ID работы: 6869536

Чем кончаются ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4. Второй дар.

Настройки текста
Гарри прошёл , и не увидел как за ним наблюдал из-за кустов парень, лет шестнадцати.... Когда Гарри зашёл в дом и в этой же одежде пошёл на кухню, тётя опять хотела что-то сказать. Но передумала. Поттер взял себе ломтик бекона, два куска хлеба и налил молока. Дядя наблюдал за этим. Наблюдал долго. Но потом, когда Поттер начал есть бекон, садясь за стол, он не выдержал. - Тебе вообще есть разрешали?! И где ты так долго шлялся? Убил кого-то?- Гарри закатил глаза.,- Почему ты вообще ещё не в чулане?! И не закатывай мне тут глаза! Говоря это, Вернон поднимался со стула и надвигался на Гарри. А сам Поттер... Невозмутимо и спокойно продолжал поглощать свой бекон. И даже не обратил внимания на дядю, который, топая, приближался к Гарри. Когда Вернон уже замахнулся ударить Поттера в лицо, Гарри выставил руку в вперёд так, что-бы дядин кулак попал в его ладошку. Почти так и получилось. Только... Когда Гарри выставил руку, он сосредоточился и напрягся. Он попробовал собрать всю энергию в этой ладошке. И вот когда кулак Вернона почти коснулся ладони Гарри, он выпустил эту энергию. Огонь обжог руку дяди. Поттер удивлённо посмотрел на свою руку. Он что, управляет огнём? Дядя тоже об этом подумал. Но теперь в вперемешку с гневом и болью, теперь был и страх. Тётя тоже боялась. Наверное, даже в два раза сильнее. А Гарри спокойно доел свой бекон, выпил молоко и встал. - Я же просил меня не злить. - напомнил он тёте, - И если ещё раз вы меня тронете, дядя Вернон, я напишу заявление в органы опеки. Я думаю, там очень обрадуются вам... И пошёл в , теперь свою, малую комнату.        Тем временем на кухне. Дядя перебинтовывал свою руку. Он чувствовал дикий страх перед этим ненормальным. И что сейчас это было, он не понял. - Вернон, он теперь будет жить в малой комнате. - решилась сказать она. Лучше уж он узнает от неё, чем увидит, что в чулане пусто. - Да пусть живёт...где хочет. Мне наплевать. Не будем на него вообще внимание обращать, вот и успокоится. - выдал он последнюю фразу с умным лицом Петунья кивнула и вышла из кухни. И никто из них не заметил как наблюдал тот парень из окна.... Прошло уже больше месяца с того происшествия. Дурсли Поттера просто не замечают. Но боятся. А Гарри за этот прошедший месяц три раза разговаривал с Нагайной. В первый раз когда они встретились, Поттер всё ей рассказал. Как сосредоточился и появился огонь. Тогда змея сказала. - Так ты ещё и маг.... Тогда Гарри не обратил на это внимания, а стоило-бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.