ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 6, бессмертные мозгошмыги

Настройки текста
      После побоища, принцесса таки спохватилась, что у меня, вроде как, молодой растущий организм, и наконец решила поужинать. Но, как и следовало ожидать, без сюрпризов не обошлось.       Трава? Я изумлённо уставился на аликорна. Но та, словно и не заметив моего удивления, лишь взяла телекинезом пучок обыкновенной зелёной травы и невозмутимо принялась жевать.       Нет, я знаю, что пони травоядные, но на моей памяти, такой ерундой занимались лишь дети из приюта, и то, лишь самые особенные. Видеть же принцессу, страдающую такой ерундой, было весьма странно. Хм, а может, попробовать? В бытность человеком мне как-то не довелось, почему бы и не сейчас?       Я подцепил вилкой несколько травинок и осторожно положил в рот. Предчувствия меня не обманули — премерзкий сладковатый вкус едва не заставил выплюнуть всё наружу. С трудом проглотив, я поднял глаза на принцессу. Невинная улыбка на её лице продержалась секунды полторы.       

***

             Стоило признать, после этой неуместной шутки, ужин прошёл неплохо. Мы наконец договорились до чего-то определённого — Селестия берёт меня в ученики, причём официально, а я полученный кредит отработаю, выполняя в будущем определённые задания, которые ей некому поручить. Вполне честный обмен, как я считаю, ведь знания останутся со мной навсегда. Да и потом — популяризировать свою персону стоит начинать ещё с детства. К слову, в газетах сейчас царит страшный переполох, ибо, посудите сами — приехала принцесса, жеребёнок был, уехала принцесса — жеребёнок пропал. Подозрительно.       Принцессу спасала репутация, но и затягивать церемонию было нельзя — хуже журналистов может быть лишь много журналистов.       Радует уже то, что пони не носят одежду подобно людям, так что накопытников, которые я «забыл» оставить в арсенале, было вполне достаточно. А вот что касается всего остального… Мои косметические заклинания были изначально рассчитаны на человека, и поэтому работали отнюдь не идеально. Ничего критичного, но две единорожки за тридцать секунд, я засекал, с помощью подозрительного вида жижи и каких-то заклинаний привели мой облик если не к идеалу, то где-то рядом.       В этот раз мне даже говорить ничего не пришлось — стой рядом с принцессой и радостно улыбайся. Проще простого, на самом деле — простейшее заклинание, изобретённое ещё на Меридиане каким-то предком пару сотен лет назад, и мышцы лица замирают в заданном положении.       А затем началась она. Учёба.       

***

       — Нет, нет и ещё раз нет. — я отошёл на пару шагов и отрицательно помотал головой. — Фобос, ты согласился на обучение, но без доверия мы ничего не добьёмся. — устало проговорила Селестия. — В твоём возрасте самое время учиться покорять небо. — Дело не в доверии. — фыркнул я. — У меня даже не все перья выросли, а ты говоришь — лети. — Доверие, Фобос. — упрямо утвердила принцесса. — Если бы я хотела тебе навредить, сделала бы это прямо. Просто прими — если я говорю прыгать в пропасть — прыгай! — Если ты не поняла, с доверием у меня некоторые проблемы. — огрызнулся я. — Извини. — прозвучало в ответ.       Я отвернулся, вглядываясь вниз. Для обучения полёту принцесса выбрала вроде бы логичное место — плоскую вершину неведомой мне горы. Да, в теории мысль отличная, ибо мощные восходящие потоки воздуха должны были облегчить взлёт. Вот только я не верил, что на этих куцых крылышках он в принципе возможен. И сколько времени у меня будет? Успеет ли принцесса меня подхватить? Подчинится ли мне наконец самолевитация при угрозе жизни? Вопросы, на которые у меня нет ответов.       Ладно. Один раз я пережил смерть. Чего бояться-то?       Того, что в следующем мире я окажусь девчонкой.       …       Не давай Вселенной идеи, Фобос. Не надо.       Прыжок веры. Это же просто. Шагни в пропасть. — Ну ладно, придётся по-старинке. — послышалось сзади. Стоп, что?       А в следующую секунду… — Я лечу! — кричал я во весь голос. Инстинкты пришли на помощь, когда разум уже сдался на произвол гравитации. Мощный взмах, и я с лёгкостью поднимаюсь выше, ещё выше! Разум захлестнула волна эйфории, с которой я и не пытался бороться. Впервые я по-настоящему ощутил себя… Всемогущим. — Поздравляю. — донеслось сверху. Я поднял голову. Чуть в стороне спокойно летела Селестия, и впервые за всё время моего с ней знакомства в её улыбке не было никакого подтекста. А я… я лишь улыбнулся в ответ.       Аликорн закрыла глаза и, казалось, засветилась изнутри. Я хотел что-то сказать, быть может даже извиниться, но вдруг, посмотрел вперёд.       Повторялось чудо, так поразившее меня при появлении в этом мире — солнце, повинуясь воле принцессы, величаво всплывало ввысь, пронзая завесу облаков.       По коже повеяло холодом, несмотря на тёплую шерсть. Что, Фобос, непривычно быть не самой большой рыбой в аквариуме? Пускай это будет мне полезным опытом. И вообще — я принц? Принц! Начало уже неплохое.       Я вновь перевёл взгляд на Селестию, спокойно летящую неподалёку. Она, казалось, просто наслаждалась полётом и не догадывались о терзающих меня мыслях. Принцесса просто уверена в том, что я сделаю правильный выбор. Или в том, что я не смогу причинить ей вред, такой вариант тоже нельзя исключать. Всё же она куда старше и опытнее меня. Быть может, она уже с лёгкостью меня просчитала на десяток шагов вперёд?       Хмыкнув про себя, я вновь взглянул на сияющую звезду, уже занявшую своё место на небесах. И как мне даже приблизиться к такому уровню?       А, к чему эти рассуждения? Ты же честолюбив, Фобос, ты же любишь всеобщее обожание! А когда есть цель, путь найдётся сам. — Что же, принцесса, запомним этот урок. — тихо произнёс я.             

       — Фобос, я знаю, как ты можешь мне помочь!       Именно с этих слов началось моё утро. Согласитесь, даже если эти слова произносит богиня солнца, являющаяся эталоном красоты для говорящих поней, вам вовсе не захочется покидать уютную кроватку после вчерашнего.       Особенно после вчерашнего.       Так что я со спокойной душой проигнорировал раздражитель.       В следующую же секунду я уже висел в воздухе, охваченный золотистой аурой. — Фобос, мне нужна твоя помощь! — жалостливая мордочка сработала бы куда лучше, поставь она меня на пол. А так… — Что случилось? — зевнул я в ответ. — В замке кончились пирожные? — Твои иллюзии, как долго они могут действовать? — перебила Селестия. — Смотря что требуется. — вяло ответил я, пытаясь вновь свернуться в уютный клубок. — Мои возможности серьёзно ограничены, как и желание тебе помогать. — Фобос! — аликорн топнула изящной ножкой, выражая своё монаршее негодование. — Я не так часто тебя о чём-то прошу. Ты представляешь, насколько редко мне приходится это делать? — Это простительно, для твоего возраста. — отмахнулся я. — И потом, это тебе от меня что-то нужно. — Напомни, в чьём замке ты живёшь? — прищурилась Селестия. В воздухе запахло озоном. Телекинетическое поле, поддерживающее меня в воздухе, стало нагреваться. — Я могу и уйти. — невозмутимо ответил я. Ну, настолько невозмутимо, насколько мог перед богиней. — Вот только… Ты уверена, что Эквестрия выдержит? — Я могу бросить тебя в темницу. — парировала принцесса. — Или в Тартар, к другим таким же самоуверенным наглецам. — Ты этого не сделаешь. — ухмыльнулся я. — И что же мне помешает? — сладким голоском пропела богиня. — Я милашка. — отвечаю я серьёзным тоном.       Магия, поддерживающая меня в воздухе, исчезает, и я легко приземляюсь на четыре копыта с чувством полного удовлетворения и без малейших следов сна. Такие разговоры с бессмертными меня до седых волос доведут. А седой пони… Нет уж, это ужасно. Н-да, иногда мне самому кажется невероятным, по какому тонкому льду я хожу. Интересно, это расстройство психики, быть может, какой-нибудь синдром самоуверенного суицидника? Определённо, мне нужен психотерапевт. Интересно, у пони они вообще есть?       Мысли, понёсшиеся вскачь после пережитого, прервал тяжёлый вздох. Правда, не мой. — Ты прав. — Селестия выпрямилась, а из голоса исчезла вся весёлость. — Я поддалась эмоциям и поступила неправильно. Всё же, это слишком сложная задача для жеребёнка. Прости за беспокойство.       На принятие решения ушло ровно три секунды. Да и зачем больше? — Стой! — воскликнул я.       Аликорн обернулась. За маской спокойствия проблеснул лучик надежды. По крайней мере, мне так казалось. — Раздевайся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.