ID работы: 6869728

Счастье взамен на душу.

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Светловолосая девушка наблюдала за тем, как из стороны в сторону, по комнате ходил Драгнил не находя себе место. А все из-за своего брата, да и что в нем такого? По крайней мере Люси посчитала его обычным так сказать человеком, даже заботливым, ведь он так был рад своему брату, в отличии от Нацу. Зевнув и прикрыв карие глаза, блондинка выдохнула и решилась подать свой голос чтобы отвлечь наконец-то Драгнила. — Хэй, Нацу, может остановишься, у меня уже голова кружится. — розоволосый перевел на нее взгляд и лишь нахмурился. Подойдя к дивану на котором она собственно и лежала, он присел рядом с ней и взяв ту за талию, усадил на свои колени, от чего та ойкнула, но возражать не стала, ибо сейчас он не в настроении, а ругаться и спорить с ним не хотелось. — Расслабься, ничего ведь особенного не произошло. — та погладила его по щеке и зевнула, так как немного устала, хоть за день почти ничего не сделал, хотя… Почему ничего? Она побывала в аду, в такую новость никто из людей не поверит. — Именно, он пригляделся к тебе, этого я и опасаюсь, так как… — он умолк и отвел взгляд в сторону. Челка прикрыла его глаза. — Он постоянно забирает у меня ценное и… Если он сделает это снова, с тобой, то… — тяжело вздохнув, обнял ее и ухмыльнулся. — Нет, не произойдет этого. — Конечно не украдет Нацу! А если и украдет, то я сбегу! — хихикнула и начала ворошить его колючие волосы, пытаясь развеять его напряжение, что ей и удалось. Время медленно подошла к вечеру, на улице начало холодать так как наступила осень. Золотистые листья каждый день опадали с деревьев наземь, закрывая собой асфальт. Неприятная грязь и слякоть, иней на ветвях и взволнованный щебет городских птиц. Солнце закатилось за горизонт, из-за чего на улицах зажглись фонари. Люди постепенно расходились по своим домам, и Люси шла уже по пустующей улице, совсем одна. Драгнил снова куда-то ушел, оставив её одну, ну, а Хартфилия решила пойти в магазин, так как закончилось мясо, а кушать надо что-то готовить. Зайдя в торговый центр, она прошлась по стеллажам и закидав нужные продукты в корзину, расплатилась у кассы и со спокойной душой пошла домой, но не дойдя до своего двора, как ее остановило уже знакомое лицо. В темных бездонных глазах не виднелось никаких эмоций, ведь бывает, можно узнать по очам, чего хочет человек, а тут не понятно, да и демон, а не человек. На лице расплылась улыбка и тот сделав шаг вперед, протянул. — Снова привет Люси… Мы не договорили, увы из-за братика. — Люси неловко улыбнулась и после предложила зайти в кафе, на что темноволосый согласился. Зайдя в небольшое кафе, они прошли в его самую глубь и присели около стенки, за небольшой ширмой, чтобы никто не заметил их с улицы. Девушка облегченно выдохнула, так как пакет был тяжелым, она начала разминать свои руки, ну, а брюнет решил продолжить их разговор. — Я бы хотел предложить тебе небольшую сделку, думаю она тебе понравится. — слово «сделка» привлекло внимание Хартфилия и та вопросительно глянула на него склонив голову в бок. — Заинтересовалась? Хах. Ну так продолжу. Ты ведь хочешь вернуть тот день и не призвать Нацу, ведь сейчас есть тот блондин, который был готов жениться на тебе, да и ты пылаешь к нему давно не дружескими чувствами. Томить я не буду и… Я могу исключить момент призыва из твоей жизни, взамен же ты станешь бессмертной. — казалось бы, что плата за такое счастье ну очень несправедлива, поэтому Люси задумалась и даже спросила в чем весь подвох. Зереф тихо засмеявшись, откинулся на спинку диванчика и протянул. — Бессмертие великолепно, но не для обычного человека, ведь… Ты переживешь всех кого знаешь, кого любишь. Это обречение на вечную депрессию, которая наступит не так скоро, но ведь, когда наступит, то на всегда. И тебе захочется покончить жизнь, а за суицид, ты попадешь в ад, ко мне, где буду ждать тебя я. — девушка побледнела и напряглась. Отведя взгляд в сторону, поджала губы и произнесла. — Я-я… Я подумаю над твоим предложением, спасибо. — быстро поднявшись с насиженного места. Поклонилась и взяв пакет с продуктами, поспешила выйти из кафе. Тельце пронизал холодный взгляд черных глаз, от чего было совсем не по себе. Через пятнадцать минут, Хартфилия уже поднималась на свой этаж. Аккуратно открыв дверь и зайдя в свою любимую квартирку, она поставила пакет и тяжело вздохнула. Вдруг свет в прихожей погас и тельце прижали к стенке, а около уха прозвучал раздраженный голос демона. — Где ты была твою мать? — сердце йокнуло от неожиданности и та зажмурилась не зная что ему ответить. Но ведь лучше сказать правду, чем отхватить люлей. — Х-ходила в магазин, в-встретила твоего брата, он сказал, что надо поговорить, мы вот и зашли в кафе… Немного поболтали и я пошла домой. Н-ничего не было Нацу… — она постаралась улыбнуться, но совсем не удавалось. А все из-за вида разъяренного парня, от чего по телу бродили стада мурашек. Он тихо зарычал и обхватив руками ее талию, прижал к себе и тихо проговорил. — Не смей вестись на его уловки Люси, я не хочу тебя потерять… — Х-хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.