ID работы: 6869095

Мы могли всё исправить

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тебе не много будет?

Настройки текста
После матча Юля почувствовала сильную грусть, но не могла понять от чего. Три её главных друга в составе ЦСКА не отметились в игре ничем: Кирилл старалася, но не получал никакой помощи на льду и достойных передач от Шалунова и Шумакова; хоть говорили, что Сорокин будет играть, на матч вышел Ларс Юханссон; Максим как будто не замечал шайбу и забывал, что должен направлять её в ворота. Наши выиграли 1:3, но это журналистку особенно не обрадовало, она взяла неинтересное интервью на английском у Ларса и вышла из ледового дворца. Начиналась настоящая русская осень с серым небом, дождями и слякотью. Это только усиливало хандру девушки. Она пошла в неизвестном направлении и увидела маленькую уютную кофейню, в которую незамедлительно решила войти. Заказав горячий шоколад, Юля присела за столик в углу зала около большого окна. — Миш, привет, — запах любимого напитка напомнил девушке о брате, с которым она по вечерам сидела на кухне и разговаривала обо всём на свете, попивая приготовленный им лучший в мире шоколад. Вот и сейчас ей нужно было поговорить с родным человеком. — Ты меня слышишь? — А? Да, котёнок, привет, — из трубки послышался сонный голос брата, а затем стук какой-то вещи, упавшей на ковёр. Юля посмотрела на часы. — Ты что ещё спишь? В Москве же уже три часа дня, — брат обычно вставал рано, даже если ему не надо было никуда идти, поэтому такое положение дел очень удивило девушку. — Ну просто... я поздно лёг, — Миша понизил голос, затем Юля услышала звук закрывшейся двери. — Ты не один? — младшая сестра была буквально ошарашена таким положением дел, так как Миша никогда не приводил домой девушек, тем более об их появлении он сразу рассказывал Юле. Про эту особу она ничего не знала. — Ну... — Юля поняла, что брат не хочет ей ничего рассказывать, поэтому решила применить маленькую хитрость. — Я так рада за тебя! Где вы познакомились? Как давно? Почему ты мне ничего не рассказал? Она любит горячий шоколад? — вопросы сыпались один за другим, Миша не отвечал на них, а только смеялся. — Котёнок, я тебе всё расскажу, но когда ты приедешь. Ты же мне не просто так позвонила, у вас там уже поздно. Что-то случилось? — парень всегда был очень проницательным и чувствовал состояние сестры, даже находясь за несколько тысяч километров от неё. — Хотя можешь, пожалуйста, подождать пару минут? Я пиццу закажу и перезвоню. Так есть охота, а дома ничего нет, — парень виновато произнёс последнюю фразу, потому что перед отъездом Юля оставила ему много еды, но он вместе с друзьями успел всё съесть за два дня. — Ох, горе ты моё. Открой морозилку, там лежит пицца, которую я готовила неделю назад для заморозки. Поставь её в духовку на полчаса и наслаждайся, — Юле было обидно, что брат так неразумно утилизировал всё, что она приготовила, но из-за большой любви она не могла оставить его голодным или заставить долго ждать доставку еды. — Спасибо, солнце, я тебя обожаю, — любовь в голосе брата чувствовалась на двести процентов. — Я пока на громкую связь поставлю, — он полез в морозилку и начал распаковывать пиццу. — Говори давай, что случилось. — Да тут столько всего случилось, быстро не расскажешь, — девушка вздохнула. — Во-первых, я теперь блогер ЦСКА и буду с ними ездить на все выезды, во-вторых, мы..., — Юля не успела договорить, потому что услышала женский голос на том конце. — Доброе утро, дорогой, — отчётливо прозвучал поцелуй. — Мне показалось или ты с кем-то разговаривал? Сестра не дала Мише сказать ни слова: — Привет, я Юля, сестра этого безалаберного шоколатье, — журналистка громко засмеялась из-за своего искромётного определения. — Как тебя зовут? — повисло молчание, видимо, девушке было странно знакомиться с сестрой парня по телефону. — Привет, я Оля, — она робко ответила, не зная, что ещё сказать. — Ой, а можно я вам по скайпу позвоню? — не дожидаясь ответа, сестра сбросила звонок и перешла в нужное приложение. — Ещё раз привет, — журналистка забыла про недавнюю хандру и только хотела побольше узнать про новую девушку брата. — Миш, ты серьёзно? — девушки изумлённо смотрели друг на друга. — Ты про что? — Мы же одинаковые, — на экране красовалось смущённое лицо брата, а справа находилась рыжеволосая девушка с зелёными глазами и россыпью веснушек на лице. Её причёска повторяла Юлину, даже форма носа была такой же. — Ты серьёзно влюбился в меня только потому, что я похожа на твою сестру? — девушка грозно посмотрела на Мишу. — Она, конечно, прелесть, но я бы хотела, чтобы ты видел во мне меня, мою личность, а не Юлю. — Извини, что прерываю, а у тебя есть брат, похожий на Мишу? — девушке было весело от всего происходящего, но вопрос был задан всерьёз. — Ой, я же хотела про Максима рассказать, — Новикова вернулась с небес на землю. — Я тогда лучше пойду, — Оля решила, что будет лишней в разговоре брата и сестры, но Юля её остановила. — Наоборот, оставайся. Я так давно с девочками не разговаривала, не слышала женскую точку зрения, поэтому ты мне даже поможешь. Если хочешь, конечно, — Юля уже настроилась на рассказ.

***

— И в чём проблема? Ты же сама говорила, что он хороший. — И тогда же я тебе говорила, что не хочу служебного романа. Сейчас хоккеисты ко мне относятся как к сестре, а если мы начнём встречаться, я уже буду девушкой Шалунова, — именно это Юлю смущало больше всего. Она ещё не могла до конца разобраться в своих чувствах к Максиму, но точно знала, что в команде к ней начнут относиться по-другому. — Юль, любовь не должна основываться на удобстве или каких-то внешних факторах. Главное – это то, что ты чувствуешь к человеку, остальное уже второстепенно, — Оля уже прониклась симпатией к своей младшей копии и хотела помочь ей разобраться в себе. — Мы с Мишей уже второй год работаем вместе, и когда все узнали, что мы начали встречаться, то порадовались за нас. И их отношение к нам совсем не изменилось. — О, так вы познакомились на работе? Прикольно, — Юля была рада, что Оля тоже хочет ей помочь, но не отступала от своей точки зрения. — Понимаешь, офисный коллектив, где работают и мужчины, и женщины – это одно, а хоккейная команда — это совершенно другое. Я до недавнего времени даже частью их коллектива не была, сейчас, конечно, всё немного изменилось, но это главного не меняет — сейчас я для всех в примерно одинаковой роли, а потом всё может измениться. Я не знаю, что делать, я запуталась... — девушка обречённо вздохнула и опустила голову. — Принесите ещё один горячий шоколад, пожалуйста, — обратилась журналистка к официанту. — Эй, тебе не много будет? Уже две чашки выпила, — Миша обеспокоенно посмотрел на изображение сестры на экране. — Не много. Тут чашки маленькие, я привыкла выпивать огромную порцию из моей чашки, ты же знаешь, — Юля снова вздохнула и прилегла на руки, опущенные на стол. — Я всё-таки думаю, что ты в первую очередь должна понять, что чувствуешь к Максиму, — Оля продолжала гнуть свою линию. — Узнай его получше, а потом уже будь, что будет. Тебе должно быть всё равно на чужое мнение. Когда рядом любимый, никто больше не нужен, — девушка посмотрела влюблёнными глазами на Мишу, тот чмокнул её в щёку и прижал к себе. — Ребят, вы такие милые, тоже так хочу, — начала ныть Юля. — Так, ладно, — девушка выпрямилась и ударила кулаком по столу. — Ты права, будь, что будет. Итак, задача номер один — разобраться в чувствах к Максу, — Юлю настигла волна уверенности, о своём плохом настроении она совсем забыла. — Спасибо вам большое, без вас я бы только сидела в этой кофейне, смотрела на дождь и страдала. Люблю вас и надеюсь на прочный союз, — Юля улыбнулась, послала парочке воздушный поцелуй и закончила звонок. Журналистка сделала глоток шоколада и разблокировала телефон. Контакты – буква М – Максим Шалунов – звонок – первые гудки..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.