автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Примечания:
      Я все еще стояла у того стола с аптечками, надеясь, что мне послышались слова Себастьяна. Я ведь и есть первый прыгун. Нам же обещали, что сегодня не будет никаких боев, так какого чёрта нас сейчас зовут на ринг?! Я испуганно и умоляюще смотрю на Алека, чтобы он сделал хоть что-нибудь для того, чтобы не случился бой. Он же должен понять, почему я так отреагировала. Сам буквально пару минут назад говорил мне, что я слабая. Я еще не готова бороться ни морально, ни, тем более, физически. Сейчас хочется сжаться в клубочек и забиться в каком-нибудь дальнем углу, чтобы никто меня не заметил. Впервые чувствую себя настолько слабой, испуганной и беззащитной.       — Пожалуйста, — шепотом умоляю брюнета остановить это, чувствуя подступающую влагу на глазах. — Прошу, Алек, останови его.       Голубоглазый смотрит на меня так же внимательно, но через несколько секунд глубоко вздыхает, закрывая глаза и поворачиваясь лицом к Себастьяну, при этом закрывая меня своей широкой спиной.       — Ты же сам сказал, что сегодня обойдемся без боев, Верлак. Это был твой выбор, так, будь добр, сдержи его, — спокойно сказал парень, крепко держа меня за предплечье, давая понять, что не даст этому случиться.       Неужели не хочет, чтобы меня распластали по рингу?       — Что, Алек, не хочешь, чтобы эта коротышка пострадала? Вон как прикрываешь ее, — я хоть и не видела лица Себастьяна за спиной брюнета, могла уверенно сказать, что тот сейчас ухмылялся. — Неужели наша ледяная стена дала сбой и треснула?       — Мне плевать на нее, — безразлично ответил голубоглазый, чуть крепче сжимая мое запястье. — Я лишь хочу справедливости.       Не знаю почему, но в груди точно защемило на словах «Мне плевать на нее». Да, я прекрасно понимаю, насколько плохие у нас отношения с этим парнем, но эта фраза была сказана настолько безразлично, что мне стало как-то обидно даже.       — Если тебе было бы все равно, ты бы не стоял сейчас здесь. Я слишком хорошо тебя знаю.       — Зато я не буду скрывать, что мне не все равно, — откуда-то появился голос Джонатана, чему я была несказанно рада. — Я не позволю устраивать бои в первый же день пребывания новичков здесь.       — Тебе крайне повезло, что когда мы были на их месте, были совершенно другие правила, — как-то странно сказал Алек.       Трое парней сейчас буквально рычали друг на друга. Вернее, Джонатан и Алек так реагировали на Себастьяна. И получается, что это все из-за меня. Из-за моей прихоти и страха упасть в глазах остальных. Страха показать, насколько я, на самом деле, слабая. Как бы я ни старалась казаться сильной для остальных внешне, того, что внутри меня, к сожалению, не изменишь. Но я не хочу, чтобы я была яблоком раздора сейчас, да и вообще когда-либо. Именно поэтому я сейчас, высвободив свою руку из цепкой ладони брюнета, выглянула из-под его спины.       — Раз тебе так не терпится увидеть, как на мне живого места не останется, Себастьян, то прошу внимания, — не знаю, откуда во мне появилось столько смелости, но я все-таки сказала это.       — Клэри, ты не обязана… — уже начал брат, но я прервала его, подняв ладонь, показывая, что разговор окончен.       Подойдя к рингу, я поняла, что даже не знаю, кто последний прыгун, а уже так паникую, представляя, как буду летать по спортзалу. Но передо мной встала, собственной персоной, Изабель, которая сейчас виновато смотрела на меня, давая понять, что она не хочет этого делать. Да и я не хочу, но будет только хуже, если мы не покончим с этим прямо сейчас. Я кивком позвала девушку на ринг, куда и сама встала. Вся моя неуверенность вдруг ушла и сейчас, почему-то, мне казалось, что я не так уж и плоха.

POV Автор

      Иззи подошла к большому стеллажу с оружием для тренировок, но поняв, что Клэри еще рано драться на клинках, решила дать ей деревянный тренировочный шест. Сама же брюнетка взяла свое любимое оружие — серебряный кнут, который она часто носила как браслет. У него есть свои особенности, часть которых, кажется, придется раскрыть прямо сейчас.       Кинув рыжей шест, Изабель встала на ринг и, тут же хлыстнув своим кнутом, превратила его в длинный серый жезл. У Моргенштерн от этого глаза на лоб полезли, но она поняла, что сейчас не лучшее время для расспросов. Все это можно оставить на потом. Сейчас главным было — сконцентрироваться. Уверенность в себе Клэри придавали лишь ободряющие взгляды новых знакомых и брата.       Кларисса, готовясь к бою, крутит в руках свой шест, что следом делает и Иззи. Брюнетка нападает первой, а Клэри несколько раз отражает ее удары, после чего Изабель просто замирает. Это поставило рыжую в тупик, но она поняла, что девушка просто дает ей шанс показать, на что она способна, сделав выпад в ее сторону самой. А Моргенштерн осталось лишь воспользоваться этой возможностью. Клэри старается изо всех сил, но и эти удары брюнетка отражает мастерски легко. Изабель снова нападает, но рыжая поднимает ногу, делая ей круг, но та успевает пригнуться, после чего делает подножку рыжей и та резко падает на маты.       — Вы драться будете или нет? — раздраженно рыкнул Себастьян, которому явно надоело видеть то, как девушки двигаются не в полную силу. По крайней мере, Изабель точно.       Иззи подает руку Клэри, после чего та встает, не понимая, что делать дальше.       — Продолжаем, — ровно сказала брюнетка, которой действительно не хотелось снова драться с новой знакомой, но выбора у нее и не было, потому что Верлак просто не оставит их в покое.       Девушки делают круг по рингу, не отрывая взглядов. Выглядели они так, словно готовы были убить друг друга, но у них самих на душе кошки скреблись. Кларисса с рыком делает выпад в сторону соперницы, но промахивается, чудом не упав снова. Но Иззи не дает ей перевести дыхание, так как тут же снова вступает в бой.       — Двигайся быстро, словно ветер, и собранно, подобно дереву. Нападай, подобно огню, — говорила Изабель во время ударов, которые все так же легко отражала, тем самым отвлекая Клэри, которая была действительно в замешательстве, чем воспользовалась брюнетка, повалив ту землю. — Но главное — чтоб понять своего врага, надо стать им, — спокойно сказала Иззи, подставив свой жезл к горлу рыжей, но та резко сделала ей подножку, и они обе оказались на полу, запыхавшись.       Спарринг выдался действительно красивым. Остальные наблюдали за девушками, невольно сравнивая их с рыжей тигрицей и черной пантерой. Джонатан, явно не ожидавший такого, сейчас по-настоящему гордился своей младшей сестренкой. А Алек все вспоминал то, какими испуганными глазами на него смотрела девушка, умоляя заставить Себастьяна передумать, потому что была искренне убеждена в том, что к концу боя от нее и живого места не останется. Но то, что он увидел сейчас, настолько поразило его, что тот невольно открыл рот от шока. Почему Кларисса так не уверена в себе? Так не должно быть. И заняться именно этим Алек считал своим долгом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.