ID работы: 6869536

Чем кончаются ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2.Пошатнувшаяся психика.

Настройки текста
Так и жил Гарри Поттер ещё три года. Школа, подзатыльники от тёти, избиения от Дадли с его друзьями. Унижения от дяди Вернона. Но помимо этого, Гарри общается с той самой змейкой. И именно от неё он узнал про Магический мир, про то, что он волшебник, и про то, что он умеет говорить на парселтанге. ВОСПОМИНАНИЯ Гарри шесть лет. Он лежит в чулане и пытается уснуть. Но он почему-то не может. А это - сломанная рука и разбитая голова. В тот день Дадли и его друзья кидались в него камнями, а вечером дядя Вернон сломал ему руку за то, что он пришёл поздно и не приготовил ужин. Так вот. Поттер ночью хотел выйти в сад и полежать на траве. Он заметил что на свежем воздухе его раны заживают в два раза быстрее. Когда все уснули, Гарри почти бесшумно открыл заднюю дверь и вышел в сад. Там он лёг под яблоню, там, где встретил год назад змейку. Мальчик попробовал расслабиться, но ему не удавалось. Тогда он и решился: - #змейка? Ты ссссдессссь?# Ответа не последовало. Так Гарри и пролежал примерно 1 час. Когда он собирался уже уходить в дом, когда его голова уже прошла, появилось шипение. - #говорящщий?#, - а затем из-под куста выползла и сама змейка. - #да. А кто такие говорящщие? Я думаю чшшто всссе могут говорить со змеями#, - прошипел в ответ Гарри с недоумением на лице. Но ещё с этим недоумением была и радость. Радость что приползла змейка. Змея в ответ как-то засмеялась, так подумал Гарри. А она на самом деле смеётся. Только по-змеиному. - #глупый детёнышшш... Ты говорящщщий, а таких волшшшебников мало на сссвете... Ты как уннникум.# Поттер посмотрел на неё опять с недоумением. Ну не понимает он, зачем говорить что он волшебник, если ему родственники почти каждый час напоминают, какое он ничтожество, и что волшебства не бывает. Так он и сказал змее: - #волшшшебсства не бывает! Я это знаю, это миф# Тогда змея ему объяснила, что он волшебник, что он разговаривает с ней на парселтанге. - #и всссё равно я не верю в волшшшебссство# Если бы змеи умели закатывать глаза, она бы это сделала. И решила объяснить малышу поподробнее. - #а как ты по-твоему со мной говоришшшшшь? Ссс тобой же наверняка ссслучалиссь разные ссстранные, необъяснимые вещщщи? Это были выброссы магии...# И Гарри вспомнил, что и правда, случались с ним необъяснимые вещи. Например когда он не хотел мыть посуду, только поставил руки на тарелку, то почувствовал энергию исходящуу от себя. А тарелки потом сами собой чистые стали. Хорошо что того случая не видели родственники. - #да, было несссколько раззс... А это и есссть магия? Я чшшто, могу её развивать?# #да!#, - змея видимо обрадовалась, что он наконец-то это понял. #а ты мне поможешшшь? И как тебя зззовут?#,- с интересом спросил он. И перед тем как уползти, змея прошипела: - #Нагайна...прошшшлый хоозззяин наззвал меня так...# И уползла. А Гарри пошёл в чулан обдумывать сказанное змеёй. КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЙ Вот так он и узнал про Магический мир. А сейчас Гарри идёт со школы по переулка где мало ходят людей. Он не любит когда на него смотрят. Одежда у него вся потрёпанная и заношенная. Он выглядит как сиротка сбежавший с детдома. Поттеру показалось что он услышал детский смех. Он прислушался, и понял, что ему не показалось. Гарри остановился перед тем, как заходить за угол. Он напряг слух и услышал обрывки сказанных слов того детского голоса: - Я уверен, он скоро повернёт сдесь.... Давайте сегодня используем палку?... - Давай!!! И Гарри узнал этот голос. Это голос его кузена и его друзей. Поттер заглянул за угол и увидел, что Дадли поднимает большую палку. Рядом с ним стоит Пирс Полкинсон, его лучший друг. И ещё один одноклассник. Гарри уже хотел развернуться и убежать, как его заметил Пирс. - Он здесь, Дадли! Лови его! Дадли повернул свою голову и уставился на Поттера. Сам же Гарри быстро развернулся и побежал по дальше от этих....малолетних хулиганов. Но через некоторое время, когда от него они отстали, Гарри споткнулся. Это и была его ошибка. Дадли тоже увидел это, подозвал своих помощников, и начал лупить этой палкой Поттера. По животу, лицу, ногам рукам. Ему ногами помогал и одноклассник Дадли. А Пирс стоял в стороне. Когда наконец они закончили это дело, Дадли плюнул в эту лужу крови, кторая натекла с ран на голове и с живота. И ушёл. Одноклассник тоже. А Пирс остался, да ещё и руку протянул: - Тебе помочь? Прости их, они немного не в себе сегодня., - и улыбнулся. Гарри недолго подумал, а вдруг это с подвохом? Но тут же отогнал эту мысль. Пирс его не бил. По крайней мере сегодня. И принял его руку. Пирс помогал ему вставать, а когда Гарри уже почти встал, отпустил его руку и с силой толкнул обратно. Посмотрел на Гарри с ненавистью, презрительно. - И ты думал что я реально помогу тебе? Размечтался! Я тебя ненавижу! И с силой пнул его под живот. Скривился в отвращении и ушёл. А у Гарри скатилась последняя слеза. У него на тот момент была только одна мысль: ,,Не прощу..." И потерял сознание от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.