автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста

POV Иззи

      — Как думаете, всё будет нормально? — спросила я, начиная нервничать.       — Надо готовиться к худшему, но надеяться на лучшее, — ответил мне Джейс, наверное, в попытках поддержать меня. Попытках.       — Не говори так, — попросил Джон, упираясь локтями в колени и пряча лицо в ладонях.       Моргенштерну, скорее всего, было тяжелее, чем нам всем вместе взятым. Он два года не видел свою младшую сестру, и вот, казалось бы, она так рядом, так близко, а её жизнь на грани. Мне было просто даже страшно представить, что было бы со мной, если бы такое было с Алеком или Джейсом. Я видела, как страдал Джонатан, и от этого самой становилось ещё тяжелее. Клэри стала так близка мне, что я просто не могла не переживать за неё, а тут ещё эти прискорбные лица брата и друга.       Алек давно не выходил из лазарета, что меня несколько напрягало, но я понимала, что если он до сих пор там и не просит зайти, значит, так и надо. Старший брат всегда отличался особой рассудительностью, что не раз спасало всех нас. И хорошо, что он не потерял это качество. С появлением Клариссы, он стал меняться. Кардинально меняться. И ведь в лучшую сторону. Я давно не видела его таким счастливым, старающимся помочь кому-то, кроме нас. И я была безумно рада, что в нашей жизни, в его жизни появилось это рыжее маленькое солнышко.       Посмотрев на блондинов, сидящих на полу напротив меня, я поняла, что они уже спят. Все мы вымотались, тем более, не спали очень давно. Я понимала, что и мне стоит задремать, но не получалось этого сделать из-за переживаний, мыслей, которые не давали мне покоя.       Саймон. Как он? Что делает? Спит ли? Конечно, спит, что ему ещё делать. Не представляю, что было бы, если бы он узнал, что происходит вокруг него. Сколько тайн, сколько неизвестности. Каждый раз, когда он что-то так увлечённо, как умеет только Льюис, рассказывал мне, я понимала, что хочу так же открыться ему. Полностью, без остатка. Но не могла этого сделать, чтобы не было только хуже. Я так боялась потерять этого парня, который казался таким родным, что попросту терпела эти угрызения совести из-за вечного вранья.       Внезапно в голову пришла, наверное, самая безумная и эгоистичная из всех идей, что у меня были, но я не могла не воплотить её в жизнь. Именно поэтому, увидев, что за окном рассвет, я встала с пола и побежала в сторону комнат новобранцев. Я не знала, попадусь ли я кому-нибудь из главарей, но меня это мало волновало. Эта идея, кажется, полностью затмила мои страхи и здравомыслие.       Наконец добежав до той комнаты, которая была мне нужна, я постаралась максимально тихо открыть дверь. И, кажется, у меня получилось это сделать, потому что никто не проснулся. Я знала, на какой кровати должен спать Саймон, поэтому смело шла к ней, но там меня ждало разочарование. Парня, попросту, не было там.       — Кого ищешь? — резко прозвучало у меня за спиной, отчего я подпрыгнула на месте и чуть ли не физически ощутила, как моё сердце ушло в пятки.       — Ты совсем с ума сошел?! — шепотом крикнула я на парня.       — Это ты совсем с ума сошла. Какого черта ты сейчас стоишь здесь, а не лежишь в кровати?       — А ты? — ответила вопросом на вопрос я, в надежде избежать очередной лжи.       — А я первый спросил, — возмутился шатен, складывая руки на груди.       — Ты мне нужен. Вернее, мне нужно сходить с тобой кое-куда.       — Ты о чём? — нахмурился Льюис.       — Меньше слов, больше дела. У нас не так много времени, — сказала я и, схватив парня за руку, потащила в сторону выхода из здания.       Всю дорогу Саймон возмущался, что ни свет, ни заря надо куда-то идти, и вообще я сумасшедшая, потому что не хочу отвечать на его попытки узнать, что, зачем и как. Я лишь отмахивалась, стараясь не проболтаться и не испортить интригу. Когда же мы подошли к самому высокому зданию Бесстрашия в Чикаго, Льюис ещё больше запутался. Его эмоции, которые были ярко выражены на его лицо, меня забавляли, и я иногда смеялась над ним, а парень бесился из-за этого, мол, тащу его куда-то, еще и смеюсь над ним. «Совсем ни стыда, ни совести» — пробурчал он в ответ на мой очередной смешок.       Ступенек в этом высотном здании оказалось больше, чем я думала, поэтому к тому моменту, как мы поднялись туда, дыхание было напрочь стёрто, но даже наша отдышка не испортила того вида, который ждал нас там. Крыша 25-этажного дома открыла нам обзор на, пожалуй, красивейший рассвет в моей жизни. Солнце всё больше открывалось и окрашивало небо в яркие краски.       Посмотрев на Саймона, я увидела, что он смотрит на это чуть ли не с открытым ртом, но потом он резко подошёл к краю крыши и сел на него.       — Ты с ума сошёл? Ты что творишь? — пискнула я.       — Садись, — похлопал по месту рядом с собой.       При всём моём желании, я не могла этого сделать. С детства боялась высоты и не понимала, как Алек может часами сидеть на крыше и стрелять из лука. Именно поэтому я стояла как вкопанная и мотала головой из стороны в сторону, показывая свой страх.       Неожиданно для меня, Льюис просто встал, подошёл ко мне и, взяв за руку и уверенно потащив меня к краю, посадил на него, не отпуская. Я чуть ли не пищала, не желая делать этого, но парень был непреклонен. Видимо, на моем лице было видно недовольство, поэтому шатен засмеялся.       — Ничего смешного, — буркнула я, ещё сильнее хмурясь.       — Не хмурься, морщины появятся, — продолжая смеяться и разглаживая пальцем уголки моих глаз, сказал Саймон. — Ты сама привела меня сюда, лучше полюбуйся этой красотой.       А ведь всё это время я действительно смотрела на парня, а не вид с крыши. И тут я обомлела. Это было так прекрасно, что слов ни одного языка не хватит, чтобы описать все эти краски. В детстве я почему-то больше любила закаты, чем рассветы, но этот момент прочно и надолго останется в моей голове.       — Саймон, — позвала я парня, и он повернулся, заинтересованно глядя на меня, — ты мне так дорог, Саймон.       — И ты мне, Иззи, — ответил он. — Я не знаю, любовь ли это, но я вряд ли представлю теперь свою жизнь без тебя.       И это было совершенно искренне. Я прекрасно знала, что этот парень не будет врать о том или разбрасываться словами. И это было ценнее всего. Его искренность. Жаль, я не могла быть такой честной с ним, как он со мной, но мои слова о том, что он дорог мне, были настоящими.       В тот момент, я не хотела думать о посторонних проблемах, сложностях и так далее. Просто я и он. Мы. Он обнимал меня, а я положила голову ему на плечо, и мне ничего не надо было. Только это. Впервые в жизни я чувствовала такой уют, тепло и счастье.       Но, к сожалению, а может, и к счастью, я вспомнила о том, что сейчас происходило в лазарете, поэтому резко вскочила с места и потащила Льюиса к выходу. Он, естественно, снова ничего не понимал, учитывая мои перепады настроения, но, как бы я ни хотела, я не могла рассказать ему правду о случившемся с Клэри. Даже малую часть, опуская ранение демона, потому что он бы просто не перенес этого.       Именно поэтому, ни слова не сказав, дошла с Саймоном до комнаты, а сама побежала в совершенно другую сторону. Мои надежды о том, что всё будет в порядке, разрушились, как только я увидела опечаленные лица Джейса и Джона, которые смотрели в открытую дверь лазарета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.