Некоторое время спустя девушка думала обо всём, что было утром, она тяжело вздыхала и опускала иногда взгляд. Лифт звякнул на четвёртом этаже, она надеялась, что Салли будет дома, ей столько хотелось ему рассказать, она знала, что он тот самый человек, который поймёт её, не станет осуждать, она всегда была уверена в нём и его поддержке. Она постучала в дверь.. - Войдите..- Послышался хриплый мужской голос. Это был Генри, отец Сала, он сидел на диване, смотрел телевизор и жевал холодный кусок пиццы. - Здравствуйте, а Салли дома?- Нерешительно сказала Сэм, оставшись у двери. - Салли..- Генри немного замялся- Нет, он где-то гуляет..- Наконец ответил мужчина. Саманта молча вышла из квартиры Фишеров и зашла в свою.       Она постояла некоторое время около двери оглядывая квартиру. Затем она забежала в комнату родителей и взяв одно из маминых платьев, она упала на их кровать и заплакала.. Родители Саманты погибли, в очередном рейсе их самолёт был захвачен, они везли более двухста человек, не выжил никто. Она узнала это от Джона, его отец журналист, а как мы знаем пресса всегда узнаёт всё первой. Девушка была подавлена.       Спустя некоторое время Саманта уже не плакала, она лежала сжимая одно из платьев, которая она подарила маме на их с отцом юбилей, и смотрела грустными глазами в потолок. В дверь постучали, на пороге стоял Салли. - Сэм, ты не представляешь что произошло! Я тебе сейчас такое расскажу.. Войду?- Спросил Фишер. Саманта молча кивнула. - Слушай.. На тебе лица нет.. Что случилось?- Поинтересовался парень уже зайдя в квартиру. - Сал.. Мои родители.. Они..- Её глаза вновь наполнились слезами. Фишер всё понял. Он молча обнял её, затем они сели на диван и продолжили молчать, он держал Сэм за руку. -,,Да, пожалуй он действительно был единственный, кто мог понимать её без слов.."

Прошло три года

      За это время многое изменилось. Новое время, новые технологии, ребята повзрослели, съехали от родителей, но кое что оставалось неизменным- их дружба. -----------       Салли стоит в своей комнате. Спустя столько времени она всё такая же холодная, пустая, даже несмотря на то, что он в ней живёт. Она чем-то напоминала ему квартиру Саманты, даже комнату её родителей. Квартиру, в которой больше не будет тёплой мятой постели, весёлого смех на кухне, просмотров старых кассет по вечерам... При мыслях обо всём этом Салли сжал низ своей любимой кофты.. Ведь теперь он по-сути чувствует то же самое.. То тепло, что грело его по ночам, тот свет, что будил его по утрам, та улыбка, что поддерживала его в трудные минуты, та радость из-за которой он улыбался.... Её больше нет..

Два месяца назад

      - Сал... Прости меня.. Я заставляю тебя нервничать..- Доносился полу-хриплый голос Саманты из-за закрытой двери в ванную. - Всё нормально Сэм, правда.. Выходи..- Говорил Салли аккуратно постукивая по двери. Девушка что-то бормотала периодически всхлипывая, но что-то внятное было очень трудно разобрать.. - Я доставляю тебе одни проблемы, я бесполезная..- Наконец послышалось что-то внятное по ту сторону. - Не говори так! Ты очень часто помогала нам, когда мы не знали, что делать.. Ты замечательная, слышишь?- Салли стал усерднее дёргать ручку, но всё было бестолку. - Нет... Прости меня, прости..- Сказала тихо и серьёзно девушка.       После какие либо шевеления и шорохи за дверью прекратились окончательно. Салли стал буквально колотить кулаками по двери. Тем временем Тодд уже позвонил Ларри, чтобы он приезжал как можно быстрее, рыжий уже прекрасно понимал, чем это закончится. - Сэм... Открой.. ОТКРОЙ МНЕ ЭТУ ЁБАНУЮ ДВЕРЬ!- Салли продолжал свои попытки ,,достучаться". - Я блять не шучу, открой!- В конечном итоге дверь под напором Фишера, но то что он увидел.. Боже, лучше бы она не открылась...        Саманта лежала под раковиной, рядом валялась пустая баночка снотворного, она уже явно не дышала, и была такая же бледная, как кафель на полу. Салли в глубине души понимал, что рано или поздно это произойдёт, но он не хотел в это верить до последнего, даже сейчас.. Он тихо подошёл прикусывая из-за всех сил остаток губы, она даже начала кровоточить. Он присел на колени и поднял её, обняв одной рукой за плечо, а второй поддерживая голову. Он молча смотрел на неё. В дверях ванны показался Ларри.. - Чувак..- Грустно выдавил из себя шатен. - Знаю.. Я проебался..- Дрожащим голосом ответил Фишер.       Вот так за несколько минут он потерял целый мир и всё, что он по настоящему любил.. Пожалуй прошло много времени и его единственной опорой осталась Эшли. Они поедут к озеру..

Прошло пять лет. Время казни Салли Фишера.

      Голубоволосый сидит на электрическом стуле. Не так он представлял свой конец. Хотя... Может и так. С того момента, как он попал сюда, Фишер то и делал, что отсчитывал дни до суда, потом дни до казни. Ведь в этом мире ему уже делать нечего. Все люди, которых он любит, и все кто любил его.. В этом мире их нет, поэтому его ничего не держало. Юноша молча сидел опустив голову вниз. - Это конец, Фишер. Поздравляю.- Грозно буркнул охранник. Салли всё так же молчал, немного улыбаясь краем рта. Охранник дёрнул рубильник. Ток пронзил всё тело Салли от макушки до пяток, он немного выгнулся. Бедная Эшли... Она стояла со слезами на глазах, прижимая фотографию к стеклу, в надежде, что охранник заметит её.. Может охранник и заметил, но останавливать ток было бессмысленно, возможно ему это даже нравилось... Ох Эшли... Глупая Эшли, ему уже не помочь, его сердце давно остановилось... Но теперь он счастлив, наконец-то счастлив, спустя столько лет..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.