ID работы: 6869536

Чем кончаются ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. Письмо

Настройки текста
Прошло ещё три года с тех пор. Многое изменилось за эти годы в жизни Гарри Поттера. Теперь это не забитый маленький ребёнок, а расчётливый холодный юноша. Но он до сих пор не может простить испорченное детство своим родственникам. Он развивает свои способности, тренируется в магии. Теперь он может без труда зажечь огонек на ладошке. Или если он сильно разозлится, топнeт сильно ногой, полетят из ступни искры. Такое уже было пару раз. Когда ему было 9. Дядя Вернон постоянно забывал его правило. Не трогать Гарри ни при каких обстоятельствах и не злить. На данный момент Поттер спал. Ему снился юноша шестнадцати лет. С каштановыми волосами и карими глазами с красным отливом. Этот юноша отчаянно пытался что-то сказать ему. Но не мог. Он будто стал немым. Открывает и закрывает рот, а звуков не издаёт. Этот сон прервал стук в дверь. Гарри быстро проснулся и сел на кровати лицом к двери. Тётя осторожно открыла дверь и зашла внутрь с порцией яичницы. - Вот твой завтрак, Поттер., - не без страха сказала Петунья. Гаррри осмотрел свой завтрак и признёс. - А где мой сок?, - тётя панически осмотрела порцию. А Гарри нравился её страх. Он любит когда его боятся. Лучше страх, чем боль. - Он закончился, - наконец сказала тётя дрожащим голосом., - но я могу принести тебе молока! Поттер на секунду задумался. - Нет. Мне не хочется молока. Принеси-ка воды. Обычной. Тётя быстро кивнула и выбежала из комнаты. Через некоторое время она принесла воды. Гарри кивнул и тётя ещё раз вышла из комнаты. Поттер любил носить всё чёрное. Чёрная майка, чёрные штаны, носки. Очки он теперь носит не сломанные велосипеды, а очки в модной оправе. На дни рождения теперь родственники дарят ему по двести фунтов. Гарри оделся, хотел выходить уже из комнаты, как вдруг вспомнил. Да ведь у Дадли сегодня день рождения! И вышел из комнаты. Когда он спустился на кухню, первым, что бросилось ему в глаза, это куча подарков... Гарри сел на стул и взял книгу по физике. Да, он любит изучать эту науку. Вторым спустился Вернон. Он со страхом посмотрел на Гарри, но ничего не сказал. Потом Дадли. А затем и Петунья. - Дадли, принеси почту., - попросил дядя Вернон. - Пускай принесёт Гарри!, - даа, видимо ему ничего не показали эти годы. Вернон думал. Просить Поттера или нет? - Гарри, принеси почту., - решился он наконец. Но Поттер молчал. Он даже взгляд от книги не поднял. Через некоторое время Гарри убедился, что у Вернона тугодумие было всегда. Он устало поднял взгляд на Вернона, и холодно и немного отстранённо спросил. - А волшебное слово? Дядя испуганно посмотрел на него. Какое слово-то? - П-пожалуйста?,- с запинкой сказал он. Поттер плавно поднялся со стула, положил книгу на стол и пошёл за почтой. На коврике лежали три послания: открытка от Мардж, сестры Вернона, бурый конверт, очевидно со считами, и письмо для Гарри. Поттер осмотрел это письмо. Там было написано:        Графство Суррей       Литтл Уингинг,       Тисовая улица, дом 4,       Малая комната,       Мистеру Г. Потееру. Поттер спрятал этот конверт себе под майку. Остальные отнёс дяде Вернону и, перед тем как выйти из кухни, он сказал Дадли. - Вот и ещё на один день ближе к смерти... Желаю тебе ужасно отметить день рождение!, - искренне сказал он. Когда Гарри дошёл до своей камнаты, он наконец смог хорошо осмотреть конверт. Он перевернул конверт и на обратной стороне увидел лиловую сургучную печать с гербом: лев, орёл, барсук и змея вокруг большой буквы «Х». Гарри вскрыл это письмо. Прочитал. Хмм. Ждут его сову? Тогда он просто на улице поймает её, они вон, летают около дома. Поттер взял одну из статуэток , открыл окно и кинул её в одну из сов. Она издала какой-то жалостный звук и упала. Вот Гарри уже пишет письмо.       ,, Дорогая Минерва Макгонаголл, Я согласен учится в вашей школе Колдоства и Ведьменских искусств Хогвартс. Но есть одна проблема. У меня нету денег и я не знаю как попасть на эту аллею.       Гарри Поттер"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.