ID работы: 6868805

50 оттенков сыра

Джен
G
В процессе
112
Дрыщ Доурден соавтор
Kirana02 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Непоследовательность последовательного

Настройки текста

Где-то на задворках Мультиверса

Понять бога Хаоса сложно. Он как женщина, которую по общеизвестному штампу, может понять только другая женщина - а это происходит не всегда. А ещё - не верьте всему, что любит говорить большинство. В половине случаев вам соврут, в другой половине - будут уверены, что говорят правду, когда несут полнейший бред. Кто-то сказал, что пути господни неисповедимы, а пути бога Хаоса ещё и непредсказуемы и вредны для здоровья и психики. Так вышло, что в непосредственной близости друг от друга оказалось ДВА таких божества. Можно сказать - мелочь для Мультивселенной. Вот только у самого Мультиверса никто мнения не спрашивал. Ему только дай повод пожаловаться - и нескольких подающих надежду Вселенных как не бывало. Представьте себе некое место, окружённое сферическим коконом. Представили? Забудьте и не пытайтесь больше так делать. Уверен, что ваша попытка была очень далека от действительности. Нет, я вас не упрекаю и не унижаю в шаблонности мышления - сам грешу таким. Всё просто и сложно одновременно. Вот есть кокон, так? Защитная оболочка, возможно, вы даже представили её как светящееся, переливающееся энергией нечто. В этом совпадения с реальностью прекращаются. Обычно, кокон защищает то, что находится внутри него. Как-бы не так. В нашем случае, вся упорядоченная реальность пыталась ограничить себя от того, что было за этой тонкой преградой. Тонкой в понимании масштабов Вселенной. Сотни тысяч километров пространства находились в таком неустойчивом положении, что любой астрофизик, да и просто человек науки, подавился бы словами возмущения. Любой отдельно взятый фотон, случайно пролетающий вблизи аномалии, мог с равной вероятностью быть превращённым в: кубик Рубика, свежий номер "Комсомольской правды", табакерку, рулон туалетной бумаги, очередной фанфик по "Наруто", Австралию, свинцовый шарик, Сверхновую, незавершённую партию шахмат, космонавта - и покинуть её пределы в абсолютно другом уголке Галактики: напуганным, озадаченным, лишённым цели в жизни. Что происходило с космической пылью - лучше вам не знать. Если ваш взгляд смог пройти дальше энергетических протуберанцев аномалии, вы бы попали в толстый слой монолитной сырной массы. Хватай меня за руку, читатель, летим дальше! Границу следующего слоя определить будет сложнее. Словно сыр плавно перетекал в биомассу хтонических существ в неефклидовом пространстве. При описании этого места, даже искусный разум Лавкрафта выдал бы критическую ошибку. Здесь же можно было встретить результаты изменения космической пыли. Сейчас мы пролетаем главную достопримечательность на данный промежуток времени - я позволил себе остановить его течение для литературной зрелищности. Позвольте представить вашему вниманию - огурец идеальной геометрической формы. Оцените его зелёный цвет, идеальные углы и пупырышки - зрелище, которое можно увидеть только раз в жизни. Дальше - лучше. Невообразимые монстры, которых легко представить, врастали своими конечностями в костный каркас из зубов. Большого количества зубов разной формы и размеров. В пространстве между ними суетилось что-то микроскопическое и серое. Стоп! Посмотрим поближе. Так и есть - тихоходки! И здесь умудрились выжить, мелкие проказницы. Мы всё ближе и ближе к ядру. Казалось бы, здесь должна быть наибольшая концентрация хаоса, но нет. Гравитационные и пространственно-временные законы начинали приходить в норму. По крайней мере, гравитация вспомнила вектор своего действия, пространство вернулось в три измерения и время продолжило идти вперёд. С переменным успехом. Тут мы приходим к первому закону (что странно для существ, постоянно их меняющих и нарушающих) Божественного влияния - богам Хаоса проще контролировать свою энергию вблизи себя (логично). Дальше же, частички, излучаемые ими, теряют остатки упорядоченности и начинают менять реальность произвольным образом. До изобретения телепортации, что характерно для каждого божества мирового уровня, приход носителя Хаоса в любой крупный город можно было предсказать за неделю: - Видишь бога Хаоса? - Нет. - И я не вижу. А он идёт. Мы, приблизились к ядру вплотную. Шеогорат и его новый знакомый не замечают нас - заняты своими делами. Поэтому, у нас есть возможность без проблем описать место действия, к описанию божеств мы ещё успеем вернуться. Мысленно, территория была разделена на две части. Шео, конечно, поделил свою часть ещё на две, но это не важно. На одной половине преобладала эстетика всего, что связано с зубами. Растительность цвета слоновой кости, с сильными корневищами, довольно приземистая и с плоскими верхушками. Живность с обширным набором того, чем, обычно, делают собрату "кусь". Сам ландшафт достаточно спокойный, правда, в некоторых местах наблюдается белая горная порода, что выпирает из земли на десятки метров, острыми вершинами смотрит в небо. Территория Шео, в свою очередь, имела свою странность. На одной её половине теснилось все разнообразие трав, которые только мог вообразить Бог Хаоса. И млекопитающие животные... все. На второй половине, как вы уже могли догадаться, были сыроварни. Пожалуй, самая необычная и неожидаемая вещь в этом пространстве была в центре. ОБЫЧНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ ИЗБУШКА Даже не на курьих ножках, нет. И сыра здесь тоже было в пределах нормы. Где-то там, в холодильнике "Одесса", что стоял между бутылкой Хеннеси и плазменным телевизором на всю стену. О да, обычная изба. Размеры бутылки, пожалуй, говорить я не буду. Настало время вернутся к нашим знакомым. На данным момент Шеогорат совершал заплыв в лично его руками вырытом бассейне. Нормальным в его представлении. Заполненным сырной водой. Не пытайтесь себе представить, как молекулярную структуру сыра можно запихнуть в атомы воды. Два слова - Боги Хаоса. Ему в помощь был ниспослан замечательный надувной матрас, достаточно шершавый... покрытый зубами. Да, зубы могут плавать по воде... Не спрашивайте, просто... не спрашивайте. Седые волосы Шео зализаны идеальным образом, козлиная бородка пострижена волос к волоску, а костюм тройка ядовито-фиолетового цвета сидел по фигуре и подходил под ситуацию. Второй Бог Ризус же, напротив, пытался наслаждаться новым для него вкусом сырного попкорна, развалившись на шезлонге. Необычный вкус, мало кальция. Полосатый купальник, как нельзя кстати, описывал его нынешнее состояние. Полоса чёрная, полоса белая, полоса сырная... Его чавканье в три рта можно было услышать в нескольких диапазонах звука. А особенно резкий чавк однажды разразил кровопролитную войну в далёкой-далёкой Галактике. Бедные юнлинги. Смерть от светового меча теперь могла показаться приятной альтернативой. Всё, что угодно, могло показаться. -НИЛ ДЕ ГРАСС ТАЙСОН! Хватит подглядывать, усатая твоя редгардская морда! Перерыв на рекламу: "У вас болит спина? Вы не можете открыть банку с огурцами? Вас преследуют неприятные воспоминания? Заклинание, что может уничтожить одну гигантскую черепаху, трёх слонов и один Плоский Мир заполнило вашу голову? ХА, ЧЁРТОВ НЕУДАЧНИК, ПОГЛЯДИТЕ НА НЕГО! Нет, ты видел этого Ринсвинда?" Продолжение нашего замечательного путешествия ждите после устранения неполадок! Не переключайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.