ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 4, разговорчики

Настройки текста
      Просыпаться было тяжело. Мысли в голове текли настолько вяло и размеренно, что открывать глаза не хотелось совершенно. Тело ощущалось словно что-то чужеродное, и практически не реагировало на команды мозга.       Превосходно, Фобос. Нет, я понимаю, что ментальная магия тоже не бесплатная, но часик работы кинотеатра в собственном сознании, и всё, финиш. Ладно хоть успел рассказать всё, что хотел, все события показаны так, как и должны были, а я сам выставлен в правильном свете. Вот где я по грани прошёл, так это в конце. Весело было бы, если принцесса так и застряла в моей черепушке. Что? Вполне реальная перспектива. Я получил бы невероятно шикарную шизофрению, а тело принцессы осталось бы без владелицы. И я даже представлять не хочу, что произошло бы, если нас в таком состоянии обнаружили стражники. Боюсь, что участь моего коллеги, князя Игоря, показалась бы мне милосердной эвтаназией.       Я открыл глаза и увидел его. Балдахин. Ты же мой хороший, как я по тебе соскучился… Как же сложно в приюте с личным пространством, особенно если учесть таких индивидов как Ф… вы-знаете-кто. В таких условиях ты готов убить за пару обыкновенных беруш.       Я попытался было встать с кровати, но потерпел неудачу — стоило начать операцию и задействовать конечности, как меня атаковал внезапный приступ головокружения. В результате пробуждение заняло куда меньше времени, чем я рассчитывал — столкновение с твёрдой поверхностью этому весьма способствовало. Чёртовы мраморные полы! Чёртовы пони с их хронической непереносимостью ковров! — Принц? — раздался вопрос из-за дверей, — Всё в порядке? У вас какой-то шум. — Всё прекрасно. — отвечаю дверям, философски отмечая странность происходящего, — Небольшое столкновение с жестокой реальностью, не стоит беспокоиться.       Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул единорог в доспехах королевской стражи. — Хочу напомнить, что принцесса будет ждать вас в своём кабинете через двадцать минут. — проговорил тот, каким-то странным взглядом рассматривая меня. — Благодарю. — отвечаю ей, — Могу я задать пару вопросов? — Конечно, спрашивайте. — встрепенулся стражник. — Кто меня сюда принёс, и что это вообще за место? — я постарался спросить как можно более мягким тоном, ибо уже имел догадки об этом. — Вас доставила сама принцесса Селестия. — в голосе послышалось благоговение, а у меня возникло навязчивое чувство, что я пропустил кучу всего интересного. — Это её гостевые покои. — Благодарю, — я прервал словоизлияние, — я уже понял, что произошло.       Собственно, полагаю, что первичную проверку я прошёл, и мои дальнейшие отношения с местной верховной властью будут зависеть от этого разговора. Ну что же, пора привести себя в относительно приличный вид, ведь кто знает, что меня ждёт впереди? Может сразу казнь, а умирать растрёпанным — нонсенс.       Волна заклинания проносится по всему телу, убирая последствия беспокойного сна, вместе с этим сжигая добрых две трети подвластной мне маны и едва не спалив шерсть. Я глубоко вздохнул и встретился взглядом с стражником, замершим в удивлении. Что же, у меня есть отличный и безотказный способ выведения поней из ступора.       Я с наслаждением захрустел шеей, чувствуя неземное облегчение. Пони просыпаются, мышцы расслабляются, настроение поднимается. И почему всем так не нравится этот звук? — Принцесса просила что-либо мне передать? — спрашиваю единорога, раздумывая — подшутить над ним или не стоит? В конце концов, он меня целые сутки караулил. Хотя искушение велико. — Да, мой принц. Она ожидает, что вы присоединитесь к ней за завтраком. — Прекрасно. Указывай дорогу, Сусанин. — Меня зовут Перфект Гвард. — обиженно отозвался в ответ тот, впрочем, последовав приказу. — Я королевский гвардеец её величества… — Да-да, — добавляю в голос немного иронии, одновременно с этим пытаясь не ржать как конь, — Ты, наверное, с детства мечтал стать королевским гвардейцем, они же такие сильные, такие смелые! А уж когда обнаружил на кьютимарке щит, счастью твоему не было предела. Ты лишь недавно поступил в стражу, и невероятно горд, что тебе доверили такое ответственное задание, как охрана гостя принцессы. Я прав, рядовой?       Я не видел его морды лица, но вполне мог вообразить, насколько он удивлён. А вычислить-то элементарно — низкий уровень самоконтроля, молодость и наивность. И потом, неужели я не знаю, о чём мечтает большая часть юнцов в этом возрасте и в таких условиях? В конце концов, у покойной королевы Вейры от кандидатов в королевскую стражу отбоя не было, и отнюдь не из-за жалованья. Дедукция, мистер Ватсон! — Но… откуда… — Я всё про тебя знаю, дружище. А знаешь почему? — я доверительно понизил голос. Спокойно, Фобос, время для тупой шутки! Стражник наклонился чуть ближе. — Потому что я — твой отец!       Ха, а я считал, что шокировать беднягу сильнее могла бы только принцесса Селестия, сладким голосом приглашающая к себе в покои. Бедняга, кажется, забыл как дышать.       В реальность единорога привёл мой истеричный ржач. Вот правда, обожаю подкалывать людей и нелюдей, они такие забавные. — Ладно, Перфект, не расстраивайся. — сказал я притворно-сочувствующим тоном, — Принцесса скоро превратит меня обратно.       Меня вновь пробило на хихиканье, а стражник обиженно отвернулся. — Веселитесь? — послышалось со стороны дверей. — Ваше высочество! — стражник вытянулся по стойке смирно.       Селестия, жестом отпустив бедолагу, с укором посмотрела на меня. — Что? — я уставился на неё невинными глазами ребёнка.       Аликорн продолжала сверлить меня взглядом. У-у, запрещённые приёмы? В ответ я закрыл на секунду глаза, а когда открыл… Шедевральные чары, созданные настоящими гениями. Заклинание превращает глаза в настоящие кусочки звёздного неба неописуемой красоты. Крайне подлый приём, который, впрочем, я применил в первый раз.       Результат не заставил себя ждать — принцесса не выдержала красоты Вселенной и… — ПРЕКРАТИ!       Мощнейший звуковой удар отбросил меня к стене. Заклинание развеялось, а я судорожно закашлялся, пытаясь восстановить дыхание. — Фобос! — Селестия опомнилась и подлетела ближе. Её рог засиял золотистым светом, и я мгновенно почувствовал себя лучше. — Хех, а я было подумал, что мы уже всё обговорили. — усмехаюсь я, поднимаясь с пола. — Простите недостойную принцессу, ваше высочество. — Селестия уже вновь пришла в себя и… склонилась? — Накажите её!       Я лишь поднял бровь, рассматривая аликорна. Что не так с этой отдельно взятой особой? — Ты же в курсе, что разговариваешь с трёхлетним жеребёнком? — ехидно спрашиваю у неё. Нет, я конечно ожидал изменившегося отношения, но чтобы настолько? — Разумеется. — принцесса выпрямилась и подошла ближе, возвышаясь надо мной словно гора. — А ещё я знаю, что говорю с… Как там тебя? Ах да, Бог-Император, Спаситель Королевства, Великий Князь всея Меридиана, Защитник Государства, Верховный Магистр, владыка земель Бурских, и Тальских, и прочая, прочая. — Так и есть, принцесса. Титулами я не обделён, но в личной беседе, попрошу обойтись и без полного перечисления. — отвечаю с притворной спесивостью в голосе.       Селестия рассмеялась. — Соизволите ли вы присоединиться к трапезе, уважаемый принц? — ехидно продолжила аликорн, явно получая удовольствие. — Ну что же, полагаю, я смогу уделить вам… — я вытащил из воображаемого кармана не менее воображаемые часы. — Пару часов, не более. — Благодарю за оказанную честь, ваше высочество. — Селестия почтительно склонила голову, скрывая усмешку. — Пустое. — я небрежно встряхиваю головой, — Пони нашего положения не должны расшаркиваться между собой.       Встречаемся взглядами и заливаемся хохотом.       

***

             Разговор с Селестией вымотал меня похлеще самой жёсткой тренировки с Мирандой. Отточенный сотнями лет тренировок язычок, подкреплённый природной красотой. Уже то, что я мог нормально с ней разговаривать, настоящий подвиг. Так вот, подведём промежуточные итоги.       Я таки узнал, почему давешний стражник так ко мне обращался. Селестия своей властью наделила меня титулом принца. Да-да, круто, верно? Вот сам по себе этот титул даёт не так уж и много — вежливое обращение и право на проживание в её же замке. Ну и бонусом бесплатное такси в виде летающей колесницы, запряжённой пегасами. Вполне неплохо.       Непонятным для меня оставался момент с опекунством, но здесь всё было ещё проще — для всех сирот опекуном была… барабанная дробь… принцесса Селестия, собственной персоной. Так что, де-юре я всё ещё детдомовец, просто живу во дворце.       Единственный вопрос, на который она не дала ответа — зачем ей всё это надо? Однако, здраво поразмыслив, я решил, что правильно она поступила — если оставить меня в свободном плавании, я ей столько проблем создам… Viva la revolution! Шутка, конечно, однако, в каждой шутке… Да и метод отработанный.       Стоило завершить завтрак, как я получил вызов на дуэль. Ну, как дуэль? Скорее спарринг. И вот здесь уже коротким пересказом не обойтись, уж слишком ценен данный момент для истории.       

***

       — Поединок? — удивлённо переспросил я. Не то что бы я боялся, но… Ой, да кого я обманываю! Точный возраст принцессы не указывается ни в единой книге, что я прочёл, но если прикинуть: через пару недель наступит девятьсот семьдесят шестой праздник летнего солнцестояния. А теперь немножко занимательной математики — праздник отмечается каждый год, вся страна отмечает день, когда некая Найтмер Мун, самая жуткая злодейка в Эквестрии, была побеждена Селестией и заточена на Луне. Вывод — этой прекрасной богине как минимум тысяча лет, она имеет боевой опыт и крута почти* как Чак Норрис. Мои шансы победить?       Немалые, вообще-то говоря. Учитывая мою больную фантазию, крутые колдунства и маленький рост, я вполне могу… сбежать, как пример. Вполне неплохой выход, будь это настоящим сражением. А вот что мне сделать аликорну, с длиной одного лишь рога сантиметров сорок? — Небольшой спарринг, принц. Вы же победили стольких противников своими умом, хитростью или же грубой силой. Или в ваших воспоминаниях затесались… огрехи? — голос принцессы причудливым образом сочетал как ехидство, так и прямой вызов.       Думай, Фобос, думай своей шерстяной головой. Как уклониться от заведомо проигрышного боя? — Прошу меня простить, принцесса, но этикет не позволяет мне бить женщин. — «если они того не заслуживают», мысленно продолжил я, — И потом, разве я смогу поднять копыто на столь прекрасное создание?       Вообще, тело пони имеет как плюсы, так и минусы. Самый очевидный пример — низкое расположение центра тяжести. Казалось бы — прекрасная устойчивость, что подкрепляется четырьмя опорными конечностями. Однако голова остаётся крайне уязвима для атак спереди, да и потеря прямохождения очень сильно сказывается на манёвренности. А уж как я скучаю по рукам! Крылья, конечно, дают некоторую замену, но… Воистину — не ценим то, что имеем.       Селестия улыбнулась, принимая комплимент, но через секунду исчезла во вспышке света. Я успел лишь сделать глоток чая, надеясь, что не последний в своей жизни, как меня затянуло в вихрь телепортации. Последней моей мыслью было «идущие на смерть приветствуют тебя!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.