ID работы: 6868805

50 оттенков сыра

Джен
G
В процессе
112
Дрыщ Доурден соавтор
Kirana02 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Скажите "Сыр!"

Настройки текста

***

"Несколькими мгновениями ранее" Телепортация Смерти прошла весьма успешно. По привычке, он сразу перешёл в другое измерение, чтобы путешествовать вне зависимости от времени. Иное существо испытывало бы раздражение и гнев от такого бестактного отношения со стороны богов - Смерть же ко всему привык. Даже боги умирают. Приложив фаланги к зубам, он свистнул. Подождал мгновение. - ХРМ. Значит, Бинки рядом нет. Кое-что ещё не давало ему покоя - скелет потянулся к внутренним складкам мантии. Извлёк на свет и осмотрел новый (ну, не совсем) для него предмет. Это были песочные часы, правда, не совсем нормальные - камер в них больше, чем верхняя и нижняя, а песок поднимался тонкой струйкой вверх и в некоторых местах делал завихрения. - РИНСВИНД? Его взгляд сразу же перескочил на этикетку с именем. - "№СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР"?

***

"Текущий момент" - НУ ЗДРАВСТВУЙ, СТАРЫЙ ДРУГ, - огонёк в правом глазу на момент погас. Скелет так подмигивает? - ПИСК? (И тебя сюда затащить?) Незнакомец щёлкнул пальцами: - ИМЕННО ТАК. ВОТ, ТОЛЬКО ПЕШКОМ ОБОШЁЛ ЭТОТ МИР - НИГДЕ НЕ НАЙТИ БИНКИ. ПРЕДСТАВЬ, ДО ЧЕГО ДОДУМАЛСЯ МЕСТНЫЙ ДЕМИУРГ - МЫ СЕЙЧАС НА ОГРОМНОМ, СПЛЮСНУТОМ С ПОЛЮСОВ, ШАРЕ ЛЕТИМ СКВОЗЬ КОСМОС. - ПИСК! (Что за тупость!) - ДА! И НИКАКОЙ ЧЕРЕПАХИ ПОД НИМ! НЕ ПОЙМУ, КАК ЛЮДИШКИ НЕ СКАТЫВАЮТСЯ ВНИЗ, В БЕЗДНУ? - Кххххх... - "его присутствие подавляет. Как.. трудно..дышать." - О! ТАК ТЫ МОЖЕШЬ ДВИГАТЬСЯ ЗДЕСЬ, ГДЕ НЕТ ВРЕМЕНИ? - ххххх.. - "воздуху, воздуху мне!" - ОХ, ИЗВИНИ, МАЛЕЦ. Давление резко прекратилось. - Я, что, опять умер? - НЕТ,- скелет отвернулся и начал что-то рассматривать на полу. Так, погодите, как я понял, что это Смерть? Разве, это Смерть? - Вы... вы Смерть? - ДА. О, ВОТ ОНО ГДЕ! Смерть ловким движением подобрал серую ткань у ног папы. На вытянутых руках повертел её так и эдак. - КАК ЭТО РАБОТАЕТ? - ПИСК! (Одеть на тело) П-ИСК (прозрачный) Скелет тут же набросил ткань на папу - тот исчез.

Кеша, время спать! Ке-ке-ке

- СДЕЛАНО СМЕРТЬЮ? ХРМ... КРЫС, РАЗОРВИ КОНТАКТ С МАЛЬЦОМ. Время возобновило ход. Звук падения. Мама вскрикнула от неожиданности: - Джеймс? ДЖЕЙМС! - Я здесь, дорогая, - у кроватки появилась макушка папы. - Моргана! У тебя виски поседели! - Агуаменти! Вингардиум левиоса! Глациус! - в три коротких взмаха перед Джеймсом повис шар воды, который тут же замёрз и вытянулся в зеркальный диск. -... - Джеймс, ты в порядке? - Эванеско! - диск исчез. Папа с усилием поднялся на ноги, будто на его плечи свалилось разом 10 лет жизни. - Лили, - короткий взгляд в мою сторону. - Пожалуй, нам стоит принять предложение Дамблдора. - Фиделиус? - Ага.

***

Ризус услышал, даже, скорее почувствовал тягучее, вязкое завывание с территории Шеогората. Словно на грани слышимости кто-то бросал кости к жернова, будто чья-та плоть отваливалась кусками. Он также заметил, как жизнь выпивали большими глотками из бесконечного источника. Наученный опытом, бог Хаоса решил подождать. Спустя какое-то время с улицы начало раздаваться сдавленное кряхтение вперемешку с матами. Хлопнула дверь, зашелестела занавеска и в комнату зашёл Шео... та часть, что от него осталась. Он тяжело вздохнул и упал на диван. У скумного кота полностью отсутствовала плоть на лице, верхней части груди и руках до локтей. Остатки его костюма свисали лохмотьями, границы ужасающих ран источали неприятный запах и чёрную дымку. За рёбрами можно было увидеть бьющееся сердце и работающие лёгкие, которым разгерметизация были нипочём. - Эксперимент оказался неудачным? - Пхе, - Шео выплюнул язык и несколько коренных зубов. - Нет, всё удачно, хочешь кусочек? - фаланги пальцев окончательно истлели и на пястных костях Шеогорат протянул дымящийся антрацитово-чёрный кубик сыра. - С пылу, с жару! Как вы могли понять, богам Хаоса абсолютно плевать на законы физиологии. Смертельные повреждения таковыми не считаются, если есть подпитка извне. Урон нулевой. УРОН НУЛЕВОЙ. - Кого ещё ты собираешься им кормить? - выражение лица Ризуса сложно было прочесть. - Ой, да мало ли удобных случаев на горизонте будет? Когда мы в последний раз заглядывали к богам Смерти? Скучные ребята, абсолютно никакого чувства юмора. Тетрадь смерти, тетрадь смерти! Пфе, безвкусица! - На кой им этот сыр? Сделал бы ты его из яблок - другой вопрос! - А это идея! - энергичный кивок и нижняя челюсть Шео упала на пол. Буквально. Ковер тут же начал её переваривать. - Сыр на эссенции смерти я, на твоём месте, послал бы богам плодородия и всей этой белиберды с размножением и жизнью. - Ха-ха! Слабительное со снотворным - что же победит? - Именно! Шео, можешь мне пояснить за таймлайн? - Это ты к чему? - Кажется, мы стоим на пороге того, чтобы сломать канон к херам. Вот ты помнишь, когда на дом Поттеров наложили Фиделиус? - Э-ээээм... нет? - Я тоже. - ... А не плевать-ли?

***

Богиня Деметра радовалась - этот год был достаточно урожайным. Её паства приносила всё больше и больше ритуальных жертв - виноград, зерно, много свиного мяса, сыр... Сыр? Среди всех подношений сильно выделялся широкий медный противень, на котором пирамидкой сложили сырные головки. На самой верхушке пирамиды кто-то тщательно запаковал в обёрточную бумагу ещё одно подношение. Деметра тут же потянулась к нему рукой.

***

В этот год в Греции был мор

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.