ID работы: 6869536

Чем кончаются ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Новость для Северуса Снейпа.

Настройки текста
И вот сейчас, в Хогвартсе, это письмо с большим недоумением читает это самая ,,Дорогая Минерва Макгонаголл". Минерва думала, как он мог отправить это письмо им? Она была уверена что Дурсли к нему не очень хорошо относятся. Ведь Альбус так говорил. Тогда что это? Да, она держит письмо, которое написал ей Поттер. Письмо, которое до жути напоминало ей другого ученика.. Но она быстро отмела эти мысли. Да. Это просто совпадение. Через несколько минут она была перед горгульей. - ,, Мармеладные зайчики", - произнесла она. Горгулья отодвинулась и Минерва прошла в кабинет. За столом, как обычно, сидел Альбус Дамблдор. Он поднял на неё свои глаза. И добро улыбнулся. - О, Минерва, здравствуй! Что тебя привело ко мне в кабинет?, - спросил он у Макгонаголл. Он видел что она растеряна. Но не подал виду. Потом она достала это письмо и всунула его в руки Альбусу. - Что это, девочка моя?, - Дамблдор сначала удивился, но когда пробежался по строчкам он даже немного испугался. До того оно было похоже на письмо другого ученика. На письмо того, кого имя сейчас боятся даже произносить. - Дорогая, позови пожалуйста Северуса. У меня к нему есть одна небольшая просьба. - попросил он. Настало очередь удивляться Минерве. - Альбус, неужели ты хочешь?.. Нет, нет и ещё раз нет! Даже не думай!, - под конец она уже кричала. Директор спокойно встал и посмотрел ей в глаза. И так же спокойно произнёс. - Минерва, не спорь, пожалуйста. Так нужно. Так будет лучше, если Гарри встретит и отведёт в Косой переулок Северус Снейп. Или ты считаешь что я не прав? Макгонаголл не двигалась. Она смотрела Альбусу в глаза и думала, да, по правде говоря, она совсем не может ему перечить. Он всегда был прав, значит и сейчас тоже. - Хорошо, Альбус, я позову. - произнесла она ровным, уверенным голосом. *** В это время, в своих покоях отдыхал Северус Снейп. Как же он ждал и одновременно не хотел начала этого учебного года. Ведь приедет мальчишка Поттер. Он так долго ждал.. Северус так хотел ему отомстить за все нападки Джеймса. А его Снейп ненавидел очень сильно. Наверное даже больше, чем Волдеморта. Именно из-за Джеймса Поттера у Северуса не было друзей. Из-за него у Северуса произошла ссора с Лили. Хотя.. Он много думал об этом, и понимал ведь, что и его вина тут тоже есть, но. Всё таки главным виновником был Поттер. И вот его сын в этом году едет в Хогвартс. И Северус Снейп не сомневался что тот тоже будет дерзким, наглым и избалованным типом. Проще говоря, маленькой копией Джеймса Поттера. И в том этот мальчишка попадёт в Гриффиндор, у него тоже сомнений не нашлось. Только Северус закончил размышлять, хотел было пойти в лабораторию, как в его покои постучались. - Войдите. - громко сказал Снейп и с безразличием посмотрел на гостью. - Чем обязан твоему визиту, Минерва? - холодно спросил он. Минерва неловко взглянула на Снейпа. Она знала что должна была его позвать к Альбусу. Но ещё сомневалась, правильно ли это вообще. Тут она вспомнила слова Альбуса ,,Или ты считаешь что я не прав?" Нет! Альбус прав. Во всём прав. - Здравствуй, Северус. Альбус просил передать тебе, что он ждёт тебя в своём кабинете. - сказала она. А мужчина поразился её тупости. И немедленно высказал свою мысль. - Минерва, неужели ты не додумалсь воспользоваться камином? Я поражён просто. - сказал он это, естественно, с холодной насмешкой. *** Произнося этот глупый пароль горгулье, Снейп поморщился. Нет, ну правда, что за дурацкий пароль? Войдя в кабинет, он увидел Альбуса, сидящего за столом. Сам Дамблдор немедленно встал, едва увидев его. - О, Северус! Я как раз ждал тебя! Мне нужно тебя попросить об одном очень важном деле. - говоря это, он был уже около феникса. Если Северус и был удивлён, то виду не подал. - О каком деле, Альбус? Говорите быстрее, мне нужно в лабораторию. Он соврал, даже не краснея. Он просто очень хотел поскорее уйти из этого места. Да, возможно, это может и глупо, но что делать, если ему тут неприятно находиться? - Мальчик мой, мне бы очень хотелось что бы ты забрал Гарри Поттера. Поверь, это очень важно, что бы именно ты был сопровождающим. - мягко и добродушно говорил Дамблдор. А Северус же думал, что прямо сейчас убьёт директора. Как он может его просить об этом, зная сколько всего он натерпелся от отца мальчишки Поттера?! Возмутительно! - Нет, Альбус. Я ни за что не буду этого делать! Вы вообще в своём уме? Я отказываюсь! - кое как совладав с эмоциями, припечатал проффесор. Теперь настала очередь злиться директора. - Северус, это не просьба, это приказ. Понимаешь? Мне ничего не стоит сейчас уволить тебя.. или того хуже, пойти в аврорат. Ведь у тебя до сих пор есть метка.. Да, Альбус угрожал. Но а как ещё заставить этого упрямца пойти и забрать Поттера? А зельевару стало на самом деле немного тревожно и страшно. В конце концов, после долгих раздумий, он согласился. - Хорошо, директор. Я буду сопровождающим Гарри Поттера. Вот только ни Альбус Дамблдор, ни проффесор Северус Снейп ещё даже не догадывались какой сюрприз их ждёт..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.