ID работы: 6869405

Проблема

Гет
NC-17
Завершён
765
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 660 Отзывы 190 В сборник Скачать

У неё красивые ноги

Настройки текста
       Школьные будни. Что может быть хуже? Толпы суетящихся людей, которые носятся с этажа на этаж, без остановки болтая о чем-то своём. Личном. Пёстрая одежда, раздражающая взгляд. Усталые и довольные лица, которые мелькают без остановки, вызывая головную боль.        Кристоферу хотелось найти какую-нибудь горизонтальную поверхность и лечь, наплевав на то, что впереди предстоят ещё два урока. История и литература. Настолько скучные предметы, что Шистад уже сейчас готов закрыть глаза и заснуть. У него в голове образовался вакуум, который заставляет ее казаться тяжелой. Он сидит на их с Вильямом излюбленной скамье в столовой, скользит безразличным взглядом по ученикам, которые с удовольствием пихают в себя школьную стряпню, а где-то рядом Боркис гаденько хихикает, тыча практически в лицо Андреасу экраном своего телефона. Крис мысленно хмыкает. Наверняка опять нашел в Инстаграме аккаунт какой-нибудь девчонки, которая кроме своих сисек и удавшегося макияжа больше ничего не выкладывает. «Мажет» глазами по девочкам-первокурсницам, которые сидят за столом недалеко от Пенетраторов, разговаривая между собой. Одна из них, тёмненькая и худая, с волосами длиной по лопатки косит глаза на Шистада, который щурится, рассматривая ее. Она смущенно улыбается, заправляя за маленькие уши тонкие пряди волос, и отворачивается. А Крис продолжает рассматривать ее, словно изучая. У неё неплохие формы, и одета она вроде бы нормально, но первое приятное впечатление сходит на нет, когда телефон вибрирует и на экране высвечивается новое сообщение.

13:17 «Ты какой-то грустный. Всё нормально?»

       Шатен приподнимает брови и вновь смотрит на девушку, которая ловит его взгляд и улыбается, отчего на ее щеках появляются ямочки. Кристофер облизывает уголки губ языком и улыбается в ответ, поднимая большой палец вверх, как бы говоря, что всё супер. Быстро печатает сообщение, которое девушка читает с довольным лицом.

13:18 «А ты хочешь поднять мне настроение?»

       — Эй, — тяжёлая ладонь ложится на его плечо, и Шистад отвлекается от экрана телефона, поднимая глаза на Вильяма, который садится рядом, окинув внимательным взглядом друга. Магнуссону не нравятся тёмные тени под глазами Кристофера. На его уставшем лице прямо-таки написано: «Мне нужно больше сна. СРОЧНО!» Парень хмурится. — Ты в порядке?        Шатен блокирует телефон и садится полубоком, кивая головой:        — Да, в полном. — Карие глаза слегла щурятся, и Магнуссон замечает покрасневшие белки. — Где ты был? Я сижу здесь почти всю перемену.        Вильям касается холодной стены спиной и бросает безразличный взгляд на хихикающих девушек, одна из которых поглядывает на Криса и крутит в руках телефон.        — Я разговаривал с Нурой. Она не пришла сегодня на занятия, сказав, что приболела, — вроде бы обычный ответ, но тон его голоса прямо-таки сочится любовью и заботой. Он действительно переживает за девушку, и Шистад кивает, сжимая губы. Неужели все влюблённые люди ведут себя так? Так, словно добровольно надевают ошейник и отдают поводок в руки своему обожателю. Это... это нормально? Неужели он был таким же, когда начал встречаться с Ибен?        — И как она? — спрашивает он, на что Вильям задумчиво смотрит в ответ. Криса всегда бесил это взгляд. Словно он пытался вскрыть черепную коробку и докопаться до истины. Ему никогда не нравилось, когда люди копались внутри. Сканировали, понимали. Анализировали. Именно поэтому сейчас он закатывает глаза и цокает языком. — Что?        — Ничего, — спокойно отвечает шатен и пожимает плечами. — Она... Относительно — она в порядке. Чего не скажешь о тебе.        — Эй, чуваки, зацените, — Боркис двигается к парням, и две пары глаз смотрят на экран телефона, на котором открыта фотография с незнакомой девушкой. Обычное селфи, на котором она едва прикрывается белым полотенцем, фотографируя своё отражение в зеркале. Вильям раздраженно вздыхает и отодвигает руку парня, который ухмыляется:        — Черт, забыл. — Блондин убирает телефон в карман красных штанов. — Ты же занят.        — Но Крис — нет, — тянет Андреас и подаётся вперёд, смотря на друга через других ребят. — Что скажешь?        — Слишком большие сиськи, — от его слов парни взрываются хохотом. — У меня голова меньше.        — В этом самый сок, — довольно проговаривает Боркис. — Только представьте: ладонью накрываете эту прелесть, сжимаете, ласкаете...        — Чтобы обхватить одну, тебе понадобятся обе руки, — отвечает Крис, и парни взрываются новой волной смеха.        Боркис улыбается, но на его лице читается легкое недоумение, ведь слова Шистада, они... такие непривычные. Обычно он поддерживал его шуточки, а на этот раз лишь слышится раздражение в голосе.        — Ты такой напряжённый, — парень смотрит на шатена, который скрещивает руки на груди, облизывая губы. — Тебе срочно нужен секс, бро. И не смотри на меня так. Я же прав, ребят? У тебя яйца не окаменели? Давно не видел тебя с какой-нибудь красоткой.        Андреас хлопает друга по спине, поддерживая его слова. А вот Крис... Он закрывает на мгновение глаза, чувствуя как что-то завязывается в тугой узел где-то в районе желудка.        — Завали, а, — грубо отвечает он, и несколько пар взглядов задерживаются на нем. Каждый смотрит по-разному. Улыбка с лица Боркиса сходит на нет. Андреас распахивает глаза от удивления. А Вильям... Он смотрит так, словно всё понимает. Словно ожидает такой реакции от парня. И от этого Крис бесится ещё больше. Трёт пальцами веки, давит на них, чувствуя покалывание от недостатка сна. А после выдыхает, будто старается избавиться от этого чувства внутри. Он открывает глаза и смотрит на друзей, которые... переглядываются между собой, мысленно анализируя поведение шатена.        — Какого черта, Крис? — первым приходит в себя Боркис. Он хмурится. — Это была просто шутка. Ты утром не с той ноги встал?        Шистад тяжело вздыхает. Какого черта, а? Почему он не может просто рассмеяться над тупой шуткой друга, как делал это раньше? Почему не может поддержать разговор, который всегда сводился к темам эротического характера?        — Тебе нужен секс, — делает вывод блондин, и Вильям хмыкает, кривя губы в ухмылке. — Определённо.        Кристофер переводит взгляд на сидящих девушек, одна из которых с интересом посматривает на него. Сжимает губы и щурит глаза. Может, Боркис прав? И причина его раздражения — простой недотрах? Она растягивает губы в милой улыбке, которая адресована ему. Приподнимает телефон в руке и крутит, сжимая пальцами. Кристофер понимает. Снимает блокировку и читает сообщение.

13:19 «Я бы нашла способ поднять его».

      Шистад слышит сбоку колкие шутки в свой адрес. Ребята стебутся над ним, хохоча, находя поведение парня забавным. Когда они ещё увидят его таким? Подрагивающим от напряжения и раздражения. Когда он ещё будет возмущённо пыхтеть, закатывая глаза и цокая недовольно? Крис отстраняется от стены и выпрямляет спину, решив для себя кое-что. Прямым и уверенным взглядом смотрит на брюнетку, засовывая непонятное и странное чувство внутри подальше. Ему стоит взять себя в руки. Напялить на лицо привычную улыбку, от которой у представительниц прекрасного пола будут дрожать колени. Нужно просто расслабиться и получать от жизни удовольствие. Разве не этим он занимался всё это время?        — Ты прав, — произносит Крис, и парни переводят на него заинтересованные взгляды. — Мне действительно нужно просто кого-нибудь трахнуть. И тогда я буду в норме.        Боркис тянет довольное «оу», и улыбка появляется на лице блондина. Андреас кивает головой, вторя товарищу, в то время как Вильям с прищуром рассматривает Кристофера.        — Расскажешь, как оно? — тянет Боркис, и шатен хмыкает, поднимаясь со своего места. Хватает рюкзак за лямки и закидывает на плечо, отвечая небрежным, но ехидным голосом:        — Тебе лишь бы на мои истории подрочить. — Вильям закатывает глаза, усмехаясь от слов друга. — Чао, девочки. Кристофер уходит в закат.        Игнорируя возмущение друзей, парень направляется в сторону выхода из столовой, минуя толпы учеников, которые только вваливаются в помещение. Выходит в коридор и печатает сообщение, которое отправляет, считая свои действия правильными. Ему действительно нужно отвлечься. Вынырнуть из этого состояния злюки, от которого начинает тошнить. Куда делась его обычная манера поведения? Шуточки. Гляделки с девчонками, которые заливаются румянцем, в душе ликуя от того, что Крис смотрит на них. Его сообщение читают почти сразу, и пухлые губы растягиваются от усмешки. Кто бы сомневался, а? Его ещё ни одна девушка не игнорировала.        Кроме одной.

13:32 «Так может ты поможешь мне его поднять прямо сейчас?»

       Коридоры заполняет трель звонка, оповещающая о начале уроков, и Шистад упирается пятой точкой в подоконник, не собираясь отправляться на занятия, как это делают другие. Ученики с недовольными лицами исчезают в кабинетах, закрывая за собой двери, а Крис крутит в руке телефон, задумчиво сверля глазами пол под ногами. Он действительно это делает? Прямо сейчас? Ждёт ту, которая станет очередным трофеем в его копилке? Раньше бы он чувствовал гордость и самолюбие, ведь ещё одна наивная девочка повелась на его лживые чары, потеряв голову. Только стоя здесь, в пустом коридоре, внутри не ощущается радости и предвкушения. И он не понимает, почему? Что, черт возьми, с ним не так?        Его мысли прерывает звук шагов, который с каждой секундой приближается. Кристофер поднимает глаза на брюнетку, которая с улыбкой на лице идёт к нему, сжимая пальцами ручки сумки. У неё нос с горбинкой и глаза чёрные как угли. Большие, с густыми ресницами. Выразительные. Она встаёт напротив и приподнимает брови.        — Всё ещё грустишь? — тянет сладко, отчего у Криса к горлу подступает тошнота, но он растягивает губы в соблазнительной улыбке и проводит по ним языком, видя, как девушка как заворожённая наблюдает за этим действием. Господи, он даже ничего не сделал, а она уже готова выполнять всё, о чем ее попросят. Мерзко.        — Но ты ведь пришла, чтобы помочь мне, не так ли? — произносит он слегка хриплым голосом, от которого у брюнетки внутри сердце бьется с бешеной скоростью.        — Именно, — практически шепчет она и берет Шистада за руку, начиная вести куда-то за собой. Он и не сопротивляется, послушно следует за ней, а внутри узел затягивается сильнее.       «Ты хочешь, Крис» — внутренний голос заставляет парня на мгновение прикрыть глаза. «Ты же хочешь? Хочешь?»        Он резко выдыхает через нос и сильнее сжимает руку девушки, на что та с восхищением и неким удивлением оборачивается, смотря на шатена.        Брюнетка, имени которой он так и не узнал, подходит к двери, что ведёт в женский туалет, и толкает ее, проходя в прохладное помещение, в котором пахнет чем-то сладким. Крис не уверен, но похоже на духи.        Девушка отпускает руку Криса и поворачивается к нему лицом, соблазнительно закусывая губу. Ее тёмные глаза рассматривают лицо напротив, а Шистад небрежно скидывает с плеча рюкзак, который с глухим шлепком падает на холодный кафель. Делает шаг вперёд, игнорируя внутренний голос, что словно издевается над ним. Толчок — и брюнетка оказывается у стены, исписанной какими-то грязными словами. Он целует ее почти сразу, глубоко и несколько грубо, но девушке это нравится. И она довольно стонет Кристоферу в губы, обхватывая влажными от волнения ладошками его шею.       «Тебе нравится, Крис? Нравится целовать ее? Нравится слышать ее стоны?» — Шистад сжимает глаза, игнорируя насмешливый голос в голове, и вжимается телом в тело первокурсницы, которой это только и нужно. «Ты всё ещё хочешь?»        Он игнорирует шум в голове, продолжая целовать брюнетку, которая тянет руки к ширинке на тёмных джинсах, но узел внутри продолжает затягиваться, отвлекая.        Ты уверен, Крис? Уверен, что секс поможет тебе вернуться к прежней жизни? К прежнему тебе?        Она касается губами кадыка на его шее, который дергается, стоит только Кристоферу сглотнуть жидкость во рту. Закрывает глаза, слегка запрокидывая голову, позволяя первокурснице касаться губами кожи. Бегунок опускается, и прохладная ладонь касается резинки боксеров. Крис сжимает зубы. Узел затягивается ещё сильнее, доставляя дискомфорт. Брюнетка запускает ладонь под ткань нижнего белья, но поднимает глаза на лицо парня, который серьёзно смотрит на неё в ответ. Его пальцы сжимают тонкое запястье, останавливая, и девушка улыбается неуверенно, не понимая, почему он вдруг останавливает её.        Шистад делает шаг назад и дёргано, даже зло застегивает ширинку. Девушка тяжело дышит. Хмурится, наблюдая за тем, как шатен подходит к своему рюкзаку и поднимает его, взваливая на плечо.        — Крис, — зовёт его, но парень уже уходит. Дверь за спиной Шистада закрывается с хлопком, от которого девушка вздрагивает. Ее большие тёмные глаза смотрят на дверь, а в голове появляется множество вопросов. Она сделала что-то не так? Почему он ушёл? Почему Крис выглядит так, словно она ему противна? Или всё-таки она противна? Брюнетка дрожащими руками касается лица, которое пылает от стыда. За саму себя. Шагает быстро и выходит из туалета, натыкаясь глазами на Вильяма, который стоит посреди коридора, провожая недоуменным взглядом спину друга. Карие глаза в следующую секунду смотрят на первокурсницу, которая шмыгает носом и быстро перебирает ногами, уходя.        Магнуссон ничего не понимает и поэтому следует за другом, который шагает так быстро, что почти убегает.        Кристофер толкает дверь и выходит на улицу, судорожно втягивая в себя воздух. Идёт в сторону машины, чувствуя, как тело трясёт от напряжения. Он зол. На себя. Так зол, что хочется просто кулаком ударить по кирпичной стене, разбивая костяшки до крови. Или по собственному лицу. Встаёт возле автомобиля, кладёт обе руки на талию и задирает голову, рвано дыша ртом. Шистаду хочется рассмеяться, но вместо этого он пинает ногой колесо машины, которая начинает орать, вызывая головную боль. Но она не сравнится с той, которую он чувствует сейчас. Словно дрелью сверлят виски.        Он стискивает зубы до скрежета и пинает колесо ещё раз. И ещё. Как безумный продолжает пинать собственный автомобиль, но его резко толкают в сторону, отчего Крис чуть не падает на асфальт. Шистад как безумный смотрит на Вильяма, который с перекошенным от непонимания и напряжения лицом глядит в ответ.        — Какого черта, Крис? — грубо спрашивает парень, делая шаги к шатену. — Что ты делаешь?        — Отвали, — выплёвывает он, отворачиваясь от Магнуссона, но его грубо заставляют развернуться. Крис зло пихает друга в грудь, и Вильям распахивает глаза от неожиданности.        — Ты рехнулся? — Вильям приближается к шатену и пихает его в ответ, отчего Кристофер впечатывается в машину. Его глаза горят от непонятной Магнуссону злости. — Крис!        — Просто отвали от меня! — кричит Кристофер и вновь пихает друга, за что получает кулаком по лицу. Неожиданно. Резко. Сильно. Его голова отворачивается, а в голове... Пустота. Просто одним ударом все негативные мысли и эмоции улетучиваются. Юноша чувствует во рту вкус крови, которую сплёвывает на асфальт. Поднимает широко распахнутые глаза на Вильяма, сжимающего руку в кулак, который тоже выглядит шокированным от произошедшего. Смотрят друг на друга, анализируя то, что произошло минутой раньше, и Магнуссон первым нарушает тишину:        — Что происходит? — его голос дрожит от напряжения, а кулак разжимается. Пальцы всё ещё покалывает от удара.        Шистад достаёт из кармана толстовки ключи и выключает сигнализацию. Сплевывает кровавую слюну на асфальт и обхватывает голову руками, сгибаясь пополам. Он и сам не понимает, что с ним. Почему ему вдруг стало тошно от глупой первокурсницы, которая готова была переспать с ним в гребаном школьном туалете? Почему его вдруг стали раздражать шутки Боркиса? Почему он так зол на себя? На Вильяма, который сверлит в его затылке дыру, ничего не понимая. На родителей, которые улетели в командировку по работе. На Эву, которая делает свои проблемы и его проблемами тоже.        Кристофер не понимает, от этого и бесится. Его раздражает это странное чувство внутри, которое разъедает внутренние органы подобно кислоте. Его бесит практически всё, и он не понимает, почему.        — Я не знаю, — хрипит, выпрямляя спину. Проводит нервно рукой по волосам, после чего опускает ее. Смотрит на друга, который хмурится, не понимая поведения парня. — Меня просто бесит. Всё бесит. Словно клубок из раздражения и злости внутри.        — И секс тебе не помог? — Вильям старается шутить, но шатен не улыбается, поэтому Магнуссон вновь становится серьёзным.        — Не было секса, — нехотя отвечает Шистад и поворачивается к машине, на крышу которой кладёт обе руки, а лбом прислоняется к холодному металлу. В воздухе повисает молчание. Крис закрывает глаза, борясь с дискомфортом внутри, а Вильям потирает пальцем висок. Он обескуражен и... слегка потерял дар речи.        — Что ж, — откашливается и смотрит на молчаливого друга, который завалился на автомобиль. — Наверное, это и к лучшему. Меньше шансов подхватить какую-нибудь заразу.        Крис поворачивается к другу и суёт руки в карманы толстовки, поднимая глаза на небо. Солнечно. Облаков почти нет. Небо приятного голубого цвета. На улице тепло, но это не радует. Абсолютно. У Кристофера внутри отвращение к такой погоде. У него отвращение к девушке, у которой ямочки на щеках и нос с горбинкой. У него отвращение к самому себе, ведь он не может понять причину своего поведения.        — Тебе нужно остыть, — произносит парень, рассматривая друга. Тот слабо кивает. — Поезжай домой и отдохни. Забей на уроки, я найду для тебя какую-нибудь отмазку перед учителями. Это, — указывает он на здание школы, — может и подождать.        Парни поворачивают головы, слыша скрип двери, и видят на крыльце мистера Йенсена, который хмурится, заметив выпускников на улице.        — Вы почему не на занятиях? — возмущённо восклицает мужчина. — Магнуссон! Шистад! Живо на уроки!        Кристофер хмыкает, облизывая языком разбитую губу, а Вильям закатывает глаза в ответ на крик учителя.        — Давай, — кивает Магнуссон на машину. — Я что-нибудь придумаю. Остынь, Крис. И... — карие глаза смотрят на разбитую губу, — извини за это.        — Порядок, — Шистад кивает головой. — Спасибо.        Вильям поджимает губы, кивает и разворачивается, направляясь обратно в школу. Шатен обходит машину, открывает дверь со стороны водителя и садится салон. Пару минут он собирается, успокаивая сильное сердцебиение, а затем заводит двигатель и жмёт на педаль газа, выруливая на проезжую часть.        В одном он согласен с Вильямом на сто процентов: ему действительно нужно остыть.

***

       На улице уже вечер, когда чёрный автомобиль парня паркуется возле двухэтажного дома, в окнах которого не горит свет. Кристофер глушит двигатель и сжимает руками руль, прислонившись к нему горячим лбом. Несколько часов бессмысленной езды по улицам Осло помогают юноше расслабиться. Вместо беспричинной злости он теперь чувствует опустошение. Словно перегорел. Он тяжело вздыхает, прежде чем выпрямляется и вытаскивает ключи из зажигания. Смотрит пару минут на дом, в котором до сих пор находится Эва, после чего открывает дверь и покидает тёплый салон. Идёт по дорожке, ощущая невероятную усталость, которая накрыла так же резко, как и утренняя злость. Кристофер открывает дверь и снимает с ног обувь. Бросает ключи на тумбу возле зеркала и идёт в гостиную, из которой слышится звук работающего телевизора. Эва сидит на диване, поджав под себя ноги. Обнимает руками маленькую диванную подушку, смотря какое-то вечернее шоу. Мун боковым зрением замечает в дверном проёме силуэт, поэтому поворачивает голову, уставившись на Криса. Он хлопает по выключателю, и приятный свет заполняет гостиную, отчего Эва щурит глаза.        — Привет, — спокойно произносит Крис, и Мун на секунду впадает в ступор. Он... здоровается с ней? Просто, без всяких шуток и привычного раздражения в голосе? Мун открывает рот, выглядя удивленной, и Шистад подходит к дивану, садясь рядом с девушкой. Смотрит на экран телевизора, по которому транслируют вечернее юмористическое шоу, напоминающее шоу Эллен. Эва опускает ноги на ковёр, чувствуя смущение, ведь до этого она сидела, прижимая к себе колени, отчего футболка задралась, демонстрируя светлое нижнее бельё. Смотрит на профиль парня, который выглядит каким-то измотанным. Уставшим. У него залегли тени под глазами, губы разбиты, и Эва подавляет в себе желание спросить, что случилось. Ведь ей не должно быть интересно, так? Однако рот открывается, и Мун хочет треснуть себе по лицу, ведь спрашивает:        — Что с твоими губами?        Крис, ушедший в себя, не сразу понимает, о чем его спрашивают. Поворачивает голову и смотрит на Эву, которая рассматривает его, щуря зеленые глаза.        — Что? — хрипит, и Мун касается пальцем своих губ.        — Твои губы...        — Вильям, — коротко отвечает и касается затылком спинки дивана, устремив взгляд в потолок. Слышит удивлённое «Что?» и хмурит брови. Она действительно удивлена? Почему? Иногда, когда парней заносит, между ними бывают перепалки, которые заканчиваются или синяком на скуле, или разбитой губой как сегодня. Таким образом они друг другу дают понять, что всё, хватит. Пора остановиться и успокоиться. И это помогает. Помогает начать мыслить здраво.        Кристофер поворачивает голову и опускает глаза на колени девушки, обмотанные бинтами. Скользит взглядом по ногам, которые едва прикрывает его футболка. Замечает, что кожа у Эвы бледная, словно она никогда в своей жизни не загорала на солнце. Девушка кусает губы, чувствуя жар на лице от изучающего взгляда парня, который поднимает глаза и встречается с ее, зелёными как весенняя зелень.        — Чем ты занималась целый день? — спрашивает Шистад, и Мун снова зависает. Это так странно — разговаривать с ним не на повышенных тонах, сидеть на одном диване, слышать аромат его одеколона. Смотреть ему в глаза, которые смотрят без привычной неприязни. Эва поднимает руку и заправляет за ухо пряди волнистых волос.        — Ну... Я не хотела ничего трогать здесь, поэтому просто смотрю телевизор.        Шистад хмурится.        — Всё это время? — спрашивает, словно не верит. Мун пожимает плечами, кивая. Почему он так удивлён? Ей, конечно, хотелось воспользоваться его ноутбуком, чтобы зайти на Фейсбук. Хотелось взять зарядку для телефона, который лежит бесполезный в кармане ее джинсовки. Эве хотелось приготовить поесть, но она не решалась копаться в чужом холодильнике, боясь нарваться на волну возмущения и злости. Также у неё было желание постирать свои вещи, которые были испачканы грязью. Но вместо всего этого она без дела сидит перед телевизором и... ждёт. Ждёт, когда домой вернётся Шистад, который снова начнёт плеваться ядом. Она бы давно ушла домой, ведь наверняка ее мать уже сошла с ума от того, что ее дочь отсутствует целые сутки. Но у Эвы нет обуви, а возвращаться домой босиком было бы по-идиотски. А идти пришлось бы приличное расстояние.        — Ясно, — Кристофер встаёт и снимает толстовку, оставаясь в чёрной футболке. Бросает вещь на спинку дивана и идёт к лестнице, поднимаясь на второй этаж. Эва опускает глаза на свои пальцы, которые по какой-то причине дрожат, а затем встаёт и идёт следом за Крисом, который уже скрылся за дверью своей комнаты. Мун стучит тихо, Шистад сперва даже не слышит стука, но когда он становится увереннее и громче, делает пару шагов вперёд и тянет дверь на себя. Эва поднимает глаза на шатена, который смотрит на неё устало, без какой-либо неприязни. На нем нет футболки, и теперь Мун снова чувствует жар на лице. Ее сейчас как никогда радует, что парень не видит румянец на щеках из-за отсутствия света в коридоре.        — Ты не будешь против, если я приготовлю что-нибудь из твоих продуктов? — спрашивает она неуверенно, пальцами сжимая края футболки. Шистад кладёт на лицо ладонь, которой трёт кожу, прогоняя усталость. Смотрит на девушку как на дуру, потому что не понимает. Почему она спрашивает? Старается казаться вежливой? Воспитанной? Кристофер хмыкает.        — Ты идиотка, знаешь? — голос не пропитан злостью или раздражением. — Всё это время ты ждала меня, чтобы спросить разрешения поесть? — брови шатена выгибаются вопросительно. Он... не верит. Смотрит на рыжеволосую и, черт, не может поверить.        — Как-то не горела желанием выслушивать твоё недовольство по поводу того, что я трогаю что-то в твоём доме, — пожимает та плечами.        А Шистад всё смотрит и не может поверить, что она серьёзно. Эва, конечно, его жутко бесит, но сидеть голодной? Она в своём уме, нет? Кристофер тяжело вздыхает и качает головой. Давит пальцами на веки, в то время как Мун продолжает сжимать края футболки и кусать губы.        — Ты можешь съесть хоть всё до единой крошки, Мун, мне всё равно, — он прикрывает глаза и снова вздыхает. — Я бы на твоём месте вообще не парился на этот счёт. Иисусе...        Эва кивает головой и делает несколько шагов назад. Разворачивается и идёт к лестнице, не слыша, как закрывается дверь у неё за спиной. Эва спускается вниз, а Крис, держась рукой за дверной проем, смотрит на уходящую девушку, футболка на которой едва ли прикрывает ее... кхм, пятую точку. Где-то на подкорке его сознания всплывают слова, от которых резко бьет током.        У Эвы красивые ноги.        Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.