ID работы: 6869034

Неидеальная

Гет
NC-17
Заморожен
106
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 81 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Сознание возвращалось болезненно медленно, урывками. Глаза жгло, словно под веки загнали раскаленные иглы. В горле першило и кашель вот-вот готов был сорваться с обескровленных губ. Девушку мутило, мотало в агонии. Боль была поистине адской, словно все кости сломали разом и теперь специально давят тяжелыми сапогами на израненное тело. По щекам потекли слезы, холодные и ужасно колючие. Воспаленные глаза зажгло еще сильнее. Создавалось ощущение, что на них насыпали раскаленного солнцем песка и тот трется о веки, впитывая влагу слез и заставляя глаза иссыхать. В желудке клубилась тошнота, то и дело поднимаясь к горлу противным плотным комком, что ни проглотить, ни выплюнуть было невозможно. Казалось, что органы превратились в сплошное кровавое месиво. Девушке оставалось лишь кашлять кровью, смешанной с темным, отравленным энергоном и думать, когда эта гребаная канитель с экспериментами закончится. Вокруг было темно. Темно и довольно прохладно. Сползшее с плеч одеяло, открывшее вид на голые плечи и уродливый, темно-бордовый шрам, опутанный сетью вен, уже не согревало, и девушка откинула его в сторону, замечая на собственном теле…бинты. Много бинтов странного, светло-серого цвета. Щиколотки, правое колено, живот и грудь, шея, оба сгиба локтя и правое запястье — все пестрило серыми красками с вкраплениями красного. Все еще слабо соображая, куда Судьба занесла ее на этот раз, Эмили осмотрелась. Габариты помещения впечатляли, несмотря на всю свою мрачность. В глазах двоилось, но это не помешало разглядеть ровные ряды высоких колб, внутри которых точно что-то было. Эмили не бралась судить, что именно, но разгорающийся в груди интерес все нарастал, грозясь вылиться в необдуманные действия. Справа от места, где до этого лежала девушка, стоял высокий…шкаф? Или то, что очень на него похоже. На полках ровными рядами стояли колбы и кубы, заполненные светло-голубой жидкостью. «Энергон…» — с ненавистью думает девушка, поджимая губы. Попытка встать заканчивается провалом, даже толком не начавшись — Эмили все еще не чувствовала ног. От осознания, что, возможно, она больше не сможет ходить, девушка едва не расплакалась — в последний момент больно ущипнула себя за щиколотку и с облегчением почувствовала слабый укол боли. Успокоившись и наплевав на возможную опасность, девушка вновь легла на теплый металл — нагретый ее собственным телом за тот период времени, что Эми пролежала в беспамятстве — и закрыла глаза. *** Второй раз просыпаться было легче. Тело все еще болело, горло жгло, словно в глотку щедро бросили осколков стекла и присыпали раскаленным песком. Девушка закашляла, стоило воздуху проникнуть в израненные легкие. Руки слушались плохо и поэтому сесть получилось лишь с третьей попытки. Глаза привыкали к яркому свету слишком тяжело. Девушка буквально чувствовала, как зрачки сужались и расширялись, пытаясь настроиться. Это не принесло ровным счетом ничего, и потому ей пришлось надеяться на то, что Судьба достаточно поигралась с ее жизнью. Скрежет металла отвлек от ноющих мышц. Девушка осмотрелась, выхватывая из обстановки новые детали — большой рабочий стол, заваленный непонятными деталями; верстак, так же захламленный и, кажется, измазанный странной, светло-зеленой субстанцией; огромного робота с красной оптикой… Эмили закашлялась во второй раз, понимая, что огромный металлический монстр ей не привиделся. Красный глаз гиганта смотрел на нее, кажется, с интересом, но разведчица не бралась судить — ей все еще было плохо и эмоции инопланетного робота могли просто привидится. Красный луч пробежался по телу неожиданно, так что Эмили не успела толком понять, что произошло. А гигант, что-то грозно прострекотав (хотя этот рев сложно было назвать именно так), вновь отвернулся и начал что-то быстро искать на полках. Когда в его огромных пальцах появился куб с пресловутым энергоном, Эмили едва не зарычала от обуявшей ее ярости. Спасти, чтобы вновь ставить эксперименты?! Ее сознание решило все за нее. Снова. Когда робот повернулся, все еще сжимая в руках куб, девушка неожиданно схватилась за голову. Боль пульсировала в висках, предзнаменуя очередной приступ. Внутренности скрутило, вывернуло, связало морским узлом и Эми, согнувшись и свесившись с края платформы — а именно на такой она и лежала все это время — выплюнула на такой далекий пол очередную порцию кровавого месива с темными сгустками отравленного энергона. — Вы, люди, крайне слабые, — неожиданно понятным голосом пророкотал великан, с интересом наблюдая за мучениями девушки. Эмили сплюнула, даже не надеясь на помощь — уже научена, что нужно рассчитывать только на себя. Отвечать не хотелось, да и шанса не было — новый спазм скрутил тут же, стоило лишь разомкнуть перепачканные губы. Боль скрутила позвоночник в тугую спираль, заставив девушку невообразимо выгнуться. Что-то хрустнуло, и Эмили разом ухнула во тьму. Кажется, она сломала себе шею…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.