ID работы: 6868805

50 оттенков сыра

Джен
G
В процессе
112
Дрыщ Доурден соавтор
Kirana02 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мышь, которая крыса

Настройки текста
Примечания:

***

Что? Папа сделал короткий жест палочкой: - Вингардиум Левиоса! - мышонок завис в воздухе. - Ты меня позвала из-за мышки? Лили... - вторая рука возникла из ничего и поправила очки на переносице. - Это, разве, повод для криков? Хотя.. - Джеймс. - Хотя, согласен, на доме нужно обновить чары против зверьков. - Джеймс. - ПИСК? (Какого пиписьки?) - Какого книллза? Силенцио! - Элджернон опять заткнулся. - Джеймс, взгляни на него внимательнее! - Хм.. - папа прищурился, потом снял очки и протёр их о что-то невидимое в руках. - Это что у тебя на носу, приятель? Я начинаю понимать, почему у меня минус 3 интеллекта в расовой особенности. Удержался, чтобы не приложить ладонь к лицу.

Интеллект +2 Интуиция +1 Сила воли +1

Ох, Система, как щедро с твоей стороны! Целых два пункта к интеллекту. За что? Хм, неужели, это связано с моими попытками выучить мышиный?

[PERHAPS]

Делаю для себя заметку - больше налегать на языки. Кстати, система что-то говорила о псевдолатыни - какой же это язык?

Оно начало думать

Блять! Я вздрогнул от неожиданности. Давненько не было фразочек от Ризуса.

Оно боится

Игнорируй его, успокойся, Гарри. Обрати внимание на родителей. Элджернон продолжал плавно крутиться в воздухе, его мордочка поворачивалась то в сторону Лили, то в сторону Джеймса. Папа наклонил голову набок, рассматривая его так и эдак, под разными углами и с разного расстояния. - Джеймс, наш сын... - Да? - Гарри повторял его писк. - А? Неужели? Как интересно... - Джеймс наклонился и с его плеч упала.. хм.. пелена, которая делала его невидимым. Кажется, голосом разума в этой семье является мама.

Интуиция +1

Что и требовалось доказать. - Знаешь, Лили, может, это какой-то неизвестный магической науке зверёк? Мне он кажется безобидным. Кто же тебе сделал такие маленькие очки? - Джеймс, это обычная мышь в маленьких очках. Ты же сам её так назвал. Смотри, - Лили попыталась снять окуляры. Безрезультатно. - Что за чертовщина? - Чары вечного приклеивания. - Папа задумчиво почесал подбородок. - ... - Да, очень похоже. - Джеймс, - мамин голос становится всё более напряжённым. - М? - Сначала, я рожаю седого ребёнка, который вёл себя странно в последние месяцы беременности. В первые же недели у него происходит магический выброс, а после его шипения мы находим всё больше и больше змей во дворе... О-оу. - ... а теперь он общается с мышью в очках. - Смотри, у неё мост чем-то обмотан - Изолента. СЕЙЧАС НЕ В ЭТОМ ДЕЛО! - Хм, я сейчас увидел, что это не мышка, а мышонок. - ДЖЕЙМС! - Тише, Лили, не надо так кричать. Это всё магия. - Ты магией всё подряд будешь объяснять? И это? - мама опять взяла Элджернона в руку, сунула его под нос папе. Тому пришлось отстраниться, да так, что пелена окончательно упала на пол. - ПИСК. (Оставить меня в покое) - И он свободно сбрасывает Силенцио, Джеймс! - Так, этому может быть только одно объяснение, - папа подобрал невидимую вещь с пола и повесил её на сгиб локтя. - Фамильяр. - В месячном возрасте? КАК? - М.. - Только не говори это слово. - Магия. - лёгкий взмах и с палочки папы вылетели зелёные вспышки. Лили обессиленно опустила руки и подняла глаза к потолку. - Восемь лет в магическом мире и я до сих пор слышу одно и тоже оправдание всем странностям! - Палочка мамы искрилась. Магия зависит от эмоций, вот как? - Ну, так уж мы привыкли думать. А теперь - вернём мышонка сыну. Фамильяр должен быть рядом со своим волшебником. - папа бережно взял Элджернона и положил его обратно в кроватку, после чего навис через перила. - Хээээй, чемпион! Кто это у нас здесь родился змееустом? Кто будет сильным магом? Утютютю! - он начал щекотать мой живот. Как на это реагируют дети моего возраста? От абсурда происходящего хотелось смеяться. - "звуки младенческого смеха" Джеймс взъерошил свои волосы, поправил очки, которые успели спуститься на нос. - Одно мне интересно - зачем он приделал фамильяру очки? Хм, наверно, меня копирует! В комнате что-то изменилось. Я понял, что появилось ещё одно действующее лицо. В добавок к этому, родители перестали двигаться, замерли, как статуи. Время... остановилось? Из стены медленно вышел высокий скелет в чёрном одеянии. Я отметил про себя, что это стенка, за которой сразу улица. Стена второго этажа! ЧТО, МАТЬ ВАШУ, ПРОИСХОДИТ? - ДОБРЫЙ ДЕНЬ! - синее пламя его глазниц направлено чётко в мою сторону. Мамочки...

***

Пробирка с "сутью" смерти мирно покоилась со своими соседками, но такому существованию был ограничен срок - Шеогорат уже знал, где и как будет использовано её содержимое. - Это будет самый убийственный сыр, что я варил! Умереть - не встать! Сыр, ради которого стоит умирать! Сыр, который... ээээ.. Сырть! Нееее, тупо звучит, надо работать над брендом. Мурлыча под нос, Шеогорат начал включать разные приборы и выставлять на столик разные ингредиенты. Знаете, формально, сыр он никогда не варил. Как и любое божество хаоса, он имел малейшее представление о таких вещах, как логика и здравый смысл. Ну, или имел и старательно игнорировал. Вспомните бассейн с сырной водой. Но, почему-то, игнорируя все законы мироздания и сыроварения, у него всегда получался сыр. Тут вы можете представить, что я развожу руками, пожимаю плечами и говорю: "Боги хаоса, что с них взять?" - Что мы будем делать сегодня, Брейн? Тоже, что и всегда, Пинкман! It`s time to cook, Jesser! Надеюсь, в этот раз Мультиверс не сильно будет трясти. Видели бы вы результат готовки сыра из "сути" взрыва. Ууууух! Скажем так, это был Большой взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.