ID работы: 6869536

Чем кончаются ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. Хлоднокровен

Настройки текста
Очнулся Гарри уже вечером. Тело всё болело. Если бы кто-нибудь проходил мимо, то увидел бы что-то странное в этом мальчике. А сам Поттер тоже почувствовал, что в нём что-то изменилось. Раны на животе зажили, идти можно. Гарри медленно поднялся и , шатаясь, пошёл к дому Дурслей.       Тем временем в доме Дурслей. Петунья Дурсль готовила ужин с недовольным лицом. Надо же, уже 8 часов, а этого ненормально ещё нет! Опять наверное где-то по улицам бродит. Надо-бы у Дадли спросить, не видил ли он Поттера. Когда она закончила готовить ужин, то позвала Вернона и Дадли. Дадли, нессясь на кухню, попути разбил вазу и опрокинул стакан с водой. Петунья наблюдала за этим с лёгкой улыбкой. - Дадличек, а ты сегодня не видел случайно Поттера?, - спросила она. Дадли посмотрел на неё с недоумением. Зачем ей это? А пока Дадли размышлял как ответь - правду или ложь, Петунья уже всё поняла. Дадли сегодня опять избил Поттера. Что-то кольнуло у неё в груди. - Нет, не видел., - соврал Дадли. Петунья улыбнулась своему сыну . - Тогда ладно. Кушай! Дзынь! Дзынь!!! Зазвонила дверь. Вернон посмотрел в ту сторон, потом на Петунью. - Ну, Туни, ты не волнуйся, он получит за то, что не явился домой готовить ужин. Обещаю. Петунья отрывисто кивнула и пошла открывать дверь.

Pov Гарри. Я иду медленно, что-бы не тревожить раны. И думаю. Как отреагирует дядя, что меня не было дома? А тётя? Нет. Хватит. Они тебе не родственники. Настоящие родственники бы не стали так относится к своему племяннику. Вернон и Петунья. Вот так и в раздумьях я дошёл до дома номер 4 на Тисовой улице. Медленно, поднял руку в окровавлином рукаве, и нажал на звонок. Дзынь! Дзынь!!! Через некоторое время мне открыла тётя. - Ах!, - выдохнула она, смотря на мою порванную и кровавую одежду.,- Ты что, кого-то убил?!, - да блин, почему она думает что Я кого-то?! Может меня избили или ещё чего хуже. - Здравствуйте, тётя Петунья. И нет, я никого не убивал. Спросите у вашего сына, что случилось., - сказал я, несмотря на боль, холодным ровным голосом. И сам себе удивился. Тётя на меня посмотрела с удивлением. Да, не каждый день от племянника такой тон слышишь. Потом на смену удивлению пришёл гнев. - Да Дадличек даже не видел сегодня тебя! И что за тон?! Почему ты в одежде пропитанной кровью и ещё говоришь, что никого не убивал!?, - накинулась она на меня. Я посмотрел на неё с сочувствием. Ну не понимает она, что восьмилетнего ребёнка могли просто избить! - Дорогая тётя, давайте не повышать голос. Я же на вас не повышал. Всё, что вы говорите, не поддаётся логике. Как 8-ми летний ребенок мог убить? И, я настаиваю, что-бы вы ещё раз спросили Дадли. Он знает что сегодня было., - сказал я убийственно спокойным голосом. Но в внутри всё горело от ненависти. Я не знаю от куда она взялась. - И я не советую меня злить., - закончил я говорить . Тётя испуганно посмотрела на меня.

Конец Pov.Гарри. Тётя испуганного посмотрела на него. От этого мальчика веяло холодом. Она решила перевести тему. - Ну что ты там стоишь? Проходи в дом. И три дня без ужина., - и ещё раз посмотрела на этого мальчика. Да, думает тётя, в нём точно что-то изменилось. А Гарри не двигался. Он посмотрел ей в глаза. Петунья вздрогнула. Спокойный взгляд. Но глубоко-глубоко, ужасающая, всепоглощающая ненависть. - Нет. Я буду теперь жить во второй комнате Дадли. Сегодня я нормально поужинаю. Мне надоело что меня постоянно втаптывают в грязь! - Сказал он с ненавистью в голосе. А его магия ещё усиливала его слова. Давила на тётю. А самой Петунье было очень страшно. Почти не раздумывая, она просто очень часто кивала. - Хорошо, - пискнула она и быстро отошла в сторону. Гарри прошёл, и не увидел как за ним из-за кустов наблюдал парень, лет шестнадцати.... Вот так и началась новая история, нового Гарри Поттера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.