автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

POV Клэри

      Какого чёрта это сейчас было? Неужели мы с Иззи сейчас обе лежим на лопатках? Именно, не я одна, а обе. Может быть, со мной все не так уж и плохо? Возможно, я просто себя накручиваю, о чем мне говорит брюнетка, поворачивая голову в мою сторону. Я в ответ лишь киваю, все еще стараясь восстановить дыхание, потому что мои лёгкие явно не привыкли к такой нагрузке. Устало прикрываю глаза, не желая видеть сейчас на себе взгляды остальных, которые наверняка смотрят насмешливо.       Чувствую, как кто-то берет меня за руку, заставляя подняться, и с удовлетворением понимаю, что это мой брат, потому что тут оказываюсь в объятиях, которые ни с чем не перепутаю. Он шепчет, что я большая умница, но мне почему-то до сих пор в это слабо верится. Поворачиваю голову и вижу, что Алек тоже обнимает свою младшую сестру, при этом смотря на меня. И неожиданно для всех показывает мне большой палец вверх, слегка улыбаясь. Вот тут я вообще впала в осадок.       Откуда-то сзади слышатся медленные, словно саркастические, аплодисменты, которые издает Себастьян Верлак.       — Молодцы, конечно, но могли бы лучше, — холодно отзывается он. — Особенно ты, Изабель.       — Пошёл к черту, — прошипела на него девушка, выходя из рук брата и направляясь ко мне.       — О, Ангел, Клэри, прости, пожалуйста, — виновато шепчет она мне на ухо, когда сама обняла меня. — Я, правда, не хотела этого боя.       — Ничего, Иззи, — я слегка улыбаюсь, поглаживая брюнетку по спине. — Я сама выбрала этот путь, поэтому тебе не за что извиняться.       Спустя некоторое время к нам подходят Саймон и Джейс, которые говорят, что спарринг был великолепным, и никто не ожидал от меня такого. Да я и сама не ожидала ведь.       Я до последнего думала, что на мне и живого места не останется. Да, я понимала, что Иззи вряд ли причинит мне вред намеренно, но зная себя, я могла смело сказать, что сама сделаю что-нибудь не так, от чего сама же буду потом мучаться. Это точно было бы в моем репертуаре, потому что неуклюжесть — моё второе имя.       Какое-то время я все еще находилась в прострации и только кивала, когда кто-нибудь говорил мне, как хорошо я справилась. Чёрт, я одна не вижу здесь ничего хорошего? Рычала как зверь, нападала криво, да ещё и промахнулась один раз, отчего чуть не упала. И это вы называете «хорошо»?       Себастьян кричит, что тренировку все еще никто не отменял, но я понимаю, что у меня просто нет сил сейчас ни на что, поэтому я не выполняю приказ, а просто сижу на полу, растягивая мышцы ног, которые неприятно ноют после моего замаха. Мне просто, откровенно говоря, плевать на него. Этот человек совершенно не умеет сдерживать обещания, потому что он четко сказал нам, что сегодня никаких боев не будет. И что в итоге?       Замечаю, что на полу появляется ещё одна тень, которая явно приближается ко мне, но я не поднимаю голову. Делаю это только, когда напротив меня мужская фигура тоже садится на пол, кладя локти на колени и скрещивая руки. Алек.       — Ты большая молодец, Моргенштерн, — говорит он, смотря прямо на меня, в глаза.       Чёрт, ну почему у него такие красивые глаза, которые так не сочетаются с его скверным характером?       — Спасибо, конечно, но не стоит говорить то, о чем не думаешь на самом деле, — шепчу в ответ, опуская голову и продолжая массировать ногу.       — С чего ты взяла, что я так не считаю? — казалось, он даже не удивился тому, что я сказала, словно знал, что я именно так и скажу.       — Потому что с твоим отношением ко мне ты можешь только критиковать меня, а не хвалить, — грубо рыкнула я, стараясь посмотреть на него, но почему-то не получалось этого сделать.       — Ты настолько меня возненавидел за эти сутки, что тебе не может нравиться что-либо, связанное со мной.       Брюнет ещё долго пристально смотрел на меня, но потом совершенно неожиданно засмеялся. Я даже глаза округлила от такого действия. Не вижу в том, что я сказала ни грамма смешного, что я и поспешила озвучить.       — Ох, нет, маленькая девочка, тут есть кое-что смешное. Почему ты решаешь за других, что они к тебе чувствуют? Я хоть раз говорил тебе, что ненавижу? — как-то странно сказал парень, не умею я читать его эмоции. — Сейчас я могу сказать лишь, что недолюбливаю тебя, потому что возненавидеть человека за один день просто невозможно. Это слишком сильное чувство. Но моё отношение к тебе совершенно не влияет на мою объективность. Я прекрасно знаю, что ты раньше спортом совершенно не занималась, поэтому этот бой был очень большим удивлением для меня. Это было действительно очень хорошо, Клэри, — совершенно спокойно ответил Алек. — Единственное, что мне до сих пор непонятно — почему ты попросила меня остановить Себастьяна, если сама же потом вышла на ринг?       Если честно, я и сама не знаю ответа на этот вопрос. Может быть, я просто боялась облажаться в глазах других.       — Просто, — начала я, но тут же замолчала на некоторое время, подбирая слова, — я так боялась. Я так боялась показаться слабой, хотя такой и являюсь, чего точно не скроешь.       Брюнет как-то глубоко вздохнул и закатил глаза. Чем опять была вызвана столь странная реакция на мои слова? Что я, чёрт возьми, не так опять говорю?       — Есть ещё один вопрос, который я хотел тебе задать сразу же после спарринга. Почему ты так себя недооцениваешь? По-моему, я тебе только что сказал, что ты отлично справилась. Прекрасно зная свою сестру, я могу сказать, что она выкладывалась на полную силу.       — Но Себастьян сказал… — начала я, но была грубо перебита.       — Не переводи тему, а отвечай на поставленный вопрос.       — Да потому что последние два года меня почти никто не поддерживал. Джонатан ведь ушёл. Да, у меня был Саймон, но мне этого совершенно не хватало. Родителям было плевать, они только и твердили, что я должна забыть о старшем брате, давили на меня. Знаешь ли, в такие моменты уверенность в себе — последняя вещь, о которой думаешь. А последние полгода меня разрывало на части от того, что я никак не могла определиться с фракцией. Ты ничего не знаешь обо мне, поэтому, будь добр, не делай поспешных выводов, — с этими словами я встала и пошла в сторону комнат, но сильно хромала, потому что мышцы ног все ещё неприятно ныли, что, наверное, не ускользнуло от внимания Джонатана, который тут же подошел ко мне и без слов подхватил на руки.       — Ты помягче с ним, — попросил брат, растирая мазь по задней стороне колена. — Я знаю его достаточно хорошо, поэтому могу сказать, что он не собирался никак тебя обидеть. Наоборот, даже думаю, что он хочет исправить твою неуверенность в себе и самокритичность. Пожалуйста, не злись на него, он хороший парень.       — С чего ты взял, что он делает все это во благо? — я слабо верила словам Джона, потому что мне было сложно представить, что все эти разговоры были лишь для того, чтобы сделать мне лучше.       — Просто поверь, сестренка, — сказал парень, оставив меня в комнате наедине со своими мыслями, не забыв поцеловать в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.