ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 5, поручик и принцесса

Настройки текста
      Местом битвы принцесса выбрала… ну, за неимением лучшего назовём это сооружение стадионом. Подземным стадионом, на котором вполне можно устроить чемпионат мира по футболу, если бы пони в него играли. Высочайшие потолки, прочные даже на вид стены, единственное, что портило впечатление, это немаленький слой пыли и каменной крошки на полу. — Начнём? — принцесса заразительно улыбнулась.       Я лишь тяжело вздохнул. Кажется, сейчас мне будет больно. Остаётся лишь не слиться в первые минуты боя. Селестия засветила рог, и из стены выдвинулась ранее не замеченная мною ниша. — Снаряжение. — лаконично ответила та на немой вопрос. Посмотреть было на что: комплекты доспехов, всевозможные орудия убийства, заботливо сложенные на стойках и снабжённые защитными накладками. И, в отличие от окружения, на них не было следов времени. Дротики, щиты, … шарики?       Я с удивлением взял один. По ощущениям — обычный шарик с водой, разве что абсолютно сферической формы, без места надува. Магия, не иначе. — О, я гляжу, ты выбрал себе оружие? — ехидно поинтересовалась аликорн. — Интересный выбор, но если ты уверен…       Шесты были явно не под мой рост, затем мой взгляд упал на прекрасный комплект метательных ножей… Однако, не с моими крохотными крылышками пока ими пользоваться. Осталось подобрать костюм.       Увы, но для меня в этом арсенале были лишь накопытники. Зато какие — словно для меня сделанные. Мягкая подкладка, удобная застёжка, а серебристый металл словно притягивал взгляд. Превосходно. — Фобос? Ты не мог бы мне помочь? — донеслось из-за спины. Я обернулся. Аликорн жалобно смотрела, протягивая мне копыто. Я невольно залюбовался. Какие ножки! Однако вовремя себя одёрнул. — Принцесса? — спросил я, вопросительно подняв бровь. — Неужели принц не поможет даме, попавшей в беду? — наигранно возмутилась та, чуть расправив крылья. — А вы попали в беду, ваше высочество? — я демонстративно осмотрел протянутую конечность. — Я не вижу ни дракона, изрыгающего пламя, ни подлого грабителя. Да и на несчастную жертву ужасного злодея вы не похожи.       В ответ я получил лишь запрещённый приём, доступный только няшкам-стесняшкам и милашкам-обаяшкам — умильная мордочка. Нарочито-тяжело вздохнув, я подошёл и осмотрел протягиваемую лапку. Золотистый накопытник был куда массивней её обычного, и украшен стилизованным пламенем. А вот застёжка на тыльной стороне… она словно нарочно была сделана так, чтобы копытом её было застегнуть как можно затруднительней.       Надо сказать, нервы у принцессы впечатляют. Я подхватил копытом кинжал и с усмешкой направился к замершей с обиженным выражением лица принцессе. Легко справившись с застёжкой, я ухмыльнулся. — Чтобы заставить меня пасть ниц, даже ваших чудных ножек будет недостаточно.       Аликорн фыркнула. — Не надейся, что комплименты облегчат твою участь. — О, ни в коем случае, ваше высочество. Молить о снисхождении в заведомо выигрышных условиях я не стану.       В ответ, Селестия расправила крылья и рванула на меня. Рог засиял золотистым светом, и мощный луч энергии устремился в мою сторону. Эй, фальстарт! Отпрыгиваю в сторону, и залп аликорн проносится мимо, буквально испаряя пыль в месте попадания. Ой, какие мы злые! Мысль, и я растворяюсь в воздухе.       Невидимость штука хорошая, вот только резерва мне хватит минуты на полторы, а дальше либо меня просто поджарят, либо я сварюсь в собственной шкурке. В атакующем арсенале — ровные зубы травоядного существа, копыта пегаса, не отличающиеся особой прочностью, а так же пять водяных бомбочек. Весёлый расклад, не правда ли? Однако на моей стороне острый язычок, внушительная коллекция пошлых анекдотов и прекрасное настроение впридачу. Прорвёмся!       Селестия оглядывалась вокруг, тщетно пытаясь обнаружить доморощенного ниндзю, я же старался не пялиться уж слишком нагло, и подбирался ближе. Бросок с минимальной дистанции, попадание! На крупе расползается мокрое пятно, а мне приходится уклоняться от лучей энергии, хаотично посылаемых принцессой.       Я с удивлением обнаружил, что обувка имеет весьма интересное свойство, а именно, говоря научным языком, менять свой коэффициент трения. Пожалуй, стоит оставить их себе. — Похоже, что ваша репутация могущественной богини была слегка… подмочена. — ехидно подмечаю я, смещаясь в сторону и прицеливаясь для нового броска. — Ты уже выдохся? Играем до трёх очков! — азартно крикнула Селестия, создавая полупрозрачный щит.       Я чисто для проформы метнул в него шарик, но боевая часть растеклась по щиту, на удивление, не испаряясь. Отлично, Фобос. Осталось три снаряда, а попаданий должно быть два. Умнее ничего не мог придумать?       А принцесса хороша, отстранённо заметил я, смещаясь от нового луча, грозившего поджарить мне тылы. Поняла, что невидимого меня она не достанет, и взмахнула крыльями, взметнув пыль в воздух, да и вихрь создала, явно не без помощи пресловутой магии пегасов. Вот только опыта ей недостаёт — переоценила мой запас маны. Если энергии на невидимость оставалось секунд на сорок, то под обычной иллюзией абстрактной серой фигни я могу оставаться ещё минут пять! Почувствуй вселенскую мощь, называется.       Ладно, пока она держит щит, я её не достану. Нужно вывести принцессу из равновесия. — Принцесса, неужели вы устали? — насмешливо протянул я, — Или вы решили сдаться перед натиском юного пегаса? — О, конечно, нет. — рассмеялась та, — Я лишь дала тебе передохнуть. Жеребцы нынче не отличаются выносливостью.       Ой-ой, кажется, у меня проблемы. Селестия разошлась не на шутку, и мне пришлось уклоняться от настоящего разноцветного ливня из разрушительных заклинаний. И, словно этого было мало, пылевая завеса исчезла окончательно. Из последних сил я вновь зашёл ей в тыл и запустил сразу два снаряда с минимальной задержкой, целясь в борт и корму, так скажем. От первого она сумела уклониться, но подставилась под второй. — Знаете, принцесса, размер не всегда означает преимущество. — весёлым тоном говорю я, пока аликорн очухивается от попадания. — Умения и опыт куда более ценны. — Ты это каждой партнёрше говоришь? — лукаво поинтересовалась она, одновременно с этим посылая новые чары. — О, конечно нет. Лишь интересующимся. — отвечаю, проскальзывая под заклинаниями.       Впрочем, надолго моей ловкости не хватило. Первое же попадание, и я оказываюсь застрявшим в кристалле, бессильный что-либо сделать. Словно комар в янтаре, остаётся лишь наблюдать за неторопливо приближающимся аликорном, что явно уже считала себя победительницей. — Ой, неужели это всё? — притворно огорчилась она, — а я-то думала, что широко известный, в узких кругах, принц Фобос продержится дольше.       И тут аккуратно прилепленный на потолок шарик наконец упал. Проследив за направлением моего взгляда, Селестия подняла голову… чтобы получить критическое попадание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.