ID работы: 6869513

По следам за его тенью

Гет
NC-17
В процессе
312
автор
amico соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 202 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Чувствовали ли вы когда-нибудь, что внутри вас что-то ломается? В душе... Стержень, что возможно возводился и укреплялся годами. Стена, отгородившая от истины, выстроенная нежеланием менять ничего, хотя по сути давно уже пора. Например, когда вдруг осознаёшь, что что-то ранее вещественное и такое важное резко теряет свой смысл? Или когда все вокруг на мгновение становится блеклым и невидимым, а в сознании крутится лишь одна мысль, которая становится вдруг важнее всего на свете. В такие моменты все словно переворачивается, перестраивается, выворачивается наизнанку. Сердце замирает, глаза расширяются под гнетом размышлений.       Саске лихорадочно пытался понять, точно ли он расслышал все слова, точно ли это не сон, точно ли это происходит с ним?       «Сакура... ждёт ребёнка».       Определённо, он не ослышался, она так все и сказала.       Что обычно ощущают мужчины, когда узнают подобные новости? Что творится у них в душе? Искренняя радость, отдающая приятным чувством в груди? Тревога и паника? Злость и ярость? А может, недоверие и скептицизм? Могут ли эти чувства смешаться в один коктейль и быть выпитыми одновременно? Оставив внутри послевкусие растерянности и даже... пустоты? Саске убедился, что в его случае могут.       Он тупо смотрел на Шизуне, не в силах даже шевельнуться. Он никогда и не представлял, что способен настолько поддаться эмоциональному всплеску. А она смотрела выжидающе, как-то даже странно, пыталась его прочитать, оценивала каждое почти невидимое движение.       Сакура беременна от него. В этом сомнений быть не может. Носит в себе наследника, ребёнка с его кровью, его генами. Эти мысли были маслом, которое подлили в огонь, что загорался внутри от волнения за неё, но теперь он с каждой секундой увеличивался десятикратно, пылал, сжигая все на своём пути. С каждой секундой его бездействия.       «Она... ты нужен ей».       Теперь Саске не сомневался, что эти слова были адресованы именно ему. Все встало на свои места, недостающий пазл сложил полную картину ситуации. Он, зная Сакуру довольно давно, теперь уже был просто уверен, что она все-таки последовала за ним. Об этом кричали все недавно произошедшие обстоятельства. Упрямая дурочка, он ведь уже шёл в деревню...       После осознания, от всех чувств постепенно оставалась лишь холодная злость и гнев... Злость на самого себя. За то, что сейчас, хоть и на долю секунды, посмел проявить слабость, не поверив в слова Шизуне. Да и зачем ей было врать? За то, что все-таки не остался рядом с ней и в этот раз, а снова ушёл, оставив одну. Хотя раньше это было просто в порядке вещей, и она давно привыкла. Его путешествие, его задание, все на благо деревне, на благо всему миру. А Сакуру это не касается, она не должна быть втянута. Пусть с ней ему и было... было хорошо. Но он просто не мог, не мог жить нормальной жизнью после всего, что сделал...       Злился и за то, что до сих пор был в этой чертовой резиденции, хотя уже почти с самого начала в нем проснулось дикое желание понестись в любом направлении, по пути от ярости разносить всё подряд, хоть бы не стоять столбом. Хоть бы на миллиметр приблизиться к ней, ведь что если она... в серьезной опасности?       — Ну вот, я же говорил, что Сакура не болеет! — восторженно сказал Наруто. — Она просто ждёт... стоп... ждёт ребёнка? В смысле... она что... беременна? — отдернул себя Узумаки, вдруг ошарашено взглянув на Шизуне, которая тихо кивнула ему в ответ.       Под всем этим Саске даже не обращал внимания, что прибалдевший Наруто вот-вот уже был готов начать задавать бесконечные заносчивые вопросы по поводу услышанного. И зачем вообще при нем было говорить это? Он ведь теперь не отстанет, пока все до малейшей подробности не узнает. Какаши выглядел менее эмоционально, но по его меркам не менее удивлённо. Ожидал услышать что угодно, но только не это? Да, именно.       Но Саске было плевать сейчас на их реакцию, потому что разум был затуманен бешеным желанием найти её немедленно. Вытащить, достать, спасти, привести обратно домой, в безопасную Коноху. Не важно, какой ценой, лишь бы она была в порядке, лишь бы... А если кто-то хоть пальцем её коснётся, посмеет как-то не так посмотреть он...       Саске почувствовал, как рука рефлекторно тянется к катане, и он с силой сжал рукоять, до белых косточек на запястье.       «Ненависть, жажда мести, снова, черт! Остатки связей с моим... тёмным прошлым», — он тяжело дышал, стараясь умерить свой пыл и вернуть себе самообладание. Он ведь уже давно не чувствовал такого, более менее приведя своё психическое состояние в порядок. Не без помощи Сакуры, кстати. Пусть и неосознанной.       — Саске, ты чего? — Наруто обеспокоено смотрел на друга, взгляд которого стал каким-то диким, и таким он его не видел уже давно...       Голос Наруто прозвучал в голове, напоминая, что время не остановилось. Учиха очнулся, наконец вернувшись в реальность. Все до сих пор смотрели на него, словно пытались дождаться ответов, не решаясь спрашивать ничего напрямую. Хотя у всех на уме уже крутился правильный ответ на самый актуальный вопрос дня. Ну, почти у всех.       Какаши, после того, как узнал, почти сразу понял всю ситуацию, а реакция Саске лишь подтверждала ранее построенную им теорию о возможных причинах её побега. Конечно, о беременности он и не думал, и мог честно признаться, что был шокирован. Но теперь он был уверен на двести процентов, что она ушла из-за Саске.       Шизуне хватило только одного взгляда на него после сказанных ею слов, чтобы тоже это понять. Убедиться, что Саске действительно отец.       А вот о Наруто так сказать было нельзя... Его офигевший взгляд бегал от Саске к остальным и наоборот. Саске ни с того ни с сего начал вести себя странно, разозлился, хватаясь за оружие, а эти двое состроили слишком умные мины, словно тут все так очевидно. А вот и нет, Узумаки до сих пор не понимал, что тут творится.       — Я должен идти, — Саске вернул себе здравомыслие, пусть только и внешне. Уже двинулся в сторону окна, чтобы отправиться в путь, и он уже примерно знал куда.       — А ну стоять, — громко пробубнил Наруто, — Что за хрень, Саске?! Куда это ты собрался? — Наруто прищурил глаза, недоверчиво посмотрев на друга. — Да, Сакура всегда возилась только в госпитале, я сначала тоже удивился, что у неё появился парень и она от него беременна, но это не повод так реагировать! Если у тебя все-таки были какие-то чувства к ней, пусть и дружеские, нужно уважать её выбор! А идти и убивать за это её парня не выход из ситуации! Ты же даже не знаешь кто это! Что ты ей по...       — Заткнись... ты уже, — раздраженно прорычал Учиха.       Наруто даже не подозревал, что своими словами лишь раздул бушевавший огонь. Саске, даже не взглянув на него, скрылся за окном, устремившись туда, где должна была быть по его догадкам Сакура.       — Ч-е-е-ерт, что же теперь делать то? — Наруто схватился за волосы. — Почему вы все молчите, Саске же сейчас половину мужиков Конохи перебьёт!       — Неужели ты и правда ничего не понял? — Шизуне удивленно приподняла бровь, сказав это каким-то обреченным тоном.       — Да что тут непонятного?! Сейчас же всем хана, вы что, не понима...       — Сакура носит его ребёнка, — в очередной раз Наруто перебили, Какаши и Шизуне почти в один голос, им это уже надоело и они решили сказать все прямо.       — Аа? — парню показалось, или они и правда это ему сказали?       «Его ребёнка? Сакура... Она беременна... от Саске?» — мозг судорожно принялся переваривать эту информацию.

***

      Наконец стало полегче, ведь он больше не стоял на месте и не терял времени. Он шёл за ней. Вернее бежал. Молниеносно. Сам не понимал, откуда в нем столько волнения, внутри все сжималось, заставляя все больше ускоряться. Саске всегда считал своей отличительной чертой умение в любой ситуации оставаться спокойным, мыслить здраво. А сейчас внутри словно взорвался давно спящий вулкан, выжигающий раскалённой лавой всю былую холодность.       Быстрее, ещё быстрее.       Саске помнил их разговор, когда Сакура вдруг начала расспрашивать его, останавливается ли он где-то в своём путешествии или нет... Ведь все-таки спать каждый раз на улице, где придётся, такое себе развлечение, да и чистые водоемы не всегда оказываются поблизости, если дело дойдёт до личной гигиены. При приведении последнего аргумента она очень засмущалась тогда, заерзала и отвела взгляд. И когда она успела стать такой застенчивой?       Сначала он не особо горел желанием рассказывать ей хоть что-то, что связано с его секретным заданием, на то ведь оно и секретное. Но ей он стал доверять, да и она была той, от которой скрывать это не имело смысла. И он рассказал. Пусть не все, но и она его обо всем расспросить никогда не пыталась. Хотя даже об этом он уже успел пожалеть.       Северное убежище Орочимару. Там он останавливался чаще всего, если не был совсем далеко оттуда. Одно из главных и центральных. Именно там работала Карин. Но когда он там появлялся, редко сталкивался с ней. В основном по случайности, перекинувшись парой фраз. Конечно, она всегда чувствовала присутствие его чакры, а он не пытался скрываться от неё. Видимо, девушка сама не желала контактировать. А может у неё были какие-то важные эксперименты, от которых нельзя было отрываться. Вариантов много.       Карин изменилась, и её отношение к нему тоже. Оно не было враждебным, хотя если бы и было, то вполне оправданно. Она просто вела себя с ним, как со старым знакомым, и в голосе все равно можно было прочитать тщательно скрываемую ласку. Но былой навязчивой влюбленности, которую она никогда не скрывала от Саске, в её взгляде больше не было. Может, решила покончить с этим и правда подавила в себе все чувства, а может просто старательно это скрывала. Он же испытывал к ней лишь долю благодарности, ведь она была частью его отряда, сражалась с ним бок о бок, столько раз помогала... И в глубине души вину, из-за чего сам старался не встречаться с ней в этом убежище. Во всяком случае, Саске никогда не задерживался там надолго, ему хватало одной ночи, и он снова покидал это место.       Если бы он хотел себя найти на месте Сакуры, то отправился бы именно туда. Саске надеялся, что она ещё не успела дойти, когда её клон исчез, и сразу развернулась. Память к ней должна была вернуться и она бы увидела, где он. Но в пути он уже достаточно, она ведь должна была идти обратно, к нему навстречу...       — Снова... — резко остановившись, Саске с силой зажмурил глаза и приложил к ним руку.       После пересадки глаз брата он больше не терял зрение, но периодические уколы сильной острой боли иногда пронзали глаза. Саске принялся массировать их в попытке облегчить болевые ощущения. Но это никогда не помогало, они сами проходили через какое-то время, приходилось ждать. Возможно, глазные нервы не выдерживали такого количества чакры, такой мощи, и иногда давали сбой, что проявлялось болевыми приступами. А сейчас было особенно больно... возможно, из-за пережитой бури эмоций... Учиха точно не знал истинной причины этого явления, но в последнее время это участилось...       «Черт, только не сейчас... ».       Он пошатнулся, во взгляде были какие-то точечные разводы. Снова зажмурился. Постарался максимально расслабиться, чтобы снять напряжение с глаз. Он даже не заметил, как по дороге активировал шаринган, само собой получилось. Боль медленно и понемногу начинала отступать. Нужно было идти дальше.       — Т-е-е-е-еме! — Наруто нёсся сломя голову, наконец увидев Саске в области своего зрения. — Когда ты так летишь, тебя даже в режиме отшельника сложно отследить! Какая муха тебя укусила?! — он наконец остановился рядом с другом, пытаясь справиться с отдышкой. Потом он слегка покраснел и как-то виновато отвёл взгляд. — И ты... это... извини... я ведь правда даже и подумать не мог, что ты и Сакура... это... ну...       — Забудь, — Саске был нисколько не удивлён, что Наруто увязался за ним.       Волнуется за Сакуру? Да, это было заметно ещё тогда, когда он, буквально влетев в резиденцию, стал судорожно расспрашивать, что с ней. Конечно, волнуется. Сакура ведь и для него очень важна. Она его близкая подруга, с которой он был рядом намного дольше, чем Учиха... Он ведь даже... любил её когда-то в детстве. Все бегал за ней, питая глупые надежды, что она переключит своё внимание на него. Интересно, как скоро он понял, что этого не будет никогда? Может, он и потом её любил, когда они стали старше. Саске знать этого не мог, не был рядом тогда. И никогда не интересовался, не пытался спросить. Сейчас это уже не имело смысла, ведь Наруто женат на Хинате, глупо об этом думать. Все это в прошлом. Так что Сакура для него так и осталась несбывшейся мечтой... Саске отдёрнул себя от этих внезапных самодовольных мыслей, удивляясь, что подобное вообще посетило его сознание. Раньше о таком он и близко не размышлял. Странно.       — Эй, Саске, ты чего... — Наруто хотел было положить руку на плече сгорбившемуся по неизвестным ему причинам другу, но тот вдруг резко выпрямился, отпрянув в сторону.       Узумаки опустил руку, тревожно всматриваясь в лицо Саске. Глаза закрыты, брови чуть нахмурены.       — Черт, — ещё одна волна боли, глаза словно противились потоку чакры.       Снова пальцами хватаясь за глаза, Саске как-то беспомощно облокотился о дерево, понимая, что какая-то пелена мешала нормально видеть, все расплывалось. А боль стала возникать вспышками, пронзая иголками нервные клетки.       — Что-то с глазами?.. — Наруто обеспокоенно нахмурился. — Давай вернёмся в деревню, Цунаде-сама осмотрит тебя и наверняка поможет... — тон весьма спокойный, такой будничный. «Что он несёт? Неужели не понимает, что каждая минута на счёту? Какая к черту деревня?!»       — Разве ты не за Сакурой сюда пришёл? Я не собираюсь терять на это время, я в порядке, — можно было прочитать нотки раздражения и непонимания в хриплом от боли голосе.       Все тело ныло. То ли из-за глаз, то ли из-за того, что изнутри едкой кислотой выедало предчувствие, что с ней что-то случилось, и, как и сказал её клон, он нужен ей. Сейчас. Срочно.

***

      Темнота. Все тело ломит от бессилия, ощущается каким-то пустым, словно прозрачным. Дышать было тяжело, каждый вдох отнимал последнюю энергию, и вот ещё немного, и её не останется даже чтобы набрать в лёгкие кислорода. Она попыталась пошевелить пальцами. Онемели, почти не чувствуются. Попыталась открыть глаза. Безуспешно. Да что это такое? Что с ней? Где она?       В еле работающем сознании прокрутились последние пережитые моменты. Лес. Дорога. Саске, она шла за ним. Плащи, неизвестные люди. Страх, отчаянье. Попытка убежать. Провал. Боль в области затылка. И снова темнота.       Она жива? Раз думает и мыслит, раз пытается окончательно прийти в себя, значит, жива. Черт, жива! Нужно, нужно скорее очнуться! Сакура стала чаще дышать и почувствовала, что это стало даваться ей уже легче. Постепенно силы, они возвращались к ней. Что это? Чувствует, как в глотку вливают какую-то жидкость, кажется, через шприц без иглы, крепко сжимая её челюсти. Вода? Нет, с чего бы им её поить... Яд? Решили убить её таким способом? Бред, зачем им так напрягаться. До мозга медленно стал доходить сигнал от вкусовых рецепторов. Металлический привкус. Солоноватый. Кровь? С чего бы им поить её кровью? Но... почему самочувствие резко улучшается? Сакура уже ощущала большую половину своего тела, и, поморщившись, она наконец смогла открыть глаза.       Яркий свет, зрачки резко сузились, и она снова зажмурилась. Глаза заболели от непривычно яркого света. Почему так светло? Теперь она стала осторожно приоткрывать веки, чтобы дать глазам постепенно привыкнуть. Расплывчатое красное пятно, прямо перед ней. Она сжала и разжала пальцы на руках. Все ещё плохо чувствовала, но определённо лучше, чем было. Зрение постепенно стало фокусироваться. Хм, это не пятно, а красные волосы, волосы человека, который держал её и впрыскивал ей вязкую жидкость в рот. Девушка. На ней очки. Почему лицо такое знакомое? Словно где-то она её уже видела, словно... Карин? Это Карин?       Её лицо отпустили, и девушка отпрянула от неё, давая возможность окончательно очнуться. Сакура начала чувствовать тупую головную боль, и это первый признак того, что в себя она уже точно пришла. Да, теперь она хорошо ощущала свою чакру, которой стало предостаточно. Она попыталась подняться, оперевшись на локтях. Получилось это легче, чем она ожидала. Взгляд бегло осмотрел место, где они находились. Голые серые стены без обоев, противная сырость в воздухе, с потолка периодично капала вода в уже образовавшуюся небольшую лужу на полу. Вокруг стояли какие-то приборы, некоторые Сакура даже могла узнать. Старые, потертые. Взглянула на место, на котором лежала. Матрац, заправленный серой, дырявой в нескольких местах простыней. Она лежала на какой-то койке, переносной, на колёсах.       Снова взглянула на сидящего рядом человека. Значит, не привиделось. Это действительно была Карин Узумаки.       Она смотрела на Сакуру как-то странно, в её взгляде читалась пустота, молчаливое отчаяние, но она старалась выглядеть как можно увереннее. Сакура непонимающе осмотрела её. Неужели в том плаще была Карин? Нет, это точно был мужчина. А в двух других плащах? Рост слишком маленький, не она. Что же тогда происходит? Она с ними заодно? Боль снова стрельнула в голове и Сакура поморщилась.       — Где... мы? — Харуно прохрипела, чувствуя, что остатки крови ещё были во рту и сглотнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.